|
|
12.07.2021, 15:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разница в мотивации. Ни один нормальный человек не любит принуждения. Но большенство можно к нему приучить.
|
Воспитание ребенка - это принуждение и дети его тоже не любят. Тем не менее, без воспитания общество не будет существовать. В любом случае, выбор человеку дают и если он хочет жить в обществе и пользоваться его благами, то он обязан подчиняться его правилам.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, первое - да, но я не собираюсь им в этом помогать. (Потому, по возможности, стараюсь максимально усложнять им эту задачу.
|
Инфантилизм чистой воды. В общем-то в этом ты не одинок - как показал опыт этим страдают (ну или даже гордятся) многие. Поэтому и приходится прибегать к принуждению. Осознанное понимание не работает, как показал опыт. Придется "ставить в угол".
|
|
|
12.07.2021, 16:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
они не требуют от меня лояльности путём принуждения.
|
Они тебя даже не спрашивают, т.к. там давно народ просто подчиняется властям и не задумывается особо. Это называется законопослушание. И главный лозунг жизни - жить без стресса.
Цитата:
Сообщение от t_d_
стараюсь максимально усложнять им эту задачу.
|
Ты ещё наивнее, чем я думала.
|
|
|
12.07.2021, 16:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Воспитание ребенка - это принуждение
|
Это не лучший вариант, хотя он тоже имеет место быть. Но думаю ты и сам это знаешь. Принуждением - научить нельзя, можно только заставить.
|
12.07.2021, 16:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Принуждением - научить нельзя, можно только заставить.
|
Это ты расскажи знаменитым музыкантам и спортсменам. Хоть одно интервью с кем-нибудь из них читал?
|
|
|
12.07.2021, 16:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они тебя даже не спрашивают, т.к. там давно народ просто подчиняется властям и не задумывается особо. Это называется законопослушание. И главный лозунг жизни - жить без стресса.
|
Поясню - "они" - там, а я - здесь. И мне плевать, что они про меня думают. Я у них не бываю.
|
12.07.2021, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Поясню - "они" - там, а я - здесь. И мне плевать, что они про меня думают. Я у них не бываю.
|
Это тоже инфантилизм. Ты закрываешь глаза на то, что тебе не выгодно, наивно думая, что под одеялом бабайка не достанет.
|
|
|
12.07.2021, 16:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это не лучший вариант, хотя он тоже имеет место быть. Но думаю ты и сам это знаешь. Принуждением - научить нельзя, можно только заставить.
|
Так и заставляют. Без этого воспитание невозможно. Как невозможно и существование общества. Любая свобода размахивать руками заканчивается перед носом другого человека. А того, кто это не понимает - принуждают в соответствии с угрозой, которую он представляют обществу. Например, не пускают в зал ресторана.
|
|
|
12.07.2021, 16:14
|
|
Младший ученик мастера
|
С чего ты решила, что закрываю? Я вроде ясно сказал выше - стараюсь максимально усложнить им задачу, в меру своих возможностей. Но это и не означает, что с распростёртыми объятиями приветствую подобное от своих.
|
12.07.2021, 16:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так и заставляют. Без этого воспитание невозможно.
|
Это не воспитание. Это слабость воспитателя. Любое применение давления силой - это признание собственной слабости. Это значит, что у тебя нет силы объяснить и научить. Да, "дать ремня" - проще, чем заинтересовать или договориться.
|
12.07.2021, 16:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это не воспитание. Это слабость воспитателя. Любое применение давления силой - это признание собственной слабости. Это значит, что у тебя нет силы объяснить и научить. Да, "дать ремня" - проще, чем заинтересовать или договориться.
|
Так если ребенок не понимает слов и "старается максимально усложнить им задачу, в меру своих возможностей", то приходится применять принуждение. И, кстати, "дать ремня" - это уже самый последний метод, который как раз и говорит о слабости воспитателя. Но между словами и ремнем есть еще уйма вариантов принуждения поступать в интересах общества, а не только лично себя. Собственно, такой эгоистичный подход может быть весьма опасен и ты прекрасно знаешь, что он может даже быть смертельно опасен. Пандемия как раз такая критичная опасность, но для кого-то важнее собственное "эго".
|
|
|
12.07.2021, 16:46
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
t_d_, мой киндер жутко не любил мыть руки и лицо. Ему проще было целиком в ванну залезть и там поплюхаться, чем придя с улицы помыть руки и ополоснуть лицо. Так вот я все равно его приучила это делать. Без разницы, как это назвать - принудила, приучила, надрессировала, смотивировала, уговорила... Но он стал мыть руки после улицы. Потому что это вопрос его здоровья и его безопасности. И не только его.
В Германии не рассусоливают - ставят перед фактом, что надо делать то и сё. В Израиле еще жестче. А у нас сопли жуют, рассказывают что и как и почему, а t_d_ и иже с ним говорят что это жуткое на них давление.
 Израиля на вас нету.
|
12.07.2021, 16:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так если ребенок не понимает слов и "старается максимально усложнить им задачу, в меру своих возможностей", то приходится применять принуждение
|
И кто это интересно назначил этих людей "моими воспитателями"? Ты их звал? Я - нет...  И что-то не видно, чтобы они действовали в интересах общества.
|
12.07.2021, 17:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ему проще было целиком в ванну залезть и там поплюхаться,
|
И чем тебя это не устраивало? (Ну это я так...) Ну, а если пришлось дрессировать - то это только говорит о том, что ТЕБЕ так проще. (Да, когда мы устаëм - всегда проще гавкнуть, чем объяснить. Но к хорошему результату это, как правило не приводит. Исполнение под страхом и без понимания... Ну, это вот, как раз то о чем мы говорили... Естественно таких "воспитателей" человек будет избегать.  ... ну или сломается.)
|
12.07.2021, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Ха! Где-то неделю назад я в ТикТоке в какой-то обсуждалке Спутника предложила почитать данные Минздрава Аргентины, т.к. там подробнее, чем у нас, все циферки и данные о вакцинации Спутником. Больше я об Аргентине не писала. Я вообще в ТТ почти не пишу.
И сегодня о чудо! Сегодня мне уже раза 3 попались гневные призывы почитать данные Аргентины, что Спутник провалился и все массово умирают    Какие молодцы! Быстро работают! Большинство проверять не будет, ещё у части стойкое убеждение, как у нашего ТД, и пофик на любые факты. Вот так и создаётся недоверие.
|
|
|
12.07.2021, 17:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
если пришлось дрессировать
|
мне вот интересно, почему ты из перечисленного
Цитата:
принудила, приучила, надрессировала, смотивировала, уговорила...
|
выбрал именно дрессировать?  ну это если про психоанализ задуматься...
|
12.07.2021, 17:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не понимает слов и "старается максимально усложнить им задачу, в меру своих возможностей", то приходится применять принуждение. И, кстати, "дать ремня" - это уже самый последний метод, который как раз и говорит о слабости воспитателя. Но между словами и ремнем есть еще уйма вариантов принуждения поступать в интересах общества, а не только лично себя. Собственно, такой эгоистичный подход может быть весьма опасен и ты прекрасно знаешь, что он может даже быть смертельно опасен.
|
Прочитай это от имени американского президента. Замечательно ложится на их доктрину "защиты интересов"!
|
12.07.2021, 17:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И кто это интересно назначил этих людей "моими воспитателями"? Ты их звал? Я - нет... И что-то не видно, чтобы они действовали в интересах общества.
|
То есть принуждение к прививкам ты не считаешь действиями в интересах общества? Заметь, никто не заставляет делать прививки, но создаются условия (максимально мягкие), чтобы прививку сделать было выгоднее, чем оставаться потенциальным разносчиком болезни и убийцей.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Прочитай это от имени американского президента. Замечательно ложится на их доктрину "защиты интересов"!
|
И? Они не имеют право это делать? Если сил хватит, то они будут отстаивать интересы своего общества. А если это еще и будет происходить в рамках международного права (не путать с западными правилами), то и вообще прекрасно.
|
|
|
12.07.2021, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Как?! Ты же недавно писал, что тамошнее тебя не волнует! А чё так вдруг заволновало?
Ах да, это другое
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
|
|
|
12.07.2021, 17:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
мне вот интересно, почему ты из перечисленного
Цитата:
принудила, приучила, надрессировала, смотивировала, уговорила...
|
выбрал именно дрессировать?
|
А зачем ты его привела?
Мне например в голову не приходит использовать подобные термины по отношению к детям. Да, тут что-то к психоаналитикам...
|
12.07.2021, 17:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ах да, это другое
|
Прикинь - да. Тут шутка. Шуткам - улыбаться. Ха-ха...
А мы про воспитание детей.
|