|
|
16.09.2017, 11:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Мил человек
|
Русский вопрос ширьше, чем менталитет. Менталитет - часть русского вопроса.
А ты опять про меня. Не надоело? Сильно цепляю чтоль?
По вопросу-то выскажись. Или нечего сказать?
|
16.09.2017, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Русский вопрос ширьше, чем менталитет. Менталитет - часть русского вопроса.
А ты опять про меня. Не надоело? Сильно цепляю чтоль?
По вопросу-то выскажись. Или нечего сказать?
|
Высказываюсь: русских в Эстонии обижают, а они все, кроме Пойса, молчат и терпят.
|
16.09.2017, 11:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Высказываюсь: русских в Эстонии обижают, а они все, кроме Пойса, молчат и терпят.
|
А без Пойса никак?
Не молчат и не терпят. брыкаются кто как может. Но собраться в организацию не дают "на взлёте" власти, кроме того надо отделять русских от "русскоязычных" и называть правильными именами.
Может быть ты обрати внимание или не обратил, что русские не обладают "правами человека" в глазах защитников демократии. Никакого воя или волны возмущения за притеснения русских не следует. Вот за нерусских охотнее заступаются. В этом тоже большая угроза русскому человеку и русскому народу.
|
16.09.2017, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А без Пойса никак?
Не молчат и не терпят. брыкаются кто как может. Но собраться в организацию не дают "на взлёте" власти, кроме того надо отделять русских от "русскоязычных" и называть правильными именами.
Может быть ты обрати внимание или не обратил, что русские не обладают "правами человека" в глазах защитников демократии. Никакого воя или волны возмущения за притеснения русских не следует. Вот за нерусских охотнее заступаются. В этом тоже большая угроза русскому человеку и русскому народу.
|
Как это без тебя? Скажи во весь голос, объедини людей, выступи против власти. Чего же ты только в сети на эту тему разговариваешь? Как судить там, обсуждать, так все мастера
Вовочка: Мама, можно я прочитаю свои стихи?
Мама: Конечно можно.
Вовочка: Наша мама вертолёт, всем даёт, а папе вот — *figa* (все ржут, мама
смущается).
Вовочка: Папа тоже вертолёт, всех ебёт, а маме
вот — *figa (все ржут, папа и мама
смущаются).
Вовочка: Сестра тоже вертолёт, всем даёт и в рот берет (дед ржёт, все затихли)
Вовочка: Деда тоже вертолёт, пися вот, а не встаёт (наступила тишина, Вовочка решил
выкрутиться)
Вовка тоже вертолёт, попиздел и спать пойдет
|
16.09.2017, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Влад, здесь специальное место для обсуждения - форум.
|
16.09.2017, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Для этого и задаются вопросы, для обсуждения.
|
|
|
16.09.2017, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Знаешь, у меня бывшая коллега тоже вот так много говорила о справедливости и прочем. Ну в отличии от других, я не беру сейчас Пойса для примера, она много и делала. Организовывала помощь больным детям, детским домам. Сделала все, что в ее поселке сохранился детский музыкальный коллектив. В прошлое воскресенье ее выбрали в депутаты родного для нее поселка. И делала она это все не ради карьеры. Просто она хочет изменить жизнь. Не просто трепаться, обсуждать и осуждать. А именно делать. Вот такая она.
А обсуждать на нашем форуме происходящее с русским населением в Эстонии...Не знаю. "Эстонцев" у нас три человека. Может ещё кого не учел, простите. Но и эти люди, кроме Пойса, в обсуждении по сути не участвуют. Я ещё могу вести речь от лица своей родни, живущей в Таллинне, но назвать мое мнение объективным все же наверное неправильно. Что мне уже ранее и говорили здесь на форуме.
Поэтому требовать от форумчане, живущих далеко от Эстонии, обсуждение внутриполитической эстонской реальности, да ещё и проецировать эту реальность на другие регионы - это как минимум глупо. Тем более в такой размытой форме "вопроса". Поэтому и стебутся над Пойсом все кому не лень. Да и ты сама по сути вопроса ничего толкового не сказала. Просто будучи постоянно "не такой как все", стала поддерживать автора темы просто из солидарности. Сама то по теме сначала выскажись нормально. Без эзотерики, без статуса переводчика или адвоката.
|
16.09.2017, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Когда для обсуждения, когда для осуждения, когда для провокации, когда, просто, чтоб себя показать. Я уже касалась этой темы, что повторяться.
|
16.09.2017, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Просто будучи постоянно "не такой как все", стала поддерживать автора темы просто из солидарности. Сама то по теме сначала выскажись нормально. Без эзотерики, без статуса переводчика или адвоката.
|
Ты перечти мои посты в той теме, их не так уж и много, найдешь все по этому вопросу. Эзотерика там только про эгрегоры, там и есть ответ на твой вопрос, почему одним надо говорить, другим делать, а третьим поднимать на смех. Ты вот как раз опять на эти же грабли наступаешь, пытаясь сказать другому, как следует делать. Каждому - своя ниша. А я поддерживаю из той солидарности, что понимаю важность этого вопроса. Более того, важность для россиян, прежде всего тех, кому по "долгу нации" надо сохранять в себе ориентир её духовных ценностей. О том, что не надо считать это пустым вопросом, национальный вопрос - основа самоидентификации каждого народа. Если такого вопроса у народа нет, то он "иван, родства не помнящий", дерево без корней, легкая добыча всех манипуляторов. Вот такая цель уже, практически, достигнута. Вопроса нет.
|
16.09.2017, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если такого вопроса у народа нет, то он "иван, родства не помнящий", дерево без корней, легкая добыча всех манипуляторов.
|
Например жители США
|
16.09.2017, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Более того, важность для россиян,
|
Для россиян или для русских?
|
|
|
16.09.2017, 18:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
И тех и тех.
Но нерусские россияне пока не дошли до этого понимания.
"Не батюшкин дом. Насрал да и вон"(русская пословица).
Русские уже "просекли фишку", остальные делают вид что ничего не происходит. Что всё это чушь и не имеет значения. Поднимается пока лёгкий ветерок. Вот не надо его раздувать.
Ты не стала смотреть ролик "Взорвать русский вопрос". А зря. Там доходчиво сказано, что реагировать надо сейчас. На упреждение.
|
16.09.2017, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты не стала смотреть ролик "Взорвать русский вопрос".
|
Я пыталась посмотреть этот бред. Не могу долго слушать откровенную чушь, извини.
|
|
|
16.09.2017, 19:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я пыталась посмотреть этот бред. Не могу долго слушать откровенную чушь, извини.
|
Значит выслушать суть проблемы не желаешь.
А вопросами закидываешь. Вот поэтому-то я и игнорирую большинство вопросов.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
|
Не зная что именно обсуждать.
|
16.09.2017, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Значит выслушать суть проблемы не желаешь.
А вопросами закидываешь. Вот поэтому-то я и игнорирую большинство вопросов.
|
Ок. Я не понимаю тебя, ты не понимаешь меня. На сим и закончим. Доказывать, что я что-то делаю, чтобы понять и быть понятой нет смысла, всё равно ты это не увидишь.
Надоело, ей богу - вязкая жвачка в день сурка.
|
|
|
16.09.2017, 19:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ты не понимаешь меня.
|
Я вас отлично понимаю.
Ваша задача завалить тему мусором, закидать меня вопросами (имя им легион и ума много не надо вопросы задавать) затем обвалять меня в перьях, выставить дураком невменяемым (как например Поклонскую) и всё с одной целью - не дать развиться теме про русский вопрос. Вопроса такого нет. Это Пойсу в бреду приснилось. Все мы русские и вопроса такого не ощущаем и прочее и подобное.
|
16.09.2017, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
Островок, сорри, кем эта цель достигнута? Татары на Русь приходили - твердили что нет уже Руси, французы лезли, шведы, поляки, немцы...Смуты, бунты, революции. И все твердили, что нет Руси, погибла, что сгинул русич. А она как была, так и есть, так и будет.
|
16.09.2017, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я вас отлично понимаю.
Ваша задача завалить тему мусором
|
Не понимаешь и не хочешь.
|
|
|
16.09.2017, 21:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ваша задача завалить тему мусором
|
pois, здесь (на этом форуме) задача у людей - отдых и лёгкий трёп с элементами познания.
В этой теме "Интеллигентные люди" задача - по возможности прояснить понятие "интеллигент".
Ты со своей одиозной темой носишься, как ребёнок с новой погремушкой - и там её засунешь, и тут подложишь, и здесь погремишь.
Интересен тебе вопрос - раскрывай его. У тебя же получается, что тема открыта лишь для того, чтобы ты смог нахвататься чужих понятий на эту тему, совпадающих с твоим мнением, и обилие размышлений, не совпадающих с твоей идефикс, приводит тебя к конфликту.
|
|
|
16.09.2017, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Цитата:
Сообщение от Островок
важность для россиян, прежде всего тех, кому по "долгу нации" надо сохранять в себе ориентир её духовных ценностей.
|
Прежде всего - это касается русских.
|