| 

|  |  |  

|  01.11.2017, 16:41 | #301 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  А мне показался это ответ исчерпывающим в контексте вопроса. |  Показалось тебе.
                         |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 16:45 | #302 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos  Очень краткий ответ, даже без единого примера. |  А вот иду я по свету, опираясь на посох. Как привести пример того, что посох мне помог?    
				__________________Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 16:50 | #303 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  А вот иду я по свету, опираясь на посох. Как привести пример того, что посох мне помог?   |   Расскажи, как ты им листву разгребал и гриб нашёл.
                         |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 16:53 | #304 |  
	| Постоянный участник 

| 
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 16:56 | #305 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Мухомор. |  Мухоморами даже лечатся!
                         |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 17:20 | #306 |  
	| пищевая добавка 

Регистрация: 22.12.2010 Адрес: мартини, кофе, коньяк Сообщений: 1,986     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos  Очень краткий ответ, даже без единого примера. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  А вот иду я по свету, опираясь на посох. Как привести пример того, что посох мне помог? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos  Расскажи, как ты им листву разгребал и гриб нашёл. |  Логически связанная совокупность теоретических и эмпирических знаний из области математики, естественных наук и опыта разработки сложных систем (первый брак) обеспечили мне повышение обоснованности решения о втором браке, где я счастливо пребываю по сию пору.    
				__________________Чем тьму ругать - зажги свою свечу!
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 17:30 | #307 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фенолфталеин  Логически связанная совокупность теоретических и эмпирических знаний из области математики, естественных наук и опыта разработки сложных систем (первый брак) обеспечили мне повышение обоснованности решения о втором браке, где я счастливо пребываю по сию пору.   |  Понятно, тобой разработан алгоритм поиска счастья в браке.    |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 17:34 | #308 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos  Расскажи, как ты им листву разгребал и гриб нашёл. |  Врать не стану, не искал, не разгребал, только это  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  иду я по свету, опираясь на посох |   как быть?

__________________Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 17:36 | #309 |  
	| пищевая добавка 

Регистрация: 22.12.2010 Адрес: мартини, кофе, коньяк Сообщений: 1,986     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos  Понятно, тобой разработан алгоритм поиска счастья в браке. |  Об алгоритме имеет смысл говорить, если он используется многократно и при различных исходных приводит к результатам, входящим в область допустимых значений по заранее отобранным единым критериям. В данном конкретном случае методология постижения бытия и управления оным слишком сильно завязана на субъекта, чтобы говорить о возможности повторного использования.

__________________Чем тьму ругать - зажги свою свечу!
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 17:39 | #310 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Врать не стану, не искал, не разгребал, только это  как быть? |  Я тебя плохо знаю, и не уверена даже, что ты куда-то идёшь. Сидишь за компом преимущественно. 
Предположим, действительно идёшь. 
Не родился же ты с этим посохом? Зачем взял его в руки? И почему не отпускаешь? Так и объясняй.
                         |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 17:42 | #311 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фенолфталеин  Об алгоритме имеет смысл говорить, если он используется многократно и при различных исходных приводит к результатам, входящим в область допустимых значений по заранее отобранным единым критериям. В данном конкретном случае методология постижения бытия и управления оным слишком сильно завязана на субъекта, чтобы говорить о возможности повторного использования. |  Понятно. Может, это твоя жена создала для тебя счастье, причём не опираясь на знание системного анализа?
                         |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 17:57 | #312 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Flos, и немножко о себе...      |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 18:01 | #313 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos  Не родился же ты с этим посохом? Зачем взял его в руки? И почему не отпускаешь? Так и объясняй. |  Нет, не родился. Сначала шел просто с пустыми руками. Потом постиг, например  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Фенолфталеин  системный анализ |  , то есть взял в руки посох. Мне объяснили, что системный анализ (или  другое знание), а в нашей аллегории - посох, может помочь мне в пути. И вот я иду с посохом, где-то опираясь на него, а где-то (где опора не нужна) - просто переставляю его. Оказалось, что посох помогает удерживать равновесие, облегчает работу ног за счет работы рук, облегчает перепрыгивание небольших препятствий. Не бросаю потому, что с посохом легче,  быстрее, безопаснее, увереннее. 

Я к чему эту аллегорию затеял? К тому, что не всякое свое знание или свойство можно применить вот прям специально, вычленив отдельно от всего остального, отдельным важным событием. Многое помогает нам ежедневно, ежечасно и ежесекундно, незаметно и исподволь, влияя на принятие решений, как важных, так и мелких, обыденных, на всякую деятельность. Как посох в пути.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos  Может, это твоя жена создала для тебя счастье, причём не опираясь на знание системного анализа |  Мне кажется, у тебя претензии личного характера к системному анализу    Наверное, показалось.    
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 18:02 | #314 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Нет, не родился. Сначала шел просто с пустыми руками. Потом постиг, например , то есть взял в руки посох. Мне объяснили, что системный анализ (или  другое знание), а в нашей аллегории - посох, может помочь мне в пути. И вот я иду с посохом, где-то опираясь на него, а где-то (где опора не нужна) - просто переставляю его. Оказалось, что посох помогает удерживать равновесие, облегчает работу ног за счет работы рук, облегчает перепрыгивание небольших препятствий. Не бросаю потому, что с посохом легче,  быстрее, безопаснее, увереннее. 
 Я к чему эту аллегорию затеял? К тому, что не всякое свое знание или свойство можно применить вот прям специально, вычленив отдельно от всего остального, отдельным важным событием. Многое помогает нам ежедневно, ежечасно и ежесекундно, незаметно и исподволь, влияя на принятие решений, как важных, так и мелких, обыденных, на всякую деятельность. Как посох в пути.
 |  Но ведь у тебя совсем другое образование, насколько я могу судить.
                         |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 18:07 | #315 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos  Но ведь у тебя совсем другое образование, насколько я могу судить. |  При чем тут я и при чем тут моё образование?    Я заметил, что ты аллегорию не распознала и принимаешь ее за чистую монету. И прямо тебе объяснил:  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  системный анализ (или другое знание), а в нашей аллегории - посох |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Я к чему эту аллегорию затеял? ... Как посох в пути. |  А ты продолжаешь игнорировать аллегорию и пытаться истолковать ее буквально. Не верю, чтоб это было не умышленно. Но зачем, не пойму. Говори прямо, мол, не верю, что научные знания могут помочь в жизни.

|  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 18:31 | #316 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Flos, и немножко о себе...     |  Я не задала бы этот вопрос Фенолфталеину, если бы мой ответ себе на подобный вопрос был однозначным.
                         |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 18:39 | #317 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Говори прямо, мол, не верю, что научные знания могут помочь в жизни. |  Верю, не верю, при чём здесь это?  
Действительно, я полагаю, что в жизни научные знания могут даже помешать. В жизни поможет только характер. Однако мне часто приходится обосновывать необходимость именно научных знаний. Я делаю это достаточно убедительно. Для других, но не для себя. Это напрягает. Поэтому и спросила. И твоя аллегория мне не в помощь.
                         |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 18:49 | #318 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos  если бы мой ответ себе на подобный вопрос был однозначным |  Я тебя хорошо понимаю.  
И всё же...  
...даже к тем словам того педагога, что высказал их выпускникам ВУЗ-а, надо подходить с готовностью к аллегории.  
У меня в течение жизни сложилось довольно чёткое ощущение, о котором я уже тут, на форуме, пару раз упоминал - если в школе нас помимо начальных знаний учат учиться, то в ВУЗ-ах студенты помимо приобретения общественных и специализированных знаний учатся способам познания мира, что в какой-то степени обуславливает их точки зрения и системный подход к способам жизни. И системный анализ совершенно не выбивается из рамок, мне думается.
                         |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 19:18 | #319 |  
	| Постоянный участник | 

Что такое компетенции, знаешь? 
Здесь, например, приведены требования к результатам освоения основной образовательной программы «История» 
магистерской программы «История идей и интеллектуальной культуры»
http://magistratura.rggu.ru/article.html?id=1219802 
Там перечислены все способности, которые должен иметь выпускник. 
Я не нашла среди них системного анализа.
                         |  
	|   |   |  

|  01.11.2017, 19:21 | #320 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos   все способности, которые должен иметь выпускник |  Глянуть что ли? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Flos  не нашла среди них системного анализа |  Это не способность, насколько я могу понять - всего лишь метод познания.
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|