|
|
17.09.2017, 15:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
что для вас самое важное в человеке?
|
Я не задумывался над выделением (т.е анализом) одного чего-то из множества. И вряд ли считаю это нужным.
|
17.09.2017, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Вопрос к каждому (мне правда очень интересно) - что для вас самое важное в человеке? Люди разные, злые, щедрые, слабые, завистливые, умные... идеальных не бывает. Но что самое важное, с чем можно терпеть недостатки?
|
А ты хочешь узнать 2-3 пункта, как в анкетах школьников 80-х или пространные философские размышления? Если второе, то это очень долго писать, т.к. всё имеет свою обратную сторону. Если первое, то смысла нет.
|
|
|
17.09.2017, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда приведи доказательства, что другие, полные материальных благ, не злые и не равнодушные. А то какая-то декларация получается - все русские..., все украинцы..., все американцы..., все мусульмане...
П.С. Читаю и так хочется ДНК-анализ сделать, чтобы определиться, кто же я  А то не берут ни в одну группу 
|
Да самый простой пример сходный с вышеприведенным примером Финляндии. Там люди сразу откликаются на призыв к помощи, а у нас эту помощь чаще выпрашивать приходится. И не то что провести и показать, даже объяснять не хотят. Тест ДНК можно не сдавать. Мы, выходцы из СССР, пока другие. И нас сразу видно без всяких анализов.
Цитата:
Сообщение от Че
Нечетко. Меня не колышет рыдающая киска, раздражает жирная бабка просящая милостыню у ближайшей "Полушки", я считаю что голодающих детей Мадагаскара следует там и оставить, не добиваясь того, чтобы они подросли поперлись в мой город, и не стану слушать как кто-то бесконечно жалуется на свои болячки.
Это очень плохо?
|
Мой ответ не лежит в плоскости "плохой-хороший". Речь об отличиях в менталитетах европейца и человека, выросшего в СССР. А что хорошо или плохо это несколько иное направление обсуждения.
Цитата:
Сообщение от Вега
Извини, Влад, но это бред.
Самые злые и сволочные как раз с деньгами и благами. Сводки почитай.
|
Может быть. Хотя мы многое не знаем. Многие из них некоторые свои поступки не афишируют. Да и понтами не все из них кидаются.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тут я с тобой не соглашусь.
Не злые.
В массе своей жители России, как раньше и СССР, совсем не злые, но озабоченные. А забот всегда хватало, потому что большинству населения приходилось сводить концы с концами, с трудом укладываясь в "от получки до получки". Да, и разнообразия "материальных благ", как ты верно заметил, особого не было, отчего эти блага приходилось выцарапывать, выстаивать, выбегивать, выфарцовывать... или тупо завидовать тем, кто себе позволял всё это.
Сейчас всё обстоит несколько по-другому...
|
Просто игра слов. Смысл практически тот же. Если я заменю "стремление к материальным благам" к "стремление к разнообразию материальных благ" и "стремление к повышению уровня комфорта", то в принципе ответы совпадут по смыслу.
|
17.09.2017, 15:44
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Вопрос к каждому (мне правда очень интересно) - что для вас самое важное в человеке? Люди разные, злые, щедрые, слабые, завистливые, умные... идеальных не бывает. Но что самое важное, с чем можно терпеть недостатки?
|
Если человек проявляет понимание этих своих недостатков. И может сам о них сказать, и выслушать других, если о них ему скажут.
|
17.09.2017, 15:47
|
|
спокойствие
|
Моя точка зрения полностью совпадает с михеевской. Вот наткнулся есличё. И ведущий "не понимает". А мне противно.
|
17.09.2017, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
|
С умом. Человек с мозгами умеет компенсировать другим свои недостатки.
|
17.09.2017, 17:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Если я заменю "стремление к материальным благам" к "стремление к разнообразию материальных благ" и "стремление к повышению уровня комфорта", то в принципе ответы совпадут по смыслу.
|
Ты не понял.
Дело не "стремлениях", но в "комфортности". Комфорт бытия. Причём, комфорт - понятие относительное, и с материальными благами подчас не связано.
|
|
|
17.09.2017, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты не понял.
Дело не "стремлениях", но в "комфортности". Комфорт бытия. Причём, комфорт - понятие относительное, и с материальными благами подчас не связано.
|
Хорошо, уговорил
|
17.09.2017, 18:24
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вега
2-3 пункта, как в анкетах школьников 80-х или пространные философские размышления
|
Нет, скорее отсутствие какого качества в человеке для вас неприемлемо.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
понимание этих своих недостатков
|
Я не о недостатках, тем более своих.
Цитата:
Сообщение от Влад
С умом
|
Всегда найдется кто то умнее
|
|
|
17.09.2017, 18:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Всегда найдется кто то умнее
|
Чем это могло бы помешать предпочтениям Влада?
|
|
|
17.09.2017, 18:59
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
могло бы помешать
|
Ну умный на фоне более умного выглядит не таким уж умным
|
|
|
17.09.2017, 19:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
умный на фоне более умного выглядит не таким уж умным
|
Зато есть у кого учиться, есть уровень, к которому стремиться.
|
|
|
17.09.2017, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Вот этого я и не люблю. Когда оглашается вводная для задачи, а при предложении какого-либо решения меняются вводные)))
|
17.09.2017, 19:32
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Я не о недостатках, тем более своих.
|
и я не о недостатках, тем более своих 
я о понимании. Об умении анализировать. Умеет человек анализировать себя, свои недостатки - это и будет
Цитата:
Сообщение от Fatima
самое важное, с чем можно терпеть недостатки?
|
и таки ты бы определилась с наличием или отсутствием
Цитата:
Сообщение от Fatima
Но что самое важное, с чем можно терпеть недостатки?
Нет, скорее отсутствие какого качества в человеке для вас неприемлемо.
|
|
17.09.2017, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Да самый простой пример сходный с вышеприведенным примером Финляндии. Там люди сразу откликаются на призыв к помощи, а у нас эту помощь чаще выпрашивать приходится. И не то что провести и показать, даже объяснять не хотят. Тест ДНК можно не сдавать. Мы, выходцы из СССР, пока другие. И нас сразу видно без всяких анализов.
|
Что за страсти-мордасти такие? Один мой знакомый с великого ума повез мороженую рыбу в Магадан, в шлепанцах на босу ногу. Товар практически загубил, поскольку отроду дурак. Так ему там даже морду не набили. А потом тысячами километров то везли, то тащили за "спасибо", давали запчасти, еду, денег.
Не то, чтобы после этого мне хотелось плюнуть в бесстыжие глаза тех, кто хает наш народ, но буквы как=то сами сложились в этот текст. Поэтому, пожалуйста, конкретные примеры того, какие у нас люди плохие. Желательно с подробностями, чтобы понять что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ произошло. Может у "плохих" людей свои резоны.
|
|
|
17.09.2017, 20:06
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ты бы определилась
|
Наличие самого важного или его отсутствие? Я же спросила что именно для вас в человеке самое важное.
Цитата:
Сообщение от Влад
меняются вводные)))
|
Что я поменяла? Я просто не поняла что значит наличие ума. Он есть у всех, просто это величина неизмеряемая. Каждый совершает глупости.
Цитата:
Сообщение от Tresor
есть у кого учиться
|
Конечно. Но вопрс не о том. Ну ребята, вы великие мастера забалтывать любую тему.
|
|
|
17.09.2017, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Че, первое: речь идёт не о плохих или хороших. Выше я отвечал на вопрос, если не ошибаюсь, Трезора и сказал что ещё не понятно, что лучше, а что хуже. Т.е. речь идёт об отличиях в ментальности. Второе заключается в том, что к дуракам на Руси всегда было трепетное отношение. Третье: из каждого правила есть исключения.
|
17.09.2017, 20:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
вы великие мастера забалтывать любую тему.
|
...особенно русский вопрос.
Забалтчвается феноменально.
|
17.09.2017, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
что именно для вас в человеке самое важное
|
В самом обобщенном виде для меня это выгдядит так: у мужчин ценю великодушие, у женщин - мудрость. Но любой выпендреж с претензией на это отталкивает.
|
17.09.2017, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Что я поменяла? Я просто не поняла что значит наличие ума. Он есть у всех, просто это величина неизмеряемая. Каждый совершает глупости.
|
Повторяю: С умом. Человек с мозгами умеет компенсировать другим свои недостатки. Красным выделено мозги. Человек с умом, то бишь с мозгами, умеет компенсировать свои недостатки, то есть отрицательные качества, своими положительными качествами. Так ответ понятен? Или опять я прочту, что есть мудрее, умнее и хитрожопее? И мой ответ это не ответ на вопрос?
У каждого есть недостатки и есть достоинства. Для нормального общения и прочего, недостатки не должны перевешивать достоинств, а достоинства не должны перевешивать недостатки. Иначе возникает дисбаланс.
А дальше уже для каждого из нас свое. Кому что нравится. Это как в сексе. Для одних та или иная особенность - это любовь, а для других разврат и извращения
|