|
|
27.09.2019, 15:41
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Продолжая логическую цепочку твоих домыслов
|
вот ты щаз продемонстрировал, насколько "мощно" работает твоё логическое мышление  Любил бы интегралы с логарифмами, глядишь бы и был бы гораздо последовательнее в действиях и умозаключениях  Вот Tresor мозгом научился пользоваться и сразу про музыку врубился, чего можно достичь, даже не имея музыкального слуха. А ты не допёр.
|
27.09.2019, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Дафна, нас опять подвергнут остракизму
|
|
|
27.09.2019, 16:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дафна, нас опять подвергнут остракизму 
|
|
27.09.2019, 16:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
про музыку врубился, чего можно достичь
|
Кстати, да...
Струны уже пришли. Надо натянуть да снова поучиться игре на гитаре. Слух свой, так сказать, музыкальный потренировать, а то уже года три не играл.
|
|
|
27.09.2019, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Можно посмотреть статистику по победам на олимпиаде.
Кстати, сейчас появился новый образовательный проект Яндекс.Лицей. Мой племянник туда уже поступил. Но и в остальном уровень российского образования весьма высокий, что бы ни говорили люди далекие от него. Во-первых, "всепропальщеские" тирады звучали постоянно, даже я еще сам учился в школе. Уверен, вы тоже слышали их. Во-вторых, у меня только что отучились дети и учатся племянники и я вижу насколько серьезное преподавание в школе. Да, возможно, такое только в Москве, а за МКАДом полный развал, вот только конкурс в институты выигрывают не только москвичи.
До появления логарифмов мозг был развит слабее. Это называется эволюция и прогресс. То что ты конкретно не усвоил логарифмы вовсе не значит, что они не были полезны для твоего развития. Я вот не выучил "Евгения Онегина" как, например, Лев Ландау, но тем не менее, само его прочтение способствовало моему развитию.
|
Боже упаси, учить наизусть Евгения Онегина. Я его в принципе, не читал, но, почему-то, до сих пор помню наизусть "Письмо Татьяны к Онегину". Я ещё много чего помню. И наизусть, и цитатами. Я научился читать в 6 лет, сразу не по слогам, а целиком, и про себя. И с тех пор читаю. Прочёл много разного. Будучи типичным "домашним диванным мальчиком" не пропал и в армии, и на заводе, и в и нституте, и в милиции. Иногда сильно худел, иногда тупо ху.ел, но выжил. И живу пока. И дальше собираюсь. В любом коллективе был своим. Да и тут не пропал. Хотя, как был чужим, так и остался. Но я нужен этому форуму. Без меня вы либо захлебнётесь розовыми слюнями, либо отравитесь собственным ядом. УмНик - санитар леса форума.)))
|
|
|
27.09.2019, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, ну ты прям Грета Тунберг. Я прослезилась
Цитата:
Сообщение от Сеня
В советском образовании в мозги учеников сваливали кучу в том числе и не нужной информации..
. А вот у западных учеников принцип обучения построен по-другому, более узконаправленно. Не хочешь изучать интегралы - да ради бога, иди пинай баскетбольный мяч
|
Думаю, что мне это напоминает?
Фонвизин. Недоросль.
Цитата:
Г-жа Простакова. Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить. Челобитчиков принимал всегда, бывало, сидя на железном сундуке. После всякого сундук отворит и что-нибудь положит. То-то эконом был! Жизни не жалел, чтоб из сундука ничего не вынуть. Перед другим не похвалюсь, от вас не потаю: покойник-свет, лежа на сундуке с деньгами, умер, так сказать, с голоду. А! каково это?
Стародум. Препохвально. Надобно быть Скотинину, чтоб вкусить такую блаженную кончину.
Скотинин. Да коль доказывать, что ученье вздор, так возьмем дядю Вавилу Фалелеича. О грамоте никто от него и не слыхивал, ни он ни от кого слышать не хотел: а какова была головушка!
Правдин. Что ж такое?
Скотинин. Да с ним на роду вот что случилось. Верхом на борзом иноходце разбежался он хмельной в каменны ворота. Мужик был рослый, ворота низки, забыл наклониться. Как хватит себя лбом о притолоку, индо пригнуло дядю к похвям потылицею, и бодрый конь вынес его из ворот к крыльцу навзничь. Я хотел бы знать, есть ли на свете ученый лоб, который бы от такого тумака не развалился; а д Простакова. Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить. Челобитчиков принимал всегда, бывало, сидя на железном сундуке. После всякого сундук отворит и что-нибудь положит. То-то эконом был! Жизни не жалел, чтоб из сундука ничего не вынуть. Перед другим не похвалюсь, от вас не потаю: покойник-свет, лежа на сундуке с деньгами, умер, так сказать, с голоду. А! каково это?
Стародум. Препохвально. Надобно быть Скотинину, чтоб вкусить такую блаженную кончину.
Скотинин. Да коль доказывать, что ученье вздор, так возьмем дядю Вавилу Фалелеича. О грамоте никто от него и не слыхивал, ни он ни от кого слышать не хотел: а какова была голоушка!
Правдин. Что ж такое?
Скотинин. Да с ним на роду вот что случилось. Верхом на борзом иноходце разбежался он хмельной в каменны ворота. Мужик был рослый, ворота низки, забыл наклониться. Как хватит себя лбом о притолоку, индо пригнуло дядю к похвям потылицею, и бодрый конь вынес его из ворот к крыльцу навзничь. Я хотел бы знать, есть ли на свете ученый лоб, который бы от такого тумака не развалился...
|
|
|
|
27.09.2019, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
А шо ж знание логарифмов не подсказало тебе, что постить два раза один и тот же текст нет необходимости?
|
|
|
27.09.2019, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А шо ж знание логарифмов не подсказало тебе, что постить два раза один и тот же текст нет необходимости?
|
Ну прости! В телефоне править - тот ещё логарифм
|
|
|
28.09.2019, 11:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
И ещё один момент. В СССР ценилось высшее образование, сейчас же оно обесценилось. Выпускники с двумя высшими не могут устроиться на хорошо оплачиваемую работу по специальности.
|
В этом предложении куча неточностей. Ценилось не образование, а наличие диплома.
А сейчас дипломы потеряли свою сущность. потому что развелось академий и университетов частных платных. Задача которых выдавать дипломы. Хорошо оплачивать работу по специальности работодатель согласен только за способности и реальные знания, а не за количество дипломов.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ты когда последний раз держал в руках логарифмическую линейку?
|
Могу пользоваться лехххко! У меня даже засечки были на линейке для облегчения подсчёта часто встречающихся задач. Сопоставляешь засечки и процесс ускоряется в разы. Значительно быстрее калькулятора. Пока там тыкаешь...
|
28.09.2019, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ценилось не образование, а наличие диплома.
|
Вот, уж, не соглашусь
А наличие бумажки об образовании и сейчас в той же Германии надо. Даже частную лавочку не всегда можно открыть, если у тебя нет бумажки об образовании по теме бизнеса.
|
|
|
28.09.2019, 11:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот, уж, не соглашусь 
|
Ну это смотря где. А практически на производстве полно было инженерных должностей по перекладыванию бумажек. Куда без диплома не брали.
И в армии (я офицером служил) встречал инженеров не способных составить ёлочную гирлянду на новогоднюю ёлку. Причём таких было БОЛЬШИНСТВО!!!
Лампочки воровали со склада и набирали однотипных по вольтажу чтобы в сумме было 220 вольт.
На будущий год лампочка перегорала, а на складе точно таких не отказывалось. И выбрасывали всю гирлянду набирали новую однотипную. Хотя задача для школы на знание закона Ома в элементарной форме. А я его в дифференциальной форме знаю для переменного тока, и они "проходили". А вот применить не в состоянии оказались.
|
28.09.2019, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И в армии (я офицером служил) встречал инженеров не способных составить ёлочную гирлянду на новогоднюю ёлку. Причём таких было БОЛЬШИНСТВО!!!
|
Меня терзают смутные сомнения, но оставим этот пассаж на твоей совести
|
|
|
28.09.2019, 12:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Меня терзают смутные сомнения
|
Какие они разносторонние - меня тоже потерзывают...
|
|
|
28.09.2019, 12:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Меня терзают смутные сомнения, но оставим этот пассаж на твоей совести 
|
Ну и пусть терзают. Меня это тоже тогда шокировало, как у вояк-инженеров напрочь отрубается личное логическое мышление. И они не могут сопоставть лампочки 12 вольт 0,5 ампер и 12 вольт 6 ватт. что они идентичны..
Но это факт моей биографии.
|
28.09.2019, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Тогда люди в основном сами всё ремонтировали-починяли. Мужчины в моей семье, знакомые и пр. дома машины ремонтировали, телевизоры, проводки и пр., чего, уж, о лампочках говорить.
|
|
|
28.09.2019, 12:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чего, уж, о лампочках говорить.
|
Я бы не говорил, и откуда бы я знал о глубине их познаний в электротехнике, если бы не этот спор в курилке о подборе лампочек. Выяснилось, что капитан-инженер ракетных войск "не рубит" в элементарном законе Ома и не может применить его на практике. Хотя по службе он "отличник" в своей служебной карьере. Они собирали реально эти гирлянды. Считалось "западло" покупать, когда тут склады ломятся от этих лампочек и просто засмеют за покупку гирлянды в магазине. Но вот вот эти глубины познания меня поразили. Мало того, они утверждали что при увеличении нагрузки в сети ток уменьшается. потому что если включишь электроплитку. то лампочки светят тусклее.
Я бы не запомнил, если бы меня не поразило такое открытие. Поэтому с тех пор очень скептически слушаю чужие выводы.
|
28.09.2019, 12:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда люди в основном сами
|
у Пойса всегда все по другому. Я даже и не пискнула про
Цитата:
Сообщение от pois
Ценилось не образование, а наличие диплома.
|
|
28.09.2019, 13:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
у Пойса всегда все по другому. Я даже и не пискнула про
|
Пойс никогда не идёт на поводу чужого мнения. Я про реалии, которые сам видел и ощущал. А не про "общественное мнение". Общественное мнение считает этого капитана заслуженным и дипломированным специалистом ракетного вооружения. А Пойс смотрит на факты.
|
28.09.2019, 14:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
А Пойс смотрит на факты.
|
ну и как отнестись к тому факту, что я с экономическим образованием умею гирлянду собирать и утюг ремонтировать? Просто тебе со мной не приходилось сталкиваться, значит для тебя этот факт не существует
|
28.09.2019, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Выяснилось, что капитан-инженер ракетных войск "не рубит" в элементарном законе Ома и не может применить его на практике. Хотя по службе он "отличник" в своей служебной карьере.
|
Тссс......  это военная тайна
|
|
|