|
|
07.12.2020, 13:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Белок мутировал, стал другим, значит клетка его пропустит, т.к. знакома с помощью вакцины с другим белком.
|
Защищается не клетка, а антитела. У вируса "короны" не просто так, а именно для прикрепления к клеткам и проникновения в нее. Если их модифицировать, то не факт, что ему удастся прикрепиться или прикрепится надежно. А это значит, что тяжесть заболевания снизится. В любом случае антитела защитят.
|
|
|
07.12.2020, 17:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В любом случае антитела защитят.
|
Вот, как выясняется не в любом.
|
07.12.2020, 17:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот, как выясняется не в любом.
|
В любом. Если вирус не мутировавший, то защита от него - прямая обязанность антител. А если вирус мутировавший, то его патогенность снижена, поскольку оптимальный белок у оригинального штамма ввиду конкурентного отбора. Так что и в этом случае антитела защищают, пусть и косвенно.
|
|
|
07.12.2020, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
АДв я верю. У него в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи свой человек.
Информация из первых рук!
|
|
|
07.12.2020, 19:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В любом
|
ну, значит уже мутировал.  Или это всеобщая паранойя.
|
07.12.2020, 19:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Информация из первых рук!
|
Нууу, почти. Дочка с зятем болеют второй раз. Первый в апреле, и сейчас. Оба раза с медицинским сопровождением и диагнозами.
|
07.12.2020, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нууу, почти. Дочка с зятем болеют второй раз. Первый в апреле, и сейчас. Оба раза с медицинским сопровождением и диагнозами.
|
Ничего!
Они молодые, даст Бог - выдюжат!
|
|
|
07.12.2020, 21:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Спасибо, Ерофеичъ... Твоё замечание очень ценно для меня.
|
08.12.2020, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
08.12.2020, 11:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
И как протекает болезнь? В апреле и сейчас?
|
|
|
08.12.2020, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот. Переболели мы короной. Всей семьёй. Я, жена и малый. Принесла жена с работы. Она врач. Пневмония была у неё и у меня. Лежали в нашей ментовской больнице. В одной палате, вдвоём.) Правда она слегла раньше и течение было тяжёлым. Сахар. Три полных недели. С кислородом. Сегодня выписалась, но кучу всякой дряни где-то в бронхах ещё выводить и выводить. Я - девять дней. Практически без проблем. Только температура поднималась по вечерам. Причём первую неделю вообще ничего. Небольшой насморк, кашель, ничего не болит, температура 37. А пневмония началась где-то на 8-9 день. Малый пролечился дома, без лекарств, практически. Витамины. Общие ощущения - хреновая зараза. Не грипп. Хуже. У меня пневмоний ни разу в жизни не было. А тут достало.) Сейчас тесты у всех отрицательные. Эту неделю ещё досидим дома, допьём лекарства, и алга! Малый уже работает.
|
|
|
08.12.2020, 11:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну вот. Переболели мы короной.
|
Рад, что все закончилось! Поздравляю! Еще некоторое время потребуется на восстановление и снова будешь как новенький. Теперь у тебя есть иммунитет и опасность осталась позади. Здоровья тебе и твоей семье.
|
|
|
08.12.2020, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Рад, что все закончилось! Поздравляю! Еще некоторое время потребуется на восстановление и снова будешь как новенький. Теперь у тебя есть иммунитет и опасность осталась позади. Здоровья тебе и твоей семье.
|
Спасибо. Но иммунитет, говорят, месяца на три-четыре. Впрочем, поглядим. Деваться всё равно некуда.)
|
|
|
08.12.2020, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Защищается не клетка, а антитела.
|
Ну, если точнее, защищается организм с помощью антител, а клетка в данном случае конкретная мишень для атаки
Цитата:
Сообщение от ADv
У вируса "короны" не просто так, а именно для прикрепления к клеткам и проникновения в нее. Если их модифицировать, то не факт, что ему удастся прикрепиться или прикрепится надежно.
|
Я это и написала.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Переболели мы короной.
|
О, поздравляю! Хорошо, что все живы. По опыту моего окружения могу посоветовать вам обратить внимание на восстановление микрофлоры кишечника (а тут могу посоветовать домашнюю ряженку по моему рецепту  ). У многих переболевших там проблем больше, чем в лёгких.
Будьте здоровы!
П.С. Кстати, можете меня поздравить! Поступила на курсы по ПЦР-диагностике в т.ч. ковида
|
|
|
08.12.2020, 14:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И как протекает болезнь? В апреле и сейчас?
|
Дома протекает. В изоляции.
Так что там с "в любом случае"?
|
08.12.2020, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Это ещё разобраться надо, что у вас там за случай.
ADv прав, антитела защищают всегда, они больше ничего другого не умеют. Другой вопрос подходят ли, есть ли они в наличии у организма, хватает ли их количества.
|
|
|
08.12.2020, 15:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это ещё разобраться надо, что у вас там за случай.
|
А я скажу. Вариантов-то не много. Либо иммунитет к данному вирусу очень короткий, либо он уже изменился, либо это всё накручивание истерии и статистики. (Но это уже не из области медицины).
|
08.12.2020, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
иммунитет к данному вирусу очень короткий
|
Возможно
Цитата:
Сообщение от t_d_
он уже изменился
|
Вирус? Да, возможно, твои сейчас подцепили мутанта.
Цитата:
Сообщение от t_d_
всё накручивание истерии и статистики. (Но это уже не из области медицины).
|
Вот это не поняла.
Ты имеешь виду заговор лабораторий?
|
|
|
08.12.2020, 16:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
В любом случае антитела защитят. Так что там с протеканием болезни?
|
|
|
08.12.2020, 16:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В любом случае антитела защитят. Так что там с протеканием болезни?
|
Болеют и болеют. Если ты ждёшь, что я скажу, что второй раз всё простенько - не жди. Болеют. И с температурой, им потерей нюха...
|