|
|
07.10.2017, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Демагогия она чем хороша? Тем, что при наличии желания и некоторой образованности можно свалить в кучу "коней, людей и залпы тысячи орудий"
|
|
|
07.10.2017, 13:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Демагогия она чем хороша? Тем, что при наличии желания и некоторой образованности можно свалить в кучу "коней, людей и залпы тысячи орудий" 
|
Это ты мне?
Я эту ненормальность состояния русского вопроса ощутил самостоятельно в 1975 году. Когда наш хор отказался от национальных костюмов, которые нам предлагало эстонское руководство. И это руководство было удивлено таким отношением и меня заставило серьёзно призадуматься. Для эстонцев это было так естественно. Нам пошили смокинги и другие костюмы попроще вместо национальных. Руководителю хора фрак пошили. Денег не пожалели.
А вопрос так и остался. Почему? Может вот ты или кто другой на эту тему и не задумывались. Много других текущих проблем. Но Пойс не таков. "Если русскому мужику засядет идея в голову, то её колом оттуда не выбьешь" 
Вот и обсуждаю её. А от меня сразу требуют решения всех проблем. А подумать? Не сразу возражать, а хоть немного поанализировать, призадуматься. Я же не с этим на форум пришёл. А спустя несколько лет решил представить на обсуждение. Не меня, а саму проблему.
|
07.10.2017, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
pois, ты, как большинство нас, видишь только ту часть, что затрагивает какие-то личные душевные тонкости. Вью приводила в пример факты, противоречащие твоему взгляду - что проблем в продвижении русской культуры нет. Но ты это отмёл, как мешающий камешек в башмаке, ибо портит тобой любовно созданную картинку.
Призываешь подумать? Ну так и ты подумай. Хочешь показать проблему? Ну так обсуждай, а не палочкой ковыряй.
|
|
|
07.10.2017, 14:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
pois, ты, как большинство нас, видишь только ту часть, что затрагивает какие-то личные душевные тонкости. Вью приводила в пример факты, противоречащие твоему взгляду - что проблем в продвижении русской культуры нет. Но ты это отмёл, как мешающий камешек в башмаке, ибо портит тобой любовно созданную картинку.
Призываешь подумать? Ну так и ты подумай. Хочешь показать проблему? Ну так обсуждай, а не палочкой ковыряй.
|
Каждый видит своё. Каждый находится на своём месте.
Вью ничем мне не противоречила. Это для меня не открытия никакие. Но ведь в моём случае тоже проблем не было. Костюмы же нахаляву шили. Даже навязывали. А "народ" отказался. Вот тут бы и призадуматься: почему?
Я же в эту сторону призываю подумать. Что? Народа такого нет "русские"? "Изнутри" получается что и нет. А "снаружи" русские - самая главная угроза.
Парадокс? Вы же сводите всё к примитивным решениям и определениям. Дай вам текст закона. Пойсу нужны привилегии и прочая лабуда поверхностного свойства.
Типа нет никаких проблем. Издал указ и всё решилось. А в Конституции русский народ "забыли". Нечаянно или целенаправленно?
|
07.10.2017, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
А какой народ в Конституции не забыли?
|
|
|
07.10.2017, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Майдан в России будет национальным, патриотическим (с)
|
|
|
07.10.2017, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Успехов!
|
|
|
07.10.2017, 15:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А какой народ в Конституции не забыли?
|
Если народ государствообразующий, то так и должно быть указано и в конституции и упомянуто в гимне. Таково моё мнение.
В украинской конституции украинский народ указан? В гимне он есть?
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Не такие дураки чтобы майданить. Это удел белоленточников. Скорее бунт.
|
07.10.2017, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если народ государствообразующий, то так и должно быть указано и в конституции и упомянуто в гимне. Таково моё мнение.
В украинской конституции украинский народ указан? В гимне он есть?
Не такие дураки чтобы майданить. Это удел белоленточников. Скорее бунт.
|
Цитирую тебе первое предложение преамбулы на русском языке. "Верховный Совет Украины от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей...".
Впрочем, в ст. 11 "украинская нация" упоминается.)
|
|
|
07.10.2017, 15:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Цитирую тебе первое предложение преамбулы на русском языке. "Верховный Совет Украины от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей...".
Впрочем, в ст. 11 "украинская нация" упоминается.)
|
Видишь. Не "забыли".
И в Российской могли бы так сказать "От имени русского народа - граждан России всех национальностей"
И ничего бы не развалилось и все бы стали русскими.
Но в Российской нет такого понятия как "русский". А потом и страну переименуют в Евразийскую федерацию какую-нюдь. Ну чтобы ближе к Азии быть.
|
07.10.2017, 17:49
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей..."
|
Цитата:
Сообщение от pois
От имени русского народа - граждан России всех национальностей"
|
тогда должно быть от имени российского народа - граждан России всех национальностей...
а то по пойсову получается, что и татары, и тувинцы тоже русские. От такой формулировки кирдык федерации. Но пойсу то пофиг.
|
07.10.2017, 17:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
От такой формулировки кирдык федерации.
|
А с какой стати она именно федерация? Когда стала? Да это ленинские русофобские проделки. Игрушки в национальности. А русских отодвинули в небытиё. Мелкие народы превратили в национальные заповедники, а русские земли в проходной двор.
|
07.10.2017, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Может вот ты или кто другой на эту тему и не задумывались.
|
 У меня впечатление, что об этом подавляющее большинство никогда и не думало, типа, это данность, что о ней думать. Все само собой есть. А вот нет. О чем не думают, то постепенно уходит. И в этом есть масса заинтересованных сторон. И мы уже сами согласны с тем, что как бы... русский - это неважно. Культура русская из прежних времен есть, а чем она питаться дальше будет?
|
07.10.2017, 18:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
А с какой стати она именно федерация?
|
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
а с какой стати Германия федерация? Там вроде все немцы?
|
07.10.2017, 18:18
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
И ничего бы не развалилось и все бы стали русскими.
|
И украинцы, белорусы, татары и прочая мордва?
|
07.10.2017, 18:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
а с какой стати Германия федерация? Там вроде все немцы?
|
Вот ты и другие твои сторонники мне приводят отповедь, что вот Багратион - русский, Но(!) как только я предлагаю русскость внести в конституцию, то сразу же "как можно?!"
Это ничто иное как вращение хвостом. Русским мы быть русскими не дадим, потому что мы тоже русские, но такие русские, что нерусские. Хвост направо хвост налево.
Где совет национальностей у этой федерации? Где русские э\тнически люди в ней представлены? Орган назови.
Я смею утверждать что это антирусское государство. То есть государство с ущемлением прав русских.
|
07.10.2017, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А с какой стати она именно федерация?
|
Хи-хи! Пойс, ты сделал мой вечер томным!
|
|
|
07.10.2017, 18:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И украинцы, белорусы, татары и прочая мордва? 
|
А что с ними подеется? Это тоже русский всё народ. Или антирусский?
Цитата:
Сообщение от Вега
Хи-хи! Пойс, ты сделал мой вечер томным! 
|
Где федеративный договор? Он есть? Договор кого с кем?
Назвали федерацией, так выложи договор на стол! Конкретные права каждой федеративной единицы где прописаны? Где права русской федеративной единицы?
Цитата:
По особенностям формирования федерации выделяют:
территориальные
национальные
смешанные (комбинированные)
|
Где очерчена территория русских или указана русская национальность.
Федерация, говоришь? Это ЛЖЕфедерация.
|
07.10.2017, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Где федеративный договор? Он есть? Договор кого с кем?
|
Конституция не катит?
|
|
|
07.10.2017, 18:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот ты и другие твои сторонники мне приводят отповедь, что вот Багратион - русский
|
Я? Которая в курсе про род Багратуни? 
Багратион грузинский князь и русский генерал. Ты чета в своей националистической туманности уже всё смешал в кучу.
|