|
|
13.05.2020, 17:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А ты поговори с любым следователем и он тебе расскажет что подавляющее большинство обвиняемых клянуться и божаться что они невинные жертвы,
|
На то он и следователь, чтобы сажать кого надо и не сажать кого не надо. Вот Королёв он что? Перевоспитался? Благодаря воспитательной работе вертухаев.
Но разговор-то у меня о коммунистическом лицемерии.
|
13.05.2020, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А может просто сажали невинных? Это первое, что приходит в голову. Ибо "исправились" единицы.
|
Винных, Пойс, винных. Иначе просто не бывает. Того же Лихачева посадили за участие в антисоветском кружке. Дурачки знали, что студентов не сажают, и бесились, но не думали, что им не вечно быть студентами.
Цитата:
Но там это исправительно-воспитательным учреждением не называли. Я про названия, а не про наличие каторги.
|
А у них и не было цели перевоспитать. В СССР была, поскольку совершенно новые условия давали такую возможность.
Цитата:
То есть это наскончаемая власть партноменклатуры. Так я это и понял.
|
Ну пот скончалась клятая номенклатура. Тебе хорошо от этого стало?
|
|
|
13.05.2020, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
На то он и следователь, чтобы сажать кого надо и не сажать кого не надо. Вот Королёв он что? Перевоспитался? Благодаря воспитательной работе вертухаев.
|
Пойс, следователь не сажает. Обычно классе в седьмом об этом уже знают.
Что же до Королева, то невредно было бы разобраться. чем он занимался КРОМЕ ракетостроения.
Ты просто не понимаешь систему предъявления обвинений. Предположим, человеку сказали, не справишься - расстреляем. Он согласился, растолкав локтями других из очереди на расстрел (и назначение) и не справился.
Надо стрелять? Надо, а за что? Тут и появляется нечто абсурдное, типа "японский шпион". И наказание соответствует, и не обидно, поскольку всем понятно, что в колхозе "Красное вымя" шпионить особо не за кем. А написали бы "вор", он бы от этого век не отмылся, в вора поверили бы накрепко.
Так что имеет место не лицемерие властей, а низкий уровень рядового мещанина.
|
|
|
13.05.2020, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А ты поговори с любым следователем и он тебе расскажет что подавляющее большинство обвиняемых клянуться и божаться что они невинные жертвы
|
Можно проще. Посмотреть Шрек-2.
Это не мое!
Это валерьянка-то !
|
|
|
14.05.2020, 05:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
лицемерие не имеет идеологической окраски. Лицемерят все.
|
14.05.2020, 08:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
лицемерие не имеет идеологической окраски. Лицемерят все.
|
Но коммунисты особо упирались на своей честности и чести. И довольно большую армию "врагов народа" отправили в лагеря за их убеждения.
|
14.05.2020, 09:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но коммунисты особо упирались на своей честности и чести. И довольно большую армию "врагов народа" отправили в лагеря за их убеждения.
|
Ты же тоже упираешься, что твоя позиция и твой взгляд самый правильный и честный.
У людей может быть противоположное мнение, даже подозрение о твоём лицемерии 
Чем коммунисты хуже тебя?
|
|
|
14.05.2020, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но коммунисты особо упирались на своей честности и чести.
|
не более чем американцы, которые призывают к "честной и справедливой торговле"
Человек считает что "все честно". только тогда когда ему выгодно и комфортно, а если нет, то все "нечестно". Ты сам этому яркий пример.
|
14.05.2020, 16:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чем коммунисты хуже тебя?
|
Но я же их за это не наказываю.
Цитата:
Сообщение от oleg
не более чем американцы, которые
|
Не надо сразу на других сваливать. Если ты ЗА коммунистов, то именно за них и отвечай. С других спросят в других разбирательствах.
|
14.05.2020, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если ты ЗА коммунистов, то именно за них и отвечай
|
я за самого себя любимого. Я просто за справедливость и честность
Цитата:
Сообщение от pois
Не надо сразу на других сваливать.
|
вот именно: не надо сваливать на коммунистов все грехи нашего мира которые не они придумали и даже не они первые опробовали. Если ты против коммунистов, то не стоит вешать на них всех собак
|
14.05.2020, 20:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
вешать на них всех собак
|
И сколько собак я повесил?
Только ОДНО замечание насчёт лицемерия об "исправительности" заведений. где никого не исправляют.
Остальное вешай сам. И тут никаких аргументов не последовало, кроме "а у них (других) хуже" итд.
|
14.05.2020, 20:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Только ОДНО замечание насчёт лицемерия об "исправительности" заведений. где никого не исправляют.
|
Одно? Одно?  Ты либо моментально забываешь что пишешь, либо у тебя шизофрения. Да ты вообще всех собак в мире повесил на "комуняк".
Сегодня прочитал такое сообщение на тему блокировки фейсбуком фоток с водружением красного флага над Рейхстагом:
Цитата:
Там в сети алгоритм,который банит любую пропаганду.Программа автоматом забанила флаг ссср.Потом из этого раздули скандал мирового масштаба).
|
Собственно ты пишешь в том же стиле. Не удивлюсь, если ты или УмНик не поймете "чётакого" в этом комментарии.
|
|
|
14.05.2020, 21:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Одно? Одно? Ты либо моментально забываешь что пишешь, либо у тебя шизофрения. Да ты вообще всех собак в мире повесил на "комуняк".
|
В данном случае, да.
Одно. И конкретное.
А вот заявления типа "всегда". Тоже неверное. Не всегда, а именно там где имеет место быть конкретное деяние.
А если по-твоему, то коммунисты вообще критике не подлежат и ошибок не допускали.
Таким образом не производя "разбора полётов" никаких уроков из истории извлечь не получится.
Ты совершаешь сейчас ту же функцию как и многие тут "оппоненты" переводя стрелки на мою личность. Мол Пойс плохой. Всех собак повесил. Но я же конкретно каждый раз обсуждаю конкретное деяние, а не огульно всех собак. Но это говорит именно о том, что я прав и аргументов других кроме "убить пересмешника" нет.
|
15.05.2020, 05:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И сколько собак я повесил?
|
да ты их непрерывно вешаешь и на коммунизм и на экономику и на прибалтику, а когда не вешаешь, занимаешся саморекламой: какой ты умный, как сам до всего доходишь... Нарцисизм чистой воды.
|
15.05.2020, 08:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
да ты их непрерывно вешаешь и на коммунизм и на экономику и на прибалтику, а когда не вешаешь, занимаешся саморекламой: какой ты умный, как сам до всего доходишь... Нарцисизм чистой воды.
|
Вот видишь сколько тем я затрагиваю. Нахожу недостатки и это на фоне меня любимого, который непорочен и сверкает как бриллиант.
И что здесь не так?
Другие все ругают себя и рвут собственные волосы?
Стараюсь на других не нападать, но доводят же! Иногда не выдерживаю. Даже на тебя напал однажды, но конечно жалею что не сдержался.
Пока порядочным собеседником,самым порядочным считаю Адреналина. Тот именно по сути темы разговор ведёт. Молодец.
|
15.05.2020, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Даже на тебя напал однажды, но конечно жалею что не сдержался.
|
не жалей, уже давно не отношусь серьезно к нтернету и интернет мнениям
|
15.05.2020, 18:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
не жалей, уже давно не отношусь серьезно к нтернету и интернет мнениям
|
Хорошо, что так.
А то некоторые это интернет-общение возводят аж до уровня борьбы. Как будто они борцуны, а другие ну прям говно. И если кто высказывает мнение не мейнстрима. то того надо всячески ругать. обзывать итд.
Только вопрос: сколько раз это мнение мейнстрима принимало совершенно разные направление и эти борцуны меняли свою линию вместе с мнением этого "как принято".
Тот они за Ельцына.ю то они его ругают. То не поддерживали ГКЧП, то теперь ну прям коомунистически ориентированы. А если кто пытается анализировать былое. то он сразу ненавистник и предатель. То есть своего мнения иметь нельзя. только общее... на сегодняшний момент принятое.
Так я вижу основное "мнение" большинства форумчан.
|
15.05.2020, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как будто они борцуны
|
но ты же тоже борцун. Причем упертый. Навешивая ярлыки, человек подсознательно исключает себя из выборки, даже если поводов для исключения нет
|
15.05.2020, 22:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
но ты же тоже борцун.
|
Мне это видится как поиск истины и делание выводов. Пусть в спорах. Мне не важна "победа" в споре. Мне истина важна. Именно за неё я борюсь. А не против конкретных индивидуумов. Например критикуя роль компартии на селе, я хочу найти правильное решение. Показывая почему за всё коммунистическое правление сельское хозяёство так и оставалось в заднице. Но дубовое правление компартии продолжало следовать тем же курсом. Сраной колбасы не могли наделать народу вдоволь. Что сейчас люди другие? Нет. А почему колбаса есть? Ответ я сразу знаю "Пойс, ты .удак и враг и прочее". Значит Пойс был всему виной. Чё тут непонятного.
Или просто коммунистическая идея совсем для села непригодна? Как и та сельская община при царе. При ней тоже ведь голод был. И Пойса тогда не было ещё.
|
16.05.2020, 05:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Например критикуя роль компартии на селе, я хочу найти правильное решение.
|
как с заборами? Заборы должны быть. И всё.
|