|
|
04.07.2020, 18:36
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не дождёшься.
|
ну вот и поговорили... и где твое личное мнение?
обхаял институты марксизьма-ленинизьма, а твое мнение уложилось в два слова и два предлога.
Цитата:
Сообщение от pois
Моё мнение: они и не предполагали.
|
Цитата:
Сообщение от pois
делить общественное богатство
|
то-то ты за общественным богатством в эстонии ломанулся... мои батюшка и матушка в сибири из москвов и ленинградов. А ты в эстонии... со своей ПОПОвки.
|
04.07.2020, 18:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
за общественным богатством в эстонии ломанулся...
|
Его плётками погнали после ВУЗа, а потом не выпускали оттуда до самого развала страны, а затем не впускали в любимую... где-то там под Тулой, но потом оказалось, что можно в интернетах развлекаться.
|
|
|
04.07.2020, 18:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Лапшу стряхни с ушей.
|
Ты мне лапшу не вешай, тогда мне стряхивать нечего будет. Вот ты пишешь
Цитата:
Сообщение от pois
Земля в СССР принадлежала ГОСУДАРСТВУ. Остальные только имели разные права на пользование.
|
Государство это кто? Мы с тобой, Л.И.Брежнев, секретарь обкома, министр. Кто?
или
Цитата:
Сообщение от pois
Народ чтоли спрашивали кому отдать Крым или Актюбинскую область?
|
Спрашивли. На выборах. Народ (мы с тобой) выбирали депутатов. Депутаты принимали решения. А как иначе? по квартирам ходить?
Легче всего заниматься словоблудием прикрываясь словами "народ". Но в реальности есть механизмы которые работали. Если они работали не так как ты думал, то это твои проблемы, ты же не народ. Ты скоре похож на мелкого частного собственика - прибалтийского кулака. К народу отношение имеешь очень опосредованное. И не тебе его представлять.
|
04.07.2020, 18:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет. Получили по куску земли только колхозники.
|
Разве я утверждал обратное?
А горожане получили квартиры в собственность. Государственные они были. Колхозники квартиры не получали.
Я не хочу сказать, что делили справедливо или согласен с дележом. Просто сказал зачем это делалось. А квартиры просто государство не хотело больше ими заниматься. Предприятия становились частными и квартирный вопрос просто запутывал бы.
Цитата:
Сообщение от oleg
Государство это кто?
|
Не кто, а что. Это аппарат насилия, контролирующий конкретную территорию. Официальный законный рэкитер. Пошло это с тех пор когда захватывали куски земли, дабы драть с населения налоги или подати, или ясак... по-разному это называлось. Постепенно царей-государей не стало. Государство притворилось что оно и есть якобы власть народа. И некоторые наивно верят в это.
|
04.07.2020, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А горожане получили квартиры в собственность. Государственные они были. Колхозники квартиры не получали.
|
Квартиры приватизировали как горожане, так и колхозники. Знаю по родственникам. Личный, так сказать, опыт непосредственно
|
|
|
04.07.2020, 18:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Квартиры приватизировали как горожане, так и колхозники. Знаю по родственникам. Личный, так сказать, опыт непосредственно 
|
У меня нет такого опыта. Вот про работников совхоза знаю. Но они же государственные работники. А колхозы в принципе кооперативы. Только из них этот дух выбили и они на работу ходили как "все".
|
04.07.2020, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это аппарат насилия, контролирующий конкретную территорию.
|
насилия кем над кем? В капитализме все просто: насилие собственника над наемной рабочей силой. А в социализме?
Цитата:
Сообщение от pois
Государство притворилось что оно и есть якобы власть народа.
|
Кто такой "государство" имя и фамилию пожалуйста. И кто такой народ? Вот ты например народ. А секретарь обкома народ или нет? а ты вступил в партию остался ты народом или стал государством? Определись в терминах и все будет проще.
|
04.07.2020, 19:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Колхозники квартиры не получали.
|
Колхозы строили дома для колхозников, есливчё. Шобтызнал. И квартиры, если строили дома на несколько квартир.
|
04.07.2020, 19:05
|
|
|
короче. Пойс опять пыхтит. На любой конкретный вопрос имеем только - Не дождёшься.
|
04.07.2020, 19:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
насилия кем над кем? В капитализме все просто: насилие собственника над наемной рабочей силой. А в социализме?
Кто такой "государство" имя и фамилию пожалуйста. И кто такой народ? Вот ты например народ. А секретарь обкома народ или нет? а ты вступил в партию остался ты народом или стал государством? Определись в терминах и все будет проще.
|
Такого я от взрослого человека ... ну просто не ожидал. Такой дремучести...
Я не в силах объяснить. Да оно мне надо?
Может быть кто из форумчан попробует?
|
04.07.2020, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Такого я от взрослого человека ... ну просто не ожидал. Такой дремучести...
|
вот и я о том же. Тоже в недоумении. Вроде взрослый человек. Но видимо вся надежда на форумчан
|
04.07.2020, 19:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Колхозы строили дома для колхозников, есливчё.
|
Может где и строили. Я не видел. Все в частных жили у нас.Для врачей, учителей... строило государство. А колхозы колхозникам... нет не видел.
А это тчно был колхоз?
|
04.07.2020, 19:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И кто такой народ?
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я не в силах объяснить. Да оно мне надо?
|
я одного такого знаю...
Цитата:
Сообщение от pois
Не все граждане - нароТ.
Есть граждане, а есть нароТ. Они параллельно существуют. вот нароТу кажется, что государство ну прям обязано его осчастливить. А за что? А за то, что он нароТ, и все дела.
|
|
04.07.2020, 19:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Может где и строили. Я не видел. Все в частных жили у нас.Для врачей, учителей... строило государство. А колхозы колхозникам... нет не видел.
А это тчно был колхоз?
|
точнее некуда. Колхоз в селе Верх-Ирмень Новосибирской области плюс 12 соседних колхозов в 1958 году объединились в колхоз "Большевик". Колхознее не бывает. За сто с гаком от него в деревне Кирзы колхозы имени Ленина и Победа. Деревня одна - а колхоза было два, с правого берега речки и с левого. Это только что я лично сама была, видела, знаю.
о, в Алтайском крае - тетке ж моей тоже колхоз квартиру давал в двухквартирном доме, когда сын ее обженился.
|
04.07.2020, 19:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
тоже колхоз квартиру давал
|
Ну что? Значит давал. Признаю за информацию. В нашем-то селе стал совхоз и стали строить телячий комплекс и ставить парные дома. Вот там квартиры и давали. Приглашали наработу. Приехало много "курян" (из Курска). Но и местным тоже доставались квартиры. Ну тем, кто не в нашем селе жил.
|
04.07.2020, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот про работников совхоза знаю. Но они же государственные работники. А колхозы в принципе кооперативы. Только из них этот дух выбили и они на работу ходили как "все".
|
Не поняла.
Т.е. ссучное государство давало халявные квартиры тем, кто на него работал?  Не может быть. Государство же орган насилия и ничего хорошего для людей не делает. Тем более коммунистическое государство.
Стесняюсь спросить, а как надо ходить на работу в кооперативы? Как кто?
|
|
|
04.07.2020, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В нашем-то селе стал совхоз и стали строить телячий комплекс и ставить парные дома. Вот там квартиры и давали. Приглашали наработу.
|
А ты поехал в Прибалтику. Свой родной телячий комплекс не вдохновлял на патриотические подвиги.
|
|
|
04.07.2020, 21:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не поняла.
|
Притворяешься.
|
04.07.2020, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Притворяешься.
|
Нечего ответить?
|
|
|
04.07.2020, 21:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты поехал в Прибалтику.
|
Это было намного раньше постройки комплекса. И образование гироскописта к телятам не подходит.
И не сам поехал. Послали.
Так что ты всё пытаешься дурочку из себя корчить. Но плохо получается. Тренируйся.
|