|
|
07.12.2021, 18:24
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ой, да ладно - я сейчас скажу такую вещь, только ты не пугайся: каждый раз когда ты выбрасываешь бутылку из-под пива
|
Самое смешное, что ты "не сильно далеко от истины". Ну, конечно, не с бутылкой пива, но вот отходы очень даже рассматриваются, как источник информации.
Цитата:
|
Австралийские ученые в течение четырех лет проводили анализы сточных вод Аделаиды и выяснили динамику потребления наркотиков жителями города. В частности, за указанный срок потребление метамфетамина выросло вдвое. Результаты работы опубликованы в журнале Science of the Total Environment.
|
И это далеко не всё.
|
07.12.2021, 19:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Самое смешное, что ты "не сильно далеко от истины". Ну, конечно, не с бутылкой пива, но вот отходы очень даже рассматриваются, как источник информации.
|
Это было ещё при СССР. Всего лишь сан-эпид.контроль сточных вод. Понятное дело, что с развитием цивилизации показатели тоже меняются.
Это МУ от 1999 года https://files.stroyinf.ru/Data1/7/7789/
Это от 2011 https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...3D0%26nosw%3D1
Никакого тайного криминала. Вполне полезные данные для обеззараживания сточных вод, следовательно, сохранения природы. Ну и с наркотой тоже также. Эти исследования не новые, давно известные.
Ты же любишь науку. Вот она развивается и внедряется в промышленность и здравоохранение.
|
|
|
07.12.2021, 19:23
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Никакого тайного криминала.
|
А я и не говорю, что это какая-то тайна.  совершенно открытые источники. В том и прикол.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты же любишь науку. Вот она развивается и внедряется в промышленность и здравоохранение.
|
Наука - это инструмент, не более. А вот как его использовать - это уже вопрос...
|
07.12.2021, 19:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В том и прикол.
|
В чём прикол, не поняла.
Или то, что делалось пару сотен лет, вдруг стало сильно подозрительным?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Наука - это инструмент, не более. А вот как его использовать - это уже вопрос...
|
И что делать, чтобы ничего не могло бы использоваться со злом?
|
|
|
07.12.2021, 20:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И что делать, чтобы ничего не могло бы использоваться со злом?
|
Ограничевать возможности монополии.
Цитата:
Сообщение от Вега
В чём прикол, не поняла.
Или то, что делалось пару сотен лет, вдруг стало сильно подозрительным?
|
А это от ситуации зависит... От контекста... Рюмка водки за праздничным столом - естественно, а в кресле водителя... А действия одинаковые.
|
07.12.2021, 20:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Вот у тебя и ограничивают монополию на личные данные
Цитата:
Сообщение от t_d_
А это от ситуации зависит... От контекста... Рюмка водки за праздничным столом - естественно, а в кресле водителя... А действия одинаковые.
|
А определяет критерии дозволенного t_d_?
|
|
|
07.12.2021, 22:12
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ясна, а добавить аккаунт не пробовала?
gmail даёт же такую возможность.
|
Он, буквально, нагоняет и снова наподд Как бы не так. ))
Словом. Об этом и речь.
Он не даёт заходить в аккаунт на компьютерах, которые считает для своих гугломозгов новыми™, точка.
(К слову.)
Цитата:
Сообщение от Инна
И можно переходить из одного почтового ящика в другой без всяких логинов и паролей
|
Нет. )
Если ты из них разлогинился. А я не представляю, как можно не разлогиниваться и дверь не запирать. ))
|
|
07.12.2021, 22:24
|
|
|
|
О колпаках А вот кому )
Слыхали, у нас свершилось. Это, промежду прочим, не баран чихнул. )
Цитата:
https://rg.ru/2021/11/22/trudovoj-do...tancionno.html
Новый закон закрепляет возможность использования кадровых документов в электронном виде без дублирования их на бумажном носителе. К кадровым документам относятся трудовой договор, договор о материальной ответственности и порядка 30 видов других документов.
<...>
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением возложения на работодателя расходов "на создание и (или) эксплуатацию информационной системы работодателя, а также создание, использование и хранение электронных документов". Этот пункт вступает в силу с 1 марта 2023 года. Реализация ЭДО через платформу "Работа в России" начнет работать 1 сентября 2022 года.
|
|
|
07.12.2021, 23:02
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот у тебя и ограничивают монополию на личные данные
|
Шутка, конечно, но очень грустная.
Цитата:
Сообщение от Вега
А определяет критерии дозволенного t_d_?
|
В каких-то ситуациях и я, да. (Есть же и частные случаи, касающиеся и меня в том числе).
А в общем случае - социум, приемлемость для него. И в тех случаях, когда понятие, явление, ситуация - не является нормальной для существенной его (социума) части - происходит раскол.
|
07.12.2021, 23:06
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Слыхали, у нас свершилось.
|
А это уже только продолжения, шажочки к "заветной цели".
|
08.12.2021, 00:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Он, буквально, нагоняет и снова наподд Как бы не так. ))
Словом. Об этом и речь.
Он не даёт заходить в аккаунт на компьютерах, которые считает для своих гугломозгов новыми™, точка.
(К слову.)
Нет. )
Если ты из них разлогинился. А я не представляю, как можно не разлогиниваться и дверь не запирать. ))
|
Ясна, ну войди ещё раз, подтверди ему свою личность))
Я перехожу из одного аккаунта в другой, не разлогиниваясь 
Я наверное не умею объяснить..
Причём, можно добавить любой аккаунт, не обязательно гмейловский. Один раз залогиниться (без выхода из основного) и всё..
|
08.12.2021, 02:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А я не представляю, как можно не разлогиниваться и дверь не запирать. ))
|
Упс. Я одна никогда не разлогиниваюсь и не паролю свои девайсы?
|
|
|
08.12.2021, 02:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Слыхали, у нас свершилось.
|
Всего лишь оформили то, к чему давно шли. Для себя делайте бумажные копии, на всякий случай.А хранить тонны бумаг в конторах - это устарело. Мы лабораторные журналы хранили по закону не меньше 10 лет, а некоторые и больше. Понадобились мне лично, когда научно-производственную статью написать решила. Потом придумала в Экселе таблички и туда всё вносили - очень выручали при срочном поиске информации. При Украине ещё дело было, до закупки программ было ещё далеко
|
|
|
08.12.2021, 02:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ясна, ну войди ещё раз
|
 Я сдаюс. )) Не знаю, на каком языке сформулировать, что никакого раза не было; ни одного; ни первого, ни триста тринадцатого: возможность входа ЗАБЛОКИРОВАНА войти невозможно, потому что невозможно. ))
Цитата:
|
— Она не перестала пить, потому что никогда не начинала, понимаешь? — сказал он, обращаясь к Карлсону.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я перехожу из одного аккаунта в другой, не разлогиниваясь
|
Вот именно. ))
Цитата:
Сообщение от Инна
Один раз залогиниться (без выхода из основного) и всё..
|
И заходите, люди добрые. Сие не для меня. ))
Цитата:
Сообщение от Вега
Упс. Я одна никогда не разлогиниваюсь и не паролю свои девайсы?
|
Девайсы — это я не умею; а из электронной почты завсегда выхожу (на компьютере, разумеется; а планшет — штука нечистоплотная)). Я незаслушанный заслуженный параноик. )) Вон, у главбуха несколько раз ту почту взламывали. А я не собираюсь облегчать и без того простейшую [для умельцев] задачу всякой шушере. ))
Цитата:
Сообщение от Вега
Мы лабораторные журналы хранили по закону не меньше 10 лет, а некоторые и больше.
|
А кадровые документы полагается хранить 70 лет, по нормам, которые никто не отменял.
Угадайте, какая доля организаций малого бызнесу (не говоря об ИП) те нормы соблюдала и соблюдает (или хотя бы собиралась)?  Я не угадаю. ))
|
|
08.12.2021, 08:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
кому? тот кто сможет ограничить монополию, сам станет монополией. Если ограничивать демократическим большинством то это будет монополия большинства, то есть власть толпы, а это тоже плохо. Вывод:
1. Нельзя убить дракона и не стать им самому.
2. Необходим некий умный и справедливый бог, который все видит, все знает и его монополия никого не напрягает или ей никто не может противится, но это классический патриархат.
3. Если ты сам можешь ограничить монополию, то ты становишся монополией пока кто то тебя не подвинет, но это тебя устраивает и поэтому кажется справедливым, но только тебе.
|
08.12.2021, 09:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
|
08.12.2021, 09:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я наверное не умею объяснить..
|
Потому что вы можете пользоваться разными программами.
|
|
|
08.12.2021, 15:16
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
какая доля организаций малого бызнесу
|
У меня уж и бизнес (очень малый) закрыт больше десяти лет назад, а кое-что до сих пор хранится - шутки с налоговыми организациями могут оказаться весьма дорогими, и тут лучше перебдеть...
Хотя... десять лет с последней налоговой декларации по этому "предприятию" уже минуло - пожалуй, можно уже и в топку отправить... подальше от "ностальгии" ... - надо бы поточнее разузнать о сроках хранения на германщине (но, кажется, десять лет было).
|
|
|
08.12.2021, 16:50
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
надо бы поточнее разузнать о сроках хранения на германщине
|
Скорее надо узнать о сроках давности для налоговых преступлений.
|
|
|
08.12.2021, 16:57
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Аргумент принят. Оч разумный и содержательный. И главное оч располагает к вакцинаторам.
|
|