|
|
03.02.2020, 22:07
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Кукурузу... так ее до сих пор сажают, со всем своим удовольствием.
Утки... Пойс, уток колхозных надо было кормить. Сейчас частник кормит, и процветает, а вы видать воровали у уток.
|
Ну пошло... переход на личности.
Кукурузу посадили на удивление и первый год она вымахала выше человеческого роста. Скоту силоса много заготовили, а початки у нас не вызревали, но мы их молочными пробовали. Зато на следующий год на том поле не выросло ничего. Кукуруза истощила почву. А удобрений не дали.
Уток не только кормить надо, а и содержать. Никакой инфраструктуры кроме сетки не было создано. Чистая показуха по указанию Партии. Партийный наскок. И так партию бросало из стороны в сторону.
Цитата:
Сообщение от Че
Коллективизация угробила сельское хозяйство?
|
На просто коллективизация, а именно ТАКАЯ коллективизация. Примитивная и насильная под руководством городских комиссаров. Колхоз - это же кооператив. А взнос каждого в коллективного хозяйства учитывался? Один с голой жопой, а другой со скотом и инвентарём. И того, кто с голой жопой ставили председателем, а не наоборот.
У нас был учитель по растениеводству, талантливый ботаник-селекционер. Он на примере наших полей показал места. которые и пахать не имело смысла голые возвышенности и косогоры. Их надо было травами засеивать. а партия требовала именно зерна. И оно "рожало" по 13 центнеров с гектара. Больше энергии на обработку земли шло, чем отдача. А райком орал: "Сколько ГА засеяно под зерновые?!!!"
Не заводи меня воспоминаниями про тот дурдом
|
04.02.2020, 12:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Зато на следующий год на том поле не выросло ничего.
|
Надо же! А фермеры в Германии и не знают! Выращивают кукурузу на полях ежегодно.
И родители мои не знали, каждый год нам высаживали подсолнухи и кукурузу в огороде, а рядом и остальное росло. Да и поля кукурузные в Крыму были, не замечала я там пустых после кукурузы.
Да, кукуруза требует больше азота, поэтому лучше для неё и после вносить азотистые удобрения или горох вместе с ней сеять - это нам ещё в школе рассказывали.
Аналогичные страшилки я про грецкий орех слышала, мол, под ним ничего не растёт. Дома у нас было три ореховых дерева - под одним малина с клубникой росли, или перец какой, под двумя другими - цветы ежегодно.
|
|
|
04.02.2020, 13:14
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А фермеры в Германии и не знают!
|
Да уж...
Периодически то одно, то другое поле засевают кукурузой (кормовой), растят, косят (специальные комбайны арендуют для этого), оставляя корни с пеньками зимовать, а потом запахивают и сажают на этих полях зерновые - рожь, пшеницу...
|
|
|
04.02.2020, 17:20
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Выращивают кукурузу на полях ежегодно.
|
Я рассказываю то, чему я очевидец. И мне безразлично верите вы или нет. Какая мне нужда вас убеждать? Всё это было со мной и при мне.
|
04.02.2020, 18:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Всё это было со мной и при мне.
|
Возможно, ты чего-то не знал или не учитывал - намерения сеятелей, морозы, инопланетян и пр.
Я же тоже не сочиняю. Зачем мне верить или нет, если я сталкиваюсь до сих пор с другим - растёт, блин, кукуруза в Германии.
|
|
|
04.02.2020, 19:06
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
растёт, блин, кукуруза в Германии.
|
А вот там в Тульской области не сеют. И наверное есть причины. Но Партия велела всех сеять кукурузу без разбора и много.
|
04.02.2020, 20:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Пойс, кукуруза всегда такая. Высокая. Я хожу иногда через поле, и кочерыжки срываю (ой! стручки  ).
А как уток содержать сельским жителям следовало бы знать. Хотя... Откуда? Это городские спокойно разводят кроликов, кур, норок, и этих, как его, вуалехвостов!) А один японец даже щук. Охотничьих.
Был у нас не так давно случай в районе - купил мужик гусят, то ли кучу, то ли тучу. Как только первую зарплату выдал, все потомственные хрестьяне напились до поросячьего визга (вот! вот что они умеют!) и впали в нирвану. Из города он привозил людей, чтобы хозяйство спасти. И всегда так было, вечно ездили деревенским корма заготавливать. Сирым и убогим. И картошку за них, никчемных, собирать.
Но! В принципе я готов согласиться, что колхозы - плохо.
А гауляйтер и порка на конюшне - хорошо.
|
|
|
04.02.2020, 21:02
|
|
|
спокойствие
|
Че, Я описываю события, свидетелем которых я был.
Вот ЗАСТАВИЛИ колхоз разводить уток на пустом месте. Если бы сами, то колхозники такой херни никогда бы не сделали.
Цитата:
Сообщение от Че
В принципе я готов согласиться, что колхозы - плохо.
|
Коллективные хозяйства, кооперативы, это не плохо. Плохая была форма организации конккретно под руководством коммунистов именно в нашем районе и именно в нашем колхозе им Кирова. Колхозники боролись, пытались выбрать СВОЕГО председателя, но их ЛОМАЛИ и всё равно поставили "идейного" номенклатурщика. Который потом проворовался и был переведён ещё куда-то.
Я описываю воспоминания своего подросткового периода, происходившие в одном конкретном месте ничего не преукрашивая. Всё как было.
Да!
Теперь про Эстонию. Вот я писал, что работают украинцы на стройках Эстонии и вот сегодня я узнал, что плиточник с Украины, который работал очень старательно и парень такой приветливый закончил почти работу. Один день остался на доделки мелочей и его "застукали". Пришёл Департамент миграции и его депортировали с запретом въезда на два года. Начальники эстонцы. Неплохой способ не оплатить за труд. Парня реально жалко. Он мне понравился. Уложил плиткой большого размера 60х60 сантиметров большой зал и санузлы.
|
04.02.2020, 21:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я описываю воспоминания своего подросткового периода
|
Может, здесь и кроется сермяга?
Цитата:
Сообщение от pois
Один день остался на доделки мелочей и его "застукали". Пришёл Департамент миграции и его депортировали с запретом въезда на два года. Начальники эстонцы. Неплохой способ не оплатить за труд.
|
А меня за шо? (с) 
Работал "по-чёрному"? А начальство плохое, т.к. законы хошь-не хошь, а соблюдать надо?
Ну да, правовое, цивилизованное, демократичное и европейское государство, однако
Цитата:
Сообщение от pois
Неплохой способ не оплатить за труд.
|
Стоп! Ежели он работал с нарушением правил, то работодатель тоже нарушал и кое-какие денюжки кое-куда не платил. Так? А виновато государство, т.к. не дало оплатить труд работника. Офигенная логика!
|
|
|
04.02.2020, 21:28
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Стоп! Ежели он работал с нарушением правил, то работодатель тоже нарушал и кое-какие денюжки кое-куда не платил. Так? А виновато государство, т.к. не дало оплатить труд работника. Офигенная логика!
|
Не знаю как он работал. Мне об этом никто не докладывал и свечку не держал. Я обвинял разве государство? Да вы просто достали переходами на личности.
Я написал что слышал от людей. Спросил где плиточник и почему его работу доделывают другие. Мне и сказали версию. Кто и что там нарушал... разве это было в своём посте?
Цитата:
Сообщение от Вега
Может, здесь и кроется сермяга?
|
Зрение и слух у меня плохие были?
|
04.02.2020, 21:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Зрение и слух у меня плохие были?
|
Вряд ли. Просто подростки многого не знают и многое не учитывают в силу не большого жизненного опыта.
|
|
|
04.02.2020, 21:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не знаю как он работал. Мне об этом никто не докладывал и свечку не держал. Я обвинял разве государство? Да вы просто достали переходами на личности.
|
Спокойно.
Ты писал, что миграционная служба повязала. Повязать она может в случае отсутствия разрешения на работу или нахождения в стране. Больше ничего.
Ты писал, что за труд не оплатили. Кто? Работодатель? А почему? Государство в лице миграционной службы не дало. Логично?
И твоя личность тут вообще ни при чём. Ты написал - я отреагировала своим мнением.
|
|
|
04.02.2020, 22:04
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты писал, что за труд не оплатили. Кто? Работодатель? А почему? Государство в лице миграционной службы не дало. Логично?
|
А кто платит за труд? Тот кто нанимает. Почему... да не знаю я почему. Узнаю больше - сообщу.
Цитата:
Сообщение от Вега
Вряд ли. Просто подростки многого не знают и многое не учитывают в силу не большого жизненного опыта.
|
НЕ знаю что утки выжрали всё живое в пруду и берегах?
Не знаю что потом посевы на месте кукурузы не выросли? Да это за нашим двором было.
И на собраниях я был где колхозники сражались за право избрать себе своего мужика председателем. Какие маты-перематы там кричали.
Такие кооперативы нам Партия предлагала, где ты говно бесправное.
|
04.02.2020, 22:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Почему... да не знаю я почему.
|
А ты набросай варианты и подумай. Вариантов будет не так много
Цитата:
Сообщение от pois
НЕ знаю что утки выжрали всё живое в пруду и берегах?
Не знаю что потом посевы на месте кукурузы не выросли? Да это за нашим двором было.
И на собраниях я был где колхозники сражались за право избрать себе своего мужика председателем. Какие маты-перематы там кричали.
Такие кооперативы нам Партия предлагала, где ты говно бесправное.
|
Не переходи на личность Пойса
|
|
|
04.02.2020, 22:06
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты набросай варианты и подумай. Вариантов будет не так много 
|
Не желаю ничего выдумывать и предполагать. Время придёт - говно всплывёт.
|
04.02.2020, 22:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не желаю ничего выдумывать и предполагать.
|
Ну и правильно. Пусть слон думает, у него голова большая
|
|
|
04.02.2020, 22:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Он, наверное, Можаева начитался...
|
|
|
04.02.2020, 23:49
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Он, наверное, Можаева начитался...

|
Ты обо мне?
У меня есть собственная система координат и точки отсчёта. Полагаться надо на факты, а не на домыслы. Факт был или не был? Вот главное.
|
05.02.2020, 00:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
У меня есть собственная система координат и точки отсчёта. Полагаться надо на факты
|
Все верно! Но... Факты были как те, та и эти. Так, ведь?
Однако, точку отсчета ты выбрал ближе к тем...
Кроме Можаева можно почитать Гарина-Михайловского - "Несколько лет в деревне".
Как его крестьяне сожгли за то, что помогал им во всем...
|
|
|
05.02.2020, 07:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот ЗАСТАВИЛИ колхоз разводить уток на пустом месте. Если бы сами, то колхозники такой херни никогда бы не сделали.
|
Селяне народ консервативный и аргумент что "они никогда бы не стали" несерьезный. В средние века крестьян заставляли картошку сажать, даже картофельные бунты были. Сами они "никогда бы не стали". И что? надо было послушать "народную мудрость"?
|
|