|
|
13.03.2018, 09:57
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ряд коррекционных школ
|
Не.
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-shuka...ya-10-h-klasiv
Экспериментальные программы разработаны для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления. Через это курс может преподаваться только для учеников, которые не планируют сдавать ВНО по естественным предметам. Преподавать курс могут учителя естественных предметов без обязательного прохождения курсов повышения квалификации.
|
13.03.2018, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.03.2018, 10:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
курс может преподаваться только для учеников, которые не планируют сдавать ВНО по естественным предметам.
|
Ну не школы "коррекционные", а сами ученики такие. Но это их выбор. Главное, что для остальных все эти предметы окажутся доступны в полном объеме. Было бы хуже, если бы всех обязали изучать "Природные науки" вместо естественно-научных предметов. Так тоже не очень здорово, поскольку цель изучения этих предметов не получении знаний по ним, а в развитии мышления, но не катастрофично. Просто какая-то часть выпускников школ окажется интеллектуально недоразвитой. Если я ничего не путаю, то в США схожая система образования: предметы выбираются самим учеником.
|
13.03.2018, 10:55
|
|
.
|
Цитата:
Преподавать курс могут учителя естественных предметов без обязательного прохождения курсов повышения квалификации.
|
Интересно, как физик будет преподавать строение клетки в интегрированном курсе, или биолог - цепную реакцию деления ядра. Или они по очереди будут?
|
13.03.2018, 11:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Интересно, как
|
Да какая в жопу разница как. Главное, что не нужно физика, биолога, химика... Достаточно одного интегрированного. Это же какая экономия средств. А если туда еще и алгебру с геометрией приткнуть... Они ж гуманитариям тоже не в одно место...
Насколько я помню, в 11 классе в неделю по 2 часа как минимум химия-физика и один час биология. Все утрамбовать в два часа в неделю вместо пяти. А в освободившееся время - историю Украины. С копанием черных морей, героями УПА, перемогами, майданами и украинацэевропа.
|
13.03.2018, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
не нужно физика, биолога, химика
|
Ну да. Не нужно. Вот мне сто лет их было не нужно. И я не один такой. На хрена я сидел на этих уроках, мучился, домашние задания не делал, двойки получал? Ни черта я не знаю по этим предметам. И ничо, не умер. А для тех, кто хочет, любит и понимает у нас всё есть. Вот, например. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%B8%D1%87 Текст на украинском, но думаю всё будет понятно.
|
|
|
13.03.2018, 12:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И ничо, не умер.
|
УмНик, вот поэтому ты некоторым образом и не догоняешь некоторые вещи  Абстрактное мышление не получило должного развития 
Подобные эксперименты уже были в истории педагогики. И в СССР тоже.
|
13.03.2018, 12:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ни черта я не знаю по этим предметам. И ничо, не умер.
|
Знаешь сколько я стихов в школе выучил! Ни одного не помню. На фига мне это было нужно?
А вот нужно было - память развивать. Ты тоже ничего по этим предметам не помнишь, а вот мышление они тебе скорректировали. Не проходи ты их в школе - интеллектуальное развитие твое было бы ниже. Все предметы, которые в школе проходят нужны как минимум для двух целей: познакомить ученика с ними и развить его мышление. Ну и множество побочных позитивных эффектов типа усидчивости, работоспособности, кругозора, любознательности.
|
13.03.2018, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не проходи ты их в школе
|
Да не проходил я их в школе! Хошь верь, хошь не верь, но я вообще ничего не учил ни по физике, ни по химии, ни по алгебрам с геометриями. Я вообще после класса шестого ни хрена не учил. Но всякие истории и литературы мне и так запоминались. А по физикам этим, у меня сплошные текущие двойки были. Но в итоге в журнал выставляли по пять-шесть троек подряд (не спрашивая меня) и выводили тройку в четверти. Хулиганом я не был, а портить статистику оставляя меня на второй год никто не хотел. Я ж уже не раз писал. У меня балл аттестата 3 с половиной.
Цитата:
Абстрактное мышление не получило должного развития
|
Бедный я, бедный. А КМС по шахматам я выполнил тоже в связи с отсутствием абстрактного мышления?)))
|
|
|
13.03.2018, 12:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А КМС по шахматам
|
 тока на него и хватило. А так бы ты может щаз был гроссмейстером.
|
13.03.2018, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
может щаз был гроссмейстером.
|
Не может. И не в связи с отсутствием данного мышления. А в связи с присутствием всепоглощающей лени.) Я и не учил ничего именно поэтому. Да и шахматную литературу только чуть-чуть, спустя рукава. Лень было. Играть любил. Соревновательный дух во мне всегда присутствовал.) Впрочем, до гросса мне бы по любому не дотянуться. Там уже и талант нужен, кроме трудолюбия. До мастера, возможно. При наличии каменной задницы и запредельного трудолюбия.)
|
|
|
13.03.2018, 12:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Хошь верь, хошь не верь, но я вообще ничего не учил ни по физике, ни по химии, ни по алгебрам с геометриями. Я вообще после класса шестого ни хрена не учил.
|
Ты на уроках присутствовал? Присутствовал, а значит все равно что-то в голову залетало. Ведь можешь же ты даже сейчас вспомнить некоторые физические законы или формулу воды. Это только кажется, что ничего нет, а если покопаться, то можно такие залежи открыть! А вот у по новой системе у детей шансов на полноценное интеллектуальное развитие меньше. Но, может, оно и правильно - среднему гражданину это и не требуется.
|
13.03.2018, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да не проходил я их в школе!
|
Сейчас при нынешнем времени , ты бы аттестат точно не получил.
Или у вас егэ нет?
|
13.03.2018, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Или у вас егэ нет?
|
ЕГЭ у нас нет. У нас есть ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання) - внешнее независимое оценивание.
Но думаю, что я бы его прошёл. Т.к. среди обязательных предметов математика, украинский язык и литература. Третий обязательный предмет выпускник определяет исходя из требований выбранного ВУЗа. И математика тоже может быть заменена историей или биологией. Так, что я бы сдавал историю, украинский язык и литературу, и ещё что-нибудь гуманитарное. Типа обществоведения какого-нибудь. Честно говоря я не в курсе, чего сейчас в школах изучают.
|
|
|
13.03.2018, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Бедный я, бедный. А КМС по шахматам я выполнил тоже в связи с отсутствием абстрактного мышления?)))
|
Сыграем? На берег.ру
|
13.03.2018, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
На берег.ру
|
Я глянул. За вступление там платить надо. Дело не в сумме. Но платить надо через российский Сбербанк или Яндекс деньги. Ни то, ни другое меня не устраивает. Да и вообще я российскому клубу платить не собираюсь ни в какой форме.) Я играю на личесс. Ник аналогичный только с цифрами. Хочешь, регистрируйся да сыграем.
|
|
|
13.03.2018, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Платить надо за вступление в клуб. Играть можно просто зарегистрировавшись
|
13.03.2018, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Ну не люблю я российские ресурсы.)
|
|
|
13.03.2018, 14:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну не люблю я российские ресурсы.)
|
Написал УмНик на сайте intellegens.ru
|
13.03.2018, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
на сайте intellegens.ru
|
Так и знал, что кто-нибудь не преминёт пальцем ткнуть.) Но это один-единственный ресурс, и я тут исключительно с просветительской миссией.
|
|
|