|
|
15.09.2017, 22:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Думала, что не потребуется объяснений. Не угадала.
Если в России титульная нация - русские, а у русских основная религия - православие, то и "камень в православных", это, прежде всего, в русских.
Конечно, среди православных не только русские, да и православие не только в России, ежу понятно. Но вот смысл моей фразы таки потребовалось зачем-то свести до "неверного". Очередной пример, как такая конкретика совершенно изменяет вложенный смысл.
|
Вот правильно там "если" стоит. И этих "если" там целых два. (А то и больше).
Первое - в России (у русских) БЫЛА основная религия Православие. На данный момент действительно воцерквленных людей в стране (на общее население) - еденицы!!! Именно Православных, а не тех кто так себя называет и просто ряженых. Например на форуме, однозначно нет ни единого. Т.к. - как и у любой религии есть свои требования, которые не исполняет, а то и не хочет о них слышать ни один!
Второе - а камень ли это?!? И в Православных ли? Пока, на проверку - "камня" никто не видел, а те, кто назвался православными, не особо то таковым соответствуют...
|
15.09.2017, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Воцерковленных - единицы. А регулярно посещающих храмы - миллионы. Всякоразные опросы говорят, что уменьшается как раз число атеистов.
Цитата:
«За 25 лет существенно больше наших сограждан стали полагаться на Бога в своей жизни, их доля выросла с 49% в 1991г. до 67% в 2016г. При чем почти вдвое увеличилось число тех, кто заявил, что всегда или часто рассчитывает на высшие силы (25% против 47%). Среди мусульман (49%) таких больше, чем среди православных христиан (34%). Совсем неверующих в Бога с 1991 г. стало меньше на 7%, тех, кто никогда на него не рассчитывает - на 9%», - сообщается на сайте ВЦИОМа. (2016)
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
у любой религии есть свои требования, которые не исполняет, а то и не хочет о них слышать ни один!
|
Мне очень трудно согласиться с тем, что только выполнение этих требований достаточно для того, чтобы повлиять на духовную зрелость человека. Потому вопрос о "воцерковленности" считаю схематическим. Типа - воцерковлен - значит, действительно православный. Как будто смысл религии в заучивании схем.
|
15.09.2017, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Только читатели уж больно разные.
|
*размахивая кадилом*
Господь сотворил каждого по своему замыслу и с определённой целью, индивидуальной для каждого в соответствии с его кармой. Человек обуян гордыней, коль страстно желает изменить всех по собственному усмотрению. Кто он таков, что ставит себя выше бога, и самонадеянно уверен, что ему известен божий замысел и он имеет право и силы его изменять?
|
|
|
15.09.2017, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Я не могу вникнуть в это. Извини.
|
15.09.2017, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я не могу вникнуть в это. Извини.
|
Человеков сотворил бог.
В каждого вложил свой смысл, цель жизни и прочую карму.
Мы хотим, чтобы другие были такие, как нам нравится, как мы считаем правильным.
Мы злимся, что другие не такие, как нам надо, значит мы считаем себя умнее бога, который создал других такими, какие они есть. Это гордыня.
"Возлюби ближнего, как самого себя"
Так проще?
|
|
|
15.09.2017, 22:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Воцерковленных - единицы. А регулярно посещающих храмы - миллионы. Всякоразные опросы говорят, что уменьшается как раз число атеистов.
................
Мне очень трудно согласиться с тем, что только выполнение этих требований достаточно для того, чтобы повлиять на духовную зрелость человека. Потому вопрос о "воцерковленности" считаю схематическим. Типа - воцерковлен - значит, действительно православный. Как будто смысл религии в заучивании схем.
|
А, ну да, ну да... Религия собственного изготовления... Схематического... А потом научить всех окружающих ковыряться в носу.
|
15.09.2017, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Человеков сотворил бог.
В каждого вложил свой смысл, цель жизни и прочую карму.
|
У меня другая концепция.
Цитата:
Сообщение от Вега
Мы хотим, чтобы другие были такие, как нам нравится, как мы считаем правильным.
|
"Мы"? Я не хочу, например, мне и так хорошо. Кто это "мы"?
Цитата:
Сообщение от Вега
Мы злимся, что другие не такие, как нам надо
|
А как "вам надо"? 
Цитата:
Сообщение от Вега
значит мы считаем себя умнее бога, который создал других такими, какие они есть. Это гордыня.
|
Не наговаривай на... Бога. "Он" ничо такого не делал.
Цитата:
Сообщение от Вега
Так проще?
|
Нет. Смысл обсуждения не понятен.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Религия собственного изготовления..
|
У меня её нет.
|
15.09.2017, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Нет. Смысл обсуждения не понятен.
|
Ок.
С эзотерикой и православием всё грустно.
|
|
|
16.09.2017, 03:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фильм "Викинг" получил хорошие отзывы от церкви.
Фильм "Матильда" - всенародную истерию.
|
Неужели всенародную? Вот ёлки, опять я не народ
Вы такую дискуссию закатили, а кино явно обычное.
gorozhanin, щас тебе расскажу, какое святотатство на уровне гениев  В фильме Годара "Хвала тебе, Мария" заявляется, что Иисус родился от минета - Мария отсосала у бога, поэтому зачатие как бы непорочное. Это обосновано христианской первичностью оральных актов ("в начале было слово") и близкими сутями ци и цзи в даосизме)
Для искусства нет запретов, но Художник и кто нет... Меня уже от псевдонима "Учитель" тошнит, а он ещё и потомственный.
|
|
|
16.09.2017, 03:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pelayan
Меня уже от псевдонима "Учитель" тошнит
|
Так можно оказаться обвинённой в антисемитизме...
Ну, когда даже просто от еврейской фамилии тошнит.
|
|
|
16.09.2017, 03:24
|
|
Новичок
|
Ой) Учитель еврейская фамилия?) Гуру, блин.
|
|
|
16.09.2017, 06:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pelayan
Учитель еврейская фамилия?
|
Оно самое. Равнозначна фамилии Меламед. Был период в истории евреев в российской империи, когда их фамилии русифицировались тем или иным образом. И Хазан становился Хазановым, или Шойхет - Резником, Кабай Кабаевым, Меламед Учителем. На территориях великорусских обычно добавляли -ин или -ов, -ев на малороссийских и тех, что ближе к западным границам империи просто переводились на русский, или добавлялось -ович, Кантор -Канторович.
|
16.09.2017, 08:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так можно оказаться обвинённой в антисемитизме...
Ну, когда даже просто от еврейской фамилии тошнит.
|
Обвинение в антисемитизме - последний аргумент, когда все остальные закончились.
Означает слив.
А я думал что Учитель хохол. Это у них там полно таких фамилий "от профессий" типа Гончар, Колесник...
|
16.09.2017, 09:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
С эзотерикой и православием всё грустно.
|
Ага. Если расширить и улУбить, то грустно с эгрегориальной зависимостью от политических пристрастий.
|
16.09.2017, 09:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А я думал что Учитель хохол. Это у них там полно таких фамилий "от профессий" типа Гончар, Колесник..
|
Цитата:
Ефим Юльевич Учитель (отец) родился 15 (28) октября 1913 года одним из пятерых детей в еврейской семье в Тирасполе Херсонской губернии
|
. А так да, пишут, что от профессии.
|
16.09.2017, 09:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от pelayan
Вы такую дискуссию закатили, а кино явно обычное.
|
Дело не в кинЕ.
Наступает переход количественных изменений в качественные.
Русский менталитет начинает бастовать против "общемирового". Хочется своего, русского. Чтобы оставалось что-то святое, не подверженное опошлению. Но этого категорически не дают сделать.
Обязательно "деятелям искусства" надо влезть и обгадить. Приучить народ к обычности трясти гениталиями со сцены. Народу когда-то короткое время это нравилось, но он (народ) уже наелся. Стал ностальгировать по "советскому" незапятнанному, чистому от пошлости.
Однако встретили яростное сопротивление "деятелей искусства", а на это в свою очередь начались погромы.
Ведь это же завуалированные погромы. Так я это вижу.
И тему открыл про "Русский вопрос", однако тут оказался почти одинок, непонимаем в упор. Ну не хотят уважать русских и всё тут. Хотят русских "учить жить ппо-современному". А что современного в гениталиях?
Признали Николая второго святым. А для кого-то это пох.. А для тех, кто чтит его наоборот. Будем ломать народ? "Осовременнивать" его? А общенародной ненависти не хотите? Я не призываю, я предлагаю взглянуть с такой грани многогранного стакана.
Цитата:
Сообщение от Островок
. А так да, пишут, что от профессии.
|
Ну теперь-то когда я с национальностью определился, то понятна стала ярая поддержка его таланта. Вот только мне непонятно: он сознательно это делал или бессознательно? Ну чисто по привычке: "А что тут такого? Все же трахаются"
|
16.09.2017, 10:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Хочется своего, русского
|
Лубок тебя устроит?
|
16.09.2017, 10:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Лубок тебя устроит?
|
Не ёрничай. Пора бы призадуматься.
Уже привыкли, что всё русское - это музейное, полузабытое народное.
Народ хочет современного родного национального близкого душЕ искусства. А ему втюхивают пошлятину.
|
16.09.2017, 10:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
современного родного национального близкого душЕ искусства.
|
А чем тебя лубок не устроил? по современному это комикс называется. Просто, доходчиво, понятно.
|
16.09.2017, 10:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А чем тебя лубок не устроил? по современному это комикс называется. Просто, доходчиво, понятно.
|
Комикс наверное всё-таки от лубка отличается как и рэп от частушки.
|