|
|
15.04.2020, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Потом и нацистские подтянулись. Это не секрет.
|
Видимо, только для тебя. Насколько известно нацистские преступники бежали в Аргентину, Чили и прочие Парагваи. Кое-кого действительно вывезли в США. Типа Вернера фон Брауна. Но и в СССР вывозили и оборудование, и специалистов. Это вполне справедливо. Разрушили - восстановите.
И чуть не забыл. Если уж речь пошла о нацистских преступниках, то они в Америку попали явно не в 17 веке. Поэтому уж никак не могут относиться к изначально понаехавшим.)))
|
|
|
15.04.2020, 21:54
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Коротко о Германии. Режим изоляции до 3.05, запрет массовых мероприятий до конца августа. Рестораны, бары остаются закрытыми. Парикмахерские и некоторые мелкие сервисы - авто, вело и пр. могут открыться. Школы будут работать посменно и по решению земель.
|
Судя по всему в России будет примерно так же. Достичь замедления и на пол-пути все бросить будет совсем уж не логично.
А что в себя включает режим изоляции? Пропуска введены? На автомобиле можно передвигаться?
|
|
|
15.04.2020, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Видимо, только для тебя. Насколько известно нацистские преступники бежали в Аргентину, Чили и прочие Парагваи. Кое-кого действительно вывезли в США. Типа Вернера фон Брауна.
|
Ой. Таки кто-то там был?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но и в СССР вывозили и оборудование, и специалистов.
|
Нацистских преступников вывозили?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если уж речь пошла о нацистских преступниках, то они в Америку попали явно не в 17 веке. Поэтому уж никак не могут относиться к изначально понаехавшим.)))
|
А я написала, что нацики вместе с конкистадорами окучивали Америку?
П.С. Про конкистадоров и прочих правильных демократов информация от Клима Жукова в цикле лекций об истории религий.
|
|
|
16.04.2020, 07:29
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
16.04.2020, 08:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой. Таки кто-то там был?
Нацистских преступников вывозили?
А я написала, что нацики вместе с конкистадорами окучивали Америку?
П.С. Про конкистадоров и прочих правильных демократов информация от Клима Жукова в цикле лекций об истории религий.
|
Ты написала, что в США изначально ехали преступники. И на вопрос, какие именно, привела в пример испанцев и нацистов. Слово "изначально" по-моему чётко указывает на временной период.) Так шо хвостом крутить теперь не надо.)))
|
|
|
16.04.2020, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты написала, что в США изначально ехали преступники. И на вопрос, какие именно, привела в пример испанцев и нацистов. Слово "изначально" по-моему чётко указывает на временной период.) Так шо хвостом крутить теперь не надо.)))
|
Ну извини. Я не знала, что ты настолько безграмотен, что можешь подумать о существовании нацистов в 15 веке.
|
|
|
16.04.2020, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
Скорее, ты просто не научилась внятно выражать свои мысли. Или просто пытаешься выкрутиться, но очень неубедительно.) Ведь написав вот этот текст ты явно имела в виду США, а не всю Америку. Северную и Южную. "Ванштейн вспомнился.
Молодые, активные, предприимчивые красотки переспали с режиссёром (он ли был инициатором, или сами активно намекали и склоняли - не важно), за это получили главную роль, потом разные премии, стали знамениты, а потом на скандале про свои прошлые победы ещё заработали.
Свободные люди в свободной стране. Индивидуалисты.
Ну а что такого, что из-за кого-то кто-то пострадал. Не вписался в систему.
Поэтому на сходки с кольтами ходили - пристрелить любого, кто стал между мной и долларом.
И дело не в свободе. Дело в законе джунглей. Дело в жадности. Туда изначально преступники ехали, они и внедрили свои законы. Это до сих пор видно во всей внешней политике США."
И весь ваш предыдущий диалог с Котом именно про США. Но когда тебе задали простой вопрос про то, какие-такие преступники туда изначально ехали, ты стала стрелки переводить на конкистадоров и нацистов. Никакие конкистадоры в Северную Америку не совались. Во всяком случае в ту, где сейчас США расположены.Они Южную окучивали. Да Мексику. А нацисты, даже если и были, то намного позже, чем "изначально". Поэтому весь твой пост был ни о чём. Но признавать это ты не хочешь.Ну и не надо. Так, что, как говориться, слив заЩитан. 
|
|
|
16.04.2020, 10:55
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
УмНик, твои сливы мне прям щаз начать считать? я где-то с бабок с сигаретами считать начала между делом...
|
16.04.2020, 11:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Тебе удовольствие доставляет меня обзывать? От Веги заразился?
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я не расист, но в данном случае - да.
|
Тогда какие же это обзывания? Но если я тебя обидел - извини.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
И ты реально думаешь что только свободомыслящий народ может устроить революцию и победить в войне?
|
Конечно. Только понятие "свобода" у нас, в отличие от западной "цивилизации", касается в большей степени всей страны, а не каждого отдельного индивидуума. Французам не повезло с руководством, но, думаю, окажись военное руководство более грамотным и страна чуть побольше - они смогли бы повевать за свою свободу. Да они и воевали - просто так в "клуб победителей" страны не берут.
|
|
|
16.04.2020, 12:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тогда какие же это обзывания? Но если я тебя обидел - извини.
|
Вы с Вегой меня больше удивили, чем обидели.  Я над вопросами расизма и фашизма, достаточно давно, даже не задумывался. Почти про них забыл. 
Но не признать некоторую справедливость ваших замечаний, к своему сожалению - не могу.
|
|
|
16.04.2020, 12:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
я уже над вопросами расизма и фашизма достаточно давно даже не задумывался. Почти про них забыл.
|
И это при разгаре украинского нацизма?
Или "своё говно не пахнет"?
|
16.04.2020, 12:35
|
|
|
продолжаю вести с пропагандистских забугорных полей... Ну чисто для сравнения, кто кого пропагандонистее пропагандинистее. Мои любимые New York Times
Глава российской целевой группы по коронавирусу Татьяна Голикова заверила президента Владимира Путина в середине марта, что страна готова принять пандемию. По ее словам, от масок до вентиляторов в российских больницах есть все, что им нужно для преодоления кризиса. Нет причин для паники, - сказала она. Неделю спустя главный врач одной из ведущих московских больниц, ухаживающих за пациентами с коронавирусом, тихо написал в медицинскую благотворительную организацию просьбу о помощи. Больница, писал он, нуждается в одноразовых материалах и оборудовании, чтобы продолжать обслуживать тяжелобольных. "Мы привыкли всегда жить в невысказанном состоянии, глядя в розовые очки", - говорит Елена Смирнова, руководитель благотворительной организации Созидание. "Они больше не могут это скрывать". В течение нескольких недель пандемия коронавируса привела к кремлевскому пропагандистскому перевороту. Несмотря на то, что западные страны уступали одну за другой, Россия казалась непобедимой, регистрируя менее 100 новых случаев в день до конца марта, несмотря на плотно населенные города, глобальные туристические связи и сухопутную границу протяженностью 2600 миль с Китаем.
Ходили разговоры о том, что ранний шаг Путина прекратить большинство поездок из Китая, наряду с обширными усилиями по тестированию и отслеживанию контактов, связанными с наследием Советского Союза в борьбе с болезнями, увенчался успехом, когда Италия, Испания и Соединенные Штаты потерпели неудачу. ,
Кремль был настолько уверен, что отправил самолеты с гуманитарной помощью в Италию, Сербию и даже аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке, сигнализируя о том, что Россия накопила столько масок и вентиляторов, что смогла поделиться некоторыми из них с менее удачливыми странами.
Но в последние дни стало ясно, что России вряд ли удастся избежать серьезного удара от пандемии, который станет существенным испытанием для зарождающейся системы здравоохранения страны и новым вызовом ауре растущей уверенности и компетентности, прогнозируемой путинским Кремлем.
"У нас много проблем, и нам не о чем хвастаться, у нас нет причин, и мы, конечно, не можем расслабиться", - заявил г-н Путин высокопоставленным чиновникам в понедельник на телевизионной видеоконференции. "Мы не прошли пик эпидемии, даже в Москве".
Путин предупредил о переутомлении медицинского персонала и нехватке средств защиты, признавая, что критики говорили, что уже давно ясно: пандемия может привести к тому, что система здравоохранения в России может выйти за пределы своего предела, и что правительству необходимо сделать больше, чтобы подготовиться.
|
16.04.2020, 12:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вы с Вегой меня больше удивили, чем обидели. Я над вопросами расизма и фашизма, достаточно давно, даже не задумывался. Почти про них забыл.
|
Ну да, ну да. Ненавижу расизм и негров...
|
|
|
16.04.2020, 12:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
И это при разгаре украинского нацизма?
Или "своё говно не пахнет"?
|
Скажем так - я их понимаю. Более чем другие. Но духовного единения с ними не чувствую. Потому что их генеральный уклон, как ты верно заметил - больше в сторону именно реального нацизма.
Русский фашизм никогда не был столь радикален. Он более романтического, если не сказать - идеалистического плана. Его природу и идеологию хорошо описал Константин Родзаевский. Но его книги, при их общей совершенной безобидности, сейчас под запретом.
|
|
|
16.04.2020, 12:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Он более романтического, если не сказать - идеалистического плана.
|
от того, что Гитлер был вегетарианцем и любил собак, он не становится более гуманистичным и гуманным.
|
16.04.2020, 12:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну да, ну да. Ненавижу расизм и негров... 
|
Скорее так: нет негров - нет расизма.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
от того, что Гитлер был вегетарианцем и любил собак, он не становится более гуманистичным и гуманным.
|
Дафна, ты человек умный, так что очень прошу не пиши явные глупости.  Гитлер был продукт и сын своей эпохи. Выразитель чаяний части тогдашнего общества. Он ничего не смог бы сделать если бы германское и даже европейское сообщество было бы морально не готово ко всем этим ужасам что, в итоге, были ими сотворены. Он бы просто как ёбнутый кликуша орал бы на перекрестках, закатывая в экстазе глаза, не находя слушателей.
А ты судишь однобоко, как обычный победитель. Демонизируя самую удобную, хоть и достаточно одиозную, личность и возлагая на покойника ВСЮ вину за произошедшее. 
Я к тому что не он - так кто-то другой. Ну ты поняла...
А что касаемо гуманистичности и идеалистичности русского национального фашизма 20-30-х прошлого Века, так по сравнению с коммунистами те фашисты были просто младенцы. Особо показательна в этом наивность и самого Родзаевского. Москва ему пообещала что с ним ничего не сделают, если он добровольно вернётся в СССР. Он вернулся. Его расстреляли.
|
|
|
16.04.2020, 13:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Русский фашизм никогда не был столь радикален.
|
Это что за продукт?
Гитлероподобные организации или скинхеды? Это же попугайчики с западных течений.
А каков именно русский фашизм?
Мне это не знакомо.
|
16.04.2020, 13:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
в США изначально ехали преступники
|
До 1776-го года Великобритания вывозила своих преступников в Америку.
Цитата:
...
В 1717 году британский король Георг I включил в Акт о пиратстве статью, согласно которой в Америку надлежало ссылать воров и контрабандистов шерсти. В 1718 году американскую ссылку распространили на браконьеров. В 1751 году разрешили вывозить тех, кто крал тела казненных, в 1753 — тех, кто женился вне церкви, чуть позже — мошенников, насильников, грабителей, бунтовщиков, фальшивомонетчиков и др. Осужденных высылали в Америку на срок от 7 до 14 лет.
Практика ссылок из Великобритании в Америку была прекращена после Семилетней войны и войны за независимость США. Всего за период с 1607 по 1775 год ссыльных англичан в Америке оказалось около 50 тысяч.
|
В Австралию таковых вывозили до середины XIX века.
|
|
|
16.04.2020, 13:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это что за продукт?
Гитлероподобные организации или скинхеды? Это же попугайчики с западных течений.
А каков именно русский фашизм?
Мне это не знакомо.
|
Константин Родзаевский "Завещание русского фашиста" в помощь.
|
|
|