|
|
15.05.2020, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Нет. Вега, это ты, как раз, не можешь понять, что Константин Северин подтверждает мои слова. 
Цитата:
Медики определяют плато по ежедневному числу заболевших: если оно день ото дня остается примерно на одном уровне, то считается, что достигнуто плато... при достижении плато общее количество заболевших продолжает расти и может нарастать очень быстро, если ежедневная заболеваемость высокая.
|
.
Цитата:
Сообщение от Вега
Всё же просто.
И не надо придумывать новые термины
|
Я ничего не придумал. Я пользуюсь терминами, используемыми медиками. Только что привел кучу примеров на эту тему. Почему ты этого не видишь?
Цитата:
Сообщение от Вега
а потом доказывать, что все неправы.
|
Кто "все"? К медикам у меня претензий нет.
Кстати, ткни пальцем в своей ссылке, где слова Северина противоречат моим. Я не нашел.
Цитата:
Сообщение от Вега
Они говорят об одном и том же.
|
Конечно. Они говорят о плато на графике прироста больных. Оно по времени наступает раньше, чем плато на графике общего числа больных. А ты и ADv, почему-то запрещаете мне использовать термин "плато" для графика прироста больных.
|
15.05.2020, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Нет. Вега, это ты, как раз, не можешь понять, что Константин Северин подтверждает мои слова.
Цитата:
Медики определяют плато по ежедневному числу заболевших: если оно день ото дня остается примерно на одном уровне, то считается, что достигнуто плато... при достижении плато общее количество заболевших продолжает расти и может нарастать очень быстро, если ежедневная заболеваемость высокая.
|
Я это и писала ещё 3 мая
Цитата:
Сообщение от Вега
Плато в эпидемическом процессе, это когда количество заболевших сегодня приблизительно равно количеству заболевших вчера. И так несколько дней - ежедневно одинаковое количество заболевших. Это считается пиком эпидемии, после плато идёт спад.
|
А ты мне отвечал -
https://intellegens.ru/forum/showpos...postcount=1275
|
|
|
15.05.2020, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А ты и ADv, почему-то запрещаете мне использовать термин "плато" для графика прироста больных.
|
Да ради бога, как хочешь, так и называй. Я пас
П.С.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Константин Северин подтверждает мои слова.
Цитата:
Медики определяют плато...
|
Ты писал, что медики используют два варианта определения плато
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
но то такое, мелочь. Не бери в голову.
|
|
|
15.05.2020, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
15.05.2020, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я это и писала ещё 3 мая
|
Вот мы, наконец то, подбираемся к сути.  Уточни какой смысл подразумевался в твоей фразе
Цитата:
Сообщение от Вега
Плато в эпидемическом процессе, это когда количество заболевших сегодня приблизительно равно количеству заболевших вчера. И так несколько дней - ежедневно одинаковое количество заболевших.
|
:
1. "Количество вновь заболевших сегодня равно количеству вновь заболевших вчера" или
2. "Общее количество больных сегодня равно общему количеству больных вчера" .
|
15.05.2020, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Вега, тут уже лекарство изобрели
|
Мефлохин? Оно же не новое.
Интерферон? Тоже применялось ещё в моём детстве.
Что-то в статье всё в кучу свалили - и мефлохин, и интерферон, и антибиотики.
Единственное, что меня отталкивает от подобного рода статей - количество людей, которые участвовали в исследовании. Смешно говорить о 77 человеках в исследовании при миллионах заболевших. Это к столь любимой ныне в мире доказательной медицине никаким боком
И вообще, надо первоисточники находить, слишком много интерпретаторов, а потом ложечки пропадают
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
а ты все с чужим занудством борешься...
|
Больше не буду. Устала
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Уточни какой смысл подразумевался в твоей фразе
|
Извини, я больше не могу  Всё уже писано-переписано сто раз. Ты смело можешь считать меня блондинкой
|
|
|
15.05.2020, 23:32
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интерферон
|
К слову.
Цитата:
ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
ВЕРСИЯ 6 (28.04.2020)
7.3. МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПРОФИЛАКТИКА COVID-19 У ВЗРОСЛЫХ
Для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых возможно интраназальное введение рекомбинантного интерферона альфа.
|
(Опять же, к слову, исключительно модно нынче, вроде как, говорить, как в цЫвилизованном мире знать не знают про интерферон в нос для профилактики ОРВИ (там-де не доказано).)
|
|
15.05.2020, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
в цЫвилизованном мире
|
Они тут и про зелёнку с йодом ничерта не знают
Помнится, я в своё время себя и сына интерфероном от гриппа профилактировала. Давно дело было. А до того меня мама тем же от того же. Не новое оно, факт
|
|
|
15.05.2020, 23:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не новое оно, факт
|
А визгу-то нынче! Какой это фуф... (Ну, как полагается. Как и всё, что за бешеные деньги не зарегистрировано у белых людей™ по их белой процедуре™. «Должным образом».)
Прогрессивная общественность, кажись, нонеча на том стои́т.
|
|
16.05.2020, 00:01
|
|
|
Цитата:
"В течение двух недель регион полностью перейдет к схеме, когда больные COVID-19 без клиники заболевания или с незначительными симптомами будут помещаться не в больницы, а под меднаблюдение в условиях изолятора. Учитывая, что в лечебных учреждениях сегодня около 600-700 пациентов без симптоматики (около половины от всех заболевших), мы можем ставить вопрос о переводе их на койки, которые находятся не в лечебном учреждении, а, например, на санаторных базах. Это будет закрытое пространство, где будут обеспечены безопасные условия для медиков, с "грязными" и "чистыми" зонами", – приводятся слова замгубернатора в сообщении оперативного штаба по профилактике коронавируса.
<...>
Проходить лечение дома сможет минимум заболевших. "Дома сможет остаться минимум жителей – это люди, проживающие в коттеджах, готовые соблюдать условия изоляции", - уточнил Креков.
Если в среднем по России бессимптомные больные составляют 46%, то по Свердловской области этот показатель равен 56% и остается на стабильном уровне, отмечает оперштаб.
|
Т.е., если тебя поймают с каким-нибудь тому подобным ложноположительным результатом анализа, то загребут в барак?! 
И вообще, в любом случае загребут?!
Шо ж я маленьким не сдох.
|
|
16.05.2020, 00:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Т.е., если тебя поймают с каким-нибудь тому подобным ложноположительным результатом анализа, то загребут в барак?!
|
В Севастополе для этого выделили базу Изумруд на берегу моря. Как обсерватор для иногородних. Шоб я так жил! (с)
Своих больных не так много, они в больницах сидят или дома.
П.С.
Ого, не только Изумруд!
Цитата:
В режиме обсерваторов работают пансионат «Изумруд», а также стройки Минобороны РФ в бухте Омега и на Бельбеке.
|
Цитата:
помещают на 14 дней в обсерватор за ваш счёт. Готовьте примерно из расчёта 3т.р. в день на человека.
|
|
|
|
16.05.2020, 00:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И вообще, в любом случае загребут?!
|
Ты ж даже выделила -
Цитата:
Сообщение от Ясна
Дома сможет остаться минимум жителей – это люди, проживающие в коттеджах, готовые соблюдать условия изоляции
|
Поклянёшься, что будешь соблюдать, наверное, оставят дома.
Оно им надо, за лишним человеком следить да отвечать, если человек имеет условия, адекватный и имеет слабые симптомы? Мне так кажется, но я не знаю, как оно будет где
П.С. в цитате запятая, а не "и", т.е. оба условия соблюдать не обязательно.
|
|
|
16.05.2020, 00:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
дома
|
Дык, загородные коттеджи-то не у меня, у них! У меня-то нету!!!
А у кого дитё? Одно. И больше никого из родни? (Или пусть даже кот или собака. Или хомяк. Хомяк лучше. И никого. Их принудительно усыпят?) А квартиру нехай грабят?
Цитата:
Сообщение от Вега
Оно им надо
|
Охохонюшки.
Что-то там, интересно, с тарифами ТФОМС Свердловской области?
(Для тех, кто на дому, надысь утвердили: стоимость лечения одного пациента от коронавирусной инфекции на дому составит 7200 рублей.)
Прям паранойя... ((
|
|
16.05.2020, 00:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
стоимость лечения одного пациента от коронавирусной инфекции на дому составит 7200 рублей
|
Ясна, едь к нам в Крым, если шо, дешевле получается
|
|
|
16.05.2020, 00:34
|
|
|
А если он, человек, облыжно липовым тестом записан в чумные? А его в лепрозорий. А ну как он там действительно заразится?!
А если он не болеет. (Но нынче решили пандемиями называть только новые заболевания, а носителей инфекции — больными. Поэтому всё равно больной.) А его в барак. А там вирусная нагрузка не шибче? (Чем дома.) Он от неё не сляжет? Прямо там же? Пластом.
|
|
16.05.2020, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
15 мая 2020
COVID-19 обнаружен у жителя Крыма в результате тестирования здорового населения.
На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 259 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 87 пациентов, 5 человек скончались.
|
http://www.c-inform.info/news/id/85855
|
|
|
16.05.2020, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Пластом.
|
Да. Вполне возможно. 
Если до этого не попадёт под машину насмерть или внезапная аневризма
|
|
|
16.05.2020, 00:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да. Вполне возможно.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
П.С. в цитате запятая, а не "и", т.е. оба условия соблюдать не обязательно.
|
Так ведь нет же!  Ап чём и речь!
Какое-то письмо начальника Роспотребнадзора здешнего, оттуда и жуть эта. (А губернатор-то, вроде как, хотел домой бессимптомных отправить. И даже, вроде как, раздать им смартфоны со следилкой, а то у меня вот, например, своего-то нет, и по моей доброй воле и не будет смартфона. Я аж залюбовалась: ну надо же, какой вменяемый человек губернатор. И бедолаги дома, и средства ТФОМС бы сэкономили заодно.)
Цитата:
«Предлагаю откорректировать <…> проект указа губернатора о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности <…> с учетом того, что лица с подтвержденным заболеванием новой коронавирусной инфекцией COVID-19 не могут находиться в домашних условиях», — сообщает Козловских в письме.
|
Надеюсь, в бараках хоть синегнойки нет. Или она не так страшна, по сравнению?
Можно мне лёгочный тромб во сне, ну пожалуйста!!!
|
|
16.05.2020, 01:01
|
|
Постоянный участник
|
Погоди, давай рассуждать спокойно.
По ссылке написано
Цитата:
Учитывая, что в лечебных учреждениях сегодня около 600-700 пациентов без симптоматики (около половины от всех заболевших), мы можем ставить вопрос о переводе их на койки, которые находятся не в лечебном учреждении, а, например, на санаторных базах.
|
Т.е. сейчас по федеральным минздравовским рекомендациям в больнице бессимптомных не оставляют.
Если они оставлены, что это может значить? На мой взгляд это означает, что люди чем-то больны, допустим, острый аппендицит, а у них прицепом выделили ковид, но ковид без проявлений, т.е. человек носитель.
Чтобы он не разносил ковид, его болячку будут лечить где-то в обсервации.
Если это ошибочное предположение, то значит в Свердловской области организовано тотальная проверка всего населения, т.к. только так можно найти абсолютно здорового, но носителя ковида. Логично?
Хотя, что такие делают сейчас в больницах в количестве 600-700 человек?
Да, плюс к тотальному тестировпнию Свердловская область должна пойти на нарушение федеральных правил о сокращении сроков госпитализации с целью сокращения количества инфицирования нозокоминальными инфекциями и федеральными рекомендациями по лечению носителей ковида дома с условием карантина.
Вроде, логично получается.
Какие ещё могут быть варианты, чтобы носителей замести в обсервации?
Однако, надо найти первоисточник и почитать там.
|
|
|