|
|
07.10.2017, 14:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Без доказательств, как бы ты не защищал, суд вряд ли это убедит.
|
В том и состоит моя работа, чтобы эти доказательства изыскать. По нашему УПК стороны обвинения и защиты равны, и имеют право собирать доказательства. Это в теории. На деле, полиция и прокуратура "равнее".)
|
|
|
07.10.2017, 14:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну и я про доказательства.
В данном случае, если факт с учительницей имел место быть, родителям стоило не в газету писать, а обращаться в органы. В статье Министерство образования приглашают в редакцию обратиться. А самим обиженным и оскорблённым религия не даёт поднять вопрос официально? Хорошо бы и самих давателей по закону наказать, чтобы наука на будущее была.
|
|
|
07.10.2017, 14:36
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Где?
Ты считаешь форум антирусским?
|
Даже слов нет. С какого рожна такие выводы?
|
07.10.2017, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Даже слов нет. С какого рожна такие выводы?
|
Как же! Ты же сам пишешь, что противятся здесь проблему русских видеть. Против русских же направлено - умалчивание, замыливание и подтасовка
|
|
|
07.10.2017, 14:41
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
В этом "Блокноте" из Краснодара каждый час новые сведения...
"Ищут пожарные, ищет милиция..."
Цитата:
вчера (6.10), 11:02
Прокуратура города Краснодара проводит проверку по информации «Блокнота Краснодар», опубликованной 5 октября под заголовком: «Недостойный ее персоны!» - учительница 1 класса в Краснодаре разозлилась, увидев «жалкий букет и конверт» на праздник.
...
|
Проходит почти час...
"уволилась по собственному желанию"
Цитата:
вчера (6.10), 12:55
36-летняя учитель начальных классов из школы в Прикубанском округе Краснодара, решила уволиться по собственному желанию после скандала с «дешевыми подарками» ко Дню учителя.
...
|
через полчаса "уволили".
Цитата:
вчера (6.10), 13:29
...
«Соблюдение профессиональной этики, а тем более в педагогической среде, – обязательное условие для здоровой атмосферы в образовательных учреждениях. Действительно, озвученный накануне факт поведения учителя начальных классов в одной из школ Краснодара подтвердился. Мы установили и школу, где это произошло, и педагога. Она подтвердила, что ситуация имела место. Такое поведение совершенно неприемлемо, поэтому педагог уволена. В ближайшие дни во всех школах города будут проведены родительские собрания и педсоветы о недопустимости подобных ситуаций. Педагог - это особая профессия и соблюдение этики в ней - неукоснительное требование»
|
|
|
|
07.10.2017, 14:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну и я про доказательства.
В данном случае, если факт с учительницей имел место быть, родителям стоило не в газету писать, а обращаться в органы. В статье Министерство образования приглашают в редакцию обратиться. А самим обиженным и оскорблённым религия не даёт поднять вопрос официально? Хорошо бы и самих давателей по закону наказать, чтобы наука на будущее была.
|
Ты правила морали хочешь перевести в законническое русло.
Одно не исключает другого. Можно и то и это. И в газету написать и в прокуратуру.
Нездоровую мораль лечить надо, а это именно общественным обсуждением более сподручно.
Итак закон (читай свиное рыло государства) влезает во все места, где бы ему и быть не положено. В результате чего растёт чиновничий аппарат, а толку никакого.
Цитата:
Сообщение от Вега
Как же! Ты же сам пишешь, что противятся здесь проблему русских видеть. Против русских же направлено - умалчивание, замыливание и подтасовка 
|
Опять подменяешь слова и искажаешь смысл.
Не противятся, а и не удосуживаются. Просто бы послушали и подумали. Может и поняли бы. Но думать неохота. Или не приучены. Подавай им готовое решение. Или выбирают из заранее заготовленных штампов.
В этой теме не я раздул про русскую тему. Ой не я.
Из-за одной обиженной училки на весь народ... нет, это не я.
|
07.10.2017, 14:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты правила морали хочешь перевести в законническое русло.
Одно не исключает другого. Можно и то и это. И в газету написать и в прокуратуру.
Нездоровую мораль лечить надо, а это именно общественным обсуждением более сподручно.
Итак закон (читай свиное рыло государства) влезает во все места, где бы ему и быть не положено. В результате чего растёт чиновничий аппарат, а толку никакого.
|
Ну да, ну да. Общественное оно ж такое справедливое. При Сталине общество доносы писало, при Гитлере с радрстью евреев уничтожало, сейчас Николая с Матильдой муссируют.
Если хотите правовое государство, делать надо по закону, а не по желанию толпы. Вот на Украине толпа власть поменяла и что, общество здоровее стало?
|
|
|
07.10.2017, 14:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
...Педагог начальных классов одной из школ Краснодара по решению педагогического коллектива уволена...
|
Педагогический коллектив принял решение.
А сообщил об этом ТАСС директор департамента образования.
Кто кого принимает на работу, кто кого увольняет. Кто решения принимает. На каких основаниях. Трудно понять.
|
|
|
07.10.2017, 14:49
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот на это статейка и направлена - показать, какое гнилое общество в России и какие убогие люди её населяют. Нелюди. Что также доказал Влад 
|
Это не Пойс начал.
|
07.10.2017, 14:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
нет, это не я.
|
Угу. Я хороший, это обстоятельства вынудили преступление совершить - меня родители недолюбили, поэтому я соседку за 30 серебрянников прирезал. Родители виноваты и Сталин.
Утрирую, но сути это не меняет.
|
|
|
07.10.2017, 14:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Ой. Ситуация один-в-один, только дата другая и город. А слова те же
Учительница в Сочи уволилась после претензий к недорогому подарку от родителей
Общество 9 марта, 14:06 UTC+3
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4081007
|
|
|
07.10.2017, 14:58
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну да, ну да. Общественное оно ж такое справедливое.
|
И опять подмена. Я же не писал такого. А обсуждать надо, чтобы общество "показало себя". Определило координаты "начальной точки" и куда надо двигаться.
По-моему это начало стихийной коммерцилизации образования, платное обучение. Но тогда надо с народа снять соответствующий налоговый груз, но свиное рыло государства на это неспособно. Налоги только увеличивать может и перманентно реформировать по кругу это школьное образование, не давая покоя никому.
|
07.10.2017, 15:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Общественное сознание воспитывается. Воспитывается в основном СМИ. Плюс добавляются другие фактопы - семья, школа, улица, власть. Поэтому аппелировать к общественному сознанию, как к чему-то живущему обособленно, немного ошибочно.
|
|
|
07.10.2017, 15:30
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
немного ошибочно.
|
"немного" - лишнее слово в данном случае, мне думается.
|
|
|
07.10.2017, 15:39
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Общественное сознание воспитывается. Воспитывается в основном СМИ. Плюс добавляются другие фактопы - семья, школа, улица, власть. Поэтому аппелировать к общественному сознанию, как к чему-то живущему обособленно, немного ошибочно.
|
Я разве исключал СМИ? Ведь именно там и происходит обсуждение.
Ты как будто споришь, а говоришь то же самое. Ничего я не исключал.
Что я писал
Цитата:
|
|
А ты пишешь, что именно я исключаю.
Придумывают за меня, апотом меня же и критикуют.
|
07.10.2017, 15:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Ты же сделал выводы, что я придумала, а у других это критикуешь 
Я лишь дополнила, чтобы не скатиться к восприятию общественного сознания, как гласа народа - подлинно истинного, самой сути народной души, никогда на ошибающегося и вечно справедливого.
|
|
|
07.10.2017, 16:01
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты же сделал выводы, что я придумала, а у других это критикуешь 
Я лишь дополнила, чтобы не скатиться к восприятию общественного сознания, как гласа народа - подлинно истинного, самой сути народной души, никогда на ошибающегося и вечно справедливого.
|
За собой бывает иногда и незаметно.
Народ тоже ошибается и это не редко к сожалению происходит.
Но именно народное мнение и есть мораль. и оно становится негласным законом. Запросто например линчевали негров. И были "правы". Сейчас вся Украина винит во всём Россию и тоже "права".
Как будто Россия должна за ней бегать, добиваясь благосклонности. А наоборот не хотели? Чтобы за Россией бегали, добиваясь от неё защиты, как это было при царях? Время разбрасывать камни и время собирать камни.
Вон уже саудовцы повернулись передом. Мировая ситуация меняется. А Украина задом к России стоит. И Прибалтика. А как на своих майданах в 91-м пели, что будут мостом между Россией и Европой. Сейчас это задворки Европы, никакой не мост. Так за сараем у забора. А ведь тоже народ был прав.
|
07.10.2017, 16:18
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Затем последовал вывод, что остальные учителя, значит, тоже такие и их надо ... из пулемёта.
|
А ты думаешь, в той школе только одна она деньги берет? Наив... в школе тайн нет. Если берут, то все, и директор в курсе и в доле.
|
07.10.2017, 16:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А ты думаешь, в той школе только одна она деньги берет?
|
Она не взяла.
|
|
|
07.10.2017, 16:24
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
родителям стоило не в газету писать, а обращаться в органы
|
Самая большая беда в том, что и родители тоже читают нормой нести в школу. И дети это все видят и учатся взяточничеству с 1 класса. Возмутились-то родители не тем, что учитель ждала денег, а тем, что отказалась от маленькой суммы. У них несогласие только в цене вопроса, понимаешь?
Чую, пулемета тут будет мало.
Цитата:
Сообщение от Flos
Она не взяла.
|
Разницу между "берет" и "взяла" улавливаешь?
|
|