Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2018, 16:37   #101
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
лично меня интересует как среднестатистической семье в России прожить с семью детьми
Кот, семья с семью детьми... совсем не среднестатистическая.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 16:40   #102
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Видимо, списаться в личке с Дафной, испросить её высокого мнения и... соответствовать?!.
Пожалуй что так и придётся. Уж больно не хочется Ее расстраивать.

Цитата:
Кот, семья с семью детьми... совсем не среднестатистическая.
Есть места где среднестатистическая. И у меня, в связи этим вопрос, то ли мы такое говно, то ли один из двух.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 16:41   #103
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ну я учёл это. Пусть тогда будет не со вторым, пусть с третим или четвёртым. Но лично меня интересует как среднестатистической семье в России прожить с семью детьми..
Среднестатистических семей не бывает. Есть конкретные семьи, которые решились завести семерых (дети с неба не падают). Видимо, им позволили условия. Вот у меня знакомый, владелец журналов газет, пароходов, завел пятерых. Никаких проблем с благосостоянием он не испытывает. Дети сыты, хорошо образованы, счастливы. И живут в России.

Вот и еще один пример:
Цитата:
Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
жена рожает мужу опять же пятерых с кучей мам и нянь, и в полном достатке

<...>

Это примеры из жизни.
Для тех, кто завел семерых без материальной базы, существуют пособия и программы поддержки многодетных семей.
Старый 30.08.2018, 16:44   #104
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Среднестатистических семей не бывает. Есть конкретные семьи, которые решились завести семерых. Видимо, им позволили условия. Вот у меня знакомый, владелец журналов газет, пароходов, завел пятерых. Никаких проблем с благосостоянием он не испытывает. Дети сыты, хорошо образованы, счастливы.
Ну у моего примера с семерыми, в общем то тоже проблем нет. Только это далеко как не в России, "где так вольно дышит человек".

А раз сравнивать пока не запрещено то повсему говно и получается. Не смотря на уверения Дафны и пропаганды.
Старый 30.08.2018, 16:46   #105
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Кого у нас в стране оставляют после 60 лет на тех же местах?
Возможно это тоже "ошибка свидетеля", но там где я раьотал и работаю никого не разу не двигали с должности в связи с уходом на пенсию
Цитата:
А молчат о своем высшем образовании, опыте и т.д.
Значит такое образование и такой опыт. Одно дело что про себя человек думает и другое что он реально может и умеет
Старый 30.08.2018, 16:47   #106
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ну у моего примера с семерыми, в общем то тоже проблем нет. Только это далеко как не в России, "где так вольно дышит человек".
Тогда почему такие вопросы?
Цитата:
Да вы о чем, вообще, ребята? Как можно после такого заявления говорить о России в позитивном ключе вообще? А как должна жить семья имеющая 7 детей, к примеру?
Просто риторический прием, позволяющий поддержать дискуссию?

Цитата:
А раз сравнивать пока не запрещено то повсему говно и получается. Не смотря на уверения Дафны и пропаганды.
Вообще не понял логики в твоем дополнении. Поясни, если не сложно. Возможно у меня к вечеру понималка немного устала.
Старый 30.08.2018, 16:49   #107
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
почему тем, кто 3-5 детей рожает такие послабления в сроке.
Потому что рождаемость низкая а плотность населенния невысокая и кроме женщин никто более рожать не научился. Так что можно считать что рожать женщине это ее основная работа, а все остальное чистая блажь
Старый 30.08.2018, 16:52   #108
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Кого у нас в стране оставляют после 60 лет на тех же местах?
Я же привел пример нашей конторы. Мало того, что оставляют после 60 и официального оформления пенсии, еще и доплачивают после увольнения.
Цитата:
У нас в компании люди достигшие 60 лет продолжали и продолжают работать, как минимум, до 70 лет. Более того, после ухода с работы, наша компания продолжала ежемесячно ДОБРОВОЛЬНО выплачивать бывшим работникам некоторую сумму, своего рода "корпоративную пенсию".
Еще один пример - мой отец проработал до 70 и никто его не выгонял. Более того, его позвали в другую фирму, но отказался просто потому что моя мама настояла, что хватит ему работать.
Старый 30.08.2018, 16:52   #109
Tresor

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
рожать женщине это ее основная работа, а все остальное чистая блажь
Цитата:
Если единственная способность женщины - рожать, то пусть рожает, не стоит ее заставлять идти на работу, толку от нее будет ноль.
А, вот, ежели других-каких способностев полно, тады... будьте добры, к станку!!!
Старый 30.08.2018, 16:56   #110
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Так мы снова к домострою скатимся. Независимые, амбициозные и умные вымрут
если рожать не будут они вымрут в любом случае. Причем толку от них и так не было. Умные только в своей голове, амбициозные не по талантам. И не сделали ничего путного и после себя никого не оставили. Зачем жили?

Цитата:
Я думаю, что успешные чайлдфри сами могут в 45 позволить себе не работать
Тогда чего им беспокоится когда у них будет пенсия? Они же независимые и самодостаточные?

Цитата:
Да, мне жаль всех этих женщин, которых не взяли на работу просто "потомушта", и себя жаль в будущем тоже. Но это наглядный пример, что надеяться на законы и справедливость на данный момент глупо.
А в чем "справедливость"? В том что человек создавший на СВОИ деньги СВОЮ фирму не может взять на работу того кого хочет? Это справедливо?
Старый 30.08.2018, 16:59   #111
Enter
Постоянный участник

Enter имеет захватывающую ауруEnter имеет захватывающую ауру

Цитата:
Примеры лишь подтверждают часто пофигизм человеков по отношению к ним самим в различные времена своей жизни. К 60-ти годам уже несколько поздно спохватываться... Выбор надо было раньше делать. Но... Всё время что-нибудь мешает - то компания не подходящая, то интриги, то компромиссы, то дефолты, то "где глубже", то... то... то...
Предугадать ход российской действительности невозможно. Да, в какой-то период, нужно было себе объявить, что в этой стране ты можешь в один день потерять все свои сбережения ( и ни одни раз), пережить десять лет беспредела, смену строя и т.д. И поэтому нужно быть готовым к таким потрясениям каждую минуту. И жить в состоянии борьбы и невроза всю свою жизнь. Поэтому к нежданчикам типа пенсионной реформы вообще нужно относиться с пофигизмом, наверное. Но это меня лично касается. И мне это не нравится.
Старый 30.08.2018, 17:01   #112
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Но лично меня интересует как среднестатистической семье в России прожить с семью детьми..
А... пара, заводящая семерых детей не несет никаких обязательств в отношение обеспечение своего потомства?
Старый 30.08.2018, 17:02   #113
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
А как мне узнать хню я несу или нет?... Имеешь ли на это право?
Легко. У меня, как тока хня пред глазами возникает - выраженье фейса литца меняется. И всё норовлю нибудь какой хештэг влепить.
А насчет того, Тварь я дрожащая или право имею? то если несение хни производится на основании того, что право имеешь, то и боротьба с той хней производится на том же основании. Имею право.
Старый 30.08.2018, 17:04   #114
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Мама вела то очень свободный образ жизни, сдобренный алкоголем, то более-менее. Старшие помогали растить младших. Но семьи, как таковой, не было, и нет сейчас. Вот такая мать-героиня с пенсией в 45 лет.
И мать и героиня, потому что родила, в отличии от той которая боялась что ее благосостояние ухудшится или карьера упадет. Каждый получает по своим поступкам а не по своим хотелкам.
Старый 30.08.2018, 17:04   #115
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Так что можно считать что рожать женщине это ее основная работа, а все остальное чистая блажь
Цитата:
А, вот, ежели других-каких способностев полно, тады... будьте добры, к станку!!!
Господа, оставьте, пожалуйста, женщине ее естественное право выбирать, как строить свою жизнь))
Старый 30.08.2018, 17:05   #116
Enter
Постоянный участник

Цитата:
Выходит, что много детей могут иметь богатые. А богатым людям, в общем-то, все равно какая и когда у них пенсия. Да и государству с богатых дохода больше, а, значит, они большее количество пенсионеров прокормили. А если еще и детей нарожали - то вообще полный профит. Всем. Не вижу причин для недовольства системой со стороны первой женщины - она и детей меньше родила, и налогов меньше заплатила. Все справедливо.
Вот почему в теории все хорошо и гладко, а на практике - наоборот? Как должно быть, с соблюдением законов, хотя бы тех, что есть, это мы понимаем. Наверное, важно, был ли у человека выбор двигаться в том или ином направлении. Если выбора нет, то тут логичный и даже куму-то нужный естественный отбор.
Старый 30.08.2018, 17:06   #117
Aurum
in the flesh

Цитата:
И ни разу не страдал
)))И поскольку ты - эталон и универсальный солдат, общественность должна взять этот путь за образец щастя)
Старый 30.08.2018, 17:11   #118
Enter
Постоянный участник

Цитата:

А в чем "справедливость"? В том что человек создавший на СВОИ деньги СВОЮ фирму не может взять на работу того кого хочет? Это справедливо?
Ну я же и написала о том, что это понимаю. Это понятно, с позиции работодателя.

Цитата:
И мать и героиня, потому что родила, в отличии от той которая боялась что ее благосостояние ухудшится или карьера упадет. Каждый получает по своим поступкам а не по своим хотелкам.
неужели не видел такие семьи? Вряд ли бы такое сказал.
Старый 30.08.2018, 17:13   #119
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Легко. У меня, как тока хня пред глазами возникает - выраженье фейса литца меняется. И всё норовлю нибудь какой хештэг влепить.
А насчет того, Тварь я дрожащая или право имею? то если несение хни производится на основании того, что право имеешь, то и боротьба с той хней производится на том же основании. Имею право.
Дафна, ну как же мне тебе объяснить что одного твоего субъективного мнения, для определения "хня/не хня" - не достаточно. Ну спроси хоть кого хош. Кому нравится попадья а кому и поп. Даже коллективное осуждение трудовыми коллективами Пастернака не говорило вовсе что он гад. Не говоря уж о мне. Мне понятно твоё желание навести чистоту и порядок во всех уголках форума. Я постараюсь, но не обещаю.
Старый 30.08.2018, 17:14   #120
Tresor

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
оставьте, пожалуйста, женщине ее естественное право выбирать, как строить свою жизнь
С удовольствием.
А заодно и право на ответственность за свой выбор. Ага?
Ответ Вверх   Новые сообщения