Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2019, 11:21   #201
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
я ссылы на генпркуратуру давала? давала. Ты мне как давеча ответила? вот тебе тот же самый твой ответ. Тебе Зубков противен? внука туда не поведешь? ну и на кой ляд лично тебе те решения?
в Крыму все ништяк, ты крымчанка, тебе виднее. Из Гамбурга.
Истерику прекращай, здесь не тот контингент, чтобы на истерики вестись.

Если трудно повторить ссыль, то и не надо.

Я тут почитала недавно обнародованное Зубковым.
http://olegzubkov.blogspot.com/2019/...-post_715.html
Суд он этот выиграл, и в документе вполне чётко прослеживается, что никто его не засуживал, а все сомнительные вопросы трактовались в его пользу.

Например -
Зубков должен был прекратить предоставление услуги "Прогулка со львами" в Тайгане вместе с её рекламой (!) и допуск посетителей в вольеры к средним и крупным хищникам в Сказке. Некий судебный пристав счёл требования не выполненными, наложил штраф, т.к. на момент проверки этим приставом Прогулка со львами не осуществлялась, но реклама была. Следовательно, он из-за этого факта и наложил штраф. Зубков подал жалобу и в суд.
Верх страницы №5 немного обрезан и не понять где именно не было рекламы, но не важно. Но уже этот суд постановил, что всё выполнено - ни рекламы, ни услуги, ни захождения в вольеры.

Но если вы зайдёте на главную страницу Тайгана, реклама услуги висит https://park-taigan.ru/

В принципе, у Зубкова должно быть расписано, что конкретно входит в "Прогулку со львами", на сайте не нашла. Если там прогулка без прямого контакта людей со львами, то и ладно, а если допускается выход из машины и прочие обнимашки, то это уже не допустимо.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 11:21   #202
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
То есть при Украине неадекватный Зубков мог свои зоопарки содержать и всё работало? А, как пришла Россия, так капец? Возникает вопрос, виновата ли тут "неадекватность" Зубкова? "Может в консерватории что-то поменять"?
Потому что при Украине он апеллированием к эмоциям сумел запугать власти и работал так как ему хотелось. Вега про это уже несколько раз говорила. Но если на Украине исполнение законов было необязательным и многое решалось через коррупционные схемы, то точно такой же подход к российской власти уже не работает. Однако "ставки" Зубков повышает (медведей он уже пригрозил отстреливать), а это как раз и есть проявление его неадекватности, которая и рождает во мне опасения за судьбу зверей. Но если Зубков на это решится, то, думаю, избежать наказания ему не удастся.

О том, что привычный коррупционный подход не работает говорят и посадки/снятия мэров (Евпатория, Севастополь и пр.), жалобы моего знакомого, что теперь ни пьяным за руль не сядешь, ни новую беседку не прирежешь, и даже стиль вождения крымчан. Я реально был поражен в 2014 году, приехав с материка и увидев КАК водят машины местные. Сейчас крымчане водят на порядок законопослушнее и разница не бросается в глаза. И так происходит во всем. В том числе и в сфере услуг - потихоньку бизнес выходит из тени и предпринимателем становится выгоднее вести бизнес в белую. Не всем это нравится, но мы это проходили в начале 2000-х и все закончилось хорошо.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 11:23   #203
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Года через два можно будет посмотреть. Или через пять, что будет на месте сафари парка и зоопарка.
А лучше через 100. Наверняка там что-то будет, но Зубкова нет.
Старый 16.12.2019, 11:29   #204
Вега
Постоянный участник

Цитата:
То есть при Украине неадекватный Зубков мог свои зоопарки содержать и всё работало? А, как пришла Россия, так капец? Возникает вопрос, виновата ли тут "неадекватность" Зубкова? "Может в консерватории что-то поменять"?
Из-за одного Зубкова?

Лично я за Аксёнова, при всех недостатках, которые есть. Крым стал огромной стройкой, мама моя с восхищением рассказывает как и что улучшается, чего при Украине никогда не было - и по ночам стройки идут. Вчера с ней в Скайпе разговаривала, свет вырубился у неё, перезванивала. Говорит, по улице сплошные стройки - сквер, ТЦ, гостиница, детсад - свет вырубает иногда.
Старый 16.12.2019, 11:49   #205
Вега
Постоянный участник

Я, в принципе, чего затеялась документы читать? Хотела хоть что-то вразумительное по водоотведению найти. На сайте Генпрокуратуры не нашла, у Зубкова не нашла. Возможно, плохо искала.
Но сильно любопытно, чего Зубкову по воде инкриминируют.
Старый 16.12.2019, 11:51   #206
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Из-за одного Зубкова?
Неа. Из-за тенденции. Тут вот ADv, пишет, что мол при Украине и то можно было, и сё. В основном на коррупцию гнёт. Была коррупция. Да и осталась. Не спорю. Но если ADv, станет утверждать, что в России коррупции нет, буду долго смеяться. Поэтому выделю другой момент. Свободнее было. Люди дышать могли. В Крыму, в том числе. А в России от этого уже давно отвыкли. Вот новые власти и охренели. Как это? Мы его строим, а он не хочет строиться. Все рты позакрывали, а он чо то вякает. Все, дружно маршируют в ногу, а он, нет. Значит чо? А к ногтю его. Вот и вся подноготная конфликта.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 11:57   #207
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Неа. Из-за тенденции. Тут вот ADv, пишет, что мол при Украине и то можно было, и сё. В основном на коррупцию гнёт. Была коррупция. Да и осталась. Не спорю. Но если ADv, станет утверждать, что в России коррупции нет, буду долго смеяться.
Есть коррупция в России, но с ней борются весьма эффективно. Тем более в Крыму, который тобой и твоими соотечественниками рассматривается под увеличительным стеклом.
Цитата:
Свободнее было. Люди дышать могли. В Крыму, в том числе.
Ну вы-то в свободной от законов от экономики от здравомыслия стране живете. Это всем известно. Вот только почему-то совершенно не хочется жить так как вы. Собственно, крымчане в 2014 году тоже так решили.
Цитата:
Все, дружно маршируют в ногу, а он, нет. Значит чо? А к ногтю его. Вот и вся подноготная конфликта.
СУГС!
Старый 16.12.2019, 11:58   #208
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
СУГС!
Ну вот видишь. И ты понял.)))
Старый 16.12.2019, 12:00   #209
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ну вот видишь. И ты понял.)))
Свобода - это рабство. Как не понять. Вас там еще зиговать не заставляют? Ну и то хорошо.
Старый 16.12.2019, 12:01   #210
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Свободнее было. Люди дышать могли. В Крыму, в том числе. А в России от этого уже давно отвыкли.
Да, все вопросы решались за взятку легко и просто.
Мы когда женились в марте 2014, тётечка, которая разрешение давала, стала придираться, мол, этот документ не тот, другой не такой, понимая, что иностранцу эти документы надо брать по месту жительства, а это время и деньги. Да и срок действия других документов истечёт и всё сначала собирать надо. А тётечка одна на весь город, которая даёт разрешение на брак с иностранцами. К слову, муж её в органах у нас шишкой был (на тот момент украинских органах). Хлебное местечко у тётечки было.
Придя в очередной раз к ней, я положила диктофон так, чтобы она видела. Записать разговорчик. Увидев диктофон у неё даже тон поменялся и, о чудо! никаких дополнительных бумажек больше не потребовалось.
Свобода! Не то что в Европе. Здесь запрещено записывать на телефоны-диктофоны разговоры с чиновниками.
Старый 16.12.2019, 12:14   #211
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Свобода! Не то что в Европе. Здесь запрещено записывать на телефоны-диктофоны разговоры с чиновниками.
Так приезжай на родину. В Украину.)
Старый 16.12.2019, 12:18   #212
Вега
Постоянный участник

Ещё один интересный факт из блога Зубкова по вопросу тщательного соблюдения им законодательства.

http://olegzubkov.blogspot.com/2019/...-post_997.html

Вопрос касается огромных букв, которые пришлось снести Зубкову.
В данном случае он прямо пишет, что буквы поставил незаконно -

Цитата:
Мы готовы выкупить этот участок в 20 соток находящийся под буквами, взять его в аренду, оформить договор сервитута, поменять на другой участок большей площадью, действительно плодородный.
Т.е. по факту были поставлены буквы а-ля Голливуд на месте, которое не входит в арендуемую площадь Тайгана. И хитрый Зубков предлагает быстренько этот кусок земли отдать ему. Можно и другой кусок, но обязательно плодородный.
Ну не аферист ли?
Старый 16.12.2019, 12:18   #213
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
поменять на другой участок большей площадью, действительно плодородный.
он предлагает обмен. Он дает плодородный участок в обмен на ту высотку. Но то такое... он же аферист.

больше не смею ни слова сказать, ибо при наличии специалистов по Крыму что могут значить мои слова и мой опыт
Старый 16.12.2019, 12:20   #214
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Так приезжай на родину. В Украину.)
На Украине мне делать нечего, а домой в Крым обязательно поеду
Старый 16.12.2019, 12:41   #215
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
На Украине мне делать нечего
Паспорт сдай, патриотка России.)
Старый 16.12.2019, 12:46   #216
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Паспорт сдай, патриотка России.)
Перечисли мне деньги на эту процедуру, сдам.
Вы мою пенсию украли, я ещё за ваш паспорт должна платить? Щаз.
Старый 16.12.2019, 13:10   #217
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
ты крымчанка, тебе виднее. Из Гамбурга. Лехе из Москвы.
Сегодня это дело крымское не все могут видеть. Вернее видеть могут не только лишь все, мало кто может это делать, кроме как из Нска...

Цитата:
Свободнее было. Люди дышать могли.
Сегодня не все могут свободно дышать. Вернее дышать могут не только лишь все, мало кто может это делать, кроме как в ЗУ...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 15:39   #218
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Сегодня это дело крымское не все могут видеть
Даже в самом Белогорске не видят, что красочно описал очередной зубковец и что зафиксировал в своём блоге сам Зубков.
(Это я почитываю его блог с перманентным желанием вымыть руки)

Цитата:
Monday, March 28, 2016
Белогорцы, хватит питаться слухами!
Автор: Ефим Ткачев

Поражаюсь на сколько сильно наш народ, особенно это касается белогорцев, привык питаться сплетнями и слухами. Приехал я на выходных в гости к родственникам в Белогорск, у сестры был День рождения. Вечером сели за стол немаленькой компанией.

И как-то в один момент зашел разговор про "Тайган". Я говорю, мол жаль, что власти довели Зубкова до решения закрыть свои парки. Сказал это, думая, что об этом все знают. Но не тут-то было, один начал доказывать, что Зубков налоги не платит, а потому "Тайган" закрыт, другой завопил, что он избил охранника, а потому не может вести бизнес, третья заорала, что хозяин "Тайгана" вообще сбежал за границу, а четвертый с важным видом произнес, что "Тайган" и не закрывался. Кто-то еще понес какой-то бред.

Мне чуть плохо не стало от невежества этих вроде-бы не самых забитых людей, умеющих пользоваться интернетом. На мой вопрос "люди, а вы вообще заглядываете на блог Олега Зубкова, откуда у вас такая информация разноречивая", они ответили, потому что все так говорят и все и так знают. Ну против такого довода у меня уже слов не нашлось. Зато для себя понял, почему Москва, Симферополь, Севастополь, Феодосия и другие города переживают за "Тайган", участвуют в обсуждениях на страничках Зубкова и только белогорцев там практически нет. А зачем, ведь для них главная питательная среда это слухи и сплетни.
Честно говоря, будь я на месте Зубкова, то после открытия "Тайгана" отменил бы скидку для белогорцев, которая была все эти годы в 50%, не заслуживают они её...
http://olegzubkov.blogspot.com/2016/...-post_116.html

Вся правда, естественно, только от Зубкова.
Старый 16.12.2019, 15:47   #219
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
в Крыму это не единственный зоопарк и остальные как-то сумели выполнить требования закона.
Вот перечень всех организаций Крыма с оквэд 91.04 Деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков. Практически во всех - максимум 2 плановых. В иных - вообще никаких проверок. Некогда проверяющим туда ходить и проверять, выполнены там требования или ну их нах, все у Зубкова проверяют Так что сумели они или не сумели - да кто ж их знает...
Цитата:
Власти же Крыма многократно заявляли, что заинтересованы в сохранении парка.
И? Действия? Конкретика? Власти заинтересованы, но вредный Зубков не дает им проявить свою заинтересованность.
Цитата:
Думаю, что там так и останется сафари-парк
Или заинтересованость проявляется, чтобы парк был, но не было Зубкова? Чтобы парк волшебным образом превратился в МУП? или в МБУ?
Старый 16.12.2019, 16:07   #220
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Вот перечень всех организаций Крыма с оквэд 91.04 Деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков. Практически во всех - максимум 2 плановых.
В перечне нашел только два зоопарка: "Сказка" и "Зеленый Крым". А их явно больше. "Тайгана" там, кстати, тоже нет. А где ты смотришь количество проверок?
Цитата:
И? Действия? Конкретика? Власти заинтересованы, но вредный Зубков не дает им проявить свою заинтересованность.
Например, собрали специальное совместное заседание госсовета Крыма для решения как раз проблем парка "Тайган" и конкретно Зубкова. Он мог бы там выступить и объяснить свою позицию, поскольку на пресс-конференции у него не получилось это сделать, и кроме "минета" ничего никто и не услышал. Тем не менее, он проигнорировал это заседание. Да и помимо этого ему была предложена помощь в разрешении ситуации, но исключительно в рамках закона. И опять отказ, истерика и шантаж. Ну что ж, смотрим чем дело закончится. Надеюсь, он своих угроз отыграться на зверях не выполнит.
Цитата:
Или заинтересованость проявляется, чтобы парк был, но не было Зубкова? Чтобы парк волшебным образом превратился в МУП? или в МБУ?
Возможно это будет выход. Звери целее будут. Но ты и сама писала, что тебе лично Зубков безразличен:
Цитата:
Если честно, то похер мне наш Зубков. А вот зверей жалко.
И опять же. Я вполне допускаю, что Зубков честный предприниматель и совершенно искренне хочет развивать свой парк. Но вот то, что для решения своих проблем с госорганами он прикрывается зверями, шантажируя их здоровьем и жизнью, мне лично очень сильно не нравится. Не можешь работать в правовом поле - продавай бизнес. Не хочешь продавать - исполняй законные требования и обжалуй незаконные, а не поднимай истерик. Почему предприниматели, в том числе и имеющие зоопарки, по всей стране могут работать, а он такой особенный. Хотя лично я к зоопаркам в принципе отношусь негативно. Ко всем. Но понимаю, что это часть человеческой культуры.

Собственно, все что хотел сказать по этому поводу - я сказал. Надеюсь, что больше не спровоцируюсь на повторное изложение своей точки зрения.
Ответ Вверх   Новые сообщения