 |
|
15.05.2010, 22:52
|
#161
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,359
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Сырое мясо я ел
|
Фу! Там трихинелла и всякие цепни с аскаридами.
|
|
|
15.05.2010, 22:59
|
#162
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фу! Там трихинелла и всякие цепни с аскаридами.
|
Вот поддержу
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
15.05.2010, 23:01
|
#163
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фу! Там трихинелла и всякие цепни с аскаридами. 
|
Ихние коровы живут в такой обстановке, которая нам с тобой и не снилась...И всяких цепней у них нет....говорят весной их моют пивом...вандалы!
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
15.05.2010, 23:02
|
#164
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,359
|
Граф, тогда почему было страшно?
|
|
|
15.05.2010, 23:38
|
#165
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Граф, тогда почему было страшно? 
|
Тараканы они нас не оставляют. На такое пришлось решиться....А когда я скушал, мне в качестве бесплатного подарка принесли рюмку грапы. За смелость.
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
15.05.2010, 23:43
|
#166
|
Постоянный участник
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 896
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А когда я скушал, мне в качестве бесплатного подарка принесли рюмку грапы.
|
ну так бы сразу и сказал - хотелось граппы.  А без сырого мяса не наливали   
|
|
|
16.05.2010, 00:01
|
#167
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
|
Ну тебя! 
Я просто попросил самое классическое Каталонское блюдо.
А официант притащил, и пока я кушал тихо смотрел и ухмылялся...наверно думал что меня стошнит...ну а когда я докушал он и принёс грапу...как медаль.
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
22.06.2010, 16:41
|
#168
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Шашлык переехал в отдельную тему
Велкам, как говорится, с секретами и рецептами
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
10.08.2010, 15:24
|
#169
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Итак, мозговой штурм.
В каких специях лучше замариновать курицу для последующего приготовления в духовке?
Экзотики не предлагать, до Пекина и Бомбея мне ехать далеко.
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
10.08.2010, 15:32
|
#170
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Итак, мозговой штурм.
В каких специях лучше замариновать курицу для последующего приготовления в духовке?
|
Ида, попробуй просто обмазать её смесью соли и перцев(красного-черного-паприки). А перед запихиванием в духовку обильно намазать смесью: мёд+горчица+соевый соус.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
10.08.2010, 15:36
|
#171
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
перед запихиванием в духовку обильно намазать смесью: мёд+горчица+соевый соус.
|
Мед есть, соевый соус есть, горчицы нет.
А какая горчица должна быть? Наша русская, которая "вырви глаз"?
Я почему-то тему "Мясо" не увидела сначала, хотя смотрела в разделе "Кулинария".
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
10.08.2010, 15:37
|
#172
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мед есть, соевый соус есть, горчицы нет.
А какая горчица должна быть? Наша русская, которая "вырви глаз"?
|
Лучше наша)) Но можно вассаби заменить. Мне просто не особо нравится.
Аааа! Ещё забыла - натри её раздавленным чесноком, если острое и чесночное в семье едите.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
10.08.2010, 15:38
|
#173
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
если острое и чесночное в семье едите.
|
Едим, едим.
Перед самым запеканием натереть?
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
10.08.2010, 15:40
|
#174
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Итак, мозговой штурм.
В каких специях лучше замариновать курицу для последующего приготовления в духовке?
Экзотики не предлагать, до Пекина и Бомбея мне ехать далеко. 
|
гвоздика, перец (разный), чеснок... пару ложек растительного масла.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
10.08.2010, 15:42
|
#175
|
Склонна к флирту
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,251
|
При запекании поливать стекшим соком обязательно!
__________________
Мне одной не спиться, давайте спиваться вместе!
|
|
|
10.08.2010, 15:43
|
#176
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Sura
При запекании поливать стекшим соком обязательно!
|
Как часто?
Кстати, сколько по времени лучше запекать и при какой температуре?
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
10.08.2010, 15:46
|
#177
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Перед самым запеканием натереть?
|
Ну, я делаю такую штуку:
1-2 ч.л. соли
1-2 ч.л. перцев
3-4-5 (в зависимости от куры) зубчиков чеснока натёртых на тёрке для сыра(т.е. маленькие дырочки где)
1-2 ч.л. оливкового (виноградного, кукурузного, растительного рафинированного - какое есть) масла.
Смешиваю. И этим натираю куру.
она у меня лежит минут пять-десять- два часа  как вспомню, что пора жрать - мажу её сместью из горчицы-мёда-с.соуса и в духовку.
В зависимости от настроения могу добавить следующее:
яблоко в брюшко(или лимон)
мяту, мускатный орех, лаврушку сильно разломленную в натирку
имбирь лепестками свежий на лист (сковороду) где будет благородная дева-кура готовиться.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
10.08.2010, 15:48
|
#178
|
Младший ученик мастера
|
поливать по мере пригорания...
чтоб была корочка промажь растительным маслом всю шкурку...
сверху можно солить ( я солю не очень много) и посыпать сушеным чесноком... готовь как обычно, пока кровь при прокалывании не перестанет выходить и соком не сменится... градусов... ну я на 3 -4 ставлю , а термометра нет , да и зачем? всегда на "глазок" делал...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
10.08.2010, 15:50
|
#179
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
я на 3 -4 ставлю , а термометра нет
|
А у тебя сколько всего цифр в шкале?
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
10.08.2010, 15:50
|
#180
|
Младший ученик мастера
|
а, забыл сказать - я ее разрезаю по килю и разворачиваю на противень ... тогда масло не стекает...
Цитата:
Сообщение от Ида
А у тебя сколько всего цифр в шкале?
|
4
старенькая "томь"
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.
|