Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2020, 20:50   #921
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Потом и нацистские подтянулись. Это не секрет.
Видимо, только для тебя. Насколько известно нацистские преступники бежали в Аргентину, Чили и прочие Парагваи. Кое-кого действительно вывезли в США. Типа Вернера фон Брауна. Но и в СССР вывозили и оборудование, и специалистов. Это вполне справедливо. Разрушили - восстановите.

И чуть не забыл. Если уж речь пошла о нацистских преступниках, то они в Америку попали явно не в 17 веке. Поэтому уж никак не могут относиться к изначально понаехавшим.)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2020, 21:54   #922
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Коротко о Германии. Режим изоляции до 3.05, запрет массовых мероприятий до конца августа. Рестораны, бары остаются закрытыми. Парикмахерские и некоторые мелкие сервисы - авто, вело и пр. могут открыться. Школы будут работать посменно и по решению земель.
Судя по всему в России будет примерно так же. Достичь замедления и на пол-пути все бросить будет совсем уж не логично.

А что в себя включает режим изоляции? Пропуска введены? На автомобиле можно передвигаться?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2020, 22:24   #923
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Видимо, только для тебя. Насколько известно нацистские преступники бежали в Аргентину, Чили и прочие Парагваи. Кое-кого действительно вывезли в США. Типа Вернера фон Брауна.
Ой. Таки кто-то там был?
Цитата:
Но и в СССР вывозили и оборудование, и специалистов.
Нацистских преступников вывозили?

Цитата:
Если уж речь пошла о нацистских преступниках, то они в Америку попали явно не в 17 веке. Поэтому уж никак не могут относиться к изначально понаехавшим.)))
А я написала, что нацики вместе с конкистадорами окучивали Америку?

П.С. Про конкистадоров и прочих правильных демократов информация от Клима Жукова в цикле лекций об истории религий.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 07:29   #924
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Лекция от 11.04.20

Старый 16.04.2020, 08:20   #925
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Ой. Таки кто-то там был?

Нацистских преступников вывозили?

А я написала, что нацики вместе с конкистадорами окучивали Америку?

П.С. Про конкистадоров и прочих правильных демократов информация от Клима Жукова в цикле лекций об истории религий.
Ты написала, что в США изначально ехали преступники. И на вопрос, какие именно, привела в пример испанцев и нацистов. Слово "изначально" по-моему чётко указывает на временной период.) Так шо хвостом крутить теперь не надо.)))
Старый 16.04.2020, 08:46   #926
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ты написала, что в США изначально ехали преступники. И на вопрос, какие именно, привела в пример испанцев и нацистов. Слово "изначально" по-моему чётко указывает на временной период.) Так шо хвостом крутить теперь не надо.)))
Ну извини. Я не знала, что ты настолько безграмотен, что можешь подумать о существовании нацистов в 15 веке.
Старый 16.04.2020, 10:19   #927
УмНик
Постоянный участник

Скорее, ты просто не научилась внятно выражать свои мысли. Или просто пытаешься выкрутиться, но очень неубедительно.) Ведь написав вот этот текст ты явно имела в виду США, а не всю Америку. Северную и Южную. "Ванштейн вспомнился.
Молодые, активные, предприимчивые красотки переспали с режиссёром (он ли был инициатором, или сами активно намекали и склоняли - не важно), за это получили главную роль, потом разные премии, стали знамениты, а потом на скандале про свои прошлые победы ещё заработали.
Свободные люди в свободной стране. Индивидуалисты.
Ну а что такого, что из-за кого-то кто-то пострадал. Не вписался в систему.
Поэтому на сходки с кольтами ходили - пристрелить любого, кто стал между мной и долларом.
И дело не в свободе. Дело в законе джунглей. Дело в жадности. Туда изначально преступники ехали, они и внедрили свои законы. Это до сих пор видно во всей внешней политике США."
И весь ваш предыдущий диалог с Котом именно про США. Но когда тебе задали простой вопрос про то, какие-такие преступники туда изначально ехали, ты стала стрелки переводить на конкистадоров и нацистов. Никакие конкистадоры в Северную Америку не совались. Во всяком случае в ту, где сейчас США расположены.Они Южную окучивали. Да Мексику. А нацисты, даже если и были, то намного позже, чем "изначально". Поэтому весь твой пост был ни о чём. Но признавать это ты не хочешь.Ну и не надо. Так, что, как говориться, слив заЩитан.
Старый 16.04.2020, 10:55   #928
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

УмНик, твои сливы мне прям щаз начать считать? я где-то с бабок с сигаретами считать начала между делом...
Старый 16.04.2020, 11:00   #929
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Тебе удовольствие доставляет меня обзывать? От Веги заразился?
Цитата:
Я не расист, но в данном случае - да.
Тогда какие же это обзывания? Но если я тебя обидел - извини.
Цитата:
И ты реально думаешь что только свободомыслящий народ может устроить революцию и победить в войне?
Конечно. Только понятие "свобода" у нас, в отличие от западной "цивилизации", касается в большей степени всей страны, а не каждого отдельного индивидуума. Французам не повезло с руководством, но, думаю, окажись военное руководство более грамотным и страна чуть побольше - они смогли бы повевать за свою свободу. Да они и воевали - просто так в "клуб победителей" страны не берут.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 12:20   #930
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Тогда какие же это обзывания? Но если я тебя обидел - извини.
Вы с Вегой меня больше удивили, чем обидели. Я над вопросами расизма и фашизма, достаточно давно, даже не задумывался. Почти про них забыл.
Но не признать некоторую справедливость ваших замечаний, к своему сожалению - не могу.
Старый 16.04.2020, 12:24   #931
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
я уже над вопросами расизма и фашизма достаточно давно даже не задумывался. Почти про них забыл.
И это при разгаре украинского нацизма?
Или "своё говно не пахнет"?
Старый 16.04.2020, 12:31   #932
Кот Васька

Я думаю что мой нервный срыв, выразившийся в безудержных интимных излияниях, произвёл на многих тягостное впечатление, которое может мне и не удастся загладить вовсе.
Так что критику я воспринимаю как должное.
Старый 16.04.2020, 12:35   #933
Дафна Дюморье

продолжаю вести с пропагандистских забугорных полей... Ну чисто для сравнения, кто кого пропагандонистее пропагандинистее. Мои любимые New York Times

Глава российской целевой группы по коронавирусу Татьяна Голикова заверила президента Владимира Путина в середине марта, что страна готова принять пандемию. По ее словам, от масок до вентиляторов в российских больницах есть все, что им нужно для преодоления кризиса. Нет причин для паники, - сказала она. Неделю спустя главный врач одной из ведущих московских больниц, ухаживающих за пациентами с коронавирусом, тихо написал в медицинскую благотворительную организацию просьбу о помощи. Больница, писал он, нуждается в одноразовых материалах и оборудовании, чтобы продолжать обслуживать тяжелобольных. "Мы привыкли всегда жить в невысказанном состоянии, глядя в розовые очки", - говорит Елена Смирнова, руководитель благотворительной организации Созидание. "Они больше не могут это скрывать". В течение нескольких недель пандемия коронавируса привела к кремлевскому пропагандистскому перевороту. Несмотря на то, что западные страны уступали одну за другой, Россия казалась непобедимой, регистрируя менее 100 новых случаев в день до конца марта, несмотря на плотно населенные города, глобальные туристические связи и сухопутную границу протяженностью 2600 миль с Китаем.
Ходили разговоры о том, что ранний шаг Путина прекратить большинство поездок из Китая, наряду с обширными усилиями по тестированию и отслеживанию контактов, связанными с наследием Советского Союза в борьбе с болезнями, увенчался успехом, когда Италия, Испания и Соединенные Штаты потерпели неудачу. ,
Кремль был настолько уверен, что отправил самолеты с гуманитарной помощью в Италию, Сербию и даже аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке, сигнализируя о том, что Россия накопила столько масок и вентиляторов, что смогла поделиться некоторыми из них с менее удачливыми странами.

Но в последние дни стало ясно, что России вряд ли удастся избежать серьезного удара от пандемии, который станет существенным испытанием для зарождающейся системы здравоохранения страны и новым вызовом ауре растущей уверенности и компетентности, прогнозируемой путинским Кремлем.

"У нас много проблем, и нам не о чем хвастаться, у нас нет причин, и мы, конечно, не можем расслабиться", - заявил г-н Путин высокопоставленным чиновникам в понедельник на телевизионной видеоконференции. "Мы не прошли пик эпидемии, даже в Москве".

Путин предупредил о переутомлении медицинского персонала и нехватке средств защиты, признавая, что критики говорили, что уже давно ясно: пандемия может привести к тому, что система здравоохранения в России может выйти за пределы своего предела, и что правительству необходимо сделать больше, чтобы подготовиться.
Старый 16.04.2020, 12:38   #934
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вы с Вегой меня больше удивили, чем обидели. Я над вопросами расизма и фашизма, достаточно давно, даже не задумывался. Почти про них забыл.
Ну да, ну да. Ненавижу расизм и негров...
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 12:39   #935
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И это при разгаре украинского нацизма?
Или "своё говно не пахнет"?
Скажем так - я их понимаю. Более чем другие. Но духовного единения с ними не чувствую. Потому что их генеральный уклон, как ты верно заметил - больше в сторону именно реального нацизма.
Русский фашизм никогда не был столь радикален. Он более романтического, если не сказать - идеалистического плана. Его природу и идеологию хорошо описал Константин Родзаевский. Но его книги, при их общей совершенной безобидности, сейчас под запретом.
Старый 16.04.2020, 12:45   #936
Дафна Дюморье

Цитата:
Он более романтического, если не сказать - идеалистического плана.
от того, что Гитлер был вегетарианцем и любил собак, он не становится более гуманистичным и гуманным.
Старый 16.04.2020, 12:59   #937
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ну да, ну да. Ненавижу расизм и негров...
Скорее так: нет негров - нет расизма.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
от того, что Гитлер был вегетарианцем и любил собак, он не становится более гуманистичным и гуманным.
Дафна, ты человек умный, так что очень прошу не пиши явные глупости. Гитлер был продукт и сын своей эпохи. Выразитель чаяний части тогдашнего общества. Он ничего не смог бы сделать если бы германское и даже европейское сообщество было бы морально не готово ко всем этим ужасам что, в итоге, были ими сотворены. Он бы просто как ёбнутый кликуша орал бы на перекрестках, закатывая в экстазе глаза, не находя слушателей.
А ты судишь однобоко, как обычный победитель. Демонизируя самую удобную, хоть и достаточно одиозную, личность и возлагая на покойника ВСЮ вину за произошедшее.
Я к тому что не он - так кто-то другой. Ну ты поняла...

А что касаемо гуманистичности и идеалистичности русского национального фашизма 20-30-х прошлого Века, так по сравнению с коммунистами те фашисты были просто младенцы. Особо показательна в этом наивность и самого Родзаевского. Москва ему пообещала что с ним ничего не сделают, если он добровольно вернётся в СССР. Он вернулся. Его расстреляли.
Старый 16.04.2020, 13:06   #938
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Русский фашизм никогда не был столь радикален.
Это что за продукт?
Гитлероподобные организации или скинхеды? Это же попугайчики с западных течений.
А каков именно русский фашизм?
Мне это не знакомо.
Старый 16.04.2020, 13:13   #939
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в США изначально ехали преступники
До 1776-го года Великобритания вывозила своих преступников в Америку.
Цитата:
...
В 1717 году британский король Георг I включил в Акт о пиратстве статью, согласно которой в Америку надлежало ссылать воров и контрабандистов шерсти. В 1718 году американскую ссылку распространили на браконьеров. В 1751 году разрешили вывозить тех, кто крал тела казненных, в 1753 — тех, кто женился вне церкви, чуть позже — мошенников, насильников, грабителей, бунтовщиков, фальшивомонетчиков и др. Осужденных высылали в Америку на срок от 7 до 14 лет.

Практика ссылок из Великобритании в Америку была прекращена после Семилетней войны и войны за независимость США. Всего за период с 1607 по 1775 год ссыльных англичан в Америке оказалось около 50 тысяч.
В Австралию таковых вывозили до середины XIX века.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 13:21   #940
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это что за продукт?
Гитлероподобные организации или скинхеды? Это же попугайчики с западных течений.
А каков именно русский фашизм?
Мне это не знакомо.
Константин Родзаевский "Завещание русского фашиста" в помощь.
Ответ Вверх   Новые сообщения