|
|
13.12.2020, 14:02
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты тоже веришь, что это ЦРУ СССР развалил?
|
у меня вообще с любой верой плохо. Я на веру практически ничего не воспринимаю, разве только когда внук заголосит, что ему больно когда с табуретки навернулся.
Это у тебя во всем #путинвиноват 
Почему СССР развалился - одной причины нет. Комплекс. Дедка за репку, бабка за дедку... а началось с того, что репка выросла большая-пребольшая. Была бы маленькая, так и всё было по другому.
|
13.12.2020, 14:55
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты тоже веришь, что это ЦРУ СССР развалил?
|
Ну может под руководством английской ИНТЕЛЛИДЖЕНТ СЕРВИС, однако всё сделано очень правдоподобно, так что все лохи до сих пор в верят в путч ГКЧП.
Однако меня с моим хуторским мышлением не проведёшь. Я на мяч дела смотрю, а не на финты дёргаюсь слова слушаю.
Например кооперативное движение. Это был удар в солнечное сплетение экономики. Не так надо кооперацию вводить. Это как больному смертельная доза лекарства.
Да что с вами разговаривать? Если вы тупо талдычите "путч ГКЧП"
|
13.12.2020, 17:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Вообще-то ГКЧП хотел вернуть все назад. Но, к сожалению, так не бывает. Народ очень хотел как Однажды в Америке.
|
|
|
13.12.2020, 18:06
|
|
|
Постоянный участник
|
В принципе, когда ослаб контроль Капица рассказал что к чему и почему. У многих тогда развязались языки. Если уже рассказывал об этом, извиняйте.
По теме его работы получается, что при переходе в следующую фазу, развитие цивилизации ускоряется почти ровно втрое. В литературе это описано в полезной книжке Отцы и дети, что все стало не как раньше, и разные поколения живут уже в разных мирах.
По этой схеме 73 года СССР это 219 лет предыдущей эпохи
1917-219 это примерно 1698 год, начало Петровской эпохи.Была Русь стала Россия
1700-220*3 это где-то 1040, близко к крещению Руси, отнюдь не бывшим одномоментным
Ну а 1000-660*3 уводит нас к началу времен, когда формировались славянские племена
То есть распад, а точнее перерождение Союза процесс естественный и закономерный. И нечего рыдать над обыкновенной трансформой.
|
|
|
13.12.2020, 18:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
То есть распад, а точнее перерождение Союза процесс естественный и закономерный.
|
Его (распада) естественность была заложена основателями, игравшими на национальных вопросах Русофобом Лениным и специалистом по нац вопросам Сталиным. Грабанули раздали русские земли, насоздавали разных украин и казахстанов. Крым туда Крым сюда. Всяких правительств насоздавали кроме русского.
|
13.12.2020, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Пойс, я по натуре атеист. Ну ни во что не верю, кроме одной фразы Ленина - кухарка не должна управлять государством. А на мой современный взгляд, не должна и рассуждать об этом.
Ну вот что ты о Ленине и Сталине знаешь кроме того, что они помешали мечте селюков реветь "МОЁ!!!" с налитыми кровью глазами? Пойми, если б не они, тебя с вероятность. 98,7% пороли бы сейчас на конюшне. Ну не был бы ты богатым, не был. Карма называется.
В США, а если не понял, в АМЕРИКЕ, во времена Сталина в задницу пошли 95% фермеров, с двухсотлетним опытом ведения собственного хозяйства. У тебя есть такой опыт? Вот и повесь портрет этих двоих вместо иконы.
|
|
|
13.12.2020, 23:50
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
тебя с вероятность. 98,7% пороли бы сейчас на конюшне. Ну не был бы ты богатым, не был. Карма называется.
|
С какого бодуна меня бы пороли на конюшне? Это большевистские сказки. Крепостное право отменили полтора века как.
Я и сейчас не богатый и к богатству не стремился никогда и не завидую чужому богатству.
У тебя как и у каждого коммуняки садистские склонности кого-то пороть, наказывать, отправлять на каторгу под названием ГУЛАГ за политические убеждения. Это прямая параллель с фашизмом. Ну в смысле это и есть фашизм, но "ради светлого будущего".
И я не из крестьянской семьи хотя и сельский житель.
|
14.12.2020, 05:01
|
|
|
Постоянный участник
|
А причем здесь крепостное право? По приказу гауляйтера пороли бы. Это я живу за линией Архангельск-Астрахань, у меня бы может и обошлось. Мистер, ви историю не знаете вовсе.
Затея г-на Столыпина состояла в том, чтобы на деревне остались ТОЛЬКО кулаки, а over 20 млн. лишних человеков где-то сдохли, унеся в могилу все проблемы. Потому что города их принять не смогли бы, индустриализация необходимых масштабов под силу только централизованному государству. И то с трудом, приходилось многие вопросы решать с привлечением сил Партии, чисто государственных не хватало.
До коммунистов страна голодала с удручающей регулярностью, каждые семь лет, а при них дважды, причем первый еще при Ленине, когда Совдепия надрала задницу четырнадцати! воевавшим с ней странами. А досоветская Россия, напомню, проиграла крошечной Японии.
Про Гулаг лучше и не рассуждай, все равно от мнения яркой звезды русской фантастики Солженицына тебе не отойти. Сидели там строго по делу, причем мало мало сидели! Вот к примеру Плисецкая, у которой были все мыслимые советские награды, со подругами шили платья к приходу немцев, ну не гнида ли? И подохла в Германии. А у певицы Руслановой конфисковали десять килограммов бриллиантов. Это ведро, Карл, ведро!
Нет, просто так никого не сажали, и не я придумал "кто не 3.13здел, тот не сидел". Каждый знал за что сидит, каждый. Да и сидело народа меньше, чем при Ельцине, и даже в самые лютые времена несравнимо меньше, чем прямо сейчас сидит в тюрьмах мирового оплота демократии.
Ну а насчет сравнения с фашистами ты бы лучше помалкивал. Потому что служили им, это все знают, враги советской власти. Намек понял? Так вот, значит это не одно и то же, и противники советской власти неизбежно приходят к фашизму.
|
|
|
14.12.2020, 05:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Пруф
|
|
|
14.12.2020, 08:58
|
|
|
спокойствие
|
Понятно. Вся твоя башка сдвинута на поиск врагов, а фактически враг сидит внутри тебя. Примерно как на Украине. Всю вину валят на русских и на Россию, а на себя посмотреть наверное зеркал не хватает.
Не можешь ты взглянуть на себя со стороны. В этом твоя проблема.
|
14.12.2020, 11:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ни один руководитель, под которым "качается кресло" так бы не поступил.
|
Хрущеву это расскажи. 
Цитата:
Сообщение от pois
Почему имея войска "Белый дом" не захватили вместе с Ельцыным? Распроповича с автоматом испугался?
|
Меня испугался. У меня тогда еще с собой бутылка водки была. Зеленая такая винная бутылка (ну вот в такую тару тогда разливали).
|
|
|
14.12.2020, 13:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Всю вину валят на русских и на Россию
|
Проблема в том, что ТВОЯ Россия заключается в объёме маленького хутора. Соседние хуторяне уже не русские.
|
|
|
14.12.2020, 15:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Зачем мне искать врага? Невиноватый я, он сам приходит!
Кстати поделись опытом - как ТЫ на себя смотришь со стороны. А то тут хором все тебе кричат, ну например что русских в России не угнетают, а ты посмотришь вынутым глазом со стороны, и...
|
|
|
14.12.2020, 15:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну просто взгляд со стороны меня пугает, понимаете? Посмотрел когда-то один жутки мульт, и с тех пор ни-ни. Полная какашка, к просмотру не рекомендую, хотя проблему освещает. Со стороны.
Нажмите для просмотра целиком
https://youtu.be/nmXL6-F3vZQ
|
|
|
14.12.2020, 17:15
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
как ТЫ на себя смотришь со стороны.
|
Очень просто. Пытаюсь мысленно поменяться местами или ролями. Как бы я поступил на его месте и посмотреть на себя его глазами. Полезно это делать почаще.
|
14.12.2020, 19:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
С коммунистами тоже ролями меняешься? 
|
И сразу понимаю какие они сволочи.
|
14.12.2020, 21:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как бы я поступил на его месте и посмотреть на себя его глазами.
|
Цитата:
Сообщение от pois
И сразу понимаю какие они сволочи.
|
без комментариев.
|
14.12.2020, 23:29
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
без комментариев.
|
А хотелось бы аргументированных комментариев.
Иначе всё чисто по шаблону или стереотипу. Мол они хотят счастливого будущего потому они хорошие. То есть каждый из них ангелочек-херувимчик.
|
15.12.2020, 02:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
А хотелось бы аргументированных комментариев.
|
Комментирую.
Рассуждения такого вида, как все сволочи, потому что я сам сволочь, в свое время выразил апостол Павел - Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
это оно то самое, хуторское.
|
|