| 

|  |  |  

|  08.04.2018, 00:00 | #3501 |  
	| Постоянный участник | 

Это что! Был случай, когда не определялась флэшка, и парень многажды перезагрузившись  переустановил систему. Не помогло. А потом ВДРУГ все заработало. Само.  
Оказалось зависла микросхема. А раз так, то ни переустановка системы, ни перезагрузки помочь не могли, необходимо было выключить и включить питание. Всего лишь! Один щелчок выключателем - и все бы заработало! Но кто же знал...
                         |  
	|   |   |  

|  08.04.2018, 17:52 | #3502 |  
	| . | 

У меня было... не запускался винт, либо запускался, но через минуту отрубался с сообщением "а где долбаный диск, твою маму?" Вылечилось путем множественного перетыкивания в другие SATA (всего их 6) на материнке с разными шлейфами. Удалось найти такую комбинацию, при которой два диска работают стабильно, но так и не понял, за счет чего, то ли контакт на разъемах, то ли шлейфы, то ли сами SATA... Для меня электронная техника - нечто сверхъестественное, почти мистическое.   
Эт я к чему... даже мертвое на вид железо иногда надо  поцеловать пошевелить, вдруг да оживет.    
				__________________Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
 |  
	|   |   |  

|  09.04.2018, 08:33 | #3503 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Оксана  Странно. Комп постоял без дела N-ное время, пока за него отдувался старенький ноутбук. Сейчас включила с намерением переустановить, а он, как ни в чём не бывало, работает. Вот что ему надо-то было? Отпуск по состоянию здоровья? |  Поменяй термопасту на процессоре - возможно он у тебя перегревается. А еще померяй напряжение, которое дает блок питания. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Для меня электронная техника - нечто сверхъестественное, почти мистическое. |  У меня однажды комп переставал запускаться вообще, если поменять местами две совершенно идентичные планки памяти. Причем я прогонял полные тесты и никаких ошибок ни на одной из планок не было. Тем не менее, меняешь их местами и комп не работает. Меняешь обратно - все прекрасно. В итоге, примерно через полгода сдохла материнская плата. После ее замены эти же планки памяти работали в любой комбинации.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  09.04.2018, 12:56 | #3504 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  комп переставал запускаться вообще, если поменять местами две совершенно идентичные планки памяти |  Проблемы с шиной, скорее всего.
                         |  
	|   |   |  

|  09.04.2018, 13:41 | #3505 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Проблемы с шиной, скорее всего. |  Да, это было следствием, причина была в системе питания материнской платы - от времени конденсаторы перестали нормально работать. Но свои 10 лет они отслужили.

Вообще когда возникают проблемы в электрической сети компьютера, то эффекты бывают весьма нелинейные и непредсказуемые.

|  
	|   |   |  

|  21.03.2019, 12:00 | #3506 |  

| 

Сегодня после "спящего режима" возникла одна особенность - второй монитор самопроизвольно выключается/включается и выключению клавишей не поддаётся (выключается иногда, но всё равно самопроизвольно включается потом), а при выдёргивании его кабеля из компьютера выключаются оба монитора (я ещё не проверил, что происходит с подключённым по hdmi телевизором). Перезагрузка не помогла. Теперь чешу репу...    ...в гаданиях - монитор или видеокарта?
                         |  
	|   |   |  

|  21.03.2019, 13:44 | #3507 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  второй монитор самопроизвольно выключается/включается |  Кабель питания проверял? Местами мониторы менял?

|  
	|   |   |  

|  21.03.2019, 15:52 | #3508 |  

| 

Дождусь, когда будет время с этим повозиться. А пока отключил второй монитор от питания.
                         |  
	|   |   |  

|  21.03.2019, 16:34 | #3509 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Проблема, кстати, может быть и в hdmi-кабеле. Если есть другой - попробуй поменять. В первую очередь надо исключить наименее затратные варианты, включая, кстати, драйвера на компе. А потом уже с видеокартой разбираться.

|  
	|   |   |  

|  21.03.2019, 17:14 | #3510 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Проблема, кстати, может быть и в hdmi-кабеле. |  С чего бы? На нём телевизор сидит...  
А второй монитор на обычном vga.
                         |  
	|   |   |  

|  22.03.2019, 09:40 | #3511 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  А второй монитор на обычном vga. |  Кабель VGA еще более капризный.

|  
	|   |   |  

|  15.05.2019, 10:08 | #3512 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| Найденная уязвимость WhatsApp использовалась для установки на телефоны вредоносных программ. У хакеров был доступ к камерам телефонов, микрофонам и переписке некоторых пользователей. Уязвимость была обнаружена полторы недели назад. 
 Представители WhatsApp рассказали, что для установки программы-шпиона достаточно было позвонить жертве. При этом пользователю даже не нужно было отвечать, а данные о вызове не отображались во входящих. Они также добавили, что уязвимости были подвержены смартфоны как на Android, так и iOS платформах.

Издание Financial Times сообщает, что вредоносная программа была разработана израильской компанией NSO Group, которая производит программное обеспечение для служб разведки на Ближнем Востоке и на Западе. На смартфоны устанавливалась, разработанная этой компанией программа Pegasus. При установке вредоносного программного обеспечения на чужой телефон у злоумышленника появлялась возможность читать личные сообщения, собирать данные о местоположении жертвы, удаленно включать камеру и микрофон. При этом изданию не известно, кто собирал информацию о пользователях WhatsApp по всему миру.
 |  Источник: https://fishki.net/2977845-hakery-v-...-whatsapp.html |  
	|   |   |  

|  15.05.2019, 10:22 | #3513 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Найденная уязвимость WhatsApp |  Я так и пользуюсь телефоном-звонилкой. Никаких ватсапов. Смартфон с собой в выключенном виде в чехле ив кармане. Когда нужно включаю. А нужен не так часто. иногда два раза в неделю.

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  13.11.2020, 04:53 | #3514 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 

а чего это у меня такое с яндекс-картинками произошло?жамкаю на значек фотоаппарата - а он мне окошек для вставки ссылы или где у меня на компе - не дает.
 да вообще на картинку найденную по запросу жмешь - а оно не открывается

__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  

|  13.11.2020, 12:35 | #3515 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  а чего это у меня такое с яндекс-картинками произошло? |  У меня все нормально. Попробуй запустить браузер без расширений или вообще попробуй в другом браузере.
                         |  
	|   |   |  

|  13.11.2020, 14:19 | #3516 |  

пробовала. ни в опере, ни в edge, ни в яндексе... везде одинаково.

|  
	|   |   |  

|  13.11.2020, 14:37 | #3517 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  пробовала. ни в опере, ни в edge, ни в яндексе... везде одинаково. |  Поставь себе какой-нибудь прокси (типа frigate ) и добавь домен яндекс в личный список того, что надо проксировать. Если после этого все начнет открываться, то косяки, либо на твоем компе, либо у провайдера. 

Кстати, с телефона через того же провайдера яндекс нормально работает?
                         |  
	|   |   |  

|  14.11.2020, 06:14 | #3518 |  

нашла сама в чем фигня. Каспер после обновления стал эти окошки считать баннерами. отключила у него в настройках антибанер и все появилось.

|  
	|   |   |  

|  18.02.2021, 00:14 | #3519 |  
	| Постоянный участник 

| 

Гм... 
Если я не хочу получать звонки с каких-либо номеров - их можно внести в "черный список", что не решит проблему.

Нет ли такого приложения, которое будет соединять только с теми номерами, которые абонент внесет  
в "белый список"?
   |  
	|   |   |  

|  18.02.2021, 09:30 | #3520 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Аспарагус  Нет ли такого приложения, которое будет соединять только с теми номерами, которые абонент внесетв "белый список"?
 |  Есть конечно. Твое приложение, через которое ты звонишь. Вот тут описано как это сделать: https://remontka.pro/block-unknown-numbers-android/ |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|