Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2020, 16:36   #1381
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А мне почему-то Гоголь вспомнился...
Елизавета Воробей.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 16:42   #1382
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Елизавета
Елизаветъ, однако!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 17:19   #1383
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Аспарагус Посмотреть сообщение
Интересно, как совпадают картины мира в представлении поварихи и препода языка?

Они практически на 100 процентов совпадают друг с другом и с лозунгами в СМИ, с кое-какими деталями от собственного понимания - штаммы воспринимались видами, вакцина - полностью излечивающим лекарством, ношение маски обязательно синим слоем наружу и одновременно просто хранением в сумочке или кармане и пр. Главное, они обе были абсолютно уверены, что я понимаю не правильно. Но то такое
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 18:38   #1384
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ежедневный прирост больных равен ежедневному приросту заболеваний за минусом прироста выздоровлений.
Я не понимаю в данном случае, что такое "прирост больных" и "прирост заболеваний".

Считаем количество людей, которые заболели за день. Это прирост больных или заболеваний?

Если это прирост больных, то в соответствии с твоей формулой, прибавляем выздоровевших и получаем прирост заболеваний. Так?
Причём мы берём разницу в выздоровевших за день, чтобы определить прирост. Что мы получили? Мы получили сумму заболевших и выздоровевших в один день. Это что в эпидсмысле? О чём оно говорит?

Если количество людей, которые заболели за день, это прирост заболеваний, отнимаем количество выздоровевших за день и получаем прирост больных. Математически верно? А суть в чём?

Старый 10.05.2020, 18:53   #1385
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Считаем количество людей, которые заболели за день. Это прирост больных или заболеваний?
Это прирост заболеваний. Вычитаем число выздоровлений, получаем прирост больных.
Было 100 больных. За день заболело 10 человек, выздоровело 2. Стало больных на конец дня 108. Прирост больных 8 человек.
Цитата:
Если количество людей, которые заболели за день, это прирост заболеваний, отнимаем количество выздоровевших за день и получаем прирост больных. Математически верно? А суть в чём?
Суть этого показателя - определить скорость изменения числа больных.
Нас ведь интересует график общего числа больных. Так? Ты сама начинала с такого графика. Помнишь, по оси ординат откладывалось число больных.
А ты предлагаешь рассмотреть другой график? Скажи, какой?
Старый 10.05.2020, 19:36   #1386
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Вот я предлагаю не рассматривать никаких графиков т.к. они по-любому не дают верной картины. Есть куча бессимптомных и слабосимптомных больных, которые ни к каким врачам не обращаются, никаких тестов не проходят, и, соответственно, никакими графиками не учитываются. Везде. Не только в России или Украине. Волна пандемии медленно, но верно сойдёт на нет. За ней будет ещё парочка волн послабже, а потом человечество в массе адаптируется, обретёт необходимые антитела, и будет ждать следующего вируса. Или астероида. Или глобального потепления (похолодания). Мы обязательно вымрем как вид. Но попозжее. Не щас.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 19:46   #1387
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Это прирост заболеваний. Вычитаем число выздоровлений, получаем прирост больных.
Было 100 больных. За день заболело 10 человек, выздоровело 2. Стало больных на конец дня 108. Прирост больных 8 человек.
Можно придумать любые термины, но нужно, чтобы их понимали.
Твоими определениями в работе никогда не пользовалась. Число заболеваний у нас вообще не ходило, есть термин заболеваемость, показатель инфицированности, показатель госпитализации, уровень носительства, экстенсивные показатели и пр.
Цитата:
Суть этого показателя - определить скорость изменения числа больных.
Нас ведь интересует график общего числа больных. Так? Ты сама начинала с такого графика. Помнишь, по оси ординат откладывалось число больных.
График был.
Но тебе он не понравился и ты посчитал, что там ошибка в написании "количества больных"

Этот показатель (насколько я тебя поняла) называется темп прироста. По крайней мере, он определяет скорость изменения в ту или иную сторону. Но этот показатель не идентичен твоему.

Может, здесь будет яснее -

Цитата:
IV. Оперативный анализ эпидситуации

4.2. Определить темп прироста заболеваемости в анализируемую неделю по отношению к предыдущей (в каждой возрастной группе и по всему населению) по интенсивным показателям по формуле:

заболеваемость в анализируемую неделю МИНУС заболеваемость в предыдущую неделю РАЗДЕЛИТЬ на заболеваемость в предыдущую неделю УМНОЖИТь на 100%

http://docs.cntd.ru/document/555652160
или, возможно, здесь понятнее http://bono-esse.ru/blizzard/Medstat...tat_zab_4.html
Это то же самое, но более сжато. Расчёт идёт только с использованием количества больных. Никакого прироста заболеваний нет. Т.е. термина такого нет. Есть прирост заболеваемости, а это другое.

Что такое заболеваемость и как её считать хорошо описано здесь
http://bono-esse.ru/blizzard/Medstat...tat_zab_3.html

Автора сайта знаю лично, информации можно смело доверять.
Старый 10.05.2020, 19:47   #1388
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Есть куча бессимптомных и слабосимптомных больных, которые ни к каким врачам не обращаются, никаких тестов не проходят, и, соответственно, никакими графиками не учитываются.
Учитываются по формулам.
Но это приблизительно, конечно.
Старый 12.05.2020, 14:16   #1389
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
В этом анализе число умерших надо прибавлять к числу заболевших, иначе ты просто не будешь понимать, что этот график показывает. Представь себе, что 90% заболевших умерли. Ты скажешь: "О, как быстро уменьшилось число больных! Эпидемия заканчивается."
А если умерших причислять к больным, то эпидемия не закончится никогда, поскольку никогда число таких больных уже не будет равно нулю.
Цитата:
В официальной статистике используется термин "Активные случаи" (число больных в настоящее время). Умершие, естественно, к ним не относятся. Но график очень похож на тот который ты начертил и точка перегиба уже пройдена. Причем, на мой взгляд, не 9-го, а 8-го мая. Но это не принципиально.

ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 14:27   #1390
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Вот я предлагаю не рассматривать никаких графиков
Ты правильно говоришь, но графики нужны, чтобы понимать когда все закончится. Чисто психологически. Например, с навигатором, который показывает пробки, и пробки не так страшны - быстрее ехать не будешь, но будешь понимать сколько простоишь.
Старый 12.05.2020, 14:30   #1391
ADv
#Zамир #НетНацизму

У нас даже поезда метро в масках!

Старый 12.05.2020, 22:54   #1392
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А если умерших причислять к больным, то эпидемия не закончится никогда, поскольку никогда число таких больных уже не будет равно нулю.
Линия на графике количества больных в конце будет асимптотически стремиться не к 0 а к количеству умерших. Вот и все. А в остальном будет вести себя, как график активных случаев.
Старый 13.05.2020, 11:20   #1393
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Линия на графике количества больных в конце будет асимптотически стремиться не к 0 а к количеству умерших.
Цитата:
Представь себе, что 90% заболевших умерли.
Ты скажешь: "О, эпидемия никогда не закончится".

Какой смысл в этой "подпорке" в виде количества умерших? Какую информацию о течении и окончании эпидемии несет это число?
Старый 13.05.2020, 12:58   #1394
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Какой смысл в этой "подпорке" в виде количества умерших? Какую информацию о течении и окончании эпидемии несет это число?
Есть плохая составляющая эпидем. процесса - рост числа больных и умерших. Есть хорошая составляющая - уменьшение числа больных за счет выздоровления. Если у нас идет уменьшение числа больных за счет выздоровления, то это говорит о затухании эпидемии. А вот уменьшение числа больных за счет смертей не говорит о затухании. Поэтому надо рассматривать показатель: число больных + умерших.

Еще раз. Главной характеристикой эпидем. процесса я считаю показатель: число заболеваний минус число выздоровлений. Если разница имеет положительный знак, то эпидемия развивается. Если отрицательный, то затухает. А эта разница, получается, равна сумме: больные+умершие. Если из этого показателя убрать умерших, то это только исказит картину.
Старый 13.05.2020, 13:44   #1395
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

adrenalin, В статистических и ведомственных отчётах нет и не будет единства показаний и показателей. Тогда всё станет просто и понятно, потому что однозначно. Но человеческий фактор будет это постоянно корёжить и "совершенствовать". Потому что разные ведомства преследуют разные цели. К этой отчётности часто бывает привязана зарплата (премии) или денежные субсидии от государства. Например при наличии большого числа заражённых будут выделяться доп денежные средства. Следовательно кому-то выгодно показать большее число. Как и в МВД показатель преступности. Его можно по-всякому занижать.
Вот потому я и ушёл из этой темы под названием статистика коронавируса. Пустое перебрёхивание начинается. Математически ты прав абсолютно. Но кому нужна твоя правда?
Старый 13.05.2020, 14:33   #1396
adrenalin
Постоянный участник

На каком этапе эпидемии мы находимся?
Пока все соответствует моему прогнозу.
На 13 мая состояние эпидемии отмечено красной точкой.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Но кому нужна твоя правда?
Мне и тебе, в первую очередь. ADv интересно. Да и другим форумчанам, возможно.

Цитата:
называется темп прироста. По крайней мере, он определяет скорость изменения в ту или иную сторону. Но этот показатель не идентичен твоему.
Не идентичен.
Если основная функция - зависимость количества больных от времени (красная линия на моем графике).
То мой показатель (прирост больных) - первая производная (синяя линия на моем графике).
А темп прироста - вторая производная.
Рассмотрим подробнее.
Цитата:
заболеваемость в анализируемую неделю МИНУС заболеваемость в предыдущую неделю РАЗДЕЛИТЬ на заболеваемость в предыдущую неделю УМНОЖИТь на 100%
Но в нашем случае неделя - это слишком длинный период. Возьмем период поуже - 3 дня. Рассмотрим в качестве начального период 3-6 мая, второго - 6-9 мая. На красном графике равномерный рост. Значит показатель (темп прироста) будет равен 0. Что это значит? Вспоминаем математику. Если вторая производная равна 0, то у первой (синяя линия) - в это время - экстремум (максимум в данном случае). А у основной функции - точка перегиба (или область равномерного роста).
Старый 13.05.2020, 15:05   #1397
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Если из этого показателя убрать умерших, то это только исказит картину.
Мне кажется, что как раз прибавление числа умерших к числу болеющих сильно искажает картину. То есть, по-сути, ты пытаешься анализировать сумму двух функций, усложняя анализ. Но если тебе так кажется более правильным, то пусть будет так.
Цитата:
На каком этапе эпидемии мы находимся?
Пока все соответствует моему прогнозу.
На 13 мая состояние эпидемии отмечено красной точкой.
А попробуй построить и проанализировать подобный график для летальности гипотетической эпидемии в 90%. У тебя не получится ни пика, ни спада если к болеющим прибавлять умерших. И уж тем более его не получится при летальности 100% (ни первая, ни вторая производная НИКОГДА не будут меньше нуля). Это как раз и есть то самое усложнение, которое мешает, а не помогает анализу.
Старый 13.05.2020, 16:10   #1398
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
если к болеющим прибавлять умерших
Вот гады! Мало того что умирают, они и считать мешают.
Старый 13.05.2020, 18:06   #1399
Аспарагус
Постоянный участник

Аспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауру

Как бы там ни было, а вот:

https://iarex.ru/news/75110.html

Аспарагус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2020, 20:10   #1400
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Аспарагус Посмотреть сообщение
Как бы там ни было, а вот:
Цитата:
Пребывание в одном диапазоне от 11 600 до 10 000 уже десять дней говорит о том, что скорее всего, мы вышли на плато
Здрасте. Проснулись: "Скорее всего". А, по-моему, мы его уже прошли.