Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2017, 18:32   #1421
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Поясню. О дружбе с русскими говоря, я имела ввиду население республик, тех же прибалтов. Согласитесь, больше толку было бы, если на благо своей малой родины старались бы все сообща. Но именно то, что в большинстве своем русские проголосовали на референдумы за сохранение СССР, повлияло на дальнейшее. И русские оказались меж двух огней - коренное население зло ощетинилось, и свои в Россию не принимают. Я как и Pois знаю о бедах переселенцев, которые не сразу смогли в России обустроиться. В штыки их приняли и население, и особенно, чиновники. Так и не реализовали никакой нормальной программы переселения. Т

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
выжимая из родины отказавшейся вдруг, все, что только можно.
Это опять же о республиках, которые многие русские считали за родину, а теперь только за удобное место, где можно шенген получать.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 18:45   #1422
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В штыки их приняли и население, и особенно, чиновники.
Чиновники - тоже население, только наделённое к тому же гос правами.
У меня есть пример переезда двоюродной племянницы по переезду в современную Россию.
Драли мзду буквально за всё, в том числе и за услуги, которые должны делаться бесплатно согласно закону и ставилась она в такие "вилки" (на шахматном языке) что казалось нет выхода. И выход оказывался легко решаем "золотым ключиком". Много раз подумаешь о цене переезда.
Старый 15.10.2017, 21:46   #1423
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
именно то, что в большинстве своем русские проголосовали на референдумы за сохранение СССР, повлияло на дальнейшее
Полагаю, что радикальной роли именно этот момент не сыграл - слишком много подспудной ненависти копилось и лелеялось, что при сорванной крышке закрытого котла тех или иных бывших ссср-овских республик выплеснулось на представителей образующей (по умолчанию) нации того "единства советского народа".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 22:14   #1424
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Я понял: Русский вопрос это проблема тех кто живет не в России. Ну это ваша проблема, а не проблема обычных русских..
Старый 15.10.2017, 22:19   #1425
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Русский вопрос это проблема тех кто живет не в России.
Не всех, oleg, не всех.
Я бы даже сказал, что лишь некоторой весьма малой части тех.
У остальных нет проблем ни с самоидентификацией, ни с русскостью, ни c проблемами самоидентификации и сохранения русской нации.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 22:31   #1426
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я, если честно, даже не поняла бы Вегу, если бы Pois, не растолковал. Я, действительно, писала о том, что в дружбе с русскими больше бы пользы и для остальных было бы. А так, кто злобу затаил, кто уехал, а кто еще хитрее, уехал, но числится, выжимая из родины отказавшейся вдруг, все, что только можно.
А Россию как раз большинство ощущает своей, даже не имея связей, кроме своей национальности и, конечно, менталитета.
Тогда я прошу прощения, что поняла наоборот.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 22:34   #1427
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А если бы не было препонов в ассимиляции там русских, считали бы они себя русскими?
Цитата:
И русские оказались меж двух огней - коренное население зло ощетинилось, и свои в Россию не принимают.
Старый 15.10.2017, 23:10   #1428
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Идёт тупое хуторское принуждение к ассимиляции.
Кто сдаётся и называет детей "хитрыми" именами полуэстонскими-полурусскими. Кто меняет фамилии. Кто отдаёт детей в эстонские садики и эстонские школы. Но в эстонских садиках не всё так просто. Это же доп нагрузка на воспитателей. Дети всё равно общаются на русском и эстонские дети в том числе. Требуются усилия педагогов переводить их на "правильный" язык.
А в школах эстонские ровесники не признают "тиблов" своими. Тиблам тажелее учиться вдвойне.
Не так это всё просто. Да и потом "стеклянный потолок" никто не отменял.
Не умеют эсты ассимилировать. В отличие от русских.
Старый 16.10.2017, 02:52   #1429
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ты эстонец по менталитету. И нацик по сути.
А ещё касаешься своими гадкими мыслёнками темы русского народа.
Ну чож. Русофобия в чистом виде.
Старый 16.10.2017, 06:41   #1430
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Ну чож. Русофобия в чистом виде.
Как всегда витиеватость островокских мыслей не позволила моему скудоумию постичь смысл.

Русофо́бия (от рус и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России и/или к русским

кто русофоб-то в итоге? И кто русский?
Старый 16.10.2017, 07:09   #1431
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
кто русофоб-то в итоге? И кто русский?
Кто при словах "русский вопрос" впадает в истерику? Наверное любитель русских.
Как будто русским говорить о своих накопившихся проблемах стыдно, неприлично, недостойно итд
Обсуждать варианты решения проблем. Всем можно, вот только русским почему-то нельзя.
Странная такая однобокость и называется русофобией.
Нажмите для просмотра целиком
Как моя жена при виде паука вопит: "Пауууук!!! Убеееей!". Я бедного паучишку сметаю на листок бумаги и выношу из квартиры. Аналогично в теме про русский вопрос.
И это мировая психическая аномалия. Это не местное.

Вопрос-то бытовой, простой и есть много людей кого он если не волнует, то интересует. Русских мысленно наделяют своими собственными комплексами и потом боятся.
Нажмите для просмотра целиком
Сказка Закаляка читать
Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать.
«Это - козочка рогатая.
Это - ёлочка мохнатая.
Это - дядя с бородой.
Это - дом с трубой».

«Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?»

«Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы её выдумала».

«Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?»

«Я её боюсь!»
Старый 16.10.2017, 07:16   #1432
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Кто при словах "русский вопрос" впадает в истерику?
.пойс конечно. Остальные не занимаются битвами с ветряными мельницами
Старый 16.10.2017, 07:33   #1433
Дафна Дюморье

Цитата:
Кто при словах "русский вопрос" впадает в истерику? Наверное любитель русских.
Так ты же блажить начинаешь как раненый олень... И русские всё делают не по-твоему, и вообще всё не так и не эдак. И конституция не та, и территориальное устройство не такое, и костюмы неправильные, и печки...
Цитата:
Странная такая однобокость и называется русофобией.
Старый 16.10.2017, 13:59   #1434
Дафна Дюморье

Цитата:
Не умеют эсты ассимилировать. В отличие от русских
ассимилировать - не цель России в отношении народов, её населяющих. Политика направлена на интеграцию всех проживающих народов и народностей. На это направлена и языковая, и образовательная политики, и территориальное устройство. Это более продуктивный путь, снижающий национальные напряженности и повышающий экономическое благосостояние регионов, а как следствие и страны в целом.
Старый 16.10.2017, 14:45   #1435
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

В сериале "Лиллехаммер" над интеграцией/ассимиляцией хорошо так поиздевались.
Старый 16.10.2017, 16:11   #1436
Вега
Постоянный участник

Пойс, как же русские умеют ассимилировать, если их все гнобят? Что-то тут с логикой
Старый 17.10.2017, 16:24   #1437
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я понял: Русский вопрос это проблема тех кто живет не в России. Ну это ваша проблема, а не проблема обычных русских..

Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня. Мартин Нимёллер

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Пойс, как же русские умеют ассимилировать, если их все гнобят? Что-то тут с логикой
Простейший пример. Когда в детсадовской группе есть хотя бы трое русских, то на прогулке можно наблюдать следующую картину: эти трое в центре активно выстраивают сценарий игры, эстонцы стоят вокруг и наблюдают, готовые в любой момент принять участие, когда их позовут. Менталитет такой. Поэтому очень неохотно берут русских детей в эстонские садики и школы.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Полагаю, что радикальной роли именно этот момент не сыграл - слишком много подспудной ненависти копилось и лелеялось, что при сорванной крышке закрытого котла тех или иных бывших ссср-овских республик выплеснулось на представителей образующей (по умолчанию) нации того "единства советского народа".
Самое первое, что бросилось мне в глаза, когда в 78 году я приехала за мужем в Таллин, это подобострастие, с каким эстонцы пели здравицы Брежневу на праздниках песни, какие статьи писали в газетах эстонские репортеры... Напомню, что в эти годы в России во всю смеялись над анекдотами о партии и вождях. И в республиках вроде не наблюдалось надсмотрщиков с плетьми. Похоже досаду вызывало именно это, на себя злобились, а вымещалось на русских.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 18:28   #1438
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Всё это я уже слышал. Один простой вопрос. Ты лично признаёшь за прибалтийскими республиками право на самоопределение, и оценку последнего столетия с их позиций?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 18:47   #1439
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Всё это я уже слышал. Один простой вопрос. Ты лично признаёшь за прибалтийскими республиками право на самоопределение, и оценку последнего столетия с их позиций?
Право, лево...
Разговор про национализм и дискриминацию.
Старый 17.10.2017, 18:59   #1440
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Право, лево...
Разговор про национализм и дискриминацию.
Вопрос был не тебе. Но и ты на него можешь ответить. Но конкретно на вопрос. Право признаёшь или нет?)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения