|
|
09.05.2018, 16:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
опознавательным знаком в разделении "свой-чужой".
|
Вот это разделение как-то и... настораживает...
|
09.05.2018, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Бессмертный полк Новосибирска из кабины !!! ПО-2 !!! Летает, курилка!
|
09.05.2018, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Жаль, что для памяти нам требуются причины...
|
Причины требуются всегда и для всего. Только идиот без причины что-либо делает.
Может, я чего-то не понимаю? Объясни мне тогда, почему наличие причины для того, чтобы помнить, это плохо.
Ты сам лично почему помнишь что-то? Вообще без причины?
|
|
|
09.05.2018, 18:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Помню, и мне не требуется "государственных пинков", чтобы с "всеобщим воодушевлением" рассказать детям кто мы и откуда. И мне не понятно, почему для этого нужна привязка к календарю, и почему радоваться или грустить надо по расписанию... Хотя и не исключаю, что кому-то для памяти нужны и "костыли"...
|
09.05.2018, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Помню, и мне не требуется "государственных пинков", чтобы с "всеобщим воодушевлением" рассказать детям кто мы и откуда.
|
Так ты про повод или государственный пинок?
А повод у тебя есть. По крайней мере, желание помнить историю и желание передать своё увлечение историей своим детям.
Не стоит мазать помётом все, лишь бы быть против.
Человек животное стадное, в большинства семьях ценятся традиции семьи, если семья в принципе значима. Если традиция прерывается, то прерывается одна из связующих поколения ниточек. Я не оцениваю это плохо или хорошо, просто факт.
В данном случае что плохо - что празднуем День Победы, как при СССР, или поливаем дерьмом историю, как в 90-е?
Ну и ещё аргумент. Природа не терпит пустоты. Не будет своё государство заниматься воспитанием молодёжи, будет заниматься кто-то другой. Пример - Украина.
|
|
|
09.05.2018, 19:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот уж точно, про помазание...
А я про то, что для рассказа детям о том, кто были их прадеды не обязательно дожидаться каких-то событий, праздников или парадов. И вспоминать то, что тебе дорого вполне нормально без повода, хоть ежедневно, а не только к дате календаря.
А Украина - да, хороший пример национального самосознания!
|
09.05.2018, 19:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И вспоминать то, что тебе дорого вполне нормально без повода, хоть ежедневно, а не только к дате календаря.
|
Ну ты даёшь.
А день рождения? День свадьбы? Тоже отменить?
Ты уж угомонись в своём критикайзенстве. Перебарщиваешь явно.
У людей "просто так принято". И Новый год и День Рождения. Вроде можно и не праздновать и так ясно когда новый календарь вешать.
|
09.05.2018, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я про то, что для рассказа детям о том, кто были их прадеды не обязательно дожидаться каких-то событий, праздников или парадов. И вспоминать то, что тебе дорого вполне нормально без повода, хоть ежедневно, а не только к дате календаря.
|
Во-1, почему ты решил, что люди об этом не говорят в другое время, кроме 9 мая?
Во-2, я так и не поняла, почему плохо иметь повод, чтобы вместе что-то вспомнить или отметить.
|
|
|
09.05.2018, 19:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
А день рождения? День свадьбы? Тоже отменить?
|
Ну про отменить я ничего не говорил, но по сути - да, что в них такого, что нет возможности сделать в любой другой день? Ты не находило глупым, что говорить жене о том, как ты её любишь следует раз в году в определённый день? Или ждать своего дня рождения, если хочешь напиться с друзьями?
|
09.05.2018, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты не находило глупым, что говорить жене о том, как ты её любишь следует раз в году в определённый день?
|
Прекрасный пример! Говорить можно когда угодно, а день свадьбы отмечается в определённый день
|
|
|
09.05.2018, 19:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну про отменить я ничего не говорил, но по сути - да,
|
НУ и отменяй себе и у себя. Только другими не командуй и не указывай как им жить.
Ты же понимаешь, что так у людей издревле принято. Чтобы не напиваться ежедневно а раз в году. Ну хоть так можно объяснить смысл. И Новый год... тоже условная дата. И ну его нахрен или новых годов полно и по лунному и по китайскому и по майя ... давай их все отмечать.
|
09.05.2018, 19:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Во-1,
|
- исключительно ответ Дафне, по поводу того, что сын узнал о истории деда благодаря акции. Но это обсуждается, т.к. это личное дело.
Цитата:
Сообщение от Вега
Во-2,
|
- а я говорил, что плохо? Превращать в фарс - плохо, а так - ну хотят, дак это их дело.
Странно-то другое - не "почему этот день", а "почему только этот день"? Что мешает помнить в остальные?
|
09.05.2018, 19:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прекрасный пример! Говорить можно когда угодно, а день свадьбы отмечается в определённый день 
|
"Остапа понесло..."
|
09.05.2018, 19:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот это разделение как-то и... настораживает...
|
Всегда было, есть и будет. Это естественное свойство любого сообщества. А тебе Порошенко - свой? А Трамп? А Бандера и Шухевич? Нет? И не настораживает?
|
09.05.2018, 19:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
НУ и отменяй себе и у себя. Только другими не командуй и не указывай как им жить.
|
Выплюнь бяку! Я ни тебе ни другим ничего не указывал!
|
09.05.2018, 20:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И не настораживает?
|
Нет, не настораживает. Потому, что они как раз из тех, кто "делится".
Есть хорошая фраза:
"Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религи..."
Просто все тобой перечисленные - они вот эти идиоты и есть.
|
09.05.2018, 20:03
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Помню, и мне не требуется "государственных пинков", чтобы с "всеобщим воодушевлением" рассказать детям кто мы и откуда.
|
Из твоих слов можно подумать, что все вышли из-под палки, выгнаны пинком на шествие Полка.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И мне не понятно, почему для этого нужна привязка к календарю, и почему радоваться или грустить надо по расписанию... Хотя и не исключаю, что кому-то для памяти нужны и "костыли"...
|
Предлагаешь каждый день ходить Бессмертному полку? Или вообще не ходить? Не понятно.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Просто все тобой перечисленные - они вот эти идиоты и есть.
|
Олично, значит все-таки разделение есть. Хорошо. А кто для тебя чужой?
|
09.05.2018, 20:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Все, на тягу пора. Потом поболтаем.
|
09.05.2018, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Странно-то другое - не "почему этот день", а "почему только этот день"? Что мешает помнить в остальные?
|
Зайди в наши исторические темы и насладись фактом, что о войне говорят, читают и слушают в любой другой день года. Я с папой обсуждала войну без привязки к 9 мая, но для папы это был большой праздник, как пережившему войну в оккупации.
|
|
|
09.05.2018, 23:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ответ Дафне, по поводу того, что сын узнал о истории деда благодаря акции
|
"Дорого яичко к обеду"
Молодёжь, как правило, лучше воспринимает то, чем сама заинтересовалась.
Возник вопрос у ребёнка в связи с акцией - ему дан полноценный ответ - человек проникся.
Была бы лекция родителей - возможно, прослушал бы с удовольствием, но вряд ли бы с проникновением до ощущения сопричастности.
|
|
|