|
|
01.09.2018, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Только явная дурочка может сказать про себя, что она - самая красивая, самая умная, самая обаятельная, самая-самая...пересамая.
Т.е. оценивать себя на 100500%. Вот такие точно не способны к ревности.
Если их бросают, им только и хватает ума возмущаться - как так я самая-самая, а меня бросили?
Вообще, не представляю любви без ревности.
И все доказательства всяких психологов и иже с ними, что ревность из-за низкой самооценки, побоку. ИМХО
|
|
|
01.09.2018, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И в конечном итоге всё сводится к раскручиванию мужиков на бабки.
Это не между строк, это открыто и прямо говорится.
|
Хм. А ты сам никогда не опасался того, что тебя на бабки разведут?
В ролике русским языком говорится с 1:35, что можно отказать другими способами, не вызывая чувство вины за свои желания у барышень -
- я пока не готов тебе это купить
- давай подумаем как мы можем это создать (т.е. где мы можем взять на это денег, т.е. пусть поучаствует в зарабатывании оных)
- давай подождём (т.е. я не против, но только тогда, когда смогу)
- ты от меня слишком часто что-то просишь, а я не вижу от тебя отдачи или благодарности, поэтому я не готов (не хочу) делать тебе ещё подарок
т.е. объяснить, отложить или отказать конкретно, а не манипулируя "тебе от меня нужны только деньги".
Что ж он такой крутой общается с барышней, о которой думает, что ей нужны только его деньги? Она ему зачем? Только для секса? понта? против одиночества?
Здесь вообще нет ничего, что учит вымогать деньги у мужчин. Есть куча девушек, реально не разбирающихся в мужчинах, и попадающих под манипуляцию, которая имеет смысл "ты никто, ты не должна чего-то хотеть, ты должна молча выполнять мои желания".
В данном случае, имея два брака и довольно длительный период общения с разными мужчинами, считаю, что тот, кто использует такую манипуляцию, слабак, имеет кучу страхов, жадина и не уважает женщин.
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
Только явная дурочка может сказать про себя, что она - самая красивая, самая умная, самая обаятельная, самая-самая...пересамая.
Т.е. оценивать себя на 100500%. Вот такие точно не способны к ревности.
Если их бросают, им только и хватает ума возмущаться - как так я самая-самая, а меня бросили?
Вообще, не представляю любви без ревности.
И все доказательства всяких психологов и иже с ними, что ревность из-за низкой самооценки, побоку. ИМХО
|
Не иметь ревности - это вообще не значит, что она считает себя самой-самой. Это значит доверять и ценить того, кто рядом. То, что кто-то кого-то перестал любить и нашёл другого партнёра, вообще ничего не говорит о том, какой ты сам, это говорит о том, какие у вас отношения, т.е. говорит о качестве ваших отношений, в которых участвуют двое. Ну а если вы живёте с человеком, которому не доверяете, не уважаете и всё время подозреваете (не зависимо от того, соответствует это реальности или только ваши фантазии), то так вам и надо - это ваши психологические проблемы, а не вина партнёра. 
Мой первый муж был патологическим ревнивцем вообще без поводов и оснований. Я очень хорошо знаю, что такое ревность. Абсолютно глупое, жалкое чувство, основанное на собственных страхах, раздутых до колоссальных размеров при отсутствии мозгов и навыков оценивать себя со стороны.
И я очень благодарна своему нынешнему мужу, что у него нет таких глупостей.
|
|
|
01.09.2018, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Я не знаю, что такое патологическая ревность.
Но то, что нам показали в ролике - ревновать за накрашенные губы, короткую юбку - это, вообще, маразм.
И почему в том же ролике обычные слова, пусть и не умные, назвали манипуляцией.
Развелось всяких учителей-коучей, море разливанное.
|
|
|
01.09.2018, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
Но то, что нам показали в ролике - ревновать за накрашенные губы, короткую юбку - это, вообще, маразм.
И почему в том же ролике обычные слова, пусть и не умные, назвали манипуляцией.
|
Вот это и есть патологическая ревность, т.е. маразм.
Манипуляция - вызывание чувства вины, чтобы человек делал то, что тебе нужно, из-за чувства страха тебя потерять, обидеть, вызвать твой гнев, быть плохим в его глазах и пр. Т.е. через унижение другого, через повышение собственной значимости в его глазах. Вот таких надо видеть и бежать подальше, не важно, мужчина это или женщина.
|
|
|
01.09.2018, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Вег, любые слова, произнесённые мужчиной можно обозвать - "слабый мужчина". И чё? Да мне пофиг. Одно я точно знаю. Мужчина не должен говорить, мужчина должен делать. А то, что говорит этот... додик - просто смешно. Ржу нимагу
|
|
|
01.09.2018, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Вег, любые слова, произнесённые мужчиной можно обозвать - "слабый мужчина".
|
Нет.
|
|
|
01.09.2018, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет.
|
Слава Богу!
|
|
|
01.09.2018, 16:25
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Вег, любые слова, произнесённые мужчиной можно обозвать - "слабый мужчина". И чё? Да мне пофиг. Одно я точно знаю. Мужчина не должен говорить, мужчина должен делать. А то, что говорит этот... додик - просто смешно. Ржу нимагу 
|
Червончик...
|
|
|
01.09.2018, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Червончик... 
|
Хо-хо!
|
|
|
01.09.2018, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А то, что говорит этот... додик - просто смешно. Ржу нимагу
|
Так он не для вас говорит, для девочек, у которых мамы дуры и не смогли дитя научить элементарному уважению к другим и к себе. А потом эти девочки вены себе режут, что мальчик их бросил, или годами себе самооценку восстанавливают, потому как мальчик к другой ушёл, а девочка думает, что она хуже всех. Или мальчика на шею себе садит, кормит-поит и нидайбох сказать ему "а не пошёл бы ты работать, свет очей моих?", иначе мальчик подумает, что ей только деньги нужны - настоящая подруга никаких желаний не имеет, только даёт.
|
|
|
01.09.2018, 17:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
объяснить, отложить или отказать конкретно, а не манипулируя "тебе от меня нужны только деньги".
|
А если эти объяснения уже были и реально ясно, что только деньги и нужны?
Тогда слабак? Сказать не моги ибо это манипуляция. Выкручивайся иносказательно.
Да как хочет так и говорит открытым текстом, когда понял что так и обстоят дела.
|
01.09.2018, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Вспомнилось опять (писала уж).
Когда сыну было лет 13 и он стал задумываться о том, как знакомиться с девочками, мы с ним почитали Лесли, поговорили и я ему предложила попробовать те или иные варианты знакомств. На что он с опасением спросил - А если она меня пошлёт?
- И? - говорю, - Что с тобой случиться? Станет обидно? А если она глупая, или вредная, или ты ей не понравился? Она же тебя не знает и имеет право думать о тебе, что угодно.
Сын задумался, прикинул - действительно, ничего страшного в итоге не получается.
- Ну а чтобы не обижаться, т.к. ты её тоже не знаешь, и не обижать, просто пошути, что она потеряла возможность познакомиться с самым лучшим парнем в городе. Пошли ей воздушный поцелуй и иди дальше по своим делам.
Потом сын учил друзей с девочками знакомиться.
Это я к чему? Прикидывайте варианты развития событий в их негативном для вас варианте и ваши выходы оттуда, не только мечтайте о прекрасном
Цитата:
Сообщение от pois
А если эти объяснения уже были и реально ясно, что только деньги и нужны?
Тогда слабак?
|
Да. Иначе зачем она ему нужна? Что он повышает в себе или удовлетворяет, находясь с той, которой на него наплевать?
Однозначно слабак.
Цитата:
Сообщение от pois
Да как хочет так и говорит открытым текстом, когда понял что так и обстоят дела.
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Мужчина не должен говорить, мужчина должен делать.
|
|
|
|
01.09.2018, 17:22
|
|
спокойствие
|
Вега, Манипуляция мужчинами заложена изначально в понятии "настоящий мужчина", которое тут оговаривается как само-собой разумеещееся.
Почему нет понятия "настоящая женщина" и манипуляций с этим понятием нет?
Вот это и есть "женские штучки и мужские зейхеры"
Всегда можно мужчину тыкнуть и заставить соответствовать этому выдуманному понятию.
|
01.09.2018, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так он не для вас говорит, для девочек, у которых мамы дуры и не смогли дитя научить элементарному уважению к другим и к себе. А потом эти девочки вены себе режут, что мальчик их бросил, или годами себе самооценку восстанавливают, потому как мальчик к другой ушёл, а девочка думает, что она хуже всех. Или мальчика на шею себе садит, кормит-поит и нидайбох сказать ему "а не пошёл бы ты работать, свет очей моих?", иначе мальчик подумает, что ей только деньги нужны - настоящая подруга никаких желаний не имеет, только даёт.
|
Вот теперь я тебя понял. В таком случае рекомендую посмотреть Сатью Дас. Он более дельное говорит для девочек. Кстати и для пацанов тоже. Там если пошукать, то много чего у него можно найти
|
|
|
01.09.2018, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вега, Манипуляция мужчинами заложена изначально в понятии "настоящий мужчина", которое тут оговаривается как само-собой разумеещееся.
Почему нет понятия "настоящая женщина" и манипуляций с этим понятием нет?
|
Есть и не мало.
Цитата:
Сообщение от червонец
рекомендую посмотреть Сатью Дас
|
Да мне это уже не надо, я уже не так давно иду под номинацией 50+
|
|
|
01.09.2018, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Всегда можно мужчину тыкнуть и заставить соответствовать этому выдуманному понятию.
|
мужчина должен тыкать сам.
|
01.09.2018, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да мне это уже не надо, я уже не так давно иду под номинацией 50+ 
|
Дык я не для тебя))) Ты ж своё видео выложила тоже не для себя)))
50+ жизнь только начинается! По себе знаю)))
|
|
|
01.09.2018, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
50+ жизнь только начинается!
|
У меня и до того жизнь была 
Довольно бурная
Цитата:
Сообщение от червонец
Ты ж своё видео выложила тоже не для себя)))
|
Ну да, обсудить. Дядька смешной, но по сути прав. Вместе воспринимается не однозначно
|
|
|
01.09.2018, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня и до того жизнь была 
Довольно бурная