|
|
12.02.2018, 18:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какие могут быть перспективы, когда на освящение КОСМИЧЕСКИХ кораблей (!!!!!!!) тратят сотни тысяч из бюджета!!! , а центральному ТВ всерьёз обсуждают "плоскую Землю"!!!
|
Но заметь: освящают именно сами создатели этих космических кораблей.
То есть созданию кораблей это не противоречит.
Это не попы по личной инициативе припёрлись на космодром.
Ты понял юмор момента?
именно личностям создателей космических кораблей более комфортно когда их творение окроплено святой водой.
|
12.02.2018, 18:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Ты прикалываешься? Ты понимаешь, что весь этот фарс граничит с бредом? Наука и религия (любая) понятия взаимоисключающие! И это именно религия, в поисках новых адептов, лезет во все области светской жизни. Даже в те, где она по сути абсурдна.
|
12.02.2018, 19:05
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это Бог разделил людей на сто языков.
|
А если человечество полным составом по воле Божьей объединится и заговорит на английском?
Цитата:
Сообщение от pois
вякать против Него глупее глупого
|
 Разве не любое недовольство происходящим - "вякание против Него"? Или твой Бог избирательно всемогущ и ты осведомлен о том, где и когда?
|
12.02.2018, 20:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Разве не любое недовольство происходящим - "вякание против Него"? Или твой Бог избирательно всемогущ и ты осведомлен о том, где и когда?
|
Если поразбираться в прошлом, то Он не лезет в каждую щель и оставляет многое на естественное течение согласно законам бытия, которые он же и создал. Иначе как тогда спрашивать с грешников, если всё предопределено? Вмешивается лишь иногда. Ну потопчик там устроит, ну вавилонскую башню разрушит, ну Содом с Гоморрой испепелит. Это на особо зарвавшихся.
Это если подумать, проанализировать и сопоставить.
Но ты с Т-Д тупо упираясь прикидываетесь ортодоксальными непонимающими и всё утрирующими.
И мне этот спор неинтересен. Продолжать нет охоты.
|
12.02.2018, 20:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Где я что-то утрировал? Высшая сущность даёт своим созданиям свободу выбора, лично изгнав из под опеки, а потом за этот же выбор и геноцидит миллионами! И это называется Любовью! Шикарно! И я ещё утрирую...
|
12.02.2018, 23:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Где я что-то утрировал? Высшая сущность даёт своим созданиям свободу выбора, лично изгнав из под опеки, а потом за этот же выбор и геноцидит миллионами! И это называется Любовью! Шикарно! И я ещё утрирую...
|
Эти создания шибко много о себе возомнили, особенно некоторые.
А на чём основано это самомнение? На этом самом самомнении больше ни на чём.
|
12.02.2018, 23:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
мне этот спор неинтересен. Продолжать нет охоты.
|
ну-ну...
|
|
|
12.02.2018, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Смешной божок земли, всегда, во всех веках
Чудак такой же он, как был в начале века!
Ему немножко лучше бы жилось,
Когда б ему владеть не довелось
Тем отблеском божественного света,
Что разумом зовёт он: свойство это
Он на одно лишь смог употребить -
Чтоб из скотов скотиной быть!
"Фауст"
Но это позиция не Бога, а Мефистофеля.
|
|
|
12.02.2018, 23:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Вот приехали... Что значит "на чем"? Ну хорошо, давай не будем, для равенства в беседе, брать в расчёт материализм. Допустим его "пока нет". Только то, что мы имеем из Писания.
Вот ты говоришь на основании чего? А вот чего -Его же воли!
Смотри - был Эдем, так? Там были условия. Пусть странные, но не важно. Они были и они были нарушены. Так? Соответственно за это нарушение людей "сняли с довольствия" и выгнали нафик. Решайте свою жизнь как хотите, это вам в наказание за нарушение условий.
Так и спрашивается, с чего это вдруг выражать недовольство свободой воли, если сам же к ней и вынудил этим изгнанием?
|
12.02.2018, 23:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Ребят, только давайте без подколок. У меня нет ни малейшего желания кого-либо позлить или простебать.
Мне реально интересно, как умещаются в одной голове космические полёты и вера в говорящих ослов. При этом первое мы можем наблюдать в реальности, а во второе верим только выборочно.
Т.е. - если я сейчас скажу, что говорю с ослами - меня примут в психушку. Но ТОТ осел - несомненно говорил! Вот как....???
Я не издеваюсь, честно.
|
13.02.2018, 00:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я не издеваюсь, честно.
|
А на самом деле издеваешься.
В каких говорящих ослов я верю? Ты напридумывал мне таких свойств и убеждений, которых нет у меня. В моей голове всё чётко и логично, а вот в твоём представлении обо мне чушь получается. Так это твои проблемы твоего мировозрения а не моего.
просто иди от основы или 1)высший разум есть или 2)его нет.
В обоих случаях всё рационально и разумно.
А что там древние щелкопёры понаписывали. потом при переписывании исказили и напридумывали.
В этом я ковыряться не желаю. Я полагаю, что всё там в большой степени искажено как и в учебниках истории.
|
13.02.2018, 01:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
В каких говорящих ослов я верю?
|
Самых обыкновенных - библейских. А также говорящие самовоспаменяющиеся кусты, небесный огонь и оживающих покойников. Это тот набор, в который обязан верить христианин, согласно учению. Это неотъемлемая часть, которую нельзя не признавать, признавая Христианское вероучение. В противном случае - отвергающий либо еретик, либо агностик или деист.
|
13.02.2018, 01:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
просто иди от основы или 1)высший разум есть или 2)его нет.
|
Это не Православие, прости. Даже близко не проходит.
Т.е. - это твой выбор, и я в полной мере его признаю, но это совсем другое. Не уверен, что твоё понимание "вписывается" в какую-то ветвь Христианства вообще.
Прости, не собирался тебя расстраивать.
П,С, - кстати - теория Высшего разума, хоть и креационистская, но гораздо более правдоподобно выглядит, чем Православие. Хоть и там масса "натяжек".
И кстати, "долгоземельники" - эволюцию признают, оспаривая лишь сам момент создания Вселенной.
|
13.02.2018, 01:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
А что там древние щелкопёры понаписывали. потом при переписывании исказили и напридумывали.
В этом я ковыряться не желаю. Я полагаю, что всё там в большой степени искажено как и в учебниках истории.
|
А вот тут - браво!!! Это одна из основных причин, по которой я сам, в своё время, сомневался в принятии Православия. Но - там такие требования, ничего не поделать...
|
13.02.2018, 07:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вот тут - браво!!! Это одна из основных причин, по которой я сам, в своё время, сомневался в принятии Православия. Но - там такие требования, ничего не поделать...
|
Я считаю себя православным согласно крещению в православие. которое осуществили мои родители. Вот тогда я его и принял. Православный храм для меня святой и родной, там я чувствую себя комфортно, там все русские мои соплеменники. Всякие недостатки и промахи некоторых священников, критикуемые в СМИ меня не смущают. Ибо человеческий фактор присущ всем. Все прокрустовы рамки, в которые ты пытаешься меня впихнуть. для меня не существуют. Это ты создал в своём уме прообраз православного верующего и сам же его критикуешь. Но обычные православные прихожане во многом отличаются от твоей схемы. Бог велик и он нас любит. Простит меня или нет, это его право. Однако я прямо чувствую ангела за спиной, правда не всегда, но в секунды принятия знаковых для жизни решений.
Еретик, это тот кто ПРОПОВЕДУЕТ ересь. Я же не проповедую. Я просто таков какой я есть.
|
13.02.2018, 07:51
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
pois, ты ожидаешь воскресения мертвых?
|
13.02.2018, 08:47
|
|
Постоянный участник
|
Вот прям со дня на день.)
|
|
|
13.02.2018, 09:47
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если поразбираться в прошлом, то Он не лезет в каждую щель и оставляет многое на естественное течение согласно законам бытия, которые он же и создал.
|
Как ты различаешь, где Божественное вмешательство, а где система работает самостоятельно?
|
13.02.2018, 09:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Еретик, это тот кто ПРОПОВЕДУЕТ ересь. Я же не проповедую. Я просто таков какой я есть.
|
Не проповедует, а ИСПОВЕДУЕТ, т.е. придерживается взглядов выходящих за рамки ортодоксии.
И это не я что-то придумал и в какие-то рамки вгоняю. (Кто я такой, чтобы говорить кому-либо как и во что ему верить?!?).
Это рамки обсуждаемой религии. И даже не только Православия конкретно, но и Христианства вообще. Христианин не признающий Библию - это нонсенс. Это как если на автобус приделать токоприёмник, то он трамваем не станет. Но можно ещё написать, что теперь он трамвай. Суть не меняется - это будет автобус с непонятной пристройкой на крыше.
Ты пойми, я собственно чем интересовался... Не твои взгляды, а попробовать разобраться как укладывается современная очевидность в голове именно православного верующего. Того кто верит, а не думает, что он верит.
А то мировоззрение о котором ты говоришь - мне хорошо известно, и ничего нового не представляет. Люди выбирают или придумывают то что им удобно для понимания, а остального предпочитают не замечать. При этом у каждого "свой вариант" трактовки. Кстати - на неё одинаково хорошо подходит любой "шильдик", вплоть до язычества.
Ладно, спасибо, что отвечал. Правда я надеялся на другой ответ. Но по-любому благодарю за откровенность.
|
13.02.2018, 09:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Поскольку я начал этот разговор, ещё раз прошу - давайте только без стеба, если будете продолжать!?! Это, все-таки именно личный вопрос к человеку, а не абстрактное обсуждение.
|