|
|
24.04.2020, 10:59
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
В Израиле с ортодоксами и короновирусом совсем все плохо. Им всё пофигу. Результат - в Нетивоте каждый пятый инфицирован. 76 определенных больных в городе с население 34 тысячи человек. Две большие семьи отмечали Песах 8 апреля совместно, в результате на сегодня из их 20 человек заболели 15. Именно заболели, а не стали просто носителями.
|
24.04.2020, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Одно меня только беспокоит - даже если вирус искусственно созданный (чего, кстати, автор статьи не утверждает), то его появление в Ухане вовсе не означает, что он там и был создан. В мире существуют сотни военных биолабораторий США и чем они занимаются и какие штаммы есть у них в загашниках - неизвестно.
|
Если исходить из того, что этот вирус - оружие, то сам посуди: может ли агрессор пытаться его применить. сам при этом не имея надежного антидота?
|
|
|
24.04.2020, 11:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Если исходить из того, что этот вирус - оружие, то сам посуди: может ли агрессор пытаться его применить. сам при этом не имея надежного антидота?
|
Может, если цель не в уничтожении противника, а в чем-то другом. Например, нацисты подожгли Рейхстаг не для того, чтобы его сжечь. Так и вирус мог быть запущен совсем не для уничтожения людей, а для уничтожения экономики. А может и еще для чего, например, для проигрыша Трампа. Но, повторюсь, идея искусственного происхождения вируса мне кажется маловероятной и относится к теории заговора. Я с большей вероятностью рассматриваю вариант его естественного появления и активного использования данного факта в политической борьбе всеми заинтересованными сторонами. То есть не вирус был закинут ради какой-то цели, а факт его появления был использован политиками.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В Израиле с ортодоксами и короновирусом совсем все плохо.
|
Зато в Израиле и смертность низкая, примерно как в России. Распространение среди ортодоксов, быть может, и не получится быстро остановить (что не удивительно - это весьма странная прослойка населения), но и количество погибших будет не слишком большим.
|
|
|
24.04.2020, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
вирус мог быть запущен совсем не для уничтожения людей, а для уничтожения экономики.
|
А, разве можно рассматривать экономику в отрыве от людей, от людских ресурсов?
Применяя такое оружие в современном мире (мир воздушных, морских и других видов сообщений)
можно ли наплевать на их наличие не имея при этом надежного антидота?
Цитата:
Сообщение от ADv
относится к теории заговора.
|
В заглавии роликов И.Прокопенко (презираемое тобой рен тв) часто звучит фраза:
"Гипотеза не истинна и не ложна. Получив подтверждение, гипотеза становится научной истиной,
а гипотеза, которая не находит подтверждения,
превращается в научную проблему."
|
|
|
24.04.2020, 12:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Применяя такое оружие в современном мире (мир воздушных, морских и других видов сообщений)
можно ли наплевать на их наличие не имея при этом надежного антидота?
|
Вполне, если цена достижения цели не главное. Разве можно посылать солдат в бой не имея абсолютной защиты? Тем не менее - посылают. И еще раз - я не верю в то что это оружие, поэтому задавать мне эти вопросы бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
В заглавии роликов И.Прокопенко (презираемое тобой рен тв) часто звучит фраза:
|
Все отлично, если это были бы действительно научные гипотезы. Но на презираемом мною рен-тв идет охота за сенсациями и цель не достижении истины, а в вызове максимума эмоций. Но я давно его не смотрел (лет десять, наверное), возможно что сейчас что-то изменилось. Хотя немерянное количество "сенсационных" книг с портретом Прокопенко на обложке как бы намекает, что мало что поменялось.
|
|
|
24.04.2020, 12:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Две большие семьи отмечали Песах 8 апреля совместно, в результате на сегодня из их 20 человек заболели 15. Именно заболели, а не стали просто носителями.
|
Естественный отбор в действии. Дураки вымирают первыми.
|
|
|
24.04.2020, 12:48
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Неприятные новости по "60 минут". В Швеции карантина вовсе нет, а результаты и у них и у нас одинаковые. По крайней мере на данный момент. И мы ещё даже и не близко к пику эпидемии.
|
|
|
24.04.2020, 12:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
В Швеции карантина нет, а результаты и у них и у нас одинаковые.
|
В каком смысле одинаковые? Приведи цифры, пожалуйста. То есть количество смертей в 12% и в 0,8% от количества выявленных для тебя одинаково? И это с учетом того, что Швеция просто перестала проводить тесты.
|
|
|
24.04.2020, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
на презираемом мною рен-тв идет охота за сенсациями и цель не достижении истины, а в вызывании максимума эмоций
|
К этому можно относиться по-разному. Кто-то (ощутив наплыв эмоций) наморщит носик, а кто-то, решив быть выше эмоций, попробует поразмышлять, забыв на минутку о таких ярлыках, как «лженаука», «теория заговора» и т.д.
Цитата:
Сообщение от ADv
немерянное количество "сенсационных" книг с портретом Прокопенко на обложке как бы намекает, что мало что поменялось.
|
Ради денег книги пишут все, кому не лень. Тот же Э.Мудлашев (его эзотерика в меня просто не лезет). Но не будешь, же ты отрицать его поразительные офтальмологические операции, изобретение аллопланта (подтвержденные наукой и практикой).
|
|
|
24.04.2020, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Естественный отбор не в этом. Вымирают наименее приспособленные к изменившимся условиям. Про дураков там ничего нет.
|
|
|
24.04.2020, 13:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
К этому можно относиться по-разному. Кто-то (ощутив наплыв эмоций) наморщит носик, а кто-то, решив быть выше эмоций, попробует поразмышлять, забыв на минутку о таких ярлыках, как «лженаука», «теория заговора» и т.д.
|
На эту тему можно размышлять, если есть факты. А если есть домыслы, эмоции, страсти и фантазии, то никакого смысла размышлять об этом нет. Да и целевая аудитория подобных передач отнюдь не научные работники.
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Но не будешь, же ты отрицать его поразительные офтальмологические операции, изобретение аллопланта (подтвержденные наукой и практикой).
|
Если это подтвержденные факты, то отрицать их сложно. Их можно попытаться опровергнуть (точне не их, а теорию на них построенную), но моей компетенции на это не хватит.
|
|
|
24.04.2020, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
В Швеции карантина вовсе нет
|
Для страдающих приапизмом это и привлекательно!
|
|
|
24.04.2020, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Естественный отбор не в этом. Вымирают наименее приспособленные к изменившимся условиям. Про дураков там ничего нет.
|
Так дураки и есть те, кто не может приспособиться к изменившимся условиям. Даже когда им прямо говорят, что нужно делать, чтобы к этим условиям приспособиться.
|
|
|
24.04.2020, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так дураки и есть те, кто не может приспособиться к изменившимся условиям. Даже когда им прямо говорят, что нужно делать, чтобы к этим условиям приспособиться.
|
Поняла. Ты приверженец соцдарвинизма - инвалиды, старики, больные и прочие "недолюди" должны умереть, поэтому помогать им не надо. Пидоры тоже должны входить в эту группу, похоже. 
Тоже позиция, чёуж.
|
|
|
24.04.2020, 14:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поняла. Ты приверженец соцдарвинизма
|
Сама придумала и ярлык навесила.
Я не встречал у него ничего из соцдарвинизма.
Ты сама инвалидов приравняла к дуракам не заметив этого.
|
24.04.2020, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сама придумала и ярлык навесила.
Я не встречал у него ничего из соцдарвинизма.
Ты сама инвалидов приравняла к дуракам не заметив этого.
|
Ок. Попробую разжевать.
Цитата:
Социа́льный дарвини́зм (социа́л-дарвини́зм) — социологическая теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за существование, выявленные Чарльзом Дарвином в природе, распространяются в том числе и на отношения в человеческом обществе.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Связи не видишь? А она есть. Причём непосредственная и прямая.
УмНик совершенно конкретно использовал теорию Дарвина в применении к людям. А это и есть соцдарвинизм.
|
|
|
24.04.2020, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Связи не видишь? А она есть. Причём непосредственная и прямая.
УмНик совершенно конкретно использовал теорию Дарвина в применении к людям. А это и есть соцдарвинизм.
|
До мальтузианства - один шаг...
|
|
|
24.04.2020, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поняла. Ты приверженец соцдарвинизма - инвалиды, старики, больные и прочие "недолюди" должны умереть, поэтому помогать им не надо. Пидоры тоже должны входить в эту группу, похоже. 
Тоже позиция, чёуж.
|
Не подгоняй "факты" под свою версию. Я знаю, что для тебя я фашист, с удовольствием сгнобивший бы всех "недолюдей" в концлагере. А ещё лучше - сразу в крематорий. Но имелось в виду совершенно другое. Не то, что люди (в силу тех или иных причин) не могут приспособиться к изменившимся условиям, а то, что люди, которые вполне могли бы это сделать, и которым сказали, как это сделать, не делают. Или, наоборот, делают то, что им делать запретили. Вот об этом шла речь. Но ты мыслишь в силу своей предубеждённости. Смотри, не попади в вымирающие.)))
|
|
|
24.04.2020, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не подгоняй "факты" под свою версию. Я знаю, что для тебя я фашист, с удовольствием сгнобивший бы всех "недолюдей" в концлагере. А ещё лучше - сразу в крематорий. Но имелось в виду совершенно другое. Не то, что люди (в силу тех или иных причин) не могут приспособиться к изменившимся условиям, а то, что люди, которые вполне могли бы это сделать, и которым сказали, как это сделать, не делают. Или, наоборот, делают то, что им делать запретили. Вот об этом шла речь. Но ты мыслишь в силу своей предубеждённости. Смотри, не попади в вымирающие.)))
|
Ой-ой-ой! Попытка оправдаться не удалась 
То, что ты фашист - неопровержимо уже.
По поводу приспособления - я привела в пример тех, кто не может приспособиться. Да, немного утрировав.
Если без троллизма, то люди поступают так, как считают нужным поступать в данный момент времени. Если даже им вдалбливать в голову, что это не так, а надо вот так, они всё равно поступят по своему. Например майдауны с их вхождением в Европу. В результате всё случилось так, как предупреждали, но люди слушать не захотели. И это не говорит о том, что они должны умереть или они дурные, потому как абсолютно все люди (и ты тоже) совершают ошибки так или иначе.
С другой стороны - то, что люди заболели, не говорит о том, что они вымрут все. Пример - известный американский крейсер. По твоей логике их тоже можно записать в дураки, т.к. эпидемиология знает исторические факты и в курсе правил развития эпидситуации.
Третий момент - не всегда есть известные правильные алгоритмы действий. Часто правильность тех или иных мероприятий сначала пробуется на практике. Пример - радиоактивность хотя бы. Поэтому, кто наиболее приспособившийся к определённой ситуации, может показать только время. При условии длительного сохранения тех изменений. В другом случае эти более приспособленные могут оказаться на другом конце шкалы - как наименее приспособленные.
Поэтому в противовес социал-дарвинизму есть мнение, что для блага человечества необходимо как можно большее его разнообразие, т.к. никто не знает, как будут меняться условия и какие качества могут оказаться наиболее выигрышными.
|
|
|
24.04.2020, 16:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Почему именно СОЦдарвинизм? Никакого СОЦа я в его посту не нашёл. Просто естественный отбор в голом своём естественном виде.
СОЦ - это ты на него навесила.
|