|
|
30.01.2018, 00:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Нет. Если зерно отличать от плевел по жребию, каждое второе назначать плевелом, то будет не разбирательство, а очернение.
|
Правильно. Потому и говорю - нехрен себя во всех грехах винить, твоя максимум половина!
|
30.01.2018, 00:21
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Примитив. Есть масса вариантов, почему нет асфальта, во-первых, а во-вторых, с чего ты взял, что его нет?
|
а вот и поинтересуйся, почему нет. А тут и всплывает твоя модель -
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Любимая народная забава - найти виноватых. Не причину найти, и не труд приложить для исправления, а именно найти виноватых. То были виноваты во всем жиды, то капиталисты-угнетатели, то правители-тираны, то свои предатели, то иностранные враги, то торгаши и спекулянты, то гнилая интеллигенция, то продажные гаишники, то вот теперь и чиновники.
А... марсиан еще забыл, а то откуда ж у нас такие чиновники взялись.
|
типа - не ной, иди и ищи проблемы в себе.
|
30.01.2018, 00:28
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Правильно. Потому и говорю - нехрен себя во всех грехах винить, твоя максимум половина!
|
С чего вообще ты говоришь о "своей" вине? Ты точно со мной разговариваешь, или с кем-то другим начал, а со мной продолжаешь? Я не понимаю, о какой ты вине говоришь.
По поводу вины, моя позиция вот:
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Любимая народная забава - найти виноватых. Не причину найти, и не труд приложить для исправления, а именно найти виноватых. То были виноваты во всем жиды, то капиталисты-угнетатели, то правители-тираны, то свои предатели, то иностранные враги, то торгаши и спекулянты, то гнилая интеллигенция, то продажные гаишники, то вот теперь и чиновники.
А... марсиан еще забыл, а то откуда ж у нас такие чиновники взялись.
|
Виноваты конкретные нарушители, которые и должны отвечать, а не надо выдумывать коллективную ответственность и объективное вменение.
И с чего ты делишь пополам? Что, всю реальность можно поделить пополам на черное и белое?
Цитата:
Сообщение от t_d_
типа - не ной, иди и ищи проблемы в себе.
|
Нет, типа отвечать должен реально виноватый, а не все подряд представители какой-то профессии или социальной группы. Если один лучник реконструктор подстрелил человека, это не значит, что все лучники-реконструкторы негодяи и всех нужно наказать.
|
30.01.2018, 00:30
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Я тебе в первом ответе пояснил почему. Потому, что как только кто-то чем-то недоволен, ему приписывают эту забаву и предписывают идти и искать виноватые в себе и больше работать, тогда все будет.
Как утрированный пример - "почему пенсия ниже прожиточного минимума?" - "а плохо работала ты бабка, и нечего тут виноватые искать, конспиралогией заниматься! ".
|
30.01.2018, 00:48
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
как только кто-то чем-то недоволен,
|
Передернул. Там не "не доволен", а "все похерили". Чувствуешь разницу? Насчет недовольства, меня не упрекнёшь в полном довольстве. Я сам дофига чем не доволен и критику могу навести похлеще некоторых и навожу частенько. Но, блин, надо разбираться по существу, и еще желательно, находить причину нарушения, а не только виноватого. Виноватого можно уволить, посадить, даже расстрелять, но если причину не устранить, то на его место придет другой такой же. Или станет таким же. И уж совсем примитив -утверждать, что все чиновники плохие. Ты что, тоже считаешь, что все чиновники плохие и все похерили? Ты не видел честных ментов? Не получал нормальных гос. услуг? Дорог нормальных не видел? Домов нормальных не видел? Зарплату вовремя не получал? Если так все совсем плохо, то я, хоть убей, не понимаю, почему ты еще с автоматом в руке не на баррикадах. Я бы с таким настроением уже воевал.
Цитата:
Сообщение от t_d_
ему приписывают эту забаву и предписывают идти и искать виноватые в себе и больше работать, тогда все будет.
|
Если что, у меня такого нет. На меня это не вешай. Приложить труд для исправления - не означает, что сам виноват или лучше надо работать. Вообще разное. Можно быть вообще не виноватым, но хотеть или не хотеть что-то улучшить. Можно попытаться разобраться в сути и поучаствовать в исправлении хотя бы даже заявлением в прокуратуру или иском в суд, а можно только ныть, что "все похерили", причем даже не на основании личного опыта, а просто послушав чужое нытье. Если ты только ноешь, это не значит, что ты виноват. Это значит лишь то, что у твоего нытья не обязательно есть основания. Иногда это просто нытье, просто эмоции. Люди бывают очень разные, бывают и такие, которые ноют не по делу. Сколько угодно случаев, когда у двух людей интересы противоположные, оба ноют, но один из них прав и ноет по делу, а другой не прав и ноет, играя на публику.
|
30.01.2018, 01:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ещё раз... Не всегда поиск виновных забава, и уж тем более прикладывать усилия для исправление причины должен виновный, а не ты.
Просто сама фраза - "а почему ты искал виноватых, а не причину и не исправлял её?" - уже содержит 50% обвинения. Сама идея, что нечего искать виноватые, и это традиционная забава - частенько используется как манипулятивная, в ответ на вполне прямой вопрос - "где деньги, Зин?".
|
30.01.2018, 01:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Передернул. Там не "не доволен", а "все похерили". Чувствуешь разницу?
|
Я да. Но ты не обратил внимание, что чаще эта же пара понятий передергивается как раз в обратную сторону? Как только кто-то констатирует что-то не совсем приятное - первое, что слышишь ему в ответ - "не ной!" , "ты всепропальщик!". А, и самый шик - "а вон там ещё хуже"!
|
30.01.2018, 07:12
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но ты не обратил внимание
|
Нашего внимания не всегда хватает на всё и вся. И ни у тебя, ни у меня, ни у полуэкта. Ни у кого. Но если чего углядели - так сразу бровки домиком.
Вот смотри. Живейший пример, как кто глядит. Островок довелось столкнуться с медициной "изнутри" и она нам поведала о своих столкновениях, попутно сделав вывод что оптимизация в здравоохранении проходит так вот и сяк. Вывод на основе ее конкретного случая и конкретного лечебного учреждения. Что всё херово.
Нашему семейству где-то в этот же период тоже пришлось столкнуться с похожей траблой. Сватья у нас деушка уже достаточно преклонного возраста, ближе к 70, чем к 60, куча сопутствующих заболеваний, надо было сустав менять. По квоте, за бюджет. В клинике провела в общей сложности 5 дней, никаких родственников для пригляда, прооперирована, проконтролирована, на 5-й день транспортирована в санаторий за город для реабилитации, всяких лфк и прочих действ на две недели. Единственное неудобство того санатория - лично мне ее навестить надо три часа на дорогу затратить было. Все остальное там - всё для восстановления пациентов после всяких таких операций на костях/суставах/позвоночниках.
Сватья успокоенная, о втором суставе уже спокойно говорит, а то ведь боялась страшно. Мы все угомоненные, что никому у постели страждущей сидеть не пришлось. Российская медицина в данном конкретном случае оставила самые хорошие впечатления. Мне глобальные выводы стоит делать, как это сделала Островок? Или как?
|
30.01.2018, 10:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А сходство ..., меня вот недавно с Малаховым спутали
|
Я вот тебя постоянно с Банионисом путаю.
|
30.01.2018, 10:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Примеры плохого на виду, а примеры хорошего никому не нужны. Ты думаешь, я оспариваю, что бывают плохие чиновники? Нисколечко не оспариваю, но под эту марку нельзя всех мазать черной краской. Если есть желание сопоставить хорошее и плохое, надо не примеры искать, а скрупулезно подсчитать факты, воспользоваться статистикой. Чего больше и на сколько: незаконных притеснений или добросовестного исполнения обязанностей? Да именно потому и на слуху и на виду эти случаи нарушения прав, что в государстве те самые чиновники создают атмосферу нетерпимости к таким нарушениям. Если бы чиновники не хотели, ты не увидел бы ни по одному гос. каналу таких сюжетов, а только в прозападных СМИ. Но не бывает всё идеально. В любой стране среди чиновников находятся нерадивые, от которых избавляются, иногда через суд. И правильно. Я бы и к стенке ставил за некоторые вещи, а как минимум на сроки должны садиться. И садятся, но реже, чем хотелось бы. Но сказать, что на местах все похерили - это не то, что юношеский максимализм, а перехлест эмоций и нежелание подумать. Ты этим просто выплеснул какие-то свои обиды (видать, лично сталкивался) и кому-то еще подогрел эмоции. Так и подогревают друг друга всепропальщики и революционеры-террористы.
Не получится, если разбираться и судить по полной картине, а не по царапине в углу холста. Позиция "все похерили" и есть манипулятивная, а позиция "зерно направо, плевела налево" - нормальная рабочая позиция. Странно не то, о чем ты спросил, а то, что приходится многократно объяснять очевидное.
|
Полуэкт, я поэтому этот случай и привел как пример. Если бы гражданка А обратилась к чиновнику Б и он похерел, то Б негодяй но это ни как не говорить что все чиновники такие. Но тут как бы пример в масштабах краснодарского края, вот сколько честных чиновников отреагировали ? Уверен масштабность описанной ситуации касалась как минимум 10 чиновников. Но все тихонько наблюдали сможет ли администрация школы ее урезонить и успокоить. И вот когда только пострадавшая написала письмо ВВП, лично губернатор края разрулил ситуацию. Ее и в должности восстановили, школу отремонтировали и квартиры учителям кто в цоколе школы проживал, дадут. Вот почему тех чиновников кого это касалось не уволили ? Значит так оно и дальше будут, просто будут более бдительными в плане выноса сора из избы. Меня лично чиновники не касаются, но налоги я то плачу, поэтому имею право судить критичнее чем если бы чиновники были бы волонтёрами...
|
|
|
30.01.2018, 11:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
но когда приехал и пожил тут понимаешь что все что говорит уважаемый ВВП очень организовано херится на местах в стиле "вот когда мне лично Путин скажет..."
|
На мой взгляд это вопрос личной оценки. Кто-то скажет: "Если в кране нет воды - значит выпили жиды", а кто-то по дороге домой прочтет объявление о плановом отключении.
У меня есть знакомый - по самые уши навальнист. Так вот я просто диву даюсь как он способен извернуть любой факт. Хоть положительный, хоть отрицательный. Что бы с ним ни происходило - виноваты жиды виноват кровавый режим.
Да что далеко ходить не надо - недавно Инна утверждала, что их дома грозятся снести потому что они неправильно проголосовали на выборах.
Так и твое впечатление о жизни в России проходит через призму твоего восприятия. И еще работает "эффект свидетеля": если ты с чем-то столкнулся лично, то считаешь, что и все остальные с этим сталкиваются. Впрочем, я в этом плане не исключение - все воспринимаю через свою призму, но мне повезло общаться только с ответственными чиновниками и госслужащими. Хотя, может, и были другие, но я такого не помню. Кстати, Вега, тоже была госслужащей.
|
30.01.2018, 11:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Но того же можно было бы добиться оставив Навального, тем более его отстранили незаконно.
|
А в чем незаконность? Человек с непогашенной судимостью не может выдвигаться в президенты. Незаконным был бы допуск его до выборов.
|
30.01.2018, 12:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
, о втором суставе уже спокойно говорит, а то ведь боялась страшно
|
Я маме сейчас в больницу каждый день звоню. Перед операцией плакала от страха, на третий день после операции сказала, что готова через полгодика второй сустав поменять. А маме уже 77 скоро.
|
|
|
30.01.2018, 14:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Дафна Дюморье, а как сказанное тобой (здоровья родственнице!) исключает сказанное Островком? Разве разговор шёл про отношение врачей к пациентам? Разве кто-то говорил, что они плохо или не профессионально выполняют свои обязанности? Нет. Речь шла о том, что действующая система мешает им все это делать.
Твой пример, это когда "вопреки", а не "благодаря".
|
30.01.2018, 14:25
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд это вопрос личной оценки. Кто-то скажет: "Если в кране нет воды - значит выпили жиды", а кто-то по дороге домой прочтет объявление о плановом отключении.
|
О да, разумеется дело в личностной оценке. Так вот именно лично - одни могут относиться к недостаткам с пониманием (ну да, не все сразу, потерплю), а другие - считать их за норму, а приведение в простой порядок за невъбиенное достижение.
Так вот, если кто-то, наконец научился подбирать за собой гузку - это не подвиг и не повод для гордости, это максимум - извинение, что этого не происходило до сих пор.
|
30.01.2018, 14:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Речь шла о том, что действующая система мешает им все это делать.
Твой пример, это когда "вопреки", а не "благодаря".
|
ну звиняйте. Вот свезло нашему городу. Всё мля вопреки. Медицина с человеческим лицом, дороги корячятся, но делают, метро худо бедно осилили, в курбан байрам всем городом гуляют, как и на пасху с любым можно похристоситься. Видимо система другая. Чета перепутали и другую внедрили.
|
30.01.2018, 14:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Неудачники - это призвание. Им при любом правительстве будет плохо - СССР ругают, Путина ругают, был бы Грудинин и его нашли бы за что ругать.
Как импотенты - у тех всё бабы не такие попадаются
|
|
|
30.01.2018, 14:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ну звиняйте. Вот свезло нашему городу. Всё мля вопреки. Медицина с человеческим лицом, дороги корячятся, но делают, метро худо бедно осилили, в курбан байрам всем городом гуляют, как и на пасху с любым можно похристоситься. Видимо система другая. Чета перепутали и другую внедрили.
|
При чем тут свезло?! Это в любом крупном городе есть. Разумеется что-то делается, как иначе?
Но при чем тут эффективность системы работы всего этого? "Медицина с человеческим лицом", это лозунг. И я уже сказал, что лично у медиков отношение к лично людям, в преобладающему большинстве прекрасное. Только непонятно, почему им при этом надо мешать делать свою работу?
|
30.01.2018, 16:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
. Разумеется что-то делается, как иначе?
|
ты определись, делается или не делается. А то ты мне щаз Пархоменко с эхамасквы напомнил. Через пять лет он вдруг обнаружил, что в Москве есть МФЦ и что они даже работают. И удивился этому факту. Ну что работают.
|
30.01.2018, 17:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Только непонятно, почему им при этом надо мешать делать свою работу?
|
Скорее понятно что мешает плохому танцору, естественно "система"
|
|