|
|
19.12.2017, 19:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
только они в день получают столько сколько у нас в месяц
|
Этот вопрос уже обсуждали - важно не сколько получают, а что в итоге имеют.
Сказки про Германию я уже оценила. Есть, конечно, свои плюсы, но и фантазий про "ах, заграница" более чем.
|
|
|
19.12.2017, 20:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Только не говори это сторонникам Путина. Не поверят!)))
|
"Сторонники Путина" во всей властной верхушке Украины и ее оппозиционеров. Восхищаюсь нашими спецслужбами - они проникли везде. Без смазки.
|
20.12.2017, 10:32
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
израильская подруга делится впечатлениями из Болгарии. Поехали на лыжах туда на хануку кататься.
Цитата:
Полное ощущение что вернулась в юность... Дигули.. Копейки, шестерки ... Ну есть немножко совсем современных машин.. Но в основном старый парк..
Размытые грязью дороги.. Соль.. Чтоб лед таял.. Вся обувка белая..
Раздолбанная разрисованная автостанция... Много (стаи прям) голодных, худых собак.. Ну и кошек.. Мы тут с дочей ходим и кормим.. Колбасой...
Но.. Да.. Люди приветливей, чем в России..
И.. Самое интересное. Обычному местному человеку не по карману кататься на лыжах... Средняя зарплата около 200 евро.. Покушать вечером нам на четверых в ресторанчике примерно 40 евро.. (В Израиле такой ужин обходится около 160 евро... ) цена подъемника на гору 30 евро... Аренда лыж на человека около 15 евро...
Для нас в магазинах цена на продукты очень низкая. Примерно в три-четыре раза дешевле чем у нас.. Израиль просто очень дорогая страна.
И.. Сейчас в Израиле праздник. Ханука.. Дети на каникулах.
Мы приехали в Болгарию. В Банско. На гору поднялись. Зима. Много снега.. А вокруг сплошная израильская речь. Полное ощущение катаклизма. Израильская зима со снегом.. ))))
Почему поехали в Болгарию. Дешево. И Не очень холодно. Можно нашей одеждой тут обойтись. Не надо покупать что то совсем теплое. Купили термобелье для средних темрератур. Перчатки и все..
Остальная одежда - то что было. Правда дочь одевает вместо одного флиза.. (Я не знаю как это называется по русски. Это одежда - свитер, кофта и т.д. из материала который тонкий и не продувается.. У нас солдаты зимой в таких ходят.. Ну и в гардеробе почти у всех есть...) два..))
Последние пару дней похолодало.. Минус 5-6.. А предылущие лни я ходила в рубашке тонкой и куртке...
Тут мы взяли учителя на пару часов.. Она показала, объяснила экспресс правила и приемы. И дети мои, которые впервые увидели снег и лыжи катаются уже совсем неплохо. Особенно сын. У него ноги сильные и он как то хорошо умудрился научиться. Уже гоняет с большой горы. Правда легкого уровня, без кульбитов и прыжков.. Но 3.5 километров крутого спуска. С поворотами и т.п.
|
|
20.12.2017, 12:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Латвийцы в Болгарии недвижимость покупают, она дешевле чем у нас. И летом отдыхают там. Некоторые планируют после выхода на пенсию перебраться в Болгарию.
|
|
20.12.2017, 15:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Латвийцы в Болгарии недвижимость покупают, она дешевле чем у нас. И летом отдыхают там. Некоторые планируют после выхода на пенсию перебраться в Болгарию.
|
Моя знакомая из Новосибирска родом, сейчас живут в Москве, ближе к родителям мужа.
У нее свой небольшой бизнес. Решила купить недвижимость, просто чтобы деньги сохранить, как я поняла. Сначала хотела в Москве что-нибудь приобрести, потом передумала и купила квартиру... в Испании. Дешевле оказалось.  Место красивое, прекрасный климат, хороший вид из окна... вот только смотреть за квартирой было некому в то время, когда они там не отдыхали. Она свою маму-сибирячку уговаривала поселиться в испанской квартире, та не согласилась - все подружки в Новосибе, огород опять же. 
Так и не знаю, чем эта эпопея закончилась.
|
20.12.2017, 23:50
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
только они в день получают столько сколько у нас в месяц
|
Пересчитай в почасовую и окажется уже не такая большая разница.
Мы за 40 часов в неделю 1215 $ и они за 72 часа 2903 $. Итого у нас 30,375 в час, у них 40,319. (Хотя и у нас многие перерабатывают без доплаты).
А если еще учесть интенсивность и производительность труда, отпуска, социалку, то разницы может и не оказаться, надо учитывать и считать. Например, получил на треть больше, но потратил на лечение и прочее на треть больше, да на пенсию вышел на 10 лет позже и никакой оплаты проезда и льгот на жилье и т.д. Я не утверждаю, что уровень фактического дохода и жизни одинаковый, но просто сравнить доход в месяц - это слишком примитивно.
|
21.12.2017, 14:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Ида, так россиянам ещё визы надо оформлять. Ей как имеющей недвижимость это сделать гораздо проще, чем той же маме и подружкам. Каждые три месяца выезжать из Испании и по новой оформлять.
|
|
21.12.2017, 15:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Пересчитай в почасовую и окажется уже не такая большая разница.
Мы за 40 часов в неделю 1215 $ и они за 72 часа 2903 $. Итого у нас 30,375 в час, у них 40,319. (Хотя и у нас многие перерабатывают без доплаты).
А если еще учесть интенсивность и производительность труда, отпуска, социалку, то разницы может и не оказаться, надо учитывать и считать. Например, получил на треть больше, но потратил на лечение и прочее на треть больше, да на пенсию вышел на 10 лет позже и никакой оплаты проезда и льгот на жилье и т.д. Я не утверждаю, что уровень фактического дохода и жизни одинаковый, но просто сравнить доход в месяц - это слишком примитивно.
|
а что за волшебные 1215 $ в неделю у нас ? может 121.5 в неделю
|
|
|
21.12.2017, 22:50
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
а что за волшебные 1215 $ в неделю у нас ? может 121.5 в неделю
|
в неделю 40 часов норма рабочего времени, а зарплата в месяц, с Вики. Только я в почасовую не правильно пересчитал, надо еще разделить на 4 нам и им, но сути дела не меняет, важно соотношение.
|
22.12.2017, 06:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Каждые три месяца выезжать из Испании и по новой оформлять.
|
Не поняла. Кому и зачем выезжать? Она маму хотела там поселить жить постоянно.
|
22.12.2017, 06:51
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Владельцы недвижимости в Испании имеют право находиться в Испании в совокупности не более 90 дней в полугодии. Количество поездок при этом может быть неограниченно.
Для родственников владельцы подают приглашение, на основании которой им выдают визу. Нахождение точно так же, в совокупности не более 90 дней в полугодии.
На пмж там можно зависнуть при условии
Обучение, Бизнес, Наличие испанских родственников, Брак, Трудовая деятельность, Лечение, Инвестирование, Временное убежище.
|
22.12.2017, 07:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
а зарплата в месяц, .
|
Средняя зарплата в России даже по завышенным подсчетам 35846 руб, что составляет 612,13$
Я уж не говорю о том что в России намного больше неравенство.
|
|
|
22.12.2017, 08:46
|
|
|
.
|
Там, откуда данные, пересчитано с учетом паритета покупательной способности. По рыночному курсу валют считать смысла нет. Данные на 2009 год.
Я не утверждаю, что там все достоверно, но там в одной системе координат. Ты же не оспариваешь данные по Ю.Корее, а по России - оспорил
|
22.12.2017, 13:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я уж не говорю о том что в России намного больше неравенство.
|
А есть такие данные?
|
|
|
22.12.2017, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Со мной учится румын. Говоря о Молдове, он каждый раз подчёркивает, что это Румыния. Это очень популярная идея у них в стране. Из чего делаю вывод, что не долго Молдове быть отдельным государством. Пересмотр итогов 2МВ запущен и вряд ли сможет быть остановлен.
|
|
|
22.12.2017, 16:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Со мной учится румын. Говоря о Молдове, он каждый раз подчёркивает, что это Румыния. Это очень популярная идея у них в стране. Из чего делаю вывод, что не долго Молдове быть отдельным государством. Пересмотр итогов 2МВ запущен и вряд ли сможет быть остановлен.
|
В Молдове уже принято решение, что их государственным языком является румынский, а не молдавский. При этом, присоединяться ли к Румынии они будут решать сами. Всей страной, а не Бельцким или Бендерским районом. Кстати, в связи с этим вызывает сомнение сохраниения ПМР.
|
|
|
22.12.2017, 17:24
|
|
|
Постоянный участник
|
В Молдове известно чьё управление.
И вас это ждёт, только по частям.
|
|
|
22.12.2017, 17:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Молдове известно чьё управление.
И вас это ждёт, только по частям.
|
А в Германии чьё управление?
|
|
|
22.12.2017, 17:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Во многом американское влияние, но здесь много плюшек за счёт когдашнего существования двух политсистем, нужна была витрина. В результате не всё так прямолинейно. Но это моё мнение. Есть и другие.
Америку здесь не сильно любят.
|
|
|
22.12.2017, 18:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
На пмж там можно зависнуть при условии
Обучение, Бизнес, Наличие испанских родственников, Брак, Трудовая деятельность, Лечение, Инвестирование, Временное убежище.
|
И при покупки недвижимость на стоимость не менее 500 тыс. евро.
Цитата:
Сообщение от Ида
Не поняла. Кому и зачем выезжать? Она маму хотела там поселить жить постоянно.
|
На постоянной основе её мать сможет жить в Испании только если полностью финансово зависит от дочки. Тогда она сможет оформить вид на жительство. Во всех остальных случаях только виза на 90 дней.
|
|
|