|
|
14.03.2020, 21:10
|
|
смешливая валькирия
|
 Так забавно. В четверг вечером объявили ЧП....Народ сметал с полок все. Я вчера с работы шла: хлеба черного не было в ближайшем магазине.И гречку размели...И соль...Последний раз я такое видела в "Лихие 90-ые"
Но люди, которые пережили войну...Их не запугать. У маменьки моей в кладовке макарон, гречки и круп хватит месяца на три.  Вот это советская выучка!За маменькой не пропадешь!
|
|
14.03.2020, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Игры..и сообщения. Каждый из них блогер.Приходишь в школу ..а они уже сидят... Поражаюсь родителям. Зачем четверокласснику навороченный айфон*смартфон..
|
Цитата:
Сообщение от pois
Там вся их жизнь.
Все контакты и источники информации и будильник в том числе.
Человека делают телефонозависимым.
|
Есть идея:
Во дворе школы расположить станцию РЭБ "Красуха-4".
До сведения школьников довести: "Кто не сдаст на хранение (в клетку Фарадея) свои девайсы - рискует их лишиться. Система включается одновременно с первым звонком."
|
|
|
14.03.2020, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Там вся их жизнь.
Все контакты и источники информации и будильник в том числе.
|
Я обожаю таких пессимистов.)))
Сама такая, но это возраст.
А вот у поколения на 30 лет младше, совсем другие взгляды.
Или мы такие мудрые, а они ничего не понимают?
Не думаю, судя по сыну.
|
|
|
14.03.2020, 21:12
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
станцию РЭБ "Красуха-4
|
Полбюджета моей маленькой страны...
|
|
14.03.2020, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
.Народ сметал с полок все. Я вчера с работы шла: хлеба черного не было в ближайшем магазине.И гречку размели..
|
В наших магазинах всего полно, как всегда. А консервы специально выставлены, чтобы их брали)))))))))
|
|
|
14.03.2020, 21:16
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
а они ничего не понимают?
|
Они не говорят друг с другом.Сидит каждый в своем девайсе. Не хотят напрягать память и делать усилия.Это стало уже страшно.Я вижу, как изменились дети за последние 10 лет. Поверьте, это печально. Хотя есть хорошие, просто замечательные ребятишки
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
В наших магазинах всего полно, как всегда.
|
У нас нет..Пустые полки зияют.Но их скоро заполнят, я не переживаю. Просто забавно
|
|
14.03.2020, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
Или мы такие мудрые, а они ничего не понимают?
Не думаю, судя по сыну.
|
Увы... Мой внук увлекся скупкой и ремонтом смартфонов. Ничего другого знать не хочет.
Я рассказал ему историю, как единым разом накрылись пишущие машинки, машинописные бюро, механические распечатывающие устройства и т.д.
Тысячи людей занятых в этой сфере потеряли работу, столкнулись с необходимостью переквалифицироваться…
Он слушает и не верит. Сама идея печатать три экземпляра под копирку кажется ему абсурдной…
|
|
|
14.03.2020, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Не хотят напрягать память и делать усилия.Это стало уже страшно.Я вижу, как изменились дети за последние 10 лет.
|
Не знаю, где и как изменились дети, но судя по своим внукам, могу сказать, что я в их возрасте знала гораздо меньше.
Какие сейчас замечательные книги есть, они очень дороги, до 50 евро, но какие познавательные, обо всём, о мире, о животных и растениях, обо всём.
В их возрасте я и десятой доли не знала этого.
Хотя, должна сказать, что игры в телефоне занимают часа два в сутки.
Но я специально смотрела, что это за игры. Должна сказать, что они развивают скорость соображения и внимательность.
Так что, не так всё трагично, как кажется.
|
|
|
14.03.2020, 21:35
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
они развивают скорость соображения и внимательность.
|
Возможно, если играть в них полчаса.
технически, они ,конечно, знают больше. Но показать на карте страны и горы не могут.В истории ориентируются слабо.Проценты могут посчитать только с помощью калькулятора.Про литературу молчу.... 
Особенно меня умиляет история.Настолько не знают, что ахтунг.Я когда в "Холопе" эпизод с татаро-монгольским игом смотрела, хихикала...так похоже.
Но это уже не про коронавирус 
Я собралась в Питер на День Победы. Похоже, не получится.
|
|
14.03.2020, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Но показать на карте страны и горы не могут
|
У меня они в первом классе. И географию знают очень хорошо, благодаря книгам.
И где какие животные водятся и где что растёт. И как устроена вселенная, о звёздах и планетах.
Но это, конечно, книги, рассказывающие всё очень просто, доступно, но абсолютно научно.
А ещё у них в комнатах ночник - светящийся глобус, года три уже.
И где, какая страна, им извесстно лет с пяти.
|
|
|
14.03.2020, 21:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
 Так забавно. В четверг вечером объявили ЧП....Народ сметал с полок все. Я вчера с работы шла: хлеба черного не было в ближайшем магазине.И гречку размели...И соль...Последний раз я такое видела в "Лихие 90-ые"
Но люди, которые пережили войну...Их не запугать. У маменьки моей в кладовке макарон, гречки и круп хватит месяца на три.  Вот это советская выучка!За маменькой не пропадешь!
|
Продукты закупать впрок РЕКОМЕНДОВАЛИ!!!
Чтобы если заболеешь, то не шлялся в магазин и мог пересидеть дома две недели. Я сегодня в магазине был. Три покупателя и два продавца. Полки с макаронами сильно опустели. Дешёвых макарон нет. Есть итальянские "паста" и спагетти. Ну взял три пачки. И правильно, что не толкался вчера в гуще народа. Молока последние два литра купил. И самое неходовое литовское, которое долго не прокисает.
|
14.03.2020, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
А ещё у них в комнатах ночник - светящийся глобус, года три уже.
|
О! И мы своим купили такой. Самый большой выбрали. И светящиеся наклейки-планеты на потолок приклеили
|
|
|
15.03.2020, 05:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
У нас закрыли все ,что можно закрыть :школы. кино, театры.спа, ночные клубы..спортзалы..бассейны
|
Закупайте погремушки. Всплеск рождаемости ждет вас.
|
|
|
15.03.2020, 13:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вести с американских полей. Вчера подругайка в ихний деревенский Costco простояла три часа, пока внутрь попала. Это при том, что в их ебенях на 1 кв.км. приходится 0,3 человека.
вода в бутылках сметается, подвозить не успевают, туалетная бумага и салфетки уже продавали по упаковке в одни руки.
|
15.03.2020, 13:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
сметается, подвозить не успевают,
|
Ух и выручка сейчас в торговле!
Уже кому-то выгодно. Ай да вирус, ай да сукин сын!
|
15.03.2020, 14:30
|
|
|
а это вчера вечером в пригороде Торонто (у меня вечером, у них значит утром) Ладно, что долго храниться, но что они с молочкой будут делать через три-четыре дня?
|
15.03.2020, 15:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|

...
Цитата:
Встретились как-то на дороге Паломник и Чума.
⁃ Куда идёшь? - спросила Чума Паломника.
⁃ В Мекку. А ты, Чума куда идёшь?
⁃ В Багдад. Хочу забрать 5 тыс. человек - отвечает Чума.
Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге.
⁃ А ведь ты меня обманула, - сказал Паломник Чуме. - Ты говорила, что заберёшь 5000 человек, а сама взяла 50 тыс!
⁃ Нет, - ответила Чума, - я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои 5 тыс. человек. Остальные от страха умерли.
|
Конечно, профилактика и индивидуальная защита необходимы, но...
...всё хорошо в меру.
|
|
|
15.03.2020, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ладно, что долго храниться, но что они с молочкой будут делать через три-четыре дня?
|
Дык, тут не найти быстропортящуюся молочку. Думаю, в Америках аналогично. Иначе буржуи молочные разорятся.
Давеча другой йогурт прошёл полевые испытания.
Сначала неделю стоял запечатанный на столе, не в холодильнике. Часть была выпита успешно, ничего нигде не бурлило. Потом остатки в размере половины ещё дней пять стояли там же, наблюдала. Хрен там, не скисло ничерта. Во, какое качество, не то что в Советском Союзе дерьмо всякое тут же скисало, только оставь.
|
|
|
15.03.2020, 16:22
|
|
|
так и сейчас которое в целофановых пакетах киснет и превращается в простоквашку. А в тетрах, которое ультрапастеризованное - на столе пять дней стоит открытое. Я его на чай-кофе покупаю, как раз упаковки дня на четыре хватает. Уже и не заморачиваюсь в холодильник ставить. А в целофановых покупаю на каши.
в канадах также, есть молоко длительного хранения, а есть "натуральное", срок годности 5-7 дней в упаковке и сутки открытое. В америках - там в каждом штате свой стандарт на молоканку.
|
15.03.2020, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
Ездили с женой за город. На обратном пути заехали в магазин Метро. Зашли и вышли. Народу уйма. Тележки набиты доверху. И это не закупщики в кафе и рестораны. Так что паника набирает обороты и у нас.
|