| 

|  |  |  

|  25.09.2017, 15:30 | #38361 |  
	| Постоянный участник 

| 

блин вот так скачай карту для путешествий, потом в кругосветку гонять прийдется   |  
	|   |   |  

|  25.09.2017, 19:11 | #38362 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Главное,что России переживать нечего, дадут - не дадут. Она ж на Украину не нападает. И военнослужащих её в Украине нет. Поэтому им ничего и не грозит. Летальное там оружие, нелетальное. Оборонительное, наступательное. |  А никто не переживает. У нас даже ежики знают - при необходимости Россия прихлопнет ВСУ как муху. 
Что же дн "народа" и партизан, то никогда не устану смотреть на эту фотку
   |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 02:16 | #38363 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед   "Джавелин" у УмНика,- предел мечтаний. |  и в какие руки те джавелины давать?

КИЕВ. 9 февраля . УНН. Бойцы АТО неподалеку линии соприкосновения сбили беспилотник, что, вероятно, принадлежит военным РФ , передает УНН со ссылкой на пресс-службу пресс-центра АТО. 
"8 февраля, около 19.00 в небе неподалеку линии соприкосновения был обнаружен беспилотный летательный аппарат. После идентификации объекта и получения подтверждения, что летательный объект не принадлежит ни силам АТО, ни международным организациям, осуществляющим мониторинг обстановки вблизи линии разграничения средствами беспилотной авиации, было принято решение о его уничтожении ", - говорится в сообщении. http://www.unn.com.ua/ru/news/164305...si-bezpilotnik 
КИЕВ. 10 февраля . УНН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила об очередных препятствиях ее работе на Донбассе, в частности, неподалеку от села Черненко была потеряна связь с беспилотным летательным средством миссии, передает УНН со ссылкой на ежедневный отчет СММ ОБСЕ по состоянию на вечер 8 февраля. 
"Управляя полетом мини-БПЛА неподалеку от подконтрольного правительству села Черненко (86 км к югу от Донецка), наблюдатели заметили, что сигнал GPS был потерян", - говорится в отчете. 
Как отмечается, это произошло на высоте 90 м и 2 км от места запуска, когда мини-беспилотник летел на юго-запад. http://www.unn.com.ua/ru/news/164315...k-vid-donetska 
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 07:16 | #38364 |  
	| Постоянный участник | 

Вообще-то американцы имели в виду поставку в Украину дротиков (javelin), но из-за сложностей перевода украинцы решили что это ракеты.
                         |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 09:58 | #38365 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  картинка украинская, вот и разбирайся сам, чего там вы нарисовали |  Там нарисовали распространение различных УКРАИНСКИХ говоров и наречий по территории Украины.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Вот там везде, где такие полосочки, как в Крыму, русский. Был. А на самом деле вся зелёная часть.
 |   А вот это заявила именно ты. И поэтому мне и стало интересно, где в Полтаве, Сумах и Черкассах русский язык был распространён.
                         |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 11:07 | #38366 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Да я вообще молчу, картинка украинская, вот и разбирайся сам, чего там вы нарисовали   |  Все правильно они нарисовали (наверное). Говор - это не язык. Это именно то самое "аканье" или "гэканье" , а уж на каком языке - не так важно. В Москве, например - киевское "аканье", но с новгородским твердым "г"...

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 12:05 | #38367 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  А вот это заявила именно ты. И поэтому мне и стало интересно, где в Полтаве, Сумах и Черкассах русский язык был распространён. |   Аналогия. Я же знаю, как в Крыму разговаривают. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Говор - это не язык. Это именно то самое "аканье" или "гэканье" , а уж на каком языке - не так важно |  А вот это уже новость, что говор с языком не связан.  
Давно ли?
                         |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 12:12 | #38368 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Аналогия. Я же знаю, как в Крыму разговаривают. |  В Крыму понятно. Но Сумы и Крым это далеко не одно и то же.
                         |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 12:22 | #38369 |  
	| Постоянный участник 

| 

Так я на картинку смотрю. Украинскую.  
Претензии не ко мне.    |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 12:27 | #38370 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Претензии не ко мне. |  Там штриховка разная. А ты всё сразу в русский язык записала. При том, что речь шла вообще об украинских наречиях.
                         |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 12:36 | #38371 |  
	| Постоянный участник 

| 

УмНик, я не знаю, какую штриховку ты там рассматриваешь. Перечитай, если хочешь, написанное. Не нравится, найди другую картинку, какие проблемы.
 Кстати, на Украине пожар на киевском заводе БиоФарма, выпускавшем кучу аналогов импортным лекарствам.
 А многим препаратам в 2017 не подтверждены лицензии.И вряд ли уже они будут вообще.
 Вывод, который напрашивается - Украине не нужны дешёвые лекарства, готовят рынок для чего-то другого, медицина на Украине всё явственнее не сможет помочь всем нуждающимся.
 Или есть другие варианты?
 |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 12:40 | #38372 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Говор - это не язык. Это именно то самое "аканье" или "гэканье" |  Говор это не язык. Но это и не диалект. К а-канию и гы-канию можно добавить некоторые различия в произношении - старомосковское "ш" и питерское "ч", скажем, в слове "прачечная" - а ещё к говору относятся некоторые устойчивые обозначении тех или иных предметов - булка-батон-хлеб, бордюр-поребрик, хэнди-мобильник-труба, пинджак-пиджак-спинджак... Это всё говоры - правила языка на них влияния не оказывают.
                         |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 12:49 | #38373 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Говор это не язык. |  Ой.  
ГОВОР, наименьшая разновидность языка, используемая жителями одного или нескольких соседних, обычно сельских, населенных пунктов и обладающая некоторыми специфическими чертами в фонетике, грамматике, лексике, словообразовании. 
ГОВОР. Мелкое подразделение языка, язык небольшой группы населения, между членами которой нет других различий в языке кроме чисто индивидуальных. См. Язык.   
Говор — (субдиалект)  это разновидность языка, используемая в общении небольшой, как правило, территориально связанной части носителей данного языка. Говор связан с языком, вариантом которого он является, основными элементами структуры

__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 13:04 | #38374 |  

| 

Дафна, t_d_ имел в виду, что говор не является отдельным языком, что я и позволил себе подтвердить.
                         |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 15:25 | #38375 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 16:54 | #38376 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  А вот это уже новость, что говор с языком не связан. Давно ли?
 |  Я не сказал, что он не связан, не передергивай.  
Дафна, не ойкай.    
По Ожегову -  
	Цитата: 

| Говор - Звуки разговора, речи 
 Говор Своеобразное произношение, особенности речи
 Говор Его местная разновидность
 Говор Территориальный диалект
 |  В данном случае, думаю имеет место быть именно фонетическая карта, а фонемы русского и украинского языков "близки до невозможности". Т.е. - если ты "акаешь" - то будешь это делать на всех языках.  
Грамматика при этом не затрагивается и правописание будет согласно правилам, а не согласно звучания.

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 17:20 | #38377 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  "акаешь" - то будешь это делать на всех языках. |  Пожалуй, не соглашусь.
                         |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 17:30 | #38378 |  

Пожалуй уточню - не лично конкретный человек, разумеется. Я о том, что в местности где присутствуют два родственных языка, и люди являются носителями обоих - фонемы будут эдентичны.

|  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 18:43 | #38379 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Я не сказал, что он не связан, не передергивай. |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  а уж на каком языке - не так важно |   Ну извини. Я мысли не читаю.
                         |  
	|   |   |  

|  26.09.2017, 18:44 | #38380 |  
	| Постоянный участник 

| 

У Порошенко ДР сегодня. Семья поздравляет. 
Путину такого восхваления, освящения и превознесения и не снилось    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|