|
|
16.12.2019, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
я ссылы на генпркуратуру давала? давала. Ты мне как давеча ответила? вот тебе тот же самый твой ответ. Тебе Зубков противен? внука туда не поведешь? ну и на кой ляд лично тебе те решения?
в Крыму все ништяк, ты крымчанка, тебе виднее. Из Гамбурга.
|
Истерику прекращай, здесь не тот контингент, чтобы на истерики вестись.
Если трудно повторить ссыль, то и не надо.
Я тут почитала недавно обнародованное Зубковым.
http://olegzubkov.blogspot.com/2019/...-post_715.html
Суд он этот выиграл, и в документе вполне чётко прослеживается, что никто его не засуживал, а все сомнительные вопросы трактовались в его пользу.
Например -
Зубков должен был прекратить предоставление услуги "Прогулка со львами" в Тайгане вместе с её рекламой (!) и допуск посетителей в вольеры к средним и крупным хищникам в Сказке. Некий судебный пристав счёл требования не выполненными, наложил штраф, т.к. на момент проверки этим приставом Прогулка со львами не осуществлялась, но реклама была. Следовательно, он из-за этого факта и наложил штраф. Зубков подал жалобу и в суд.
Верх страницы №5 немного обрезан и не понять где именно не было рекламы, но не важно. Но уже этот суд постановил, что всё выполнено - ни рекламы, ни услуги, ни захождения в вольеры.
Но если вы зайдёте на главную страницу Тайгана, реклама услуги висит https://park-taigan.ru/
В принципе, у Зубкова должно быть расписано, что конкретно входит в "Прогулку со львами", на сайте не нашла. Если там прогулка без прямого контакта людей со львами, то и ладно, а если допускается выход из машины и прочие обнимашки, то это уже не допустимо.
|
|
|
16.12.2019, 11:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть при Украине неадекватный Зубков мог свои зоопарки содержать и всё работало? А, как пришла Россия, так капец? Возникает вопрос, виновата ли тут "неадекватность" Зубкова? "Может в консерватории что-то поменять"?
|
Потому что при Украине он апеллированием к эмоциям сумел запугать власти и работал так как ему хотелось. Вега про это уже несколько раз говорила. Но если на Украине исполнение законов было необязательным и многое решалось через коррупционные схемы, то точно такой же подход к российской власти уже не работает. Однако "ставки" Зубков повышает (медведей он уже пригрозил отстреливать), а это как раз и есть проявление его неадекватности, которая и рождает во мне опасения за судьбу зверей. Но если Зубков на это решится, то, думаю, избежать наказания ему не удастся.
О том, что привычный коррупционный подход не работает говорят и посадки/снятия мэров (Евпатория, Севастополь и пр.), жалобы моего знакомого, что теперь ни пьяным за руль не сядешь, ни новую беседку не прирежешь, и даже стиль вождения крымчан. Я реально был поражен в 2014 году, приехав с материка и увидев КАК водят машины местные. Сейчас крымчане водят на порядок законопослушнее и разница не бросается в глаза. И так происходит во всем. В том числе и в сфере услуг - потихоньку бизнес выходит из тени и предпринимателем становится выгоднее вести бизнес в белую. Не всем это нравится, но мы это проходили в начале 2000-х и все закончилось хорошо.
|
|
|
16.12.2019, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Года через два можно будет посмотреть. Или через пять, что будет на месте сафари парка и зоопарка.
|
А лучше через 100. Наверняка там что-то будет, но Зубкова нет.
|
|
|
16.12.2019, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть при Украине неадекватный Зубков мог свои зоопарки содержать и всё работало? А, как пришла Россия, так капец? Возникает вопрос, виновата ли тут "неадекватность" Зубкова? "Может в консерватории что-то поменять"?
|
Из-за одного Зубкова?
Лично я за Аксёнова, при всех недостатках, которые есть. Крым стал огромной стройкой, мама моя с восхищением рассказывает как и что улучшается, чего при Украине никогда не было - и по ночам стройки идут. Вчера с ней в Скайпе разговаривала, свет вырубился у неё, перезванивала. Говорит, по улице сплошные стройки - сквер, ТЦ, гостиница, детсад - свет вырубает иногда.
|
|
|
16.12.2019, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Я, в принципе, чего затеялась документы читать? Хотела хоть что-то вразумительное по водоотведению найти. На сайте Генпрокуратуры не нашла, у Зубкова не нашла. Возможно, плохо искала.
Но сильно любопытно, чего Зубкову по воде инкриминируют.
|
|
|
16.12.2019, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Из-за одного Зубкова?
|
Неа. Из-за тенденции. Тут вот ADv, пишет, что мол при Украине и то можно было, и сё. В основном на коррупцию гнёт. Была коррупция. Да и осталась. Не спорю. Но если ADv, станет утверждать, что в России коррупции нет, буду долго смеяться. Поэтому выделю другой момент. Свободнее было. Люди дышать могли. В Крыму, в том числе. А в России от этого уже давно отвыкли. Вот новые власти и охренели. Как это? Мы его строим, а он не хочет строиться. Все рты позакрывали, а он чо то вякает. Все, дружно маршируют в ногу, а он, нет. Значит чо? А к ногтю его. Вот и вся подноготная конфликта.
|
|
|
16.12.2019, 11:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Неа. Из-за тенденции. Тут вот ADv, пишет, что мол при Украине и то можно было, и сё. В основном на коррупцию гнёт. Была коррупция. Да и осталась. Не спорю. Но если ADv, станет утверждать, что в России коррупции нет, буду долго смеяться.
|
Есть коррупция в России, но с ней борются весьма эффективно. Тем более в Крыму, который тобой и твоими соотечественниками рассматривается под увеличительным стеклом.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Свободнее было. Люди дышать могли. В Крыму, в том числе.
|
Ну вы-то в свободной от законов от экономики от здравомыслия стране живете. Это всем известно. Вот только почему-то совершенно не хочется жить так как вы. Собственно, крымчане в 2014 году тоже так решили.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Все, дружно маршируют в ногу, а он, нет. Значит чо? А к ногтю его. Вот и вся подноготная конфликта.
|
СУГС!
|
|
|
16.12.2019, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
СУГС!
|
Ну вот видишь. И ты понял.)))
|
|
|
16.12.2019, 12:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну вот видишь. И ты понял.)))
|
Свобода - это рабство. Как не понять. Вас там еще зиговать не заставляют? Ну и то хорошо.
|
|
|
16.12.2019, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Свободнее было. Люди дышать могли. В Крыму, в том числе. А в России от этого уже давно отвыкли.
|
Да, все вопросы решались за взятку легко и просто.
Мы когда женились в марте 2014, тётечка, которая разрешение давала, стала придираться, мол, этот документ не тот, другой не такой, понимая, что иностранцу эти документы надо брать по месту жительства, а это время и деньги. Да и срок действия других документов истечёт и всё сначала собирать надо. А тётечка одна на весь город, которая даёт разрешение на брак с иностранцами. К слову, муж её в органах у нас шишкой был (на тот момент украинских органах). Хлебное местечко у тётечки было.
Придя в очередной раз к ней, я положила диктофон так, чтобы она видела. Записать разговорчик. Увидев диктофон у неё даже тон поменялся и, о чудо! никаких дополнительных бумажек больше не потребовалось.
Свобода! Не то что в Европе. Здесь запрещено записывать на телефоны-диктофоны разговоры с чиновниками.
|
|
|
16.12.2019, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Свобода! Не то что в Европе. Здесь запрещено записывать на телефоны-диктофоны разговоры с чиновниками.
|
Так приезжай на родину. В Украину.)
|
|
|
16.12.2019, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Ещё один интересный факт из блога Зубкова по вопросу тщательного соблюдения им законодательства.
http://olegzubkov.blogspot.com/2019/...-post_997.html
Вопрос касается огромных букв, которые пришлось снести Зубкову.
В данном случае он прямо пишет, что буквы поставил незаконно -
Цитата:
Мы готовы выкупить этот участок в 20 соток находящийся под буквами, взять его в аренду, оформить договор сервитута, поменять на другой участок большей площадью, действительно плодородный.
|
Т.е. по факту были поставлены буквы а-ля Голливуд на месте, которое не входит в арендуемую площадь Тайгана. И хитрый Зубков предлагает быстренько этот кусок земли отдать ему. Можно и другой кусок, но обязательно плодородный.
Ну не аферист ли?
|
|
|
16.12.2019, 12:18
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
поменять на другой участок большей площадью, действительно плодородный.
|
он предлагает обмен. Он дает плодородный участок в обмен на ту высотку. Но то такое... он же аферист.
больше не смею ни слова сказать, ибо при наличии специалистов по Крыму что могут значить мои слова и мой опыт
|
16.12.2019, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так приезжай на родину. В Украину.)
|
На Украине мне делать нечего, а домой в Крым обязательно поеду
|
|
|
16.12.2019, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На Украине мне делать нечего
|
Паспорт сдай, патриотка России.)
|
|
|
16.12.2019, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Паспорт сдай, патриотка России.)
|
Перечисли мне деньги на эту процедуру, сдам.
Вы мою пенсию украли, я ещё за ваш паспорт должна платить? Щаз.
|
|
|
16.12.2019, 13:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
ты крымчанка, тебе виднее. Из Гамбурга. Лехе из Москвы.
|
Сегодня это дело крымское не все могут видеть. Вернее видеть могут не только лишь все, мало кто может это делать, кроме как из Нска...
Цитата:
Сообщение от УмНик
Свободнее было. Люди дышать могли.
|
Сегодня не все могут свободно дышать. Вернее дышать могут не только лишь все, мало кто может это делать, кроме как в ЗУ...
|
|
|
16.12.2019, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сегодня это дело крымское не все могут видеть
|
Даже в самом Белогорске не видят, что красочно описал очередной зубковец и что зафиксировал в своём блоге сам Зубков.
(Это я почитываю его блог с перманентным желанием вымыть руки)
Цитата:
Monday, March 28, 2016
Белогорцы, хватит питаться слухами!
Автор: Ефим Ткачев
Поражаюсь на сколько сильно наш народ, особенно это касается белогорцев, привык питаться сплетнями и слухами. Приехал я на выходных в гости к родственникам в Белогорск, у сестры был День рождения. Вечером сели за стол немаленькой компанией.
И как-то в один момент зашел разговор про "Тайган". Я говорю, мол жаль, что власти довели Зубкова до решения закрыть свои парки. Сказал это, думая, что об этом все знают. Но не тут-то было, один начал доказывать, что Зубков налоги не платит, а потому "Тайган" закрыт, другой завопил, что он избил охранника, а потому не может вести бизнес, третья заорала, что хозяин "Тайгана" вообще сбежал за границу, а четвертый с важным видом произнес, что "Тайган" и не закрывался. Кто-то еще понес какой-то бред.
Мне чуть плохо не стало от невежества этих вроде-бы не самых забитых людей, умеющих пользоваться интернетом. На мой вопрос "люди, а вы вообще заглядываете на блог Олега Зубкова, откуда у вас такая информация разноречивая", они ответили, потому что все так говорят и все и так знают. Ну против такого довода у меня уже слов не нашлось. Зато для себя понял, почему Москва, Симферополь, Севастополь, Феодосия и другие города переживают за "Тайган", участвуют в обсуждениях на страничках Зубкова и только белогорцев там практически нет. А зачем, ведь для них главная питательная среда это слухи и сплетни.
Честно говоря, будь я на месте Зубкова, то после открытия "Тайгана" отменил бы скидку для белогорцев, которая была все эти годы в 50%, не заслуживают они её...
|
http://olegzubkov.blogspot.com/2016/...-post_116.html
Вся правда, естественно, только от Зубкова.
|
|
|
16.12.2019, 15:47
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в Крыму это не единственный зоопарк и остальные как-то сумели выполнить требования закона.
|
Вот перечень всех организаций Крыма с оквэд 91.04 Деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков. Практически во всех - максимум 2 плановых. В иных - вообще никаких проверок. Некогда проверяющим туда ходить и проверять, выполнены там требования или ну их нах, все у Зубкова проверяют  Так что сумели они или не сумели - да кто ж их знает...
Цитата:
Сообщение от ADv
Власти же Крыма многократно заявляли, что заинтересованы в сохранении парка.
|
И? Действия? Конкретика? Власти заинтересованы, но вредный Зубков не дает им проявить свою заинтересованность.
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю, что там так и останется сафари-парк
|
Или заинтересованость проявляется, чтобы парк был, но не было Зубкова? Чтобы парк волшебным образом превратился в МУП? или в МБУ?
|
16.12.2019, 16:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Вот перечень всех организаций Крыма с оквэд 91.04 Деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков. Практически во всех - максимум 2 плановых.
|
В перечне нашел только два зоопарка: "Сказка" и "Зеленый Крым". А их явно больше. "Тайгана" там, кстати, тоже нет. А где ты смотришь количество проверок?
Цитата:
И? Действия? Конкретика? Власти заинтересованы, но вредный Зубков не дает им проявить свою заинтересованность.
|
Например, собрали специальное совместное заседание госсовета Крыма для решения как раз проблем парка "Тайган" и конкретно Зубкова. Он мог бы там выступить и объяснить свою позицию, поскольку на пресс-конференции у него не получилось это сделать, и кроме "минета" ничего никто и не услышал. Тем не менее, он проигнорировал это заседание. Да и помимо этого ему была предложена помощь в разрешении ситуации, но исключительно в рамках закона. И опять отказ, истерика и шантаж. Ну что ж, смотрим чем дело закончится. Надеюсь, он своих угроз отыграться на зверях не выполнит.
Цитата:
Или заинтересованость проявляется, чтобы парк был, но не было Зубкова? Чтобы парк волшебным образом превратился в МУП? или в МБУ?
|
Возможно это будет выход. Звери целее будут. Но ты и сама писала, что тебе лично Зубков безразличен:
Цитата:
Если честно, то похер мне наш Зубков. А вот зверей жалко.
|
И опять же. Я вполне допускаю, что Зубков честный предприниматель и совершенно искренне хочет развивать свой парк. Но вот то, что для решения своих проблем с госорганами он прикрывается зверями, шантажируя их здоровьем и жизнью, мне лично очень сильно не нравится. Не можешь работать в правовом поле - продавай бизнес. Не хочешь продавать - исполняй законные требования и обжалуй незаконные, а не поднимай истерик. Почему предприниматели, в том числе и имеющие зоопарки, по всей стране могут работать, а он такой особенный. Хотя лично я к зоопаркам в принципе отношусь негативно. Ко всем. Но понимаю, что это часть человеческой культуры.
Собственно, все что хотел сказать по этому поводу - я сказал. Надеюсь, что больше не спровоцируюсь на повторное изложение своей точки зрения.
|
|
|