|
|
15.02.2018, 06:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А если бы это были не военные, а гражданские специалисты. Сами по доброй воле поехавшие заработать в небезопасную страну. Означает ли это что страна должна отказываться от них?
|
если эта страна была нерекомендована для посещения, то да могут и отказатся.
|
15.02.2018, 09:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Чудненько. Я, мабудь, вставлю свои пять копеек. Начну с того, что никакой ЧВК "Вагнер" в природе не существует. Есть военизированная группа лиц, большинство из которых имеют военное прошлое (службу в рядах ВС, в том числе российских). Остальное вся связано так или иначе с нашими фантазиями. Что правда, а что нет - нам не дано узнать. И кто стоит за этой группировкой - нам тоже не дано узнать. Возможно ли что эта группа организованная с подачи Кремля? Да, возможно. Но признает ли ее в таком случае Кремль - нет, не признает. По данным СМИ эта группа проявила себя в Крыму, в Донбассе, в ряде боевых точек Африки и Азии. Теперь мы наблюдаем ее в Сирии. Официальное признание данной группировки Москвой, защита интересов ее солдат, компенсации семьям бойцов в случае гибели, можно спокойно расценивать как факт того, что Россия участвует в событиях в которых ей лучше не участвовать по тем или иным причинам.
Думаю семьи погибших в Сирии бойцов получили или получат достойные компенсации. Не меньше тех компенсаций, которые получают официальные военнослужащие российской армии в случае гибели в горячих точках.
|
15.02.2018, 09:10
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Но Одиссею же нужна правда.
Во имя правды и только правды для всех и каждого в нашей стране - всем этим фэсебе, меведе, севере отменить всякие там служебные и гос. тайны. Народонаселение должно знать правду. Остальное ниипет.
|
15.02.2018, 09:11
|
|
|
Постоянный участник
|
http://news.liga.net/news/world/1489...talyakh_rf.htm
Со ссылкой на "Блумберг" пишут, что остатки тех, которых никто не раздолбал в Сирии, постепенно довымирают в военных госпиталях РФ. Зато мы видим, что "Россия своих не бросает". Мрут на родине. Со всеми почестями, видимо.
|
|
|
15.02.2018, 09:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
|
По данным агентства Bloomberg, сотрудники группы «Вагнер», попавшие под удар западной коалиции под Дейр-эз-Зором 7 февраля, проходят медицинскую реабилитацию в больницах на территории Москвы и Санкт-Петербурга.
|
Отсюда.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Со ссылкой на "Блумберг" пишут, что остатки тех, которых никто не раздолбал в Сирии, постепенно довымирают в военных госпиталях РФ. Зато мы видим, что "Россия своих не бросает". Мрут на родине. Со всеми почестями, видимо.
|
Ты уже окончательно человеческое лицо потерял.
|
15.02.2018, 09:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Но Одиссею же нужна правда.
Во имя правды и только правды для всех и каждого в нашей стране - всем этим фэсебе, меведе, севере отменить всякие там служебные и гос. тайны. Народонаселение должно знать правду. Остальное ниипет.
|
Дафна, да хто ж сомневается, что все эти "ЧВК", при запрете в России на наёмничество, фактически существуют под негласным руководством Минобороны России, для участия в грязных делишках? Особенно, если нужно, чтобы "ихтамнет". Но госнаграды потом честно раздают.)
|
|
|
15.02.2018, 09:22
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
И чё?
А Одиссей страдает.
|
15.02.2018, 09:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Отсюда.
Ты уже окончательно человеческое лицо потерял.
|
С твоей стороны это слышать странно. Ты ж уверен, что никого там не убили. Это первое. Ну и второе. Если там действительно покрошили наёмников, то никакого сожаления по этому поводу у меня нет. Наёмники, суть те же бандиты. Воюют исключительно из корыстных побуждений. Покрошили их, когда они шли отжимать в чью-то пользу очередной нефтеперерабатывающий заводик. То есть, говоря проще, шли на дело. А тут их и повязали. И с чего мне их жалеть? А если учесть, что часть из них до этого воевала на Донбассе, то да, я сожалею. Сожалею о том, что из всех там не завалили. Мир стал бы немного чище.
|
|
|
15.02.2018, 09:24
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И чё?
А Одиссей страдает.
|
Тяжело ему.  А вы ржёте.
|
15.02.2018, 09:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Дополню. Вот по поводу разбившегося самолёта, я хоть и соболезнований не высказывал, но и никаких низменных чувств не испытывал. Погибли ни в чём неповинные люди. А "вагнеровцев" жалеть. С какого бодуна?
|
|
|
15.02.2018, 09:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты ж уверен, что никого там не убили.
|
Где ты такое у меня прочитал?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если там действительно покрошили наёмников, то никакого сожаления по этому поводу у меня нет. Наёмники, суть те же бандиты.
|
Тем не менее, это все равно люди. А прием расчеловечивания полезен, когда готовят людей к убийству. Человека убить сложно, а какого-нибудь там бандита - не проблема. То есть ваша пропаганда уже подготовила тебя и твоих соседей к тому чтобы идти и убивать.
|
15.02.2018, 09:31
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дополню. Вот по поводу разбившегося самолёта, я хоть и соболезнований не высказывал, но и никаких низменных чувств не испытывал. Погибли ни в чём неповинные люди. А "вагнеровцев" жалеть. С какого бодуна?
|
Почему неповинные? Они полноценные участники боевых действий со всеми вытекающими.
И те и другие. Почему лечат в Москве? А наверное по медицинской страховке. Могли бы и не в России лечить. Полагаю что за страховые деньги. Вояки просто обязаны страховаться. Работа у них такая.
|
15.02.2018, 09:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Почему неповинные? Они полноценные участники боевых действий со всеми вытекающими.
И те и другие. Почему лечат в Москве? А наверное по медицинской страховке. Могли бы и не в России лечить. Полагаю что за страховые деньги. Вояки просто обязаны страховаться. Работа у них такая.
|
Ты о чём? Я о разбившемся самолёте под Москвой. Гражданском.
|
|
|
15.02.2018, 09:35
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
пропаганда уже подготовила тебя и твоих соседей к тому чтобы идти и убивать.
|
И это всегда так наблюдается с украинской стороны.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты о чём? Я о разбившемся самолёте под Москвой. Гражданском.
|
"С прямым углом перепутал" 
А самолёт самим Порошенком признан достойным соболезнования. Тут ты в тренде.
|
15.02.2018, 09:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Где ты такое у меня прочитал? Тем не менее, это все равно люди. А прием расчеловечивания полезен, когда готовят людей к убийству. Человека убить сложно, а какого-нибудь там бандита - не проблема. То есть ваша пропаганда уже подготовила тебя и твоих соседей к тому чтобы идти и убивать.
|
А я разве о жителях Донецкой и Луганской областей? Я о чужих наёмниках, пришедших в нашу страну убивать. За деньги. А с такими церемониться нечего. Тем более, что это чистая самооборона. Проникшего ко мне домой с оружием я имею полное право убить.
|
|
|
15.02.2018, 09:48
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Тем не менее убиваете вы жителей Луганской и Донецкой областей. Которые защищают свой дом от чужих. Не за деньги. Но кто ж там разбираться будет...
|
15.02.2018, 10:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А я разве о жителях Донецкой и Луганской областей? Я о чужих наёмниках, пришедших в нашу страну убивать. За деньги. А с такими церемониться нечего. Тем более, что это чистая самооборона. Проникшего ко мне домой с оружием я имею полное право убить.
|
Три года назад я, выезжая с Украины, простоял на таможне около пяти часов. Граница была забита беженцами. Как раз шли бои под Мариуполем. Выходил с машины периодически, с людьми поболтать. Многие рассказывали о афроамериканцах в натовских комбезах, воюющих на стороне ВСУ. И все в один голос утверждали, что новый виток боевых действий начался как раз с расположения "черненьких в натовском обмундировании". Мол начали стрелять не ополченцы, не регулярные войска ВСУ, а именно "чумазики".
|
15.02.2018, 10:49
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Многие рассказывали о афроамериканцах в натовских комбезах, воюющих на стороне ВСУ.
|
Влад, неужели, ты полагаешь, что ОБС может выдавать точные сведения? Особенно в той обстановке.
Я могу допустить, что там были 2-3 чёрных американских спецназовца. Но вряд ли кто-то из "многих" рассказчиков видел самостоятельно хотя бы одного.
|
|
|
15.02.2018, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Влад, неужели, ты полагаешь, что ОБС может выдавать точные сведения? Особенно в той обстановке.
Я могу допустить, что там были 2-3 чёрных американских спецназовца. Но вряд ли кто-то из "многих" рассказчиков видел самостоятельно хотя бы одного.
|
Ну так и подавляющего числа журналисткой братии в Сирии нет, но о ЧВК Вагнера они пишут. И Умник не видел как так называемых наемников, пришедших в его так называемую страну, но он уже вознамерился их убивать.
|
15.02.2018, 11:03
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
он уже вознамерился их убивать
|
Да он этим занимается со времён майдана. Ничего нового ни в риторике, ни в намерениях, ни в способах ведения троллинга.
Цитата:
Сообщение от Влад
подавляющего числа журналисткой братии в Сирии нет, но о ЧВК Вагнера они пишут
|
У них работа такая.
У тебя-то вроде другая профессия.  Более вкусная. Менее проституированная.
|
|
|
|