|
|
12.04.2023, 09:32
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Монтян молодец....разложила всё по полочкам.
|
|
|
17.04.2023, 14:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Садовой заявил об окончательном решении православного вопроса во Львове.
|
А смысл кидаться такими беззубыми заголовками от новостей? Мол, неважно, что решил, главное окончательно и бесповоротно!...
|
|
|
20.04.2023, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Какие брутальные дяденьки. Каждому умнику  грезится, что его решение окончательно и бесповоротно..., а в это время...все течет, все изменяется(с).
|
27.04.2023, 12:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АМИ
грезится, что его решение окончательно и бесповоротно...
|
Бег по кругу
|
|
|
27.04.2023, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Источник http://paustovskiy-lit.ru/paustovski...z/rasskazy.htm
Фиолетовый луч (Книга о жизни. Начало неведомого века)
Вот более точная цитата, а не в угоду выдерганная: 
"Киевляне, склонные, как все южные люди, к иронии, сделали из нового "самостийного" правительства мишень для неслыханного количества анекдотов. Особенно веселило киевлян то обстоятельство, что в первые дни петлюровской власти опереточные гайдамаки ходили по Крещатику со стремянками, влезали на них, снимали все русские вывески и вешали вместо них украинские."
Но в том же произведении есть и такое, но... :
У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты.
|
|
|
28.04.2023, 03:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения
|
Язык обязывает, за умилением весь смысл похерили, прям Ваше Умеличество кушать подано, садитесь жрать пожалуйста
|
|
|
28.04.2023, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
Вот более точная цитата, а не в угоду выдерганная:
|
Цитата совершенно точная, как видно в источнике.
Весь абзац нет смысла переписывать.
Причём любой автор выражает всего лишь своё субъективное мнение.
Я лично знакома с украинской русофобией с 2002. От западенских врачей в Киевской медицинской академии, куда мы приехали на курсы со всей страны. Отголоски были ещё в школе от одной учительницы, с которой мы классом ехали на экскурсию в Москву. Это меня удивляло в непонимании. Но большинство из моего окружения не делало разницы между украинцами и русскими.
Я сама наполовину та и ся.
Тебе бы что знать об Украине.
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты.
|
Да, они так же противны, как и предатели.
По аналогии с теми евреями, которые гордятся, что принадлежат к избранному народу и рождение евреем даёт им плюс к карме. Как и с теми украинцами, что уверены в существовании великих укров и свято уверовавших в голодомор.
И прочий необразованный бред всевозможных снобов.
|
|
|
28.04.2023, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Общая патриотическая направленность форума мне весьма импонирует, да, но все же высказывания должны быть более выдержанными, зрелыми, что ли. Вот мы сейчас задираем нос перед Украиной, а основания какие? Невредно помнить, что Тарасик видит выгоду сквозь три кирпичные стены, и понимать, что он-то как раз не воюет. Он, глупый, трескает сало с горилкой у себя под черешней, которая как раз сейчас и цветет. И с интересом смотрит, как шибко умные иваны убивают друг друга, освобождая для таких как он квартиры, должности, и вообще место под солнцем.
А русские косят от армии, не могут дать по морде чурке, начали забывать слово завод, и мало отличаются от бедуинов, которым иностранцы строят их благодать за нефть. Даже размножаются мы уже неспособны, хоть ВВП и показывал на олимпиаде колясочки, а казалось бы простое дело, с ним и трилобиты справлялись. И гордимся мы тем, что совершили не мы, а какие-то другие русские, нынешним поколениям непонятные. Такая вот пичалька, когда читаю похожие темы.
|
|
|
28.04.2023, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Невредно помнить, что Тарасик видит выгоду сквозь три кирпичные стены, и понимать, что он-то как раз не воюет.
|
Вообще не так.
Абсолютно.
Цитата:
Сообщение от Че
шибко умные иваны убивают друг друга
|
и
Цитата:
Сообщение от Че
А русские косят от армии, не могут дать по морде чурке
|
Ты или крестик, или трусы. Кот Шрёдингера получается.
Цитата:
Сообщение от Че
И гордимся мы тем, что совершили не мы, а какие-то другие русские, нынешним поколениям непонятные.
|
Что-то тебя носит по лозунгам, а чёткой продуманной позиции не видать.
|
|
|
29.04.2023, 06:04
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
У одноклассницы сын погиб в октябре на Украине...27 лет, не женатый,детей не было.
Че, расскажи , как надо правильно думать и что говорить, чтобы вернуть однокласницу к нормальной жизни?
У меня нет таких слов, сколько бы не старался...
В январе на кладбище пол сотни могил десантников было.
А на сегодня уже больше сотни...
Че, расскажи , как нам относится к Украине и хохлам.
Найди хоть какие нибудь более зрелые и выдержанные высказывания, чтобы утешить вдов...и всех, кто потерял родных и близких в этом конфликте.
Несёшь какую то дичь, не ясно для кого и не ясно зачем.
|
|
|
29.04.2023, 08:00
|
|
Постоянный участник
|
Никак и ничего. Сам по краешку хожу.
Относиться следует плохо. А вот понимать, что происходит, следует хорошо. Меньше понимания - больше могил, так всегда было и всегда будет.
Еще раз. Нет таких слов, и быть не может. С одного раза непонятно?
Действительно, неясно для кого. Учить любителей тушить пожар бензином - только портить.
|
|
|
29.04.2023, 08:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вообще не так.
Абсолютно.
|
Так и не разглядели, что самая лютая мобилизация идет среди русских. А "титульная" нация воюет в штабах. Так у Пойса спросите, он вам расскажет кто в Эстонии правит, а кто трудится. Собственно, уже рассказывал, но кто бы слышал.
Цитата:
Ты или крестик, или трусы. Кот Шрёдингера получается.
|
Кот Мебиуса получается, Уроборосом кличут. Крестик с ноликом не путайте.
Цитата:
Что-то тебя носит по лозунгам, а чёткой продуманной позиции не видать.
|
ОДИН лозунг в студию!
|
|
|
29.04.2023, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Так и не разглядели, что самая лютая мобилизация идет среди русских.
|
На Украине? Не разглядела. Самая лютая идёт среди нищеты. И пофик какой национальности та нищета.
Сначала эта нищета массово шла на заработки, а когда начались проблемы с перечислением зарплат и активизацией наших, то их стали отлавливать. Здесь в Гамбурге полно южно-русской речи - общаются на русском с украинской Г. Западенцы активно воевали на востоке пока не кончились.
Цитата:
Сообщение от Че
ОДИН лозунг в студию!
|
Я его процитировала выше.
-
Че, ты же не такой тупой, как хочешь показаться. Возможно, у тебя личная трагедия поэтому так выливается в мир переживание, не знаю. В любом случае я против этой войны, понимая что она была неизбежна. Не думаю, что в ВОВ было иначе. Сейчас вообще очень чётко можно увидть как происходили события в гражданскую, в коллективизацию, в 37-м, в ВОВ...
Мне жалко этих нацистов и одновременно я их ненавижу. Меня приводит в бешенство, когда наши вроде бы русские живущие в России рассуждают о чистоте нации, памяти крови и несут прочий нацистский бред, не понимая, что становятся такими же. Меня бесят журналисты и всевозможные аналитики, повторяющие без включения мозга эти лозунги. Шварц "Убить дракона" во всей красе.
И после войны будет очень сложно - не все присоединённые за Россию, не все новые россияне законопослушны. Это видно даже в Крыму. Это будет очень сложно - жить с ними. Я сознательно гашу в себе эту ненависть, но не все люди это делают, далеко не все понимают что ими владеет. И они постепенно превращаются в биооружие без мозгов, распространяющее эмоции. Почитай Телегу, комменты в Ютубе - эпидемия негативных эмоций. И эти люди уже не могут иначе жить. Там нет мозга, нет логики, нет размышлений. Это зомби.
Наверное, наше поколение уже не увидит времена без войн.
|
|
|
29.04.2023, 14:34
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Че, твои умные хохлы нацистов к власти привели, которым на своё население насрать,а на других и подавно.
Вот и думай что хошь.
В РФ полно украинцев живёт и беженцев много и не только восточных,но и западных,
и никто их не трогает и не обижает.
Да,да, общаются на русском, но буква Г выдаёт...
|
|
|
29.04.2023, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я его процитировала выше.
|
ммм... Я что-то неотчетливо.
Цитата:
Возможно, у тебя личная трагедия
|
Ну. батарея немного течет. В ванной. Пол надо мыть. Вроде всё.
Цитата:
Наверное, наше поколение уже не увидит времена без войн.
|
НИ ОДНО поколение, НИКОГДА не увидит мир без войн.
Хотя с другой стороны, нынешнему миру осталось лет пятнадцать, максимум. А там хз что будет.
|
|
|
29.04.2023, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Не всё. Еще за кредит идти платить. И страховому агенту, наверное. Хотя почитал договор, и шибко засомневался.
|
|
|
01.05.2023, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Даже размножаться мы уже неспособны
|
А у нас как-то получилось  Да и вокруг такие же ходят, все в непонятках  , со стильными колясочками, два-три дЕтя - уже норма.
|
01.05.2023, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
НИ ОДНО поколение, НИКОГДА не увидит мир без войн.
|
Это окончательно и бесповоротно? Не согласные мы  на такой кипиш.
|
02.05.2023, 06:07
|
|
Постоянный участник
|
1. Да.
2. А мирозданью пофигу.
|
|
|
02.05.2023, 06:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АМИ
А у нас как-то получилось  Да и вокруг такие же ходят, все в непонятках  , со стильными колясочками, два-три дЕтя - уже норма.
|
По данным Росстата, в течение года в стране родилось 1 761 687 человек, умерло — 2 010 543 человека
Долгосрочный демографический прогноз рождаемости:
1,062 млн – при пессимистичном сценарии
1,289 млн – при среднем сценарии
1,426 млн – при оптимистичном сценарии
Но если по-отдельности считать каждым глазом, то да, и двух детей насчитать можно, и трех.
Однако есть и хорошие новости. Хохлы кончаются быстрее.
|
|
|