|
|
08.12.2020, 16:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот это не поняла.
Ты имеешь виду заговор лабораторий?
|
Ну, про заговор - это ты круто взяла, хотят подобные "версии" исключать полностью не могу. Это ж деньги...
Я собственно о том, что в статистику такие случаи по любому входят дважды. Выходит, или вся эта суета нафиг не нужна, или статистика специально раздута.
|
08.12.2020, 16:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, про заговор - это ты круто взяла, хотят подобные "версии" исключать полностью не могу. Это ж деньги...
Я собственно о том, что в статистику такие случаи по любому входят дважды. Выходит, или вся эта суета нафиг не нужна, или статистика специально раздута.
|
Хм. А ты видел формы заполнения отчётов для статистики и знаешь какие тем вопросы? Ты уверен, что нет разбивки по количеству случаев на больного?
То, что СМИ могут не правильно подавать информацию, не понимая её или специально искажая, соглашусь. Но мне весело читать разносимые в СМИ и
комментах страшилки, что анализ делается не правильно, т.к. идёт увеличение количества ДНК, поэтому все врут.
|
|
|
08.12.2020, 17:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но мне весело читать разносимые в СМИ и
комментах страшилки, что анализ делается не правильно, т.к. идёт увеличение количества ДНК, поэтому все врут.
|
Слушай, поясни, если можно. Я в самом деле не особо "в курсе"... Какие страшилки, при чем тут ДНК, кто врёт...
Цитата:
Сообщение от Вега
. А ты видел формы заполнения отчётов для статистики и знаешь какие тем вопросы? Ты уверен, что нет разбивки по количеству случаев на больного?
|
Нет конечно. НО! Даже если это там есть - то этого нигде нет. Ну, не озвучивают подобные моменты. Потому что - это либо признать намеренные или случайные косяки, ну или вообще подписать бессмысленность всей этой возни с прививками.
|
08.12.2020, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Слушай, поясни, если можно. Я в самом деле не особо "в курсе"... Какие страшилки, при чем тут ДНК, кто врёт...
|
Анализ ПЦР идёт действительно с увеличением количества ДНК, но в сети отрывают этот момент от сути самого процесса и кричат, что всё ложь, т.к. на самом деле ничего нет, увеличивают количество ДНК искусственно, поэтому анализы ложные и весь мир в заговоре вместе с вышками "5 чего-то" и распыляемыми самолётами ядами для того, чтобы люди кашляли в подтверждение пандемии.
Ссылку на комментарий немецкого врача я давала (на русском), а там в комментах всё это во всей красе можно лицезреть.
|
|
|
08.12.2020, 17:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Даже если это там есть - то этого нигде нет. Ну, не озвучивают подобные моменты.
|
На мой взгляд, эти цифры незначительны и особой роли в количестве заболевших не играют. Понимаю, что многим было бы интересно. Но этот вопрос, думаю, не сложно решить, если взяться.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому что - это либо признать намеренные или случайные косяки, ну или вообще подписать бессмысленность всей этой возни с прививками.
|
Если иммунитет длится несколько месяцев, то прививка бессмысленна. Поэтому их делают много вариантов, чтобы найти действующую на долгое время. Не все прививки действуют на белок-шип. Разрабатываются прививки по ДНК. В частности, одну из таких придумали в Крыму.
Но соглашусь, что ошибки сделаны и делаются. Но это нормально и закономерно. Никто не может сделать что-то новое, не сделав предварительно ошибки. Вирус ковида новый - это факт. Естественный он или искусственный - вопрос. Правильно ли истерят? Нет. Нужны ли маски? На мой взгляд нет, нужна изоляция, чтобы медслужба не задохнулась.
|
|
|
08.12.2020, 18:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Разрабатываются прививки по ДНК.
|
Ну, вот тут я уже не в курсе. Это "другой принцип"?
Как я понимаю "на пальцах" - смысл прививки - "раздать защитникам организма фотографии преступников", чтоб при встрече - они на них быстро реагировали. Но с изменением вируса эти "фотографии устаревают" и заразу защита "не узнаёт"...
|
08.12.2020, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это "другой принцип"?
|
Другой критерий - не фотка лица, а отпечатки пальцев
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как я понимаю "на пальцах" - смысл прививки - "раздать защитникам организма фотографии преступников", чтоб при встрече - они на них быстро реагировали. Но с изменением вируса эти "фотографии устаревают" и заразу защита "не узнаёт"...
|
Правильно. Задача - найти адекватную фотку.
Не идеальную, т.к. идеальной нет.
Даже если будет рабочая прививка на основе ДНК, то есть шанс, что этот участок ДНК может мутировать и "фотка устареет". Не существует вакцины, действующей на 100%. Нигде и ни у кого.
|
|
|
08.12.2020, 18:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не существует вакцины, действующей на 100%. Нигде и ни у кого.
|
Не, ну это ежу понятно. Но, как понимаю, на "другие" болячки они "более долгоиграющие" ну, оспа там, ветрянка...
А эта зараза меняется так быстро, что по сути "постоянно ищем прошлогодний снег"...
|
08.12.2020, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но, как понимаю, на "другие" болячки они "более долгоиграющие" ну, оспа там, ветрянка...
А эта зараза меняется так быстро, что по сути "постоянно ищем прошлогодний снег"...
|
Не совсем так. Не важно бактерия это или вирус, сильный патоген он или нет, вакцины получаются совсем на других основаниях.
Например, оспа - очень патогенная вирусная инфекция, но имеет эффективную прививку. Ветрянка - очень контагиозная, но не очень патогенная. С ветрянкой интересно то, что человек ею переболев однажды, вроде как, получает иммунитет. Но на самом деле известный опоясывающий лишай - это и есть тот же самый вирус, который в первый раз вызывает ветрянку, а в последующие разы опоясывающий лишай.
Холера, к примеру, довольно контагиозная, без лечения довольно патогенная инфекция, но не вирус, а бактерия. Эффективной прививки против неё нет, хотя существует та, которой пользуются, но иммунитет очень недолгий. Холера не мутирует со страшной скоростью, но вот так оно сложилось.
А против бактерии менингококка, вызывающей менингит, вполне себе эффективная вакцина.
Вот и получается поиск вакцины методом научного тыка на основе логических предположений.
|
|
|
08.12.2020, 19:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, вот да, оспа там, ветрянка... Они "вроде как" "постоянные" получается...  и шанс "узнаваемости" большой. (Ну, как я понимаю). А тот же грипп - каждый год новый. И что получается - вакцина-то против прошлогоднего, и какой смысл, если он уже "обновился"?
|
08.12.2020, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А тот же грипп - каждый год новый. И что получается - вакцина-то против прошлогоднего, и какой смысл, если он уже "обновился"?
|
Старый остался, не исчез.
Ну и вакцины на месте не стоят - исследованиями уточняется, какая точка вируса более стабильная и эффективная для вакцинирования. Вирус не может изменить сразу всё и исчезнуть насовсем старый вариант. Сейчас в вакцине гриппа по несколько штаммов (разновидностей) и больше шансов, что защита сработает (организм распознает агента, на который был науськан). Более того, во многих штаммах есть много одинакового, что и может быть основой вакцины, которая сработает против нескольких штаммов одновременно.
Это если упростить информацию.
Конечно, остаются индивидуальные особенности организма - все мы с какими-то мутациями. Из-за этого вакцина индивидуально может быть не эффективной или даже вредной. При вакцинировании играет роль масштаб - большие цифры и процент от этих цифр. Индивидуально может не повезти.
Идеальная вакцина имеет бесконечность в части времени действия и ноль в части возможности осложнений.
|
|
|
08.12.2020, 21:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Старый остался, не исчез.
|
Ну, т.е. он не "вымирает" от времени или "бескормицы" (ну ведь если у всех поголовно иммунитет, то и жрать ему нечего)?
Тогда получается их в принципе бесконечное множество...
Ладно...
Так... Ещё... Верно ли я понимаю, что для борьбы с заразой, надо это самое "нЕчто" выделить, получить "оригинал", рассмотреть, чтоб "сделать портрет" (вакцину). Я к чему... (Я правда не следил, если честно...  ), но, так и не в курсе - этого "ковида" "поймали", или так и нет?
|
08.12.2020, 21:55
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
этого "ковида" "поймали", или так и нет?
|
ловят. На Векторе уже собрали коллекцию в пятьдесят с лишним видов. Пополняется со всего мира. И все нещадно изучаются. Так еще и не все давать хотят образцы.
|
08.12.2020, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, т.е. он не "вымирает" от времени или "бескормицы" (ну ведь если у всех поголовно иммунитет, то и жрать ему нечего)?
|
Не всё так однозначно. Любой вирус может вымереть, если не в чем размножаться. Теоретически. Он может где-то валяться до поры и времени. Например, считается, что глобальное потепление вытащит на поверхность спящие в мерзлоте вирусы и бактерии (допустим, патогены мамонтов), которые могут мутировать и стать патогенами для человека.
Бескормица для вирусов и бактерий - это не то, что у зверей или человека. Бактерии могут образовывать споры, в которых спят ничем не питаясь сотни и тысячи лет, переносят длительное замораживание, кипячение и даже полёты в космосе. Вирус без клетки это просто соединение молекул. Ему не нужно ничем питаться. Он становится живым (т.е. способным к размножению) только внутри клетки. Без клетки ему вообще пофигу сколько лет прошло и ел ли он вчера на ночь. Это нечто на границе живое-неживое.
Есть ещё прионы. Тоже любопытная полуживая хрень, как кот Шрёдингера. Хотя, скорее неживая. Оно даже не размножается, а просто заставляет другие белки становится ненормальными. Просто белок, просто сидит в организме, работает, как белок. Потом встречается с белком-зомби и сам становится зомби. Откуда эти зомби? Или мутации в организме, или встреча с другим зомби. Говорят, прионы можно уничтожить только при 1000 градусах. Хотя, я сомневаюсь.
Прионовые болезни - очень интересная штука. Два друга Альцгеймер и Паркинсон в теме.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тогда получается их в принципе бесконечное множество...
|
Имя им легион (с)
Цитата:
Сообщение от t_d_
Верно ли я понимаю, что для борьбы с заразой, надо это самое "нЕчто" выделить, получить "оригинал", рассмотреть, чтоб "сделать портрет" (вакцину).
|
Это да. Чтобы была специфическая вакцина, нужна оригинальная матрица.
Цитата:
Сообщение от t_d_
этого "ковида" "поймали", или так и нет?
|
Если бы не поймали, откуда бы знали его портрет? Мали ли какой вирус может вызывать кашель с пневмонией.
|
|
|
09.12.2020, 01:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
На Векторе уже собрали коллекцию в пятьдесят с лишним видов. Пополняется со всего мира
|
Не, это я знаю. Я про этого конкретного никак не пойму. Чё-та где как говорят...
|
09.12.2020, 01:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если бы не поймали, откуда бы знали его портрет? Мали ли какой вирус может вызывать кашель с пневмонией.
|
Поясню что спрашиваю... Ну, вот типа (я слыхал, опять же "мимоходом") что его "лично" могут и не отловить, (ну, вроде как со СПИДом такое), а видят только то, что он наградил. Ну и грубо "по сорту какашек" понимают, что за зверь...
|
09.12.2020, 02:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Поясню что спрашиваю... Ну, вот типа (я слыхал, опять же "мимоходом") что его "лично" могут и не отловить, (ну, вроде как со СПИДом такое), а видят только то, что он наградил. Ну и грубо "по сорту какашек" понимают, что за зверь...
|
Нет, это невозможно. "Сорт какашек" может быть только косвенным или предварительным признаком. Для конкретного ответа нужны конкретные факты. Для того, чтобы сделать вакцину к белку-шипу, нужно знать даже не строение вируса, а строение этого белка у вируса.
Ходили слухи, что, мол, вирус китайцы не дали, поэтому не известно что там. Но они дали тогда последовательность генов в ДНК. Это исключительно специфическая последовательность. Её можно узнать от фактического носителя этой последовательности. Или придумать. Но придуманное надо создать фактически, чтобы проверить рабочее оно, живое ли.
Ну а сейчас любая ПЦР-лаборатория может его определить, а вирусологическая выделить живым и размножить для опытов.
|
|
|
09.12.2020, 03:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну а сейчас любая ПЦР-лаборатория может его определить, а вирусологическая выделить живым и размножить для опытов.
|

Ну, короче я понял, что поймали, и это вообще не особо проблема.
|
09.12.2020, 09:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Болеют и болеют. Если ты ждёшь, что я скажу, что второй раз всё простенько - не жди. Болеют. И с температурой, им потерей нюха...
|
Оба случая подтверждены? У них был показатель IGG в крови больше 10?
|
|
|
09.12.2020, 12:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Алкоголь нельзя пить как минимум за две недели до вакцинации от коронавируса и 42 дня после, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
|
Отсюда.
В подписанном мною договоре речь шла о 3 дня до и 3 днях после. Я выполнил это требование и никаких проблем с употреблением алкоголя вне указанного периода у меня не возникло, иммунитет сформировался. А вот рекомендации Поповой удивляют, поскольку исследований не было. Видимо спрос очень высокий и чтобы хоть как-то его сбить перед новогодними праздниками объявили о запрете алкоголя.
Цитата:
«Возможен большой, буквально взрывной спрос на такую востребованную сейчас продукцию, как вакцина от коронавируса», — сказал глава правительства в ходе выступления на форуме «Экономика третьего десятилетия».
При этом он подчеркнул, что в первую очередь планируется обеспечить препаратом россиян.
|
Отсюда.
|
|
|