Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2020, 22:06   #3981
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Я красный, Котик
И всех, кто не "про" а "контра" рву как Тузик контру.
Красный в смысле Коммунизма?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 00:06   #3982
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
А бабы, ну что с них взять? Вчера красненькое было в моде, теперь пёстренькое. Это для них как платья. Не им же присягать и умирать за него, если так карта ляжет.
Не устал свою сучность демонстрировать?
Завтра, небось, опять извиняться будешь? Герой.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 07:42   #3983
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Свастика все же уходит к Древней Индии. У славян был и есть коловрат. Они похожи. Но не надо их путать.
Старый 19.06.2020, 09:28   #3984
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Красный в смысле Коммунизма?
А есть предположение что я делавар?
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 09:59   #3985
Кот Васька

Цитата:
А есть предположение что я делавар?
Гурон, Шайен?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не устал свою сучность демонстрировать?
Завтра, небось, опять извиняться будешь? Герой.
Извини если обидел.

Я лишь о том что такая чехарда с взаимно исключающими друг друга флагами - цепочка непрерывного предательства и манипуляция сознанием народа. На что ни французы, ни китайцы не пошли. Многие (это лишь предположение) люди старшего поколения (внутренне) не принимают бывший царский флаг за "свой". В глубине души его презирают как врангелевский, колчаковский, коллаборационистский и проч., но молчат. Для них красное коммунистическое знамя более близко. Демократам прекрасно известно что это положение будет исправляться, по мере ухода этих людей из жизни и заменой поколений, воспитанных ими уже на почитании другой государственной символики.

В итоге, лично у меня, сложилось впечатление что нашим людям вообще похрен какой у них флаг. Лишь бы был красивым и всех устраивал. Но это - не должное уважение к гос. символике, а приспособленчество. С изрядным историческим душком.
Старый 19.06.2020, 10:36   #3986
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я красный
А кто в этом сомневается?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 10:49   #3987
Кот Васька

"У индейцев все девки красные" (с)

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Свастика все же уходит к Древней Индии. У славян был и есть коловрат. Они похожи. Но не надо их путать.
Это одно и то же. Другое дело что нацисты, за 12 лет своего "тысячелетнего рейха", сумели придать свастике смысл объединяющего символа антисемитизма, коего он ранее не имел. Ну разве что чуть. Поэтому её запретили. Для нас. Но буддистам и индуистам это пофигу. Как почитали её святой, так и почитают. А нам "святой" сделали сатанинскую пентаграмму. Насильно. Вот тебе и связь поколений.
Старый 19.06.2020, 10:56   #3988
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
людям вообще похрен какой у них флаг. Лишь бы был красивым и всех устраивал.
Даже красота в этом деле для обывателя дело десятое.

Цитата:
Многие (это лишь предположение) люди старшего поколения (внутренне) не принимают бывший царский флаг за "свой". В глубине души его презирают как царский, врангелевский, коллаборационистский и проч., но молчат. Для них красное коммунистическое знамя более близко.
Для меня, выросшего в СССР, "красное коммунистическое знамя" не является чем-то охрененно близким, несмотря на пионерское детство и частично комсомольскую юность. Однако, триколорный стяг в своё время я принял с сильным недоумением. При том, что меня этот вопрос о государственных флагах не беспокоит совершенно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 11:05   #3989
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А нам "святой" сделали сатанинскую пентаграмму.
В США и Евросоюзе-то этого не знают и используют ее в множественном количестве на своих флагах.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 11:16   #3990
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Для меня, выросшего в СССР, "красное коммунистическое знамя" не является чем-то охрененно близким, несмотря на пионерское детство и частично комсомольскую юность. Однако, триколорный стяг в своё время я принял с сильным недоумением. При том, что меня этот вопрос о государственных флагах не беспокоит совершенно.
А я в этих флагах вижу катастрофы лета 1941-го и новогоднего штурма Грозного 1994-го. Как одну из причин. Хотя может и ошибаюсь. Сознание народа и реактивность его коллективной психики на новые (ещё внутренне не принятые им) символы - дело сложное.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В США и Евросоюзе-то этого не знают и используют ее в множественном количестве на своих флагах.
Они прекрасно ВСЁ знают. Ещё скажи что и те кто однодолларовую бумажку рисовал ничего не знали что рисуют. Просто европейцы и США достаточно демократичны в повсеместном насаждении сатанинской символики. Без излишнего насилия. В отличии от Троцкого и Ленина.
Старый 19.06.2020, 11:18   #3991
Tresor

Цитата:
Сознание народа и реактивность его коллективной психики на новые символы
Коллективная психика - довольно сложное понятие. Согласен.
Но и приписывать магическое влияние державного флага на массы я бы не стал - народ достаточно легко обуславливается дающим ему, потому что в массе своем отличается конформизмом, относительно легко привыкая к любым атрибутам государственности.
Старый 19.06.2020, 11:31   #3992
Кот Васька

Цитата:
Коллективная психика - довольно сложное понятие. Согласен.
Но и приписывать магическое влияние державного флага на массы я бы не стал - народ достаточно легко обуславливается дающим ему, потому что в массе своем отличается конформизмом, относительно легко привыкая к любым атрибутам государственности.
Ну это - да. Вполне очевидно по нынешним временам. По ВНЕШНИМ признакам. А я говорю о скрытых в душе каждого конкретного человека. Как, к примеру, с Че. И флаги - только одна из целого ряда причин.
Старый 19.06.2020, 11:48   #3993
Tresor

Цитата:
я говорю о скрытых в душе каждого конкретного человека
Это ещё сложнее, чем коллективное...

Цитата:
Как, к примеру, с Че.
Я бы рекомендовал разделить подаваемый Че юмор на десять, чтобы приблизиться к истинным ценностям че-ловека в отношениях государство/люди.
Старый 19.06.2020, 11:51   #3994
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Многие (это лишь предположение) люди старшего поколения (внутренне) не принимают бывший царский флаг за "свой"
Это устаревшие сведения. Да, так было пока под триколором не было одержано существенных побед, но с возвращением Крыма все переменилось.

Да и не был бело-сине-красный флаг царским флагом. Если уж берешься спорить, надо прочитать учебники немного дальше пятой или шестой страницы. Вот он, имперский флаг:

Хотя по-своему он тоже триколор
Старый 19.06.2020, 11:55   #3995
Че
Постоянный участник

Поискал флаг Колчака (флаг Верховного правителя)

Корниловцы

Дроздовцы

В общем, тут как с пиратами, под Веселым Роджером никто из них не плавал
Старый 19.06.2020, 12:11   #3996
Tresor

Цитата:
Вот он, имперский флаг:
До 1883-го года.
С 1853-го...
Тридцать лет! Ого-го...

С 1883-го по 1918-й был красно-сине-белый флаг государственным ...
Цитата:
Чтобы в тех торжественных случаях, когда признается возможным дозволить украшение зданий флагами, был употреблен исключительно русский флаг, состоящий из трех полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цветов
(с) Александр III, российский император, 28 апреля 1883 года

... тоже не шибко долго - 35 лет.
Но к ним можно прибавить 29 современных лет...
Старый 19.06.2020, 12:26   #3997
Кот Васька

Цитата:
Да и не был бело-сине-красный флаг царским флагом.
Был. Для коммерческих судов.

Цитата:
Хотя по-своему он тоже триколор
Имперский имел у Временного правительства стойкую ассоциацию с германским. Поэтому его заменили.

Цитата:
Я бы рекомендовал разделить подаваемый Че юмор на десять, чтобы приблизиться к истинным ценностям че-ловека в отношениях государство/люди.
Я тоже пошутил. Надеюсь Че это понял.

Цитата:
А лично мне было неприятно. Что ельцинская коммунистически-олигархическая банда, безо всякого не то согласия прежних владельцев флага и символики России, воспользовалась ими в своих целях. Но им хоть хватило ума печатать на монетах курицу Временного правительства. Не то что сейчас бывшие коммунисты-КГБшники, рядящиеся в шкуры демократов. Французские и наши революционеры были порядочнее и хоть придумали свою символику. Но это гораздо более сложная задача. Не всем по плечу. И не факт что приживётся. В любом случае использовать проверенное, хоть и с изменённым смыслом - надёжней. Меньше отторжения, больше надежды. У народа.
Старый 19.06.2020, 12:31   #3998
Че
Постоянный участник

Цитата:
До 1883-го года.
С 1853-го...
Вообще-то "Впервые использование чёрного, жёлтого и белого цветов появляется при императоре Петре I, на его штандарте в 1709 году№

А в 1858 года "было издано Высочайшее повеление, объявленное министром внутренних дел «О флагах для украшения зданий в торжественных случаях»[25]. Оно разрешало использовать для украшения зданий только бело-сине-красный флаг"

В 1887 году вышел Приказ по Военному ведомству № 34 «Описание национального флага…», устанавливающий чёрно-оранжево-белые флаги"

"В соответствии с этим 14 мая 1896 года коронация императора Николая II прошла со множеством бело-сине-красных флагов, хотя чёрно-жёлто-белые полотнища также использовались"
Старый 19.06.2020, 12:44   #3999
Кот Васька

Цитата:
В общем, тут как с пиратами, под Веселым Роджером никто из них не плавал
То есть, другими словами, ты хочешь сказать что они отказались от бело-сине-красного триколора как от государственного? Ты уверен?

Цитата:
Это устаревшие сведения. Да, так было пока под триколором не было одержано существенных побед, но с возвращением Крыма все переменилось.
Крым можно было и не отдавать. Что бы потом "героически" не возвращать.
Старый 19.06.2020, 12:46   #4000
Че
Постоянный участник

Цитата:
То есть, другими словами, ты хочешь сказать что они отказались от бело-сине-красного триколора как от государственного? Ты уверен?
Я вам не скажу за всех бандитов
всех бандитов очень велико

Но все-таки думаю что фню с символикой они бы замутили, дай им власть и время. Это ж проще, чем поднимать экономику. Французы вон вообще календарь переделывать кинулись.
Ответ Вверх   Новые сообщения