Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2019, 15:41   #33881
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Продолжая логическую цепочку твоих домыслов
вот ты щаз продемонстрировал, насколько "мощно" работает твоё логическое мышление Любил бы интегралы с логарифмами, глядишь бы и был бы гораздо последовательнее в действиях и умозаключениях Вот Tresor мозгом научился пользоваться и сразу про музыку врубился, чего можно достичь, даже не имея музыкального слуха. А ты не допёр.
Старый 27.09.2019, 15:58   #33882
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Дафна, нас опять подвергнут остракизму
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 16:18   #33883
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Дафна, нас опять подвергнут остракизму
Старый 27.09.2019, 16:23   #33884
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
про музыку врубился, чего можно достичь
Кстати, да...
Струны уже пришли. Надо натянуть да снова поучиться игре на гитаре. Слух свой, так сказать, музыкальный потренировать, а то уже года три не играл.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 16:42   #33885
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Можно посмотреть статистику по победам на олимпиаде.

Кстати, сейчас появился новый образовательный проект Яндекс.Лицей. Мой племянник туда уже поступил. Но и в остальном уровень российского образования весьма высокий, что бы ни говорили люди далекие от него. Во-первых, "всепропальщеские" тирады звучали постоянно, даже я еще сам учился в школе. Уверен, вы тоже слышали их. Во-вторых, у меня только что отучились дети и учатся племянники и я вижу насколько серьезное преподавание в школе. Да, возможно, такое только в Москве, а за МКАДом полный развал, вот только конкурс в институты выигрывают не только москвичи.

До появления логарифмов мозг был развит слабее. Это называется эволюция и прогресс. То что ты конкретно не усвоил логарифмы вовсе не значит, что они не были полезны для твоего развития. Я вот не выучил "Евгения Онегина" как, например, Лев Ландау, но тем не менее, само его прочтение способствовало моему развитию.
Боже упаси, учить наизусть Евгения Онегина. Я его в принципе, не читал, но, почему-то, до сих пор помню наизусть "Письмо Татьяны к Онегину". Я ещё много чего помню. И наизусть, и цитатами. Я научился читать в 6 лет, сразу не по слогам, а целиком, и про себя. И с тех пор читаю. Прочёл много разного. Будучи типичным "домашним диванным мальчиком" не пропал и в армии, и на заводе, и в и нституте, и в милиции. Иногда сильно худел, иногда тупо ху.ел, но выжил. И живу пока. И дальше собираюсь. В любом коллективе был своим. Да и тут не пропал. Хотя, как был чужим, так и остался. Но я нужен этому форуму. Без меня вы либо захлебнётесь розовыми слюнями, либо отравитесь собственным ядом. УмНик - санитар леса форума.)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 20:00   #33886
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

УмНик, ну ты прям Грета Тунберг. Я прослезилась

Цитата:
В советском образовании в мозги учеников сваливали кучу в том числе и не нужной информации..
. А вот у западных учеников принцип обучения построен по-другому, более узконаправленно. Не хочешь изучать интегралы - да ради бога, иди пинай баскетбольный мяч
Думаю, что мне это напоминает?
Фонвизин. Недоросль.

Цитата:
Г-жа Простакова. Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить. Челобитчиков принимал всегда, бывало, сидя на железном сундуке. После всякого сундук отворит и что-нибудь положит. То-то эконом был! Жизни не жалел, чтоб из сундука ничего не вынуть. Перед другим не похвалюсь, от вас не потаю: покойник-свет, лежа на сундуке с деньгами, умер, так сказать, с голоду. А! каково это?
Стародум. Препохвально. Надобно быть Скотинину, чтоб вкусить такую блаженную кончину.
Скотинин. Да коль доказывать, что ученье вздор, так возьмем дядю Вавилу Фалелеича. О грамоте никто от него и не слыхивал, ни он ни от кого слышать не хотел: а какова была головушка!
Правдин. Что ж такое?
Скотинин. Да с ним на роду вот что случилось. Верхом на борзом иноходце разбежался он хмельной в каменны ворота. Мужик был рослый, ворота низки, забыл наклониться. Как хватит себя лбом о притолоку, индо пригнуло дядю к похвям потылицею, и бодрый конь вынес его из ворот к крыльцу навзничь. Я хотел бы знать, есть ли на свете ученый лоб, который бы от такого тумака не развалился; а д Простакова. Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить. Челобитчиков принимал всегда, бывало, сидя на железном сундуке. После всякого сундук отворит и что-нибудь положит. То-то эконом был! Жизни не жалел, чтоб из сундука ничего не вынуть. Перед другим не похвалюсь, от вас не потаю: покойник-свет, лежа на сундуке с деньгами, умер, так сказать, с голоду. А! каково это?
Стародум. Препохвально. Надобно быть Скотинину, чтоб вкусить такую блаженную кончину.
Скотинин. Да коль доказывать, что ученье вздор, так возьмем дядю Вавилу Фалелеича. О грамоте никто от него и не слыхивал, ни он ни от кого слышать не хотел: а какова была голоушка!
Правдин. Что ж такое?
Скотинин. Да с ним на роду вот что случилось. Верхом на борзом иноходце разбежался он хмельной в каменны ворота. Мужик был рослый, ворота низки, забыл наклониться. Как хватит себя лбом о притолоку, индо пригнуло дядю к похвям потылицею, и бодрый конь вынес его из ворот к крыльцу навзничь. Я хотел бы знать, есть ли на свете ученый лоб, который бы от такого тумака не развалился...
Старый 27.09.2019, 21:14   #33887
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

А шо ж знание логарифмов не подсказало тебе, что постить два раза один и тот же текст нет необходимости?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 21:26   #33888
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А шо ж знание логарифмов не подсказало тебе, что постить два раза один и тот же текст нет необходимости?
Ну прости! В телефоне править - тот ещё логарифм
Старый 28.09.2019, 11:22   #33889
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И ещё один момент. В СССР ценилось высшее образование, сейчас же оно обесценилось. Выпускники с двумя высшими не могут устроиться на хорошо оплачиваемую работу по специальности.
В этом предложении куча неточностей. Ценилось не образование, а наличие диплома.
А сейчас дипломы потеряли свою сущность. потому что развелось академий и университетов частных платных. Задача которых выдавать дипломы. Хорошо оплачивать работу по специальности работодатель согласен только за способности и реальные знания, а не за количество дипломов.

Цитата:
Ты когда последний раз держал в руках логарифмическую линейку?
Могу пользоваться лехххко! У меня даже засечки были на линейке для облегчения подсчёта часто встречающихся задач. Сопоставляешь засечки и процесс ускоряется в разы. Значительно быстрее калькулятора. Пока там тыкаешь...
Старый 28.09.2019, 11:30   #33890
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ценилось не образование, а наличие диплома.
Вот, уж, не соглашусь

А наличие бумажки об образовании и сейчас в той же Германии надо. Даже частную лавочку не всегда можно открыть, если у тебя нет бумажки об образовании по теме бизнеса.
Старый 28.09.2019, 11:41   #33891
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот, уж, не соглашусь
Ну это смотря где. А практически на производстве полно было инженерных должностей по перекладыванию бумажек. Куда без диплома не брали.
И в армии (я офицером служил) встречал инженеров не способных составить ёлочную гирлянду на новогоднюю ёлку. Причём таких было БОЛЬШИНСТВО!!!
Лампочки воровали со склада и набирали однотипных по вольтажу чтобы в сумме было 220 вольт.
На будущий год лампочка перегорала, а на складе точно таких не отказывалось. И выбрасывали всю гирлянду набирали новую однотипную. Хотя задача для школы на знание закона Ома в элементарной форме. А я его в дифференциальной форме знаю для переменного тока, и они "проходили". А вот применить не в состоянии оказались.
Старый 28.09.2019, 12:01   #33892
Вега
Постоянный участник

Цитата:
И в армии (я офицером служил) встречал инженеров не способных составить ёлочную гирлянду на новогоднюю ёлку. Причём таких было БОЛЬШИНСТВО!!!
Меня терзают смутные сомнения, но оставим этот пассаж на твоей совести
Старый 28.09.2019, 12:03   #33893
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Меня терзают смутные сомнения
Какие они разносторонние - меня тоже потерзывают...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2019, 12:09   #33894
pois
спокойствие

Цитата:
Меня терзают смутные сомнения, но оставим этот пассаж на твоей совести
Ну и пусть терзают. Меня это тоже тогда шокировало, как у вояк-инженеров напрочь отрубается личное логическое мышление. И они не могут сопоставть лампочки 12 вольт 0,5 ампер и 12 вольт 6 ватт. что они идентичны..
Но это факт моей биографии.
Старый 28.09.2019, 12:23   #33895
Вега
Постоянный участник

Тогда люди в основном сами всё ремонтировали-починяли. Мужчины в моей семье, знакомые и пр. дома машины ремонтировали, телевизоры, проводки и пр., чего, уж, о лампочках говорить.
Старый 28.09.2019, 12:57   #33896
pois
спокойствие

Цитата:
чего, уж, о лампочках говорить.
Я бы не говорил, и откуда бы я знал о глубине их познаний в электротехнике, если бы не этот спор в курилке о подборе лампочек. Выяснилось, что капитан-инженер ракетных войск "не рубит" в элементарном законе Ома и не может применить его на практике. Хотя по службе он "отличник" в своей служебной карьере. Они собирали реально эти гирлянды. Считалось "западло" покупать, когда тут склады ломятся от этих лампочек и просто засмеют за покупку гирлянды в магазине. Но вот вот эти глубины познания меня поразили. Мало того, они утверждали что при увеличении нагрузки в сети ток уменьшается. потому что если включишь электроплитку. то лампочки светят тусклее.
Я бы не запомнил, если бы меня не поразило такое открытие. Поэтому с тех пор очень скептически слушаю чужие выводы.
Старый 28.09.2019, 12:58   #33897
Дафна Дюморье

Цитата:
Тогда люди в основном сами
у Пойса всегда все по другому. Я даже и не пискнула про
Цитата:
Ценилось не образование, а наличие диплома.
Старый 28.09.2019, 13:02   #33898
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
у Пойса всегда все по другому. Я даже и не пискнула про
Пойс никогда не идёт на поводу чужого мнения. Я про реалии, которые сам видел и ощущал. А не про "общественное мнение". Общественное мнение считает этого капитана заслуженным и дипломированным специалистом ракетного вооружения. А Пойс смотрит на факты.
Старый 28.09.2019, 14:47   #33899
Дафна Дюморье

Цитата:
А Пойс смотрит на факты.
ну и как отнестись к тому факту, что я с экономическим образованием умею гирлянду собирать и утюг ремонтировать? Просто тебе со мной не приходилось сталкиваться, значит для тебя этот факт не существует
Старый 28.09.2019, 14:55   #33900
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Выяснилось, что капитан-инженер ракетных войск "не рубит" в элементарном законе Ома и не может применить его на практике. Хотя по службе он "отличник" в своей служебной карьере.
Тссс...... это военная тайна
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд