|
|
24.09.2017, 19:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Кудесник
По русскому вопросу в целом,я, пожалуй, ближе к позиции Дафны, с её "хрен вам выгорит", чем к Пойсовому "все медленно, но верно пропадает"
|
Это патамушта я не оптимист и никогда им не был.
Предпосылок не вижу.
Если бы России не "подвернулся" Путин, полагаю было бы хуже чем на Украине сейчас.
Чечены (практически исламисты мировой шоблы) Кавказ в покое не оставили бы, страна в долгах и её рвали бы на части.
Путин просто не посмел Конституцию менять ради стабильности в стране. И третий срок "обошёл" хитро. Букву Закона не нарушив.
Нельзя сейчас конституцию менять и вписать русский народ в неё уже не получится в обозримые сроки.
Только после войны или смены власти. И скорее всего дадут клочёк земли для видимости справедливости.
|
24.09.2017, 19:55
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от pois
Правильно.
От мамы от няни. У Пушкина точно от няни.
Кстати у меня тоже няня была. В деревнях детских садов тогда не было.
|
Буржуин .Хм.
|
|
|
24.09.2017, 19:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Няня? В советском селе? 
|
Это ВЕЧНОЕ понятие и занятие. Одна из древних женских профессий.
|
24.09.2017, 20:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pois
Предпосылок не вижу.
|
А я вот вижу:
Цитата:
Сообщение от Кудесник;
Потому что церковь православную выпустили на свободу. Это главное. Церковь всегда хранила больше, чем все поэты дворяне вместе взятые. Церковь не растеряла, и все будет хорошо.
|
Мне даже в истории с эстонской независимостью и клочком Печор виден божий промысел. На этом клочке в первой эстонской республике благополучно пережил полное закрытие монастырей мужской православный монастырь.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Жаль. Ну ладно...
|
Вообще мне самому хотелось бы знать, кто из здесь пишущих в чем специалист. Пока что вот филолог один засветился.
Может, кто возьмет за труд, познакомить меня с публикой?
|
|
|
24.09.2017, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
(Да и небыло в нашем детстве ещё "Вредных советов"
|
Они были в детстве детей.
|
24.09.2017, 20:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Кудесник
|
Ишь чего захотел. 
Сам сам сам.
|
24.09.2017, 21:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Кудесник
|
может сначала возьмешь на себя труд вылезти из темы русского вопроса и пошукать другие темы?
|
24.09.2017, 21:11
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кудесник
Вообще мне самому хотелось бы знать, кто из здесь пишущих в чем специалист. Пока что вот филолог один засветился.
|
Да тут никто дипломами своими не трясет, хотя, полагаю, у многих не по одному имеется. Не диплом делает человека специалистом, в чем мы не раз убеждались уже и тут. Если не убежишь, повращаешься, сам со временем разберешься, кто в чем шарит. Опять же, мнения могут разойтись, мы тут сами порой не можем меж собой разобраться и спорим чуть не до драки
|
24.09.2017, 21:14
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Пойс вон знатный искусствовед
|
24.09.2017, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Главное, тут много дипломированных православных.
|
|
|
24.09.2017, 21:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
может сначала возьмешь на себя труд вылезти из темы русского вопроса и пошукать другие темы?
|
Предвосхитил твои желания, и уже шукал до твоего этого поста. Вай, закладок много....
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да тут никто дипломами своими не трясет, хотя, полагаю, у многих не по одному имеется. Не диплом делает человека специалистом, в чем мы не раз убеждались уже и тут. Если не убежишь, повращаешься, сам со временем разберешься, кто в чем шарит. Опять же, мнения могут разойтись, мы тут сами порой не можем меж собой разобраться и спорим чуть не до драки 
|
За это вот количество букв можно было бы уже всех и описать. Себя, хотя бы  Не по букве диплома, а по существу.
Цитата:
Сообщение от Вега
Главное, тут много дипломированных православных.
|
А вот этому я крайне рад
|
|
|
24.09.2017, 21:25
|
|
спокойствие
|
Кудесник, Форум интересный, а главное очень интеллигентный
Присоединяйся.
Много народа куда-то слиняло Леди Альгис, Граф, ... я по списку прошёл и немного поностальгировал. Было много таких активных которых я и не застал. "Иных уж нет, а те далече"
Цитата:
Сообщение от Кудесник
А вот этому я крайне рад
|
Вега шутит.
|
24.09.2017, 22:12
|
|
.
|
|
24.09.2017, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Стесняюсь спросить, а что это за допросы с пристрастиями?
Интеллигентные люди сначала сами представляются, а потом интересуются родословной собеседников.
|
|
|
24.09.2017, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
раздел "Пока все дома"
|
Он же закрытый был. С какого бодуна его открыли?
|
|
|
24.09.2017, 22:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интеллигентные люди сначала сами представляются, а потом интересуются родословной собеседников. 
|
Подозрительно чёта.
И главное так наподобие повестки на допрос.
"Здесь вопросы задаю я"
|
24.09.2017, 22:25
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Он же закрытый был. С какого бодуна его открыли?
|
А он, наверное, так и остался закрытым, не?
Цитата:
Приватный раздел (доступен через 30 дней после регистрации, при 100 сообщениях и репутации больше 100)
|
С этим придется подождать
|
24.09.2017, 23:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Из предоставленных 2 ссылок, первая закрытая, а во второй прочитал 19 страниц. На них 90% писаны 3 людьми, из которых в этой теме только Вега. И да. Я узнал, что он болтун.
Я анкетку кстати сразу заполнил по максимуму, не поленился. Больше букв в те поля и вписать не вышло. И в первом посте по себя много обозначил. И свое отношение к переходу на личности.
Лет 15 назад я писал на форуме одном. Форум был местечковый, тогда ухаживал я за барышней одной. Она была из местных, я нет. И как то бросила она мне в ссоре, типа что сюда приперся на форум, здесь для местных. Задело меня. Взялся форум окучивать активно. За два года репутацию себе заработал исключительную, друзей завел, некоторые потом ко мне в гости ездили. Девица же с такого поворота распсиховалась, удалила все свои сообщения, затем аккаунт. Что убедило меня в том, что достичь можно чего пожелаешь. Другое дело, стоило ли этого желать.
Но это присказка. А так то я вообще про опыт этот двухлетний сказать хотел. Заметил я, что форум, как механизм общения развивающего, имеет свой верхний потолок. Приходят новые люди, пересоздают давно закрытые и полноценно осмысленные темы. А главное - нет нормального механизма поиска интересных людей. Тогда я открыл для себя ЖЖ. Где, если ты заметил умного человека в комментариях, можно перейти как бы в его мир. И там обязательно найдутся подобные ему, умные люди. А не пробегать 89 страниц в поисках крупиц того, что хотел узнать. Но это еще пол беды. Беда в том, что проблема не техническая, что сами люди форумские считают посыл в такой забег правильным, что ли.
И хочется спросить, люди: правда, серьезно? 89 страниц, все сам сам сам?
Спросите, что вам интересно по меня, отвечу без обиняков, в разумных пределах.
|
|
|
24.09.2017, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кудесник
Вега. И да. Я узнал, что он болтун.
|
Нда, как-то у тебя с аналитикой не сильно. Этот же вывод ты мог сделать не читая, а просто посмотрев количество сообщений, что фиксируются под ником.
Всё можно узнать гораздо проще.
|
|
|
24.09.2017, 23:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Кудесник
Заметил я, что форум, как механизм общения развивающего, имеет свой верхний потолок. Приходят новые люди, пересоздают давно закрытые и полноценно осмысленные темы. А главное - нет нормального механизма поиска интересных людей. Тогда я открыл для себя ЖЖ. Где, если ты заметил умного человека в комментариях, можно перейти как бы в его мир. И там обязательно найдутся подобные ему, умные люди.
|
Мне более форумное общение нравится. Оно необязательное.
В ЖЖ это уже связи, знакомства. А форум что-то для меня вроде поезда с попутчиками. Можно поговорить почти обо всём, но без тесных контактов.
Мне не нравится "боевой" разворот. Попытки чего-то доказать, переломать твоё мировозрение.
Узнать что-то интересное, услышать другую любопытную точку зрения - вот мой интерес на форумах.
И хотелось бы услышать мнения про русский вопрос, но услышал только от тебя.
И чего только не было от других посетителей ветки. Почти откровенная русофобия. Типа заткнись, веди ветку как мы хотим, а ты не имеешь права обсуждать ибо что ты сделал, чтобы вякать? Где твои заслуги ордена медали? К сожалению это так. Спасибо поддержали Островок и Фатима.
|