|
|
02.08.2019, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
шансы
|
Дык купить можно. Продать что-нибудь ненужное.
|
|
|
02.08.2019, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дык купить можно. Продать что-нибудь ненужное. 
|
Землю, например
|
|
|
02.08.2019, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Землю,
|
На фига? Речь шла о крейсере. Его продаём, корветы покупаем.
|
|
|
02.08.2019, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
С крейсером вопрос, а вот к земле с осени готовьтесь
|
|
|
02.08.2019, 12:30
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Его продаём, корветы покупаем.
|
Хм... за те деньги, за которые нонеча можно продать тот крейсер - как раз 4 велосипеда можно купить
|
02.08.2019, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Хм... за те деньги, за которые нонеча можно продать тот крейсер - как раз 4 велосипеда можно купить 
|
Рассчёты, в студию!
Цитата:
Сообщение от Вега
С крейсером вопрос, а вот к земле с осени готовьтесь 
|
Так, а мне чего готовиться? Мои 2х2 всё равно выделят. А нет, так я под забором полежу. Трупу - пофиг. Что касается реальных сельскохозяйственных земель, так кто из вас считает, что они до сих пор находятся в собственности народа Украины? Кроме приусадебных участков. Скупят? Буржуи? Мы все тут взрослые. Вывозить чернозём вагонами никто не будет. А вот налоги с земельки, в бюджет, платить надо будет. Да и товар (зерновые, овощи, бахчевые и т.д.) вполне можно заставить в Украине продавать. По потребности. И ещё. Вы, там, в России, действительно думаете, что являетесь хозяевами земли и недр? Нет, серьёзно?  
|
|
|
02.08.2019, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так, а мне чего готовиться? Мои 2х2 всё равно выделят. А нет, так я под забором полежу. Трупу - пофиг. Что касается реальных сельскохозяйственных земель, так кто из вас считает, что они до сих пор находятся в собственности народа Украины? Кроме приусадебных участков. Скупят? Буржуи? Мы все тут взрослые. Вывозить чернозём вагонами никто не будет. А вот налоги с земельки, в бюджет, платить надо будет. Да и товар (зерновые, овощи, бахчевые и т.д.) вполне можно заставить в Украине продавать. По потребности. И ещё. Вы, там, в России, действительно думаете, что являетесь хозяевами земли и недр? Нет, серьёзно?
|
В России запрет на продажу земли иностранцам, а у вас там поляки уже на старте.
Прикольно будет, если земля будет в собственности Польши. И нихрена вы на сделаете, МВФ не даст
|
|
|
02.08.2019, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Запрет, это святое. А зеиельку вашу, кто юзает?
Чуть не забыл. "Газпром-народное достояние". Само-собой.)))
|
|
|
02.08.2019, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Запрет, это святое. А зеиельку вашу, кто юзает?
Чуть не забыл. "Газпром-народное достояние". Само-собой.)))
|
А чем тебе Газпром не нравится? Неужели ты думаешь, что надо каждому раздать по бесплатному клочку и сразу все заолигархеют? Не смеши. У нас давно капитализм, а Газпром не маленькие налоги платит - ты же не против налогов?
Только Газпром российский. С 51% госсобственности. А что с вашими портами-землями будет - вопрос. Пока только все ваши патриотичные демократизаторы в заграницу жаловаться и разрешения спрашивать ездят.
Ну, бог в помощь, скакуны.
|
|
|
02.08.2019, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
А что с нашей землёй будет? Эшелонами чернозём в Германию вывезут? Или в США? Ты ж сама в это не веришь. Вывод. Будут сельхозпродукцию производить, на внутреннем и внешнем рынках продавать, и налоги платить. Ты ж не против налогов?) При этом, землю, как источник долговременного дохода, будут холить и лелеять. А установить ограничения, шоб не беспределили, вполне возможно.
По поводу Газпрома, в смысле налогов и распределения прибыли, даже не смешно. Не, ну вы уверены, что всё честно? Рад за вас.)
|
|
|
02.08.2019, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А что с нашей землёй будет? Эшелонами чернозём в Германию вывезут? Или в США? Ты ж сама в это не веришь. Вывод. Будут сельхозпродукцию производить, на внутреннем и внешнем рынках продавать, и налоги платить. Ты ж не против налогов?) При этом, землю, как источник долговременного дохода, будут холить и лелеять. А установить ограничения, шоб не беспределили, вполне возможно.
|
Слушай, УмНик, ты если троллишь, то делай это с умом, а то жалко тебя становится.
Да, вашу землю засеют суперсеменами и, конечно, урожай будут покупать в Европах в очередь. Главное, верь.
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу Газпрома, в смысле налогов и распределения прибыли, даже не смешно. Не, ну вы уверены, что всё честно? Рад за вас.)
|
Наверняка не честно, но даже с учётом этого не мало. И чё? Разница в том, в своей квартире ты живёшь или снимаешь.
Так и здесь. Газпром пусть и сволочь, но наш, а земелька скоро будет не ваша. Как и труба. Как и страна. Можешь убиться апстену
|
|
|
02.08.2019, 21:44
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты же пишешь, что "россияне, в одночасье, превратились в дебилов". Получается, что это и на меня распространяется.
|
На тебя это точно не распространяется. Лишнего я обобщил, каюсь.
Просто никак не пойму зачем на форуме Умнику доказывать что у него на Украине всё плохо, а у нас всё хорошо? Смысл?
Цитата:
Йооо... а тебе ее прям насильно в уши льют и в глаза лепят? Ты ее зачем потребляешь, если тебя она утомляет?
|
Ну как бы - да... вполне себе насильно.
|
|
|
02.08.2019, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Просто никак не пойму зачем на форуме Умнику доказывать что у него на Украине всё плохо, а у нас всё хорошо? Смысл?
|
А наоборот этот постулат работает?
|
|
|
03.08.2019, 00:25
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А наоборот этот постулат работает? 
|
Меня больше россияне беспокоят.
|
|
|
03.08.2019, 00:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
всё познается в сравнении?
я по молодости лет такая жуткая оппозиционерка была. Прям так за россиян ратовала. Типо как вот тебя меня россияне беспокоили. По заграницам я стала кататься, когда уже глубоко за 40 было, т.е. устоявшиеся жизненные принципы уже были. Ну и накаталась... Потому что появилось что с чем сравнивать можно стало. И как-то за россиян беспокойства меньше стало. Нормально всё у россиян.
|
03.08.2019, 00:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Купи козу.
Цитата:
Нормально всё у россиян.
|
Я бы сказала, зажрались.
При всех имеющихся недостатках.
|
|
|
03.08.2019, 01:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вывод. Будут сельхозпродукцию производить, на внутреннем и внешнем рынках продавать, и налоги платить.
|
ты некоторым образом слаб в экономике ЕС. Херня в том, что европейские агрогиганты скупят украинскую землю как раз для того, чтобы НИЧЕГО на ней не производить. Ни сеять, не пахать. Могут производства на ней создавать, но исключительно перерабатывающие. Где будут перерабатывать продукцию с/х стран ЕС. Т,е. Украина будет исключительно рынком сбыта для их продукции.
В Польше яблоки вырастят - в Украине в компоты и повидло закатают, потому что рабочая сила копеешная.
|
03.08.2019, 10:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Херня в том, что европейские агрогиганты скупят украинскую землю как раз для того, чтобы НИЧЕГО на ней не производить.
|
В Эстонии на большинстве полей просто скашивают траву на сено. Потом эти рулоны так и лежат вдоль дороги на продажу. Коров я давненько не видел. а раньше стада и тут и там паслись. А когда отделялись от СССР и стремились в Европу проповедовали что будем аграрной державой. Первым делом перестали мясо в Россию отправлять и на удивление узнали. что им перестали комбикорм из России поставлять. Про эту "мелочь" как-то забыли. Что это была откормочная республика, а не производящая с нуля узнали постфактум.
|
03.08.2019, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Кто мечтает о колосящейся экономике при вступлении в Европу, пусть посмотрит на разницу между западной и восточной Германией.
|
|
|
03.08.2019, 10:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто мечтает о колосящейся экономике при вступлении в Европу, пусть посмотрит на разницу между западной и восточной Германией.
|
Кто мечтает, тот неудачников старается не замечать. Он же "удачник" и везунчик. С ним такого не произойдёт.
|