|
|
19.04.2020, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кто-то и на машине работает, а кто-то гоняет катается для удовольствия. Это касается многих профессий и родов занятий. Разные мотивации.
|
Вспомнился анекдот времен СССР.
Человек великолепно разбирающийся в устройстве автомобиля и грамотно им управляющий – называется водитель.
Человек ничего не смыслящий в конструкции авто, но отлично гоняющий – ездЮк.
Человек ничего не понимающий в устройстве авто и не умеющий толком ездить - п….к.
|
|
|
20.04.2020, 00:52
|
|
Постоянный участник
|
А, лично мне кажется, что ты кому-то сейчас оказал медвежью услугу.
|
|
|
20.04.2020, 07:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Те виды «спорта» где люди пытаются найти «кайф», «драйв» и т.д – зачастую изобилуют неоправданным травматизмом, что автоматически вычеркивает их из рядов полноценных защитников Родины. Какие, уж, тут армия, авиация и флот…
|
То есть, ты смотришь на это все только с военно-прикладной точки зрения? Тогда вопросов больше нет.
А я смотрю на это с точки зрения познания Мира и расширения возможностей человека. Это обстоятельство позволяет мне восторгаться новыми изобретениями в личных средствах полета, плавания и передвижения по горам.
|
20.04.2020, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
То есть, ты смотришь на это все только с военно-прикладной точки зрения? Тогда вопросов больше нет.
А я смотрю на это с точки зрения познания Мира и расширения возможностей человека. Это обстоятельство позволяет мне восторгаться новыми изобретениями в личных средствах полета, плавания и передвижения по горам.
|
Хорошо, что ты сохраняешь молодость души и как малое дитя, познавая мир, хватаешься за все яркое, что услужливо подсовывают «специалисты»…
Все это было, было…
Если внимательно смотреть страницы интернета, то постоянно натыкаешься на что-нибудь «новое», «революционное», сулящее море адреналина, драйва и т.д.
Возьмем, хотя бы квадрокоптер (другими словами – четырехвинтовой вертолет).
«…В 1956 году компания Convertawings возродила концепцию, опробованную в 1922 году во Франции компанией Oemichen, подъемная сила для вертолета которой обеспечивалась четырьмя несущими винтами, и компанией G. de Bothezat в Соединенных Штатах, с двойным расположением четырех несущих винтов, воплощенным в первом вертолете, заказанном армией Соединенных Штатов, который летал в 1923 году. В результате дальнейших разработок Convertawings над этой конфигурацией в 1955 году был завершен первый прототип, и с тех пор он успешно летал. Также планируется построить еще два вертолета на аналогичных линиях. Четыре несущих винта этого вертолета установлены сбоку на выносных опорах в двух тандемных парах. Механизм управления предельно упрощен и получается за счет дифференциального изменения тяги между роторами. Здесь нет циклического контроля, а есть только коллективный контроль. В экспериментальном прототипе фюзеляж был выполнен из трубчатой стали, стрелы, поддерживающие несущие винты, - из алюминиевого сплава. Питание обеспечивается двумя двигателями, соединенными с системой привода ротора несколькими клиновыми ремнями. Валы и коробки передач обеспечивают взаимное соединение между четырьмя роторами, так что при необходимости любой двигатель может управлять всеми из них. Существует трехколесная ходовая часть с двумя колесами в задней части и носовым колесом, которое может поворачиваться…»(с)
Серьезная авиация, отдавшая дань конвертавингсу, вернулась на столбовой путь развития и больше к этой теме не возвращалась.
Но не таковы молодые исследователи. Используя старинную идею, они пробуют вдохнуть в нее практический смысл:
Обрати внимание на толпу "познающих мир".
|
|
|
20.04.2020, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Возьмем, хотя бы квадрокоптер (другими словами – четырехвинтовой вертолет) … Обрати внимание на толпу "познающих мир"
|
Вот тут я совсем не понял.  Ты против квадрокоптера что ли? Тогда посмотри другой ролик про познающих Мир.
|
20.04.2020, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Тысяча квадракоптеров!!! Какое счастье!
Своими индуктивными струями от винтов они разогнали всю инфекцию...
|
|
|
20.04.2020, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Тысяча квадракоптеров!!! Какое счастье!
|
Это я тебе намекаю, что твой ролик про неудачников от Почты России ничего не стоит против ролика про возможности управления массами квадрокоптеров.
Кстати, квадрокоптеры имеют очень даже серьезное военно-прикладное значение. С этим, надеюсь, ты не будешь спорить.
|
20.04.2020, 14:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
ролик про неудачников от Почты России
|
буквально через месяц тогда испытания второй раз провели. Протяженность маршрута по воздуху от села Верхний Саянтуй до села Надеино составила 12 км, тогда как по земле по двум разным дорогам между населенными пунктами составляет 43 и 62 км. Дрон доставил 200 грамм почтовых отправлений.
|
20.04.2020, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Это я тебе намекаю, что твой ролик про неудачников от Почты России ничего не стоит против ролика про возможности управления массами квадрокоптеров.
Кстати, квадрокоптеры имеют очень даже серьезное военно-прикладное значение. С этим, надеюсь, ты не будешь спорить.
|
Тысяча квадрокоптеров! Это впечатляет...Не хочу разочаровывать тебя и Дафну, но одного щелчка выключателем на пульте системы РЭБ "Красуха-4" достаточно, чтобы превратить их валяющийся на земле хлам... Эта же судьба ожидает и остальные летательные аппараты. попавшие в ее радиус действия. При этом - чем больше электроники - тем вернее.
Волею судеб мне довелось находиться в самом начале разработок БПЛА в России. Просчитывались все варианты применений: от военных до сугубо мирных. Развитие средств РЭБ резко снизило интерес к ним, ограничив его сверхмалыми БПЛА тактической разведки. По сути дела - крупными авиамоделями...
|
|
|
20.04.2020, 16:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Не хочу разочаровывать тебя и Дафну
|
Дафна в силу дамского устройства мозга интересуется, а что, только военное применение имеет смысл нибудь какой прилады?
|
20.04.2020, 16:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
одного щелчка выключателем на пульте системы РЭБ "Красуха-4" достаточно, чтобы превратить их валяющийся на земле хлам...
|
Конечно, РЭБ - серьезная штука. Только вот на каждом квадратном километре ты Красух не наставишь. Поэтому БПЛА и прочие дроны являются на данный момент очень эффективным оружием. Те же ВСУ на Донбассе используют боевые дроны. Турки в Сирии тоже нанесли урон своими БПЛА. И что-то нигде не оказалось систем РЭБ для борьбы с ними. А уж что говорить про маленькие дроны, используемые для разведки и корректировки огня. Они становятся просто необходимым атрибутом подразделений.
Кстати, и в народном хозяйстве начинают активно применять разнообразные дроны. Да что я перечисляю? Ты и сам, наверное, знаешь прекрасно, только признаться не хочешь.
|
20.04.2020, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А уж что говорить про маленькие дроны, используемые для разведки и корректировки огня. Они становятся просто необходимым атрибутом подразделений.
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Развитие средств РЭБ резко снизило интерес к ним, ограничив его сверхмалыми БПЛА тактической разведки. По сути дела - крупными авиамоделями...
|
Как видишь, я об этом упомянул, ты просто невнимательно читал мой пост.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
на каждом квадратном километре ты Красух не наставишь.
|
Верно! Ибо это - вчерашний день...
|
|
|
20.04.2020, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
буквально через месяц тогда испытания второй раз провели. Протяженность маршрута по воздуху от села Верхний Саянтуй до села Надеино составила 12 км, тогда как по земле по двум разным дорогам между населенными пунктами составляет 43 и 62 км. Дрон доставил 200 грамм почтовых отправлений.
|
Цитата:
Дафна в силу дамского устройства мозга интересуется, а что, только военное применение имеет смысл нибудь какой прилады?
|
Не только военное. Так японский БПЛА "Ямаха" лет двадцать тому, рекламировался как средство для опыления полей и садов ядохимикатами. Он действовал полностью в автоматическом режиме, ориентируясь на электронную карту местности. Поднимал 20л ядохимикатов. Были и другие аппараты аналогичные ему.
Но в связи с массовой эксплуатацией возникает вопрос ее регулирования:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...bye-bye-drones
С тех пор эту бумагу несколько раз редактировали, но главная засада оставалась во всех редакциях...
|
|
|
20.04.2020, 17:15
|
|
|
но рано или поздно подобные моменты утрясутся. Правила дорожного движения, порядок регистрации автотранспортных средств не за год возникли.
Постановление №658 Правительства РФ от 25/05/2019
|
20.04.2020, 17:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Правила дорожного движения, порядок регистрации автотранспортных средств не за год возникли.
|
А в радиоволнах когда-то полная свобода была на частОтах. Потом любителей выперли на УКВ. Этот диапазон казался никому не нужным. Потом и его отобрали.
|
20.04.2020, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
но рано или поздно подобные моменты утрясутся.
|
Верно! Когда будет окончательная победа над силами зла.
«…Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе». ...(с)
Или доживем?!
Представь себе сколько уважаемых людей с золотыми погонами круглосуточно охраняют небо страны на РЦ и ЗЦ ПВО! Им, ведь, что надо? Бумагу, постоянно обновляемую, согласованную, с печатями и разрешениями"тех" и "этих"...
|
|
|
20.04.2020, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Потом и его отобрали.
|
Командная связь между воздушным судном и аэродромом осуществляется именно на УКВ.
|
|
|
20.04.2020, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Как видишь, я об этом упомянул, ты просто невнимательно читал мой пост.
|
Да, не заметил.
|
20.04.2020, 19:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
«…Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе». ...(с)
|
И слава Богу, потому опять будете чем-то недовольны. Будь то антипикировочной планкой или квадрокоптером почты России.
|
|
|
20.04.2020, 20:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И слава Богу, потому опять будете чем-то недовольны
|