|
|
01.05.2020, 11:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Мы честно отсидели с 13 марта...Гулять можно..в безлюдных местах.Школьники уже смирились,что до конца года будут на удаленке. Выматывает. Стала шарахаться от людей.
|
Мы начали на 2 недели позже и примерно через 2 недели планируют начать послабление.
Цитата:
Попова допустила послабление ограничений с прогулок по два-три человека
Кроме того, россиянам разрешат заниматься спортом на улице, гулять с детьми и совершать пробежки. Ранее глава Роспотребнадзора отмечала, что страна может начать выход из режима самоизоляции с 12 мая
|
Отсюда.
А в Крыму сегодня уже открылись некоторые предприятия. Режим - уведомительный, но требования очень строгие и поэтому не все смогли их выполнить и остаются закрытыми. Но там и распространение вируса минимально, и смертей нет.
Цитата:
|
"Разрешено будет работать организациям и индивидуальным предпринимателям (ИП), предоставляющим услуги салонов красоты, парикмахерских, организации и ИП по ремонту компьютеров, предметов личного потребления, ремонт обуви, стирку и химчистку, торговлю строительными материалами, магазины сантехники и хозтоваров с 1 мая", - сказал в ходе заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции глава правительства региона Юрий Гоцанюк.
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Но у нас свет в конце тоннеля... сегодня только 5 случаев.
|
У вас явно все идет на спад.
|
|
|
01.05.2020, 11:47
|
|
|
смешливая валькирия
|
Буквально в начале марта подала на российскую визу..а тут..Бац!.Виза на полгода до сентября. Интересно, хоть раз смогу съездить ? Мне на могилы надо в Подмосковье... Да и в Питер хотелось бы..
|
|
01.05.2020, 12:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Разве нельзя мнение иметь? Мнение подтверждается практикой. Иначе почему такая бурная реакция?
Сказал и ладно. Ветер гудит, воробьи чирикают, Пойс высказывается...
Наподобие "Бобик, фас!"
На форуме "Бобик, Пойс!" и дружный лай.
УмНика так не долбали.
|
Ты чо стрелки переводишь? Сам сопротивляйся!  Впрочем, шучу. Переводи на здоровье. Мы привычные.)
|
|
|
01.05.2020, 13:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Интересно, все вылечившиеся получили иммунитет? Больше не заболеют?
|
Согласно китайскому исследованию у всех, кто переболел COVID-19, развиваются антитела и временный иммунитет.
285 выздоровевших пациентов в Китае были протестированы на антитела, из которых у 100% развились антитела класса IgG против SARS-CoV-2. Однако продолжительность иммунитета неизвестна.
Научная работа была опубликована в журнале Naturе https://www.nature.com/articles/s415...paP6PS0Ay0_aqg
|
|
|
01.05.2020, 14:17
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
у Пойса и так всё понятно нахрена ему яндекс, сбер и ессно Open Data Science
|
А потом так и окажется, что Пойс был прав.
Я же не настаиваю. Нравится вам перебирать "считальщиков" так перебирайте.
Меня-то зачем переубеждать? Что вам это так необходимо? Ну Пойс и Пойс. Что с него взять?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты чо стрелки переводишь? Сам сопротивляйся!  Впрочем, шучу. Переводи на здоровье. Мы привычные.)
|
Да просто всё познаётся в сравнении. Больше и сравнивать не с кем.
|
01.05.2020, 15:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
развиваются антитела и временный иммунитет.
|
Временный...Будет действовать до тех пор, пока сам вирус значительно изменится?
Интересно, сколько времени он сможет защищать?
Подумал о тех, кого вылечили и выписали из больниц - на карантин с новой возможностью заразиться?
|
|
|
01.05.2020, 16:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Временный...Будет действовать до тех пор, пока сам вирус значительно изменится?
Интересно, сколько времени он сможет защищать?
|
Иммунитет бывает врождённым и приобретённым.
Приобретённый бывает активный и пассивный.
Активный образуется после болезни или вакцинации. Пассивный - введение разным способом в организм уже готовые антитела, т.е. они не вырабатываются организмом, как ответ в борьбе с инфекцией. Например, переливание сыворотки переболевших людей и пр.
По механизмам действия иммунитет бывает клеточный и гуморальный. Клеточный - инфекционного агента едят клетки, гуморальный - на части агента действуют специальные в-ва (антиген-антитело).
Факторов, влияющих на длительность иммунитета, довольно много. Временный бывает довольно часто (холера, грипп). Длится временный в основном около полугода. Поэтому ждём результатов.
|
|
|
01.05.2020, 16:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поэтому ждём результатов.
|
Очень квалифицированный ответ!
...А чего с нами-то будет?
|
|
|
01.05.2020, 16:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
..А чего с нами-то будет?
|
мы все умрем.. но не сразу
|
01.05.2020, 17:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
...А чего с нами-то будет?
|
Ну да, мы все умрём
В данном случае можно пассивно ждать, либо активно готовиться. Но гарантии никто не даёт 
Впрочем, никто не даёт гарантии, что выехав из дома на машине или ОТ, каждый может вернуться домой живым и здоровым.
Посмотрев вчера, как народ у нас пользуется масками, определённо могу сказать - это полная профанация. Зачем? Разве что в качестве напоминания, вроде светофора или рекламы, которые как-то привлекают внимание и не дают полностью забить на выполнение каких-то действий, связанных с определённым сигналом. Одним это напомнит помыть лишний раз руки, другим не подходить близко, третим попшикать дезсредством и т.д.
Что ещё можно сделать? Как-то заботиться о своём здоровье, купить в запас маски, дезсредства и пр. Бросить курить, пить и похудеть. Больше гулять на природе и научиться кайфовать от общения с семьёй.
|
|
|
01.05.2020, 17:46
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Посмотрев вчера, как народ у нас пользуется масками, определённо могу сказать - это полная профанация.
|
Ох, Вега-а-а, молчи, грусть, нинннада!!! 
[Стало быть, к слову, и у вас тоже... ( ]
Гляжу на людей в транспорте, особливо на кондукторов... Последнее особенно занятно, по понятным причинам.
В наших палестинах обещали с сегодняшнего дня штрафовать людей, проникших без намордников в общественные места.
(И в город уходить (далеко от продуктового магазина и помойки) только по справкам с работы и пачпорту.)
Сшила из бинта набор шестислойных намордников. Не покупать же то одноразовое, чего нет, на деньги, которых нет. Сойдут, наверное, с натяжкой, за прежние трёхслойные. )
При этом автоклава у меня нет, что характерно. 
Вот и не знаю: хватит ли замачивания в пене хозяйственного мыла, отпаривания утюгом при максимальном нагреве и просушки. Против собственных стрептококков, в первую очередь, которые там точно есть, в отличие от. 
Годичный курс микробиологии с лабораторным практикумом и курс санитарии и гигиены двадцатилетней давности не дают мне ответа по памяти, но склоняют сомневаться во всём. )
Ещё у меня есть самодельная ватно-марлевая повязка (если к нонешним, как бы цензурнее сказать, хотя они этого и не заслуживают, «бинтам» можно применить такую лексику).
Ну, уж она-то, я так разумею, поди, только одноразовая.
|
|
01.05.2020, 17:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Я решила, что в имеющихся условиях хватит однослойной тряпицы, подходящей по цвету к глазам или наряду. Некий аксессуар, не побоюсь этого слова 
Мучить себя многослойностью и прочими профессиональными навыками в окружающем меня мире нет ни смысла, ни желания.
Особенно позабавили прозрачные щиты на кассах. Я бы поняла, что люди имели целью защиту кассира, если бы эти щиты были вокруг кассира с маленькой щелью для рук, но увы. Оно висит по типу "а вот, что у нас есть" и вызывает вопрос "напуркуа это водрузили для висения"?
Перфекционизм зло, Ясна
|
|
|
01.05.2020, 18:01
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А потом так и окажется, что Пойс был прав.
|
а в чем прав-то? в этом?
Цитата:
Сообщение от pois
"Обороты" только нарастают, больницы спешно строятся. Сам премьер вирус подхватил.
|
Цитата:
Сообщение от pois
поведение русских людей для меня весьма предсказуемо. Что подтверждается динамикой распространения эпидемии.
|
охренеть предсказания
|
01.05.2020, 18:13
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Оно висит по типу "а вот, что у нас есть" и вызывает вопрос "напуркуа это водрузили для висения"?
|
Я когда наблюдаю картинки с дяденьками в халатах, у которых респиратор (он у них есть!) напялен на бороду (ту, которую не сбрили)(а очков нет вовсе), у меня прям картина мира с гвоздя падает.
Цитата:
Сообщение от Вега
Перфекционизм зло, Ясна
|
Шо есть, то есть. 
А я теперича боюсь на этих бинтах вырастить холеру какую, в художественном смысле этого ругательства.
|
|
01.05.2020, 18:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А я теперича боюсь на этих бинтах вырастить холеру какую, в художественном смысле этого ругательства.
|
Не бойся. Для обычных микробов, в т.ч. твоего стрептококка достаточно стирки на 60 гр. Если боишься, залей предвпрительно кипятком с мылом или стир.средством. Даже кипятить не обязательно, но можешь прокипятит минут 10. Более сложные условия для убийства нужны в случае споровых бактерий (клостридии , сибирская язва, бацилюсы и пр.) А они не воздушно-капельные, для них или раны нужны, или звериные укусы, или консервы.
Ясна, береги нервы! Небережённые нервы снижают иммунитет
|
|
|
01.05.2020, 18:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не бойся. Для обычных микробов, в т.ч. твоего стрептококка достаточно стирки на 60 гр. Если боишься, залей предвпрительно кипятком с мылом или стир.средством. Даже кипятить не обязательно, но можешь прокипятит минут 10. Более сложные условия для убийства нужны в случае споровых бактерий (клостридии , сибирская язва, бацилюсы и пр.) А они не воздушно-капельные, для них или раны нужны, или звериные укусы, или консервы.
|
|
|
01.05.2020, 18:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Посмотрев вчера, как народ у нас пользуется масками, определённо могу сказать - это полная профанация. Зачем?
|
В Севастополе ввели обязательный масочный режим. Развозжаев аргументировал это решение картинкой:
Жаль ВОЗ не видел этой картинки - ничего они не знают.
Сейчас посидел полчаса в респираторе. Удивляюсь как Влад целый день работал в маске...
|
|
|
01.05.2020, 19:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Легко сказать! У них там террористов-игиловцев обнаружили!
Наверняка - все без масок...
|
|
|
01.05.2020, 19:10
|
|
|
|
По сравнению с моим начальством... Кхм.
|
|
01.05.2020, 19:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Соловьёв говорил, что ВОЗ поменяла рекомендацию. Раньше советовали здоровым не носить, теперь советуют носить всем. Я не проверяла. Поэтому во всех странах маски-шоу.
Картинка теоретически верная, но на практике не сильно рабочая, т.к. пока человек в маске, он её носит не правильно, постоянно дёргает, поправляет, снимает не правильно и т.д. Наши севастопольские обыватели на форуме сильно ругались, что народ без масок из дома выходит. Некоторые хлоркой после улицы всё протирают-замачивают. Зато не скучно
|
|
|
|