|
|
26.12.2020, 14:37
|
|
|
смешливая валькирия
|
pois,
Выздоравливай....Морсик пей..клюквенный
Думаю, что у тебя все самое плохое уже прошло..
|
|
26.12.2020, 17:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Нужен бальзам
И второй, чтобы запить. Рижский.
|
|
|
26.12.2020, 17:13
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
А кашель есть?
|
Кашля нет и насморка нет. Ттолько температтура волнами накатыват и откатывает. Имунная система сражается за Пойса.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
pois,
Выздоравливай....Морсик пей..клюквенный
Думаю, что у тебя все самое плохое уже прошло..
|
У меня в тренде компот. Идёт на"ура". Сытный ибо с крахмалом. Жена пьёт и я. Вот сейчас замеряю её температуру.
У жены 36,4 но хрен её знает может вообще иммунитет мёртвый
|
26.12.2020, 17:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот сейчас и не знаю где подхватил. И когда Похоже уже две недели как.
|
Хм, когда у тебя за последнюю неделю первый раз температура подскочила до 38?
Видишь ли, по литературным данным инкубационный период у ковида от 2 до 20 дней. Наиболее частым считается 5-7 дней. У моей жены - 3 дня (я имел возможность точно отследить). Если температура подскочила 23 декабря, то, скорее всего ты заразился 17 декабря плюс-минус 3 дня.
Цитата:
Сообщение от pois
Велели дома сидеть и ничего не делать, только следить за самочувствием.
|
А при обострении вызывать скорую. Да? Ко мне прикрепили телефонного робота, который каждый день опрашивал о показателях моего состояния (до сих пор опрашивает  ). У вас такое не делают?
|
26.12.2020, 19:03
|
|
|
спокойствие
|
Робота, нет не слышал.
Мне врачи ну прям разонравились. Я и рааньше к ним только некрайняк обращался. И правильно делал. Иммунитет сохранил хоть.
Посудите сами: велят пить просто воду. много воды из-под крана. Ну я доверчивый Пойс так и делал. но замечаю: не лезет в меня эта вода. И тут прострелило: подсолить. Посолил и пошла вода на ура. мало того в пот сразу прошибло. Ну не дудаки? пРО БАЛАНС СОЛИ НИ СЛОВА ...долдонят одну мантру.
Ну хоть бы кто напомнил!!! и не стыдно?
Мой организм сражается за существование Пойса. Температура только что была 39,4 только я её легко перношу. Если бы не марял то и не знал бы.
|
26.12.2020, 19:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Когда-то (это был 98-й) я тоже хорошо переносил. Лежу, значит, переношу хорошо. Тут звонит теща. Жена в ванной была, мылась, то, сё, а телефон-то не сотовый, он проволокой был к стене привязан, ну и пришлось выходить. А ночь, тихо, слышу теща спрашивает - ну как он там? А я че, я нормально. Но будущая бывшая такая скептик, и подошла посмотреть, одетая в полотенце на голове. Подошла, посмотрела, а я так ничё. Вернулась и изрекла - совсем плохой.
Оказалось ГЛПС
|
|
|
26.12.2020, 19:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
велят пить просто воду. много воды из-под крана.
|
И вот на хрена эта простая вода? Дeбильные советы. Своей головы нет, что надо пить?
Если вода, то с солью, это же физраствор.
Пить надо куриный бульон на травах; кисель, там крахмал, необходимый для лимфоцитов; соки ягод.
У нас же в магазинах полно замороженных ягод всяких, самому можно делать напитки, чай зелёный.
Температура у Вас критическая. Очень следите за собой. Ничего не хочу советовать, не врач.
У Вас сильнейшее воспаление, его надо купировать.
|
|
|
26.12.2020, 20:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Температура только что была 39,4 только я её легко перношу.
|
Высокая.  В инструкциях, которые дают наши врачи, если температура выше 38,5, то надо пить жаропонижающие препараты.
Анча Баранова в ролике тоже говорит, что иммунная система хорошо активизируется и при более низких температурах. И тоже не советует терпеть высокие температуры.
|
26.12.2020, 20:50
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
И вот на хрена эта простая вода? Дeбильные советы.
|
Дык это наши местные врачи настоятельно рекомендую именно не горячую не холодную. Просто воду. У нас есть горячий номер 1220 и там врачи консультируют. Вот именно это они и советуют. хорошо у меня мозги не отсохли ещё.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
иммунная система хорошо активизируется и при более низких температурах
|
Но сама температура это признак боевых действий имунной системы с врагами. Если снижаешь. то просто растягиваешь борьбу. делаешь менее интенсивной.
|
26.12.2020, 20:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но сама температура это признак боевых действий имунной системы с врагами. Если снижаешь. то просто растягиваешь борьбу. делаешь менее интенсивной.
|
Когда так борется иммунная система вторую неделю, то ничего хорошего, может быть цитокиновый шторм.
Цитата:
Сообщение от pois
Дык это наши местные врачи настоятельно рекомендую именно не горячую не холодную. Просто воду. У нас есть горячий номер 1220 и там врачи консультируют. Вот именно это они и советуют. хорошо у меня мозги не отсохли ещё.
|
Поставила "понравилось" только первому предложению.
Ничего не советую, но я бы начала пить антигистаминные, другое у нас без рецепта недоступно, иногда, к сожалению.
|
|
|
26.12.2020, 22:09
|
|
|
Постоянный участник
|
По-моему коронавирус не нужен. Люди и сами справляются
|
|
|
27.12.2020, 02:26
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
антигистаминные
|
а это что? как называется?
|
27.12.2020, 07:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Анча Баранова в ролике тоже говорит, что иммунная система хорошо активизируется и при более низких температурах. И тоже не советует терпеть высокие температуры.
|
Сколько людей, столько и мнений. По моему опыту - если я не сбиваю температуру до 39.5-40? то любая лихоманка у меня заканчивается в течении суток полутора. Цикл стандартный; высокая температура, мокрые от пота простыни - утром как огурчик. Если сбиваю температуру и лечусь по правилам, то общее недомогание может затянуться до недели. Я думаю правильнее слушать не врачей а свой организм. И главное уметь его слушать.
|
27.12.2020, 10:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
В Москве начались массовые бесплатные прививки от коронавируса. При этом не обязательно иметь прикрепление к поликлинике (что особенно актуально для приезжих). Список приоритетных профессий постоянно расширяется, но, как показал опыт, по-факту справок с места работы не требуют: у нас на работе уже как минимум двое сделали первую вакцинацию (вторая в январе). Брат тоже сделал, но он в СМИ работает и входит в официальный перечень.
|
|
|
27.12.2020, 11:49
|
|
|
смешливая валькирия
|
 У нас сегодня тоже началась вакцинация
|
|
27.12.2020, 12:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
если я не сбиваю температуру до 39.5-40? то любая лихоманка у меня заканчивается в течении суток полутора.
|
Во всяких ОРЗ это так и есть. А у ковида есть одна особенность. На поздней стадии может развиться избыточный иммунитет, избыточное воспаление, приводящие к цитокиновому шторму (это катастрофа всему организму). Поэтому надо вовремя почувствовать ту грань, за которой надо гасить воспаление всеми доступными способами. А pois, похоже не вчера заболел. Возможно, он к этой грани уже приближается.
Цитата:
Сообщение от oleg
И главное уметь его слушать.
|
А вот тут я с тобой соглашусь на все 100. Это очень важно - уметь слушать свой организм. А для того, чтобы правильно слушать, хорошо бы кое что о болезни знать.
|
27.12.2020, 13:52
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Морсик пей..клюквенный
|
Мне снохаПОДогнала. Собственного изготовления.
|
27.12.2020, 16:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Посудите сами: велят пить просто воду. много воды из-под крана. Ну я доверчивый Пойс так и делал. но замечаю: не лезет в меня эта вода. И тут прострелило: подсолить. Посолил и пошла вода на ура. мало того в пот сразу прошибло. Ну не дудаки? пРО БАЛАНС СОЛИ НИ СЛОВА ...долдонят одну мантру.
|
Они правильно долдонят. Подсаливание и подслащивание дело индивидуальное - кому как вкуснее. Главное, промывать.
Физ.раствор это не просто вода с солью, а раствор определённой концентрации, аналогичный цитоплазме. Подсоленную воду обязательно нужно пить при диарее, т.е. когда идёт потеря воды и её надо восполнить, иначе будет обезвоживание. Так действует холера, к примеру. Соль задерживает воду, физраствор проникает в цитоплазму при обезвоживании - это помогает как раз не умереть при холере, т.к. при ней как раз и мрут от обезвоживания организма.
Натрий и Калий являются антагонистами в организме. При превышении Натрия будет недоставать Калия и наоборот, что опасно для здоровья. Поэтому при холере всё же рекомендуют не просто подсоленную воду, а состав типа Регидрон - где есть и Калий и Натрий. При избытке соли может повышаться давление, могут быть проблемы с почками. Даже судороги и ещё хуже. Поэтому врачи не будут при высокой температуре рекомендовать пить подсоленную воду - опасностей больше, чем может быть пользы. Когда простая вода уже не лезет можно разнообразить питьё сахаром или солью. Главное - много пить и много писять.
Цитокиновый шторм это не изобретение коронавируса. Он был и раньше при куче других инфекциях и проблемах.
Высокая температура опасна не столько цитокиновым штормом (что вообще не является непременным следствием высокой температуры), а осложнениями на сердечно-сосудистую и нервную систему в первую очередь.
|
|
|
27.12.2020, 16:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Высокая температура опасна не столько цитокиновым штормом (что вообще не является непременным следствием высокой температуры)
|
Высокая температура - это не причина цитокинового шторма, а его индикатор. Если на поздней стадии ковида растет температура - это, вполне вероятно, избыточное воспаление, которое может закончиться цитокиновым штормом.
|
27.12.2020, 16:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Высокая температура - это не причина цитокинового шторма, а его индикатор.
|
Этот индикатор является индикатором только совместно с другими индикаторами.
|
|
|
|