Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2018, 06:56   #3021
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
А если бы это были не военные, а гражданские специалисты. Сами по доброй воле поехавшие заработать в небезопасную страну. Означает ли это что страна должна отказываться от них?
если эта страна была нерекомендована для посещения, то да могут и отказатся.
Старый 15.02.2018, 09:01   #3022
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Чудненько. Я, мабудь, вставлю свои пять копеек. Начну с того, что никакой ЧВК "Вагнер" в природе не существует. Есть военизированная группа лиц, большинство из которых имеют военное прошлое (службу в рядах ВС, в том числе российских). Остальное вся связано так или иначе с нашими фантазиями. Что правда, а что нет - нам не дано узнать. И кто стоит за этой группировкой - нам тоже не дано узнать. Возможно ли что эта группа организованная с подачи Кремля? Да, возможно. Но признает ли ее в таком случае Кремль - нет, не признает. По данным СМИ эта группа проявила себя в Крыму, в Донбассе, в ряде боевых точек Африки и Азии. Теперь мы наблюдаем ее в Сирии. Официальное признание данной группировки Москвой, защита интересов ее солдат, компенсации семьям бойцов в случае гибели, можно спокойно расценивать как факт того, что Россия участвует в событиях в которых ей лучше не участвовать по тем или иным причинам.
Думаю семьи погибших в Сирии бойцов получили или получат достойные компенсации. Не меньше тех компенсаций, которые получают официальные военнослужащие российской армии в случае гибели в горячих точках.
Старый 15.02.2018, 09:10   #3023
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Но Одиссею же нужна правда.
Во имя правды и только правды для всех и каждого в нашей стране - всем этим фэсебе, меведе, севере отменить всякие там служебные и гос. тайны. Народонаселение должно знать правду. Остальное ниипет.
Старый 15.02.2018, 09:11   #3024
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

http://news.liga.net/news/world/1489...talyakh_rf.htm
Со ссылкой на "Блумберг" пишут, что остатки тех, которых никто не раздолбал в Сирии, постепенно довымирают в военных госпиталях РФ. Зато мы видим, что "Россия своих не бросает". Мрут на родине. Со всеми почестями, видимо.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 09:16   #3025
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
По данным агентства Bloomberg, сотрудники группы «Вагнер», попавшие под удар западной коалиции под Дейр-эз-Зором 7 февраля, проходят медицинскую реабилитацию в больницах на территории Москвы и Санкт-Петербурга.
Отсюда.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Со ссылкой на "Блумберг" пишут, что остатки тех, которых никто не раздолбал в Сирии, постепенно довымирают в военных госпиталях РФ. Зато мы видим, что "Россия своих не бросает". Мрут на родине. Со всеми почестями, видимо.
Ты уже окончательно человеческое лицо потерял.
Старый 15.02.2018, 09:19   #3026
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Но Одиссею же нужна правда.
Во имя правды и только правды для всех и каждого в нашей стране - всем этим фэсебе, меведе, севере отменить всякие там служебные и гос. тайны. Народонаселение должно знать правду. Остальное ниипет.
Дафна, да хто ж сомневается, что все эти "ЧВК", при запрете в России на наёмничество, фактически существуют под негласным руководством Минобороны России, для участия в грязных делишках? Особенно, если нужно, чтобы "ихтамнет". Но госнаграды потом честно раздают.)
Старый 15.02.2018, 09:22   #3027
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

И чё?
А Одиссей страдает.
Старый 15.02.2018, 09:24   #3028
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Отсюда.

Ты уже окончательно человеческое лицо потерял.
С твоей стороны это слышать странно. Ты ж уверен, что никого там не убили. Это первое. Ну и второе. Если там действительно покрошили наёмников, то никакого сожаления по этому поводу у меня нет. Наёмники, суть те же бандиты. Воюют исключительно из корыстных побуждений. Покрошили их, когда они шли отжимать в чью-то пользу очередной нефтеперерабатывающий заводик. То есть, говоря проще, шли на дело. А тут их и повязали. И с чего мне их жалеть? А если учесть, что часть из них до этого воевала на Донбассе, то да, я сожалею. Сожалею о том, что из всех там не завалили. Мир стал бы немного чище.
Старый 15.02.2018, 09:24   #3029
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
И чё?
А Одиссей страдает.
Тяжело ему. А вы ржёте.
Старый 15.02.2018, 09:27   #3030
УмНик
Постоянный участник

Дополню. Вот по поводу разбившегося самолёта, я хоть и соболезнований не высказывал, но и никаких низменных чувств не испытывал. Погибли ни в чём неповинные люди. А "вагнеровцев" жалеть. С какого бодуна?
Старый 15.02.2018, 09:29   #3031
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ты ж уверен, что никого там не убили.
Где ты такое у меня прочитал?
Цитата:
Если там действительно покрошили наёмников, то никакого сожаления по этому поводу у меня нет. Наёмники, суть те же бандиты.
Тем не менее, это все равно люди. А прием расчеловечивания полезен, когда готовят людей к убийству. Человека убить сложно, а какого-нибудь там бандита - не проблема. То есть ваша пропаганда уже подготовила тебя и твоих соседей к тому чтобы идти и убивать.
Старый 15.02.2018, 09:31   #3032
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Дополню. Вот по поводу разбившегося самолёта, я хоть и соболезнований не высказывал, но и никаких низменных чувств не испытывал. Погибли ни в чём неповинные люди. А "вагнеровцев" жалеть. С какого бодуна?
Почему неповинные? Они полноценные участники боевых действий со всеми вытекающими.
И те и другие. Почему лечат в Москве? А наверное по медицинской страховке. Могли бы и не в России лечить. Полагаю что за страховые деньги. Вояки просто обязаны страховаться. Работа у них такая.
Старый 15.02.2018, 09:33   #3033
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Почему неповинные? Они полноценные участники боевых действий со всеми вытекающими.
И те и другие. Почему лечат в Москве? А наверное по медицинской страховке. Могли бы и не в России лечить. Полагаю что за страховые деньги. Вояки просто обязаны страховаться. Работа у них такая.
Ты о чём? Я о разбившемся самолёте под Москвой. Гражданском.
Старый 15.02.2018, 09:35   #3034
pois
спокойствие

Цитата:
пропаганда уже подготовила тебя и твоих соседей к тому чтобы идти и убивать.
И это всегда так наблюдается с украинской стороны.

Цитата:
Ты о чём? Я о разбившемся самолёте под Москвой. Гражданском.
"С прямым углом перепутал"
А самолёт самим Порошенком признан достойным соболезнования. Тут ты в тренде.
Старый 15.02.2018, 09:35   #3035
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Где ты такое у меня прочитал? Тем не менее, это все равно люди. А прием расчеловечивания полезен, когда готовят людей к убийству. Человека убить сложно, а какого-нибудь там бандита - не проблема. То есть ваша пропаганда уже подготовила тебя и твоих соседей к тому чтобы идти и убивать.
А я разве о жителях Донецкой и Луганской областей? Я о чужих наёмниках, пришедших в нашу страну убивать. За деньги. А с такими церемониться нечего. Тем более, что это чистая самооборона. Проникшего ко мне домой с оружием я имею полное право убить.
Старый 15.02.2018, 09:48   #3036
ADv
#Zамир #НетНацизму

Тем не менее убиваете вы жителей Луганской и Донецкой областей. Которые защищают свой дом от чужих. Не за деньги. Но кто ж там разбираться будет...
Старый 15.02.2018, 10:44   #3037
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
А я разве о жителях Донецкой и Луганской областей? Я о чужих наёмниках, пришедших в нашу страну убивать. За деньги. А с такими церемониться нечего. Тем более, что это чистая самооборона. Проникшего ко мне домой с оружием я имею полное право убить.
Три года назад я, выезжая с Украины, простоял на таможне около пяти часов. Граница была забита беженцами. Как раз шли бои под Мариуполем. Выходил с машины периодически, с людьми поболтать. Многие рассказывали о афроамериканцах в натовских комбезах, воюющих на стороне ВСУ. И все в один голос утверждали, что новый виток боевых действий начался как раз с расположения "черненьких в натовском обмундировании". Мол начали стрелять не ополченцы, не регулярные войска ВСУ, а именно "чумазики".
Старый 15.02.2018, 10:49   #3038
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Многие рассказывали о афроамериканцах в натовских комбезах, воюющих на стороне ВСУ.
Влад, неужели, ты полагаешь, что ОБС может выдавать точные сведения? Особенно в той обстановке.
Я могу допустить, что там были 2-3 чёрных американских спецназовца. Но вряд ли кто-то из "многих" рассказчиков видел самостоятельно хотя бы одного.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 10:54   #3039
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Влад, неужели, ты полагаешь, что ОБС может выдавать точные сведения? Особенно в той обстановке.
Я могу допустить, что там были 2-3 чёрных американских спецназовца. Но вряд ли кто-то из "многих" рассказчиков видел самостоятельно хотя бы одного.
Ну так и подавляющего числа журналисткой братии в Сирии нет, но о ЧВК Вагнера они пишут. И Умник не видел как так называемых наемников, пришедших в его так называемую страну, но он уже вознамерился их убивать.
Старый 15.02.2018, 11:03   #3040
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
он уже вознамерился их убивать
Да он этим занимается со времён майдана. Ничего нового ни в риторике, ни в намерениях, ни в способах ведения троллинга.

Цитата:
подавляющего числа журналисткой братии в Сирии нет, но о ЧВК Вагнера они пишут
У них работа такая.
У тебя-то вроде другая профессия. Более вкусная. Менее проституированная.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения