|
|
20.12.2018, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Очевидно что полученные данные по переписи позволяют достаточно точно спрогнозировать объемы производства
|
Да ладно! Таки прогноз был?  Не может быть!
Ресурсы и использование картофеля по Российской Федерации*
с сайта Росстата
Производство картофеля в 2017 - 21,708
в 2016 - 22,463
в 2015 - 25,406
Да, снизилось, но в 2010 было - 18,498.
А импорт вырос. Но и экспорт тоже странный -
2014 - 69
2015 - 207
2016 - 291
2017 - 248
Хм, может, всё не так прямолинейно, Одиссей? Может, стоит порадоваться, что наводят порядок в статистике? Кстати, я и сама лично знаю мадам, которая нашему Департаменту статистику готовила. Редкостная лживая тварь. Ещё и выпить любит.
Или стоит задуматься, что нужно учиться циферки понимать?
Или даже почитать кто такой товарищ В.Узун и с кем он сотрудничает?
Попей ромашки, успокаивает.
|
|
|
20.12.2018, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да ладно! Таки прогноз был?  Не может быть! 
.
|
Разумеется был и есть, мало того Росстат его уже учел, внеся корректировку в статистику 2017 года.
Конечно результаты переписи не могут предугадать сезонные факторы следующего года. но этого и не нужно, поскольку эти факторы остались теми же как и до корректировки, а вот посевные площади, машинный парк, хим. удобрения и многое другое вполне можно спрогнозировать ...
И вообще не спорь со статистикой ..., даже если в деревне Гадюкино идут дожди, это не значит что начался Мировой потоп.
|
|
|
20.12.2018, 23:32
|
|
Постоянный участник
|
Одиссей, ты пытаешься найти какой-то заговор, как украинцы ищут руку Кремля.
ВСХП тоже статистика, тоже государственная и, о ужас! по заказу Росстата.
Цитата:
Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2016 году в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи»
Ответственный за проведение — Росстат.
|
|
|
|
21.12.2018, 02:49
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
тем более картофель наиболее проблемный по методологии учета. Картофель, ягоды всякие типо клубник/облепих/вишен... т.е. того, что помимо сельхозяйств выращивают личники, частники. О чем и говорится в первоисточнике
сложившиеся методы статистического наблюдения
и учета нуждаются в совершенствовании, а методология оценок –
в изменении на основе выборочных обследований.
а дефицита картохи пока никто нигде не заметил... Только Одиссею картофельного пюре не докладывают.
|
21.12.2018, 03:38
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, у моей сестры никто не спрашивал никогда, сколько картошки они выращивают.
Так что, можно считать, что в статистику ее картошка не вошла, но она точно была.
|
|
|
21.12.2018, 06:01
|
|
Постоянный участник
|
О да.. статистика великая вещь, если ей верить, особенно западной, то в магазинах пустые полки а народ на грани нищеты.. Вот только кто пробки на дорогах создает и кто в турпоездки косяком ездит.. Нищета и голод.. И как всегда, на протяжении уже лет 30-ти: Россия скоро рухнет. Вот вот.. еще немного потерпеть
|
21.12.2018, 07:54
|
|
Постоянный участник
|
Забавно. Как только вас ловят на лжи, мухлевании, припискам к показателям, так вы тут же включаете весь набор демагогических приемов - а у тебя рожа кривая, а у моей свояченицы, зато мы ездим до городу Парижу.. 
Так держать .., сим победим.
|
|
|
21.12.2018, 08:18
|
|
|
Демагог это ты. Причем не очень квалифицированный.
Ты не изучил первоисточник, не изучил о чем там идет речь и каков вывод. Ты поднял на флаг чью то интерпретацию первоисточника, напрочь отметающую, что статистика наука, причем развивающаяся, разрабатывающая все новые методологии учета. Ты взял для подачи не объективную информацию, а субъективную.
И кто тут демагог?
|
21.12.2018, 09:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
то на картохе по полной оторвались - 36% высосали из пальца...
|
А чего там с клубникой? С ней-то полный порядок?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
|
А они-то откуда данные брали? Откуда берет данные "картофельный союз" и Росстат я примерно представляю, а вот Академия народного хозяйства - это высшее учебное заведение, которое занимается подготовкой и переподготовкой специалистов, а вовсе не является профильным заведением по статистике. И, кстати, а ты можешь показать саму работу, а не пересказ ее в СМИ?
Ну да ладно. Есть же совершенно объективные, проверяемые данные: импорт/экспорт. Потребление вряд ли существенно изменилось ввиду физиологических причин, значит вполне можно проверить, действительно ли производство картофеля более чем в полутора (!) раза меньше отчетов "картофельного союза". Одиссей, это не 1-2%, это 36%. Тридцать шесть. Вот если тебе зарплату урежут на 36%, то очень маловероятно, что ты этого не заметишь.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Как только вас ловят на лжи, мухлевании, припискам к показателям
|
Ну давай начнем с того, что ты еще не ловил никого из нас на лжи и мухлевании. То что тут приводится - официальная статистика. А вот то, что пытаешься притащить ты - информация довольно сомнительного качества, которая весьма нередко совершенно расходится с объективной реальностью, с тем, что я реально вижу вокруг себя и слышу от людей, которым доверяю. Вполне допускаю, что это кто-то специально старается обмануть меня, создав альтернативную реальность шоу Трумана, но что-то я сильно сомневаюсь.
|
21.12.2018, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Как только вас ловят на лжи, мухлевании, припискам к показателям
|
А сам свой пост зачем тихонько потёр? Это относится к мухлеванию или как-то иначе определяется?
Цитата:
Сообщение от Вега
Сообщение от Одиссей
В 2017 году была проведена Всероссийская с.х перепись
|
|
|
|
21.12.2018, 15:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А сам свой пост зачем тихонько потёр? Это относится к мухлеванию или как-то иначе определяется?
|
Да ну брось ты его переубеждать. Он живет в стране полной дерьма, сам находится в полной жопе, его все обманывают, мухлюют и лгут. Ну нравится ему так - зачем пытаться показать что-то иное, отличное от столь родного, привычного и понятного? Мы, с его точки зрения, тоже живем в придуманном мире. Вот только миры у нас с ним принципиально разные. Каждому - по вере его.
|
21.12.2018, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
21.12.2018, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А они-то откуда данные брали? . 
|
Из Росстата
Цитата:
И, кстати, а ты можешь показать саму работу, а не пересказ ее в СМИ?
|
Читай мои посты внимательнее.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Я его стер потому что вначале не разобрался, свои ошибки я исправляю, а не упорствую в них.
|
|
|
22.12.2018, 00:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
ошибки я исправляю
|
Втихаря? Как Кот?
А что мешало публично признаться в них данной ошибке? Вряд ли гордость.
|
|
|
22.12.2018, 01:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Оригинал статьи
|
я ж тебя спросила, ты изучил оригинал? первоисточник?
о чем там? о картошке или о методах статистического учета?
короче, твои оппоненты уже правильно оценили твой уровень восприятия действительности.
|
22.12.2018, 04:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Втихаря? Как Кот?
А что мешало публично признаться в них данной ошибке? Вряд ли гордость.
|
Что значит втихаря..., я написал что Всероссийская перепись проводилась в 2017 году, но еще раз сверившись с источником обнаружил что ошибся и решил исправить. но Вега уже ответила, по твоему я должен был опять восстановить этот пост? не знаю возможно ли это вообще технически.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
я ж тебя спросила, ты изучил оригинал? первоисточник?
о чем там? о картошке или о методах статистического учета?
короче, твои оппоненты уже правильно оценили твой уровень восприятия действительности.
|
Дафна, у меня есть что тебе ответить, но честно говоря не очень хочется, учитывая твою манеру общения.
Разумеется стат. методы Всероссийской переписи несовершенны, но несовершенны и ежегодные отчеты Росстата, в природе вообще абсолютно чистых веществ не существует, но задумайся кто кого корректирует.
|
|
|
22.12.2018, 06:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Дафна, у меня есть что тебе ответить, но честно говоря не очень хочется, учитывая твою манеру общения.
Разумеется стат. методы Всероссийской переписи несовершенны, но несовершенны и ежегодные отчеты Росстата, в природе вообще абсолютно чистых веществ не существует, но задумайся кто кого корректирует.
|
ты не стесняйся, отвечай.
Теперь про то, кто кого корректирует.
Статистика в первую очередь наука, располагающая определенным набором методов изучения и анализа объектов стат. наблюдения. Существуют различные научные школы, разрабатывающие эти методы, обосновывающие их правильность и достоверность. Корректировка происходит в любом случае, если обнаруживается расхождение в данных из разных источников. Для этого в росстате существует целый аналитический отдел немалых масштабов, который занимается больше научными разработками, а не простым сбором и обработкой информации.
Одиссей, ну не придумывай ты всякой хери. Лучше друзей заведи, с которыми в поход можно ездить на великах. Оно и безопасней, и дешевше, и интересней.
|
22.12.2018, 07:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Статистика в первую очередь наука, располагающая определенным набором методов изучения и анализа объектов стат. наблюдения. Существуют различные научные школы, разрабатывающие эти методы, обосновывающие их правильность и достоверность. Корректировка происходит в любом случае, если обнаруживается расхождение в данных из разных источников. Для этого в росстате существует целый аналитический отдел немалых масштабов, который занимается больше научными разработками, а не простым сбором и обработкой информации.
|
И зачем это ты написала..., о чем 
Информация является некоторой совокупностью сведений об окружающем нас мире, о всевозможных протекающих в нем процессах, которые способны воспринимать живые организмы, электронно-вычислительные машины и другие виды информационных систем.
Ну и разумеется нужно добавить "Карфаген должен быть разрушен" 
Ладно, развлекайся, я все сказал ...
|
|
|
22.12.2018, 10:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
зачем это ты написала..., о чем
|
мля, да чтоб тебе заяснить, что ты дилетант, который мнит себя хбз кем.
Кладешь себе плитку, вот и клади. Качественно и без нареканий.
|
22.12.2018, 14:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Существуют различные научные школы, разрабатывающие эти методы, обосновывающие их правильность и достоверность.
|
С некоторыми представителями я даже был знаком. Один доцент. Один доктор. Один профессор. Математики достаточно высокого класса. Прекрасно знающие современные (20 лет назад) границы этой конкретной науки. Великолепно разбирающиеся в методологии. И совершенно без пафоса рассуждающие о возможностях статистики.
Если убрать из сведений, подаваемых статистическими бюро, политическую и заказную составляющие, то различаться они будут очень незначительно из-за разных методологических подходов. Причём, математический формулы используются одни и те же...
|
|
|