|
|
30.08.2018, 16:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
лично меня интересует как среднестатистической семье в России прожить с семью детьми
|
Кот, семья с семью детьми... совсем не среднестатистическая.
|
|
|
30.08.2018, 16:40
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Видимо, списаться в личке с Дафной, испросить её высокого мнения и... соответствовать?!. 
|
Пожалуй что так и придётся.  Уж больно не хочется Ее расстраивать.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кот, семья с семью детьми... совсем не среднестатистическая.
|
Есть места где среднестатистическая. И у меня, в связи этим вопрос, то ли мы такое говно, то ли один из двух.
|
|
|
30.08.2018, 16:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну я учёл это. Пусть тогда будет не со вторым, пусть с третим или четвёртым. Но лично меня интересует как среднестатистической семье в России прожить с семью детьми..
|
Среднестатистических семей не бывает. Есть конкретные семьи, которые решились завести семерых (дети с неба не падают). Видимо, им позволили условия. Вот у меня знакомый, владелец журналов газет, пароходов, завел пятерых. Никаких проблем с благосостоянием он не испытывает. Дети сыты, хорошо образованы, счастливы. И живут в России.
Вот и еще один пример:
Цитата:
Сообщение от Enter
жена рожает мужу опять же пятерых с кучей мам и нянь, и в полном достатке
<...>
Это примеры из жизни.
|
Для тех, кто завел семерых без материальной базы, существуют пособия и программы поддержки многодетных семей.
|
30.08.2018, 16:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Среднестатистических семей не бывает. Есть конкретные семьи, которые решились завести семерых. Видимо, им позволили условия. Вот у меня знакомый, владелец журналов газет, пароходов, завел пятерых. Никаких проблем с благосостоянием он не испытывает. Дети сыты, хорошо образованы, счастливы.
|
Ну у моего примера с семерыми, в общем то тоже проблем нет. Только это далеко как не в России, "где так вольно дышит человек".
А раз сравнивать пока не запрещено то повсему говно и получается. Не смотря на уверения Дафны и пропаганды.
|
|
|
30.08.2018, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Enter
Кого у нас в стране оставляют после 60 лет на тех же местах?
|
Возможно это тоже "ошибка свидетеля", но там где я раьотал и работаю никого не разу не двигали с должности в связи с уходом на пенсию
Цитата:
Сообщение от Enter
А молчат о своем высшем образовании, опыте и т.д.
|
Значит такое образование и такой опыт. Одно дело что про себя человек думает и другое что он реально может и умеет
|
30.08.2018, 16:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну у моего примера с семерыми, в общем то тоже проблем нет. Только это далеко как не в России, "где так вольно дышит человек".
|
Тогда почему такие вопросы?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да вы о чем, вообще, ребята? Как можно после такого заявления говорить о России в позитивном ключе вообще? А как должна жить семья имеющая 7 детей, к примеру?
|
Просто риторический прием, позволяющий поддержать дискуссию?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А раз сравнивать пока не запрещено то повсему говно и получается. Не смотря на уверения Дафны и пропаганды.
|
Вообще не понял логики в твоем дополнении. Поясни, если не сложно. Возможно у меня к вечеру понималка немного устала.
|
30.08.2018, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
почему тем, кто 3-5 детей рожает такие послабления в сроке.
|
Потому что рождаемость низкая а плотность населенния невысокая и кроме женщин никто более рожать не научился. Так что можно считать что рожать женщине это ее основная работа, а все остальное чистая блажь
|
30.08.2018, 16:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Enter
Кого у нас в стране оставляют после 60 лет на тех же местах?
|
Я же привел пример нашей конторы. Мало того, что оставляют после 60 и официального оформления пенсии, еще и доплачивают после увольнения.
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас в компании люди достигшие 60 лет продолжали и продолжают работать, как минимум, до 70 лет. Более того, после ухода с работы, наша компания продолжала ежемесячно ДОБРОВОЛЬНО выплачивать бывшим работникам некоторую сумму, своего рода "корпоративную пенсию".
|
Еще один пример - мой отец проработал до 70 и никто его не выгонял. Более того, его позвали в другую фирму, но отказался просто потому что моя мама настояла, что хватит ему работать.
|
30.08.2018, 16:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
рожать женщине это ее основная работа, а все остальное чистая блажь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если единственная способность женщины - рожать, то пусть рожает, не стоит ее заставлять идти на работу, толку от нее будет ноль.
|
А, вот, ежели других-каких способностев полно, тады... будьте добры, к станку!!!
|
|
|
30.08.2018, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Так мы снова к домострою скатимся. Независимые, амбициозные и умные вымрут
|
если рожать не будут они вымрут в любом случае. Причем толку от них и так не было. Умные только в своей голове, амбициозные не по талантам. И не сделали ничего путного и после себя никого не оставили. Зачем жили?
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я думаю, что успешные чайлдфри сами могут в 45 позволить себе не работать
|
Тогда чего им беспокоится когда у них будет пенсия? Они же независимые и самодостаточные?
Цитата:
Сообщение от Enter
Да, мне жаль всех этих женщин, которых не взяли на работу просто "потомушта", и себя жаль в будущем тоже. Но это наглядный пример, что надеяться на законы и справедливость на данный момент глупо.
|
А в чем "справедливость"? В том что человек создавший на СВОИ деньги СВОЮ фирму не может взять на работу того кого хочет? Это справедливо?
|
30.08.2018, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Примеры лишь подтверждают часто пофигизм человеков по отношению к ним самим в различные времена своей жизни. К 60-ти годам уже несколько поздно спохватываться... Выбор надо было раньше делать. Но... Всё время что-нибудь мешает - то компания не подходящая, то интриги, то компромиссы, то дефолты, то "где глубже", то... то... то...
|
Предугадать ход российской действительности невозможно. Да, в какой-то период, нужно было себе объявить, что в этой стране ты можешь в один день потерять все свои сбережения ( и ни одни раз), пережить десять лет беспредела, смену строя и т.д. И поэтому нужно быть готовым к таким потрясениям каждую минуту. И жить в состоянии борьбы и невроза всю свою жизнь. Поэтому к нежданчикам типа пенсионной реформы вообще нужно относиться с пофигизмом, наверное. Но это меня лично касается. И мне это не нравится.
|
30.08.2018, 17:01
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но лично меня интересует как среднестатистической семье в России прожить с семью детьми..
|
А... пара, заводящая семерых детей не несет никаких обязательств в отношение обеспечение своего потомства?
|
30.08.2018, 17:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А как мне узнать хню я несу или нет?... Имеешь ли на это право?
|
Легко. У меня, как тока хня пред глазами возникает - выраженье фейса литца меняется. И всё норовлю нибудь какой хештэг влепить.
А насчет того, Тварь я дрожащая или право имею? то если несение хни производится на основании того, что право имеешь, то и боротьба с той хней производится на том же основании. Имею право.
|
30.08.2018, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Enter
Мама вела то очень свободный образ жизни, сдобренный алкоголем, то более-менее. Старшие помогали растить младших. Но семьи, как таковой, не было, и нет сейчас. Вот такая мать-героиня с пенсией в 45 лет.
|
И мать и героиня, потому что родила, в отличии от той которая боялась что ее благосостояние ухудшится или карьера упадет. Каждый получает по своим поступкам а не по своим хотелкам.
|
30.08.2018, 17:04
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Так что можно считать что рожать женщине это ее основная работа, а все остальное чистая блажь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А, вот, ежели других-каких способностев полно, тады... будьте добры, к станку!!!
|
Господа, оставьте, пожалуйста, женщине ее естественное право выбирать, как строить свою жизнь))
|
30.08.2018, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Выходит, что много детей могут иметь богатые. А богатым людям, в общем-то, все равно какая и когда у них пенсия. Да и государству с богатых дохода больше, а, значит, они большее количество пенсионеров прокормили. А если еще и детей нарожали - то вообще полный профит. Всем. Не вижу причин для недовольства системой со стороны первой женщины - она и детей меньше родила, и налогов меньше заплатила. Все справедливо.
|
Вот почему в теории все хорошо и гладко, а на практике - наоборот? Как должно быть, с соблюдением законов, хотя бы тех, что есть, это мы понимаем. Наверное, важно, был ли у человека выбор двигаться в том или ином направлении. Если выбора нет, то тут логичный и даже куму-то нужный естественный отбор.
|
30.08.2018, 17:06
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И ни разу не страдал
|
)))И поскольку ты - эталон и универсальный солдат, общественность должна взять этот путь за образец щастя)
|
30.08.2018, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А в чем "справедливость"? В том что человек создавший на СВОИ деньги СВОЮ фирму не может взять на работу того кого хочет? Это справедливо?
|
Ну я же и написала о том, что это понимаю. Это понятно, с позиции работодателя.
Цитата:
Сообщение от oleg
И мать и героиня, потому что родила, в отличии от той которая боялась что ее благосостояние ухудшится или карьера упадет. Каждый получает по своим поступкам а не по своим хотелкам.
|
 неужели не видел такие семьи? Вряд ли бы такое сказал.
|
30.08.2018, 17:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Легко. У меня, как тока хня пред глазами возникает - выраженье фейса литца меняется. И всё норовлю нибудь какой хештэг влепить.
А насчет того, Тварь я дрожащая или право имею? то если несение хни производится на основании того, что право имеешь, то и боротьба с той хней производится на том же основании. Имею право.
|
Дафна, ну как же мне тебе объяснить что одного твоего субъективного мнения, для определения "хня/не хня" - не достаточно. Ну спроси хоть кого хош. Кому нравится попадья а кому и поп. Даже коллективное осуждение трудовыми коллективами Пастернака не говорило вовсе что он гад. Не говоря уж о мне.  Мне понятно твоё желание навести чистоту и порядок во всех уголках форума. Я постараюсь, но не обещаю.
|
|
|
30.08.2018, 17:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
оставьте, пожалуйста, женщине ее естественное право выбирать, как строить свою жизнь
|
С удовольствием.
А заодно и право на ответственность за свой выбор. Ага?
|
|
|