Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2018, 17:53   #141
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
оценив личный выбор обеих, опустить одну на фоне другой
А может быть возвысив одну на фоне другой?

Цитата:
Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
Беспутное (а я писала про алкоголизм еще), в отключке не подумавшее о контрацепции, существо женского пола, не утратившее функцию рожать
Ну так природа мать для этого все делала. Природа заставляет рожать, разум решает "не рожать". Какое общество имеет будущее: у которого больше женщин чувствующих зов природы или у которого больше женщин чувствующих голос разума?
Естественный отбор никто не отменял.

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
не уважает ни одну из этих женщин
Я не уважаю людей отказывающихся добровольно от своего пола и своего полового предназначения. И это касается как женщин так и мужчин. Что может быть хуже предательства своего пола, своего я? Хотя.. родитель среднего рода уже кое где норма.
Старый 30.08.2018, 17:56   #142
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
очень многие вопросы и непонятки отпадут сами собой.
Ну какие тут могут быть непонятки? Одобрям и все... а кто деятельно не одобрям того дубиной по башке. Демократия жеж.

Ты мне прямо скажи, не уповая на всякую там неизбежность и необходимость. Эта реформа благо для народа или нет? А то туману столько напустили что непонятно мы плясать от радости должны уже или ещё нет?
Пойду ка я перечитаю "Верный Трезор" (не путать) Салтыкова-Щедрина.Что то мне кажется он как то в тему.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:05   #143
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Ну какие тут могут быть непонятки? Одобрям и все... а кто деятельно не одобрям того дубиной по башке. Демократия жеж.
Думаешь, твое "не одобрям" без принятия каких-либо аргументов не смотрится столь же нелепо?
Цитата:
Ты мне прямо скажи, не уповая на всякую там неизбежность и необходимость. Эта реформа благо для народа или нет. А то туману столько напустили что непонятно мы плясать от радости должны уже или нет?
Это благо для государства и его экономики, что, в конечном счете, благо и для его граждан. Плясать смысла нет, поскольку реформа тяжелая для людей.

Ну вот представь, ты привык есть устрицы и тут, хлобысь, и в твоем бюджете дыра образовалась. Логично, что перейдешь, например, на креветки и откажешься от устриц. Решение это вынужденное и необходимое. Но повода для плясок от радости нет. Можно, конечно, пойти в банк и занять себе денег для услады своих привычек, но это не решение задачи, а ее откладывание с дальнейшей более дорогой расплатой.

Люди привыкли выходить на пенсию в 55 и 60 лет. И сама пенсия гарантирована Конституцией. Но сейчас сложилась ситуация, когда государство не может выполнить своих обязательств при сохранении пенсионного возраста. Можно взять кредиты, чтобы ничего не менять сейчас, но это все равно придется когда-то менять, но цена перемен будет гораздо выше.

Кстати, я так и не увидел у тебя разумных аргументов что именно плохо в реформе, в отличие от моей, как мне кажется, вполне аргументированной позиции. Да, реформа перераспределяет соотношение в пропорции работающие/пенсионеры. Ну так в этом и смысл реформы в нашей солидарной системе пенсионного обеспечения. Альтернативы: снижать пенсии или повышать отчисления от зарплат. За какой из вариантов ты голосуешь?
Старый 30.08.2018, 18:05   #144
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
перечитаю ... Салтыкова-Щедрина.Что то мне кажется он как то в тему.
Очень современный автор. Во все времена.

Цитата:
кто деятельно не одобрям того
Тут дело такое, Кот...
Можно одобрять. Можно не одобрять. При этом не понимать происходящее. Это эмоции. И только.
По-настоящему понимают, к сожалению, немногие. Ну, как положено - процентов двадцать. Остальные следуют в кильватере своих кумиров. (Бедные навальнята - им приходится метаться в противоречиях своего лидера)

Цитата:
Эта реформа благо для народа или нет.
Я не ADv, но полагаю, что в результате эта реформа пойдёт на пользу. Ещё бы плавненько перевести на накопительный вариант.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:14   #145
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ещё бы плавненько перевести на накопительный вариант.
Да, это было бы здорово. Первая попытка оказалась неудачной - недостаточно оказалось накопленной базы.
Старый 30.08.2018, 18:39   #146
Кот Васька

https://www.mk.ru/economics/2018/08/...-mirovymi.html

Информация из "МК".

Цитата:
Думаешь, твое "не одобрям" без принятия каких-либо аргументов не смотрится столь же нелепо? Это благо для государства и его экономики, что, в конечном счете, это благо и для его граждан. Плясать смысла нет, поскольку реформа тяжелая для людей.

Кстати, я так и не увидел у тебя разумных аргументов что именно плохо в реформе, в отличие от моей, как мне кажется, вполне аргументированной позиции.
Да нет у меня особого желания что то аргументировать. Не по какой-либо причине, просто не хочется. Тем более про то что эта реформа - гадость, как бы её не мазали мёдом, особых возражений я не услышал.
Старый 30.08.2018, 18:56   #147
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Тем более про то что это - гадость, как бы её не мазали мёдом, особых возражений я не услышал.
Каждый волен верить в то, что ему больше нравится. "Мёда" в моих аргументах нет - есть только объективная реальность, которую ты, увы, не принимаешь.

Предлагаю перейти на личности. Попробуем рассмотреть ситуацию не гипотетической тети Маши, а вполне конкретных тебя и меня. Тебе сколько лет? Сразу скажу, мне в этом году 50.
Старый 30.08.2018, 19:03   #148
Кот Васька

Объективная реальность - это извержение вулкана, землятресение или падение метеорита. А эта ситуация - искусственно создана людьми для людей. Пусть разными людьми, это сути не меняет. Это субъективная реальность.
Старый 30.08.2018, 19:06   #149
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Объективная реальность - это извержение вулкана, землятресение или падение метеорита. А эта ситуация - искусственно создана людьми для людей. Пусть разными людьми, это сути не меняет. Это субъективная реальность.
Это - объективная реальность. От субъекта она не зависит. Есть такой эффект перехода множества субъективных исходных в объективную данность.
Старый 30.08.2018, 19:11   #150
Кот Васька

Цитата:

Предлагаю перейти на личности. Сразу скажу, мне в этом году 50.
Нет. Я не хочу. Но не забуду поздравить.

Цитата:
Это - объективная реальность. От субъекта она не зависит. Есть такой эффект перехода множества субъективных исходных в объективную данность.
А если субъективные исходные не константы а переменные?
Старый 30.08.2018, 19:11   #151
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Нет. Я не хочу. Но не забуду поздравить.
И ты тоже паразит! "И тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат..."
Цитата:
А если субъективные исходные не константы в переменные?
Вот смотри. Каждый субъективно выбирает заниматься ему мастурбацией или нет. Но складывая все субъективные решения мы получаем объективную картину, что мастурбацией занимаются почти все. То есть совокупность субъективных решений дает объективную картину, что это норма. Можно, в приливе эмоций, назвать это гадостью, но против нее никаких разумных аргументов нет.
Старый 30.08.2018, 19:16   #152
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да нет у меня особого желания что то объяснять. Не по какой-либо причине, просто не хочется. Тем более про то что это - гадость, как бы её не мазали мёдом, особых возражений я не услышал. У меня и так то ощущение что я и до 60 не доживу, не говоря уж... Слишком уж просто и буднично молодые люди умирают. Статистика. Пока это... ладно, не важно.
Вот не лезло бы государство в это дело. Не драло бы налоги с идеей позаботиться о твоей старости. Например платило бы пенсию только гос служащим. А остальных эти налогом обходило бы стороной.
Трудно себе представить? А так жили многие тысячелетия и ничего. Справлялись. И никто государство ни в чём не винил. Но вот неймётся ему. этому государству облагодетельствовать тебя. Ну прям завидное такое милосердие. А теперь лезет и в семью, детей норовит отобрать. Ну это якобы не твои дети, а гос имущество. Ведь ты пособие на него получал? И льготы всякоразные "по уходу за ребёнком".
Я на это ширьше смотрю. То есть ширее.
Старый 30.08.2018, 19:24   #153
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А так жили многие тысячелетия и ничего. Справлялись.
В Китае так до сих пор. Отменить пенсии вообще - тоже вариант выхода. Причем это можно сделать относительно "мягко" просто перестав индексировать пенсии.
Старый 30.08.2018, 19:44   #154
Кот Васька

Цитата:
Вот смотри. Каждый субъективно выбирает заниматься ему мастурбацией или нет. Но складывая все субъективные решения мы получаем объективную картину, что мастурбацией занимаются почти все. То есть совокупность субъективных решений дает объективную картину, что это норма. Можно, в приливе эмоций, назвать это гадостью, но против нее никаких разумных аргументов нет.
Интересный ассоциативный ряд. Но я тебя понял и согласен.

На одном раньше форуме в разделе про секс я видел тему "Дрочат ли космонавты?", а нам надо пойти дальше и создать тему "Дрочат ли президенты?"
Старый 30.08.2018, 19:48   #155
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Отменить пенсии вообще
Ещё ширьше: гнать государство из жизни простого обывателя.
Оно набралось наглости проникая в личную жизнь оного. Ломая традиции и законы морали, подменяя своим законотворчеством вековые устои общества. "Бедные" парламенты дымятся от перегрузки придумывая законы буквально на всё. Вплоть до рецептуры пирожков. И этому рвению никто почему-то границ ставить не удосуживается.
Просто пенсия - наиболее сейчас накипевшая тема.
Государство лезет во все сферы жизни, отягощаясь этим бременем и становится дорогостоящим "слугой" человека. Его уже не под силу обществу тянуть на своём горбу. Непомерно растут штаты и должности по всем вопросам, которые можно было бы решать и без государственного вмешательства.
Облажались на пенсионном обеспечении, облажаются и в других сферах.
Старый 30.08.2018, 19:49   #156
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 19:55   #157
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Я не поняла! Где искренние переживания борцов за счастье народа по поводу возможного нищания нищих при накопительной пенсии? С чего будут накапливать безработные?
Или переживания касаются только условий социальной пенсии, а при накопительной пусть вымирают? Ну как отбросы общества типа многодетных малоимущих.
Я правильно понимаю солидарность и справедливость?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 19:57   #158
Enter
Постоянный участник

Enter имеет захватывающую ауруEnter имеет захватывающую ауру

Цитата:
Интересный ассоциативный ряд. Но я тебя понял и согласен.

На одном раньше форуме в разделе про секс я видел тему "Дрочат ли космонавты?", а нам надо пойти дальше и создать тему "Дрочат ли президенты?"
Серия мистера Фримана как раз об этом. Не получается пока видео вставлять
Старый 30.08.2018, 19:57   #159
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот не лезло бы государство в это дело. Не драло бы налоги с идеей позаботиться о твоей старости. Например платило бы пенсию только гос служащим. А остальных эти налогом обходило бы стороной... Но вот неймётся ему. этому государству облагодетельствовать тебя. Ну прям завидное такое милосердие.
Ну я пытался логическую цепочку выстроить этого лохотрона. Человек всю трудовую жись платит пенсионные отчисления. Вроде бы было логично сосчитать их и выдать одним кусочком сразу при выходе на пенсию. Ведь это его накопления. Но нет, платят все а получает лишь тот кто дожил. И в случае если даже пенсионер начал получать что то, не факт что он до смерти выберет то что внёс. Почему мне пытаются Дафна и иже доказать что государству это страшно не выгодно?

Если уж на то пошло то ноют что и автогражданка - страшно не выгодное и убыточное мероприятие. Вроде их кто то заставлял ее вводить.
Старый 30.08.2018, 20:03   #160
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
и создать тему "Дрочат ли президенты?"
Какают ли принцессы