|
|
07.02.2018, 15:03
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если бы родители ничего не ждали от ребенка, они бы не возили его в разные школы, кружки, секции, не тратили бы на это время и деньги. Рос бы он как трава. Без всякой навязанной необходимости.
|
Не знаю, мои племянницы рисуют, потому что нравится, и танцуют, потому что нравится))
Цитата:
Сообщение от Ида
Родители все равно чего-то ждут от ребенка
|
Я бы очень хотела, чтобы они были счастливы, жили долго, и по возможности присутствовали в моей жизни - надеюсь стать для них человеком, с которым хочется поддерживать близкие отношения, буду стараться
Цитата:
Сообщение от Ида
А что такое "справиться с переживаниями"?
|
Принимать, проживать, анализировать, учиться и жить дальше))
|
07.02.2018, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
мои племянницы рисуют, потому что нравится, и танцуют, потому что нравится
|
В художественной школе и танцевальном ансамбле?
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я бы очень хотела, чтобы они были счастливы, жили долго, и по возможности присутствовали в моей жизни - надеюсь стать для них человеком, с которым хочется поддерживать близкие отношения, буду стараться
|
Общие слова. Красивые, конечно. 
Но это только желание, цель. А не план действий для ее достижения.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Принимать, проживать, анализировать, учиться и жить дальше
|
А что, бывает по-другому?
|
07.02.2018, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Не знаю, мои племянницы рисуют, потому что нравится, и танцуют, потому что нравится))
|
Но не у всех это так. У меня знакомая отдала дочку в музыкальную школу, потому что работала в сфере, где у многих дети ходили или в художественную, или музыкальную школу. При поступление у неё даже не было четкого определение куда конкретно отдать ребёнка. Сначала она записала её на народные танцы, потом перевела в хор, а в конечном итоге остановились на фортепьяно.
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Ещё как бывает. Родители порой проецирую на детей свои упущенные возможности.
|
|
07.02.2018, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Родители порой проецируют
|
Я про переживания спрашивала.
Цитата:
Сообщение от Веяна
При поступление у неё даже не было четкого определение куда конкретно отдать ребёнка.
|
Часто детей записывают в несколько кружков сразу, с расчетом на то, что ребенок сам потом оставит те, которые больше понравятся. Думаю, это вполне разумный вариант: и ребенок при деле, и есть возможность попробовать себя в разных областях.
А если ждать, пока он сам додумается, чего ему хочется, можно упустить время. Например, в спортивные/танцевальные кружки лучше отдавать лет с 4-х. Большинство людей даже не очень хорошо помнят, что с ними было в 4 года. Им, наверное, потом будет казаться, что они ходили в эту секцию с тех пор как родились.
|
07.02.2018, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
А без кружков и секций, и прям страшно сказать, без музыкальной школы, можно?
|
|
|
07.02.2018, 20:55
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В художественной школе и танцевальном ансамбле?
|
В художественной школе, с репетиторами и в танц.классе, не в ансамбле - в соревнованиях участвуют сугубо в индивидуальном зачете) Диско и что-то, связанное с диско, не помню, как называется))
Цитата:
Сообщение от Ида
Общие слова. Красивые, конечно.
Но это только желание, цель. А не план действий для ее достижения.
|
  чем богаты))
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Чаще, чем наоборот)
|
07.02.2018, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я про переживания спрашивала.
|
Так переживания не возникают на пустом месте. Я озвучила одну из причин.
Цитата:
Сообщение от Ида
Часто детей записывают в несколько кружков сразу, с расчетом на то, что ребенок сам потом оставит те, которые больше понравятся. Думаю, это вполне разумный вариант: и ребенок при деле, и есть возможность попробовать себя в разных областях.
|
Все кружки, в которые ходила моя дочка, было её личное желания. И художественную школу выбрала она сама.
Цитата:
Сообщение от Ида
А если ждать, пока он сам додумается, чего ему хочется, можно упустить время. Например, в спортивные/танцевальные кружки лучше отдавать лет с 4-х. Большинство людей даже не очень хорошо помнят, что с ними было в 4 года. Им, наверное, потом будет казаться, что они ходили в эту секцию с тех пор как родились.
|
А потом в 20 лет или чуть старше всё это бросить, осознав что это совсем не то, чем хотел бы заниматься.
|
|
07.02.2018, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А без кружков и секций, и прям страшно сказать, без музыкальной школы, можно?
|
Некоторые как-то живут и без этого.
|
|
07.02.2018, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Ага. Так и мучусь всю жизнь. Без скрипки.)
|
|
|
08.02.2018, 04:51
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А потом в 20 лет или чуть старше всё это бросить, осознав что это совсем не то, чем хотел бы заниматься.
|
А еще потом, лет в 50, снова во всё это окунуться с головой, думая, что какая была дура, отказавшись от этого...
|
08.02.2018, 08:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А не план действий для ее достижения.
|
А так?
С 08:00 до 10:00 - подвиг,
с 10:00 до 11:00 - доброе дело,
с 11:00 до 12:00 - чудо,
с 12:00 до 13:00 - обед...
|
08.02.2018, 09:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ага. Так и мучусь всю жизнь. Без скрипки.)
|
Сын на скрипке выучился, но так ни разу после школы я его и не слыщал, а на ф-но тренькает от скуки.
А как с ним учителя носились, мол слух замечательный... но он до того ленив, что только под давлением что-то делал.
|
08.02.2018, 09:37
|
|
Постоянный участник
|
Меня, слава богу, никто ни в какие секции не гнал. А тёща жену в младые годы в музшколу гоняла нещадно. Так она тоже, как эту музыкалку закончила, так больше ни разу за пианино не села. Вот и возникает вопрос. А на фига?
|
|
|
08.02.2018, 09:47
|
|
спокойствие
|
Я своих не гнал, а увлёк. Они наперегонки учились типа "кто лучше". Сам тоже за аккордеон взялся да и в капеллу тогда ходил участвовал. Оба сына тоже в детский хор пошли сами добровольно. Оба теперь любят классическую музыку. Младший вообще в машине только её и крутит. А старший и попсу тоже употребляет.
Зато в плохие компании не ввязались. И физически не отставали. Старший ходил в кикбоксинг. Вроде идёт со скрипочкой, а "дюлей" может надавать неплохо.
|
08.02.2018, 09:55
|
|
in the flesh
|
Меня некуда было гнать, я деревенский ребенок
|
08.02.2018, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Меня некуда было гнать, я деревенский ребенок
|
А меня не брали. Исключение, школьные кружки в младших классах.
|
|
09.02.2018, 03:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
в 20 лет или чуть старше
|
Гораздо раньше отсеиваются те, кому это не нужно. За исключением послушных детей, которые делают все, чтобы родителей порадовать.  И такие бывают, да.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Некоторые как-то живут и без этого.
|
Я даже скажу как. В основном целыми днями зависают в интернете за игрушками или просмотром роликов на Ютубе.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А так?
|
Типа посмеялась.
А реальный план есть у тебя? Первое: кто этим будет заниматься?
|
09.02.2018, 08:31
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А реальный план есть у тебя? Первое: кто этим будет заниматься?
|
Такой странный вопрос...
Aurum сказала, что хочет, надеется и будет стараться (выстроить отношения). И кто же этим будет заниматься?  И каков реальный план? 
Особенно, если расписание подвигов, чудес и добрых дел отвергнуто...  Тогда прям и не знаю.
Разве что вот такой реальный план предложить
|
09.02.2018, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я даже скажу как. В основном целыми днями зависают в интернете за игрушками или просмотром роликов на Ютубе.
|
А вот это зависит от родителей. Контроль никто не отменяет. Не обязательно отдавать ребёнка в кружок, чтобы он был занят полезным.
|
|
09.02.2018, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В основном целыми днями зависают в интернете за игрушками или просмотром роликов на Ютубе
|
Раньше зависали на улице, теперь в инете. Дети, как и звери всегда интуитивно выбирают самый правильный вариант и не усложняют себе жизнь.
|