|
|
18.04.2025, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Еврофашизм, как и 80 лет назад — общий враг Москвы и Вашингтона
|
Это всё прекрасно, но только враньё всё это. И враньё не в нашу пользу.
Как и тогда, сейчас главные у фашистов США.
Думаю, все пока ещё помнят, что США всегда в Генассамблее ООН голосовали против резолюции, осуждающей нацизм?
|
|
|
06.05.2025, 07:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Че
Все еще забавней. Два-три километра вглубь океанов - и жизни считай нет. Два километра вверх, и из жизни там одни альпинисты. Так что толщина биосферы километров пять-шесть. А диаметр Земли двенадцать тысяч километров. Получаем тонкий пузырь, в котором копошатся какие-то микробики. Это мы.
И если все человечество станет плечом к плечу, как в трамвае, то легко поместится на территории Москвы. Я проверял. А если утопить его в Байкале, вода поднимется на 0,1 мм.
Не льстите себе, мы не можем навредить планете. Энергия обычной грозы - десять Хиросим
|
/Энергия обычной грозы - десять Хиросим/
Некорректное сравнение.
Природа, биосфера это живой организм. Но оценивать наше бытие как плесень я бы не стал. Не_образованное человечество, не понимаем что мы кто мы, для чего живём.
Моё мнение, человек это дальнейшее развитие неживой материи. На данный момент вершина. Единственная причина по которой наше внутреннее зрение не может обернуться во вне это корысть. Вторая причина безграмотность. Это (вторая причина) необходимое условие нашего выживания. Допустим если бы мы , все люди, сейчас стали волшебниками, то через год прекратили своё существование как цивилизация.
Говорят что потоп был не Богом наведён а следствием войны богов. Высшие боги жили на территории Индии, ведическая культура, а противниками стали атланты. Захотели отложиться от верховной власти.
Думаю Бог не стал мешать их затеям по той причине, которая указана в Библии, человечество развратилось.
Ну а потом, Ной, высадка на горе Арарат и теперь мы иудеями считаем только тех кто живёт в Израиле.
Второй момент, мы не видим коллективные ценности. Не видим потому что не знаем о их существовании, не задумываемся что это такое. На самом деле только по причине того что хомо-сапиенс научился объединяться в коллективы он смог добиться господства на планете.
Благодаря рукам, пальцам развилось мышление, разум и т.д.
И сейчас стоим на пороге объединения в одно целое человечество.
Попробуйте подумать о таких фразах: мёртвый город. город, который покинули жители. И. Город, одухотворённый живущими в нём людьми.
сдаю точку, где можно поживиться.
Господа, приглашаю к дискуссии.
|
|
|
06.05.2025, 19:52
|
|
Новичок
|
появились ещё детали связанные со Сталиным
- 5000 репрессированных, сказал Ежов
- нет, 2000.
и дальнейший обман Ежова. т.е. Сталин узнал о реальных масштабах репрессий уже после того как Ежов предпринял соответствующие меры.
Личность Сталина весьма скудно исследована в современной истории. хотя уже давно надо было всё правильно оценить. а мы бросаемся в крайности.
Настоящим временем "Ч" ушедшей эпохи было время изобретения гитлеровцами ядерной бомбы.
Это была точка отсчёта для тех игроков которые играли на доске той эпохи. Разумеется это были не Сталин Рузвельт и Черчиль. (при всём моем уважении к последнему, впрочем как и к первому, а теперь уже и ко второму)
Итак, дорогие товарищи, глядя в прошлое, зная что будет, как вы думаете, я прав?
Точка отсчёта - момент изобретения немцами ядерного оружия.
Теперь попробуйте навскидку придумать, кто мог бы наиболее лучше подойти на роль Иосифа Вессарионыча.
Ну это уже мелочи жизни.
Народ, можете ли вы согласиться с тезисом что человеком управляют идеалы?
Т.е. какие у человека идеалы туда он и стремиться.
Тоже касается и общества.
Т.о. идеалогия это вершина айсберга человеческой психики. Идеал это смоква, подвешенная перед носом человека-осла к которой он тянется все свои 80% доступными средствами.
Должен констатировать, что на сегодняшний момент эта смоква практически любого человека выглядит как "сидеть задрав ноги на стол и нихрена не делать. и чтобы все тебя слушались."
Поэтому если мы научимся правильно формировать систему ценностей, создавать идеалы, стремление к ним, то получим быстро развивающееся общество.
Такие идеалы как ни странно были опубликованы уже достаточно давно в кинематографе. (вы зря преунижаете роль влияния кино на общество)
На мой взгляд это фильмы, потрясшие мир: Терминатор, Матрица и как ни странно Голодные игры. В последней представлена как раз та идеалогия которая есть основа для пост-капиталистического общества о котором А.Фурсов говорит как "чужие".
Хочется сказать пару добрых слов о нас, славянах. Мы тоже представили свою картину будущего мира в фильме "Обитаемый остров". И она настолько потрясла наших западных партнёров что они решили стереть её в порошок.
Товарищ Бондарчук, режиссёр картины прозевал вспышку и допустил почти непоправимое.
|
|
|
07.05.2025, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Ковбой, о чем всё это многобуквие?
|
|
|
08.05.2025, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ковбой
Народ, можете ли вы согласиться с тезисом что человеком управляют идеалы?
Т.е. какие у человека идеалы туда он и стремиться.
Тоже касается и общества.
|
Это известный тезис философии ещё с Древней Греции, только не идеалы, а идеи. Суть та же, но обывателю не понятен термин "идея", поэтому берут проще - идеалы ))
В эзотерике это тоже известно давно. Называются эти идеи эгрегоры. Тоже очень интересный взгляд с эгрегорами. Андреев в своей "Розе мира" много это описывал на примере эгрегора православия.
|
|
|
08.05.2025, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ковбой
Поэтому если мы научимся правильно формировать систему ценностей, создавать идеалы, стремление к ним, то получим быстро развивающееся общество.
|
Лучше для начала изучить философию, чтобы не изобретать велосипед заново.
|
|
|
08.05.2025, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ковбой
Мы тоже представили свою картину будущего мира в фильме "Обитаемый остров". И она настолько потрясла наших западных партнёров что они решили стереть её в порошок.
|
Не видела фильм.
А стереть в порошок хотят давно и будут хотеть ещё долго. Кино здесь ни при чём.
|
|
|
09.05.2025, 11:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не видела фильм.
|
Книга Стругацких лучше - объёмнее как-то... и без творческого взгляда Бондарчука-младшего.
|
|
|
29.05.2025, 20:12
|
|
Новичок
|
Че, Вега поняла о чём.
Tresor,
ув. Вега, вы меня сразили наповал. "Всё давно о всём известно."
Вы сможете мне доказать что традиционные семейные ценности первостепенны?
Если я буду занимать любую позицию за оппонетнов.
К примеру , я сижу за столом на упомянутом А.Фурсовым заседании о судьбе человечества. У меня достаточно теньге в кармане, я уважаем, считай какаято часть мира вожделенно слушает что я скажу.
Тут приходите вы и говорите что наше решение (антропологический переход человечества) это самоубийство. Что всем надо соблюдать традиционные ценности и что ещё более смешно, что мир многополярен и я должен быть... постойте, меня вообще не должно быть за круглым столом человечества! Ведь я просто влиятельный человек никого и ничего не представляющий..
Для меня, способного управлять народами с помощью имеющихся у меня средств ваши слова достойны снисходительной улыбки.
Прошу вас, Вега, всё давно известно, попробуйте меня убедить в своей точке зрения.
.. Да, команда Трампа посыпалась как мальчики на серьёзной передряге. А вы говорите что теневое [правительство] ничего не значит.
Зачем спрашивается надо было втягиваться в бизнес на Украине? Теперь этот хвост за который тянут Трампа! туда куда он не хотел. сейчас кажется ему всё всё более становится понятным. (Что Путин водит его за нос)
Народ, о каком деле может идти речь, когда человека почти непробиваемо окружили люди, несущие определённые взгляды? Кто может усомниться в том как именно он себя поведёт?
Значит у нас одна дорога.. Как говорил прапорщик Большеручко: "Противодействие должно быть менее затратным чем действие, тогда действие станет невыгодным." Т.е. противо-ракеты дешевле ракет. Противобеспилотные средства дешевле беспилотников. Лазерные установки не в счёт. Есть более компактные решения.
|
|
|
30.05.2025, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ковбой
Че, Вега поняла о чём.
|
Легко. В России они первостепенны, и она занимает шестую часть планеты. В Китае тоже, и это самая могучая страна. А вот гейропка к себе черных завозит, чтобы хоть кто-то по улицам ходил
Цитата:
какаято часть мира вожделенно слушает что я скажу.
|
Не так. Жуя попкорн и прихлебывая пивасик
Цитата:
никого и ничего не представляющий..
|
Вот это верно
Цитата:
Для меня, способного управлять народами с помощью имеющихся у меня средств ваши слова достойны снисходительной улыбки.
|
Способен? Может быть. Но до управления вас никто не допустит. Для этого мало теньге в карманах. Березовский вон думал как вы, и где он теперь?
Цитата:
.. Да, команда Трампа посыпалась как мальчики на серьёзной передряге
|
С чего вдруг? Никаких серьезных катастроф пока не было. Трамп просто сыплет решения, как их мешка, и пока обормоты на них кидаются, гнет свою, незаметную никому линию
Цитата:
Зачем спрашивается надо было втягиваться в бизнес на Украине?
|
А куда деваться? Просто смотреть как Россия набирает силу?
Цитата:
Т.е. противо-ракеты дешевле ракет.
|
Что за чушь собачья? Обычная ракета должна поразить цель размером с город, а противоракета - попасть пулей в пулю. Такие вещи на коленке не делаются, и дешевыми не бывают.
|
|
|
31.05.2025, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ковбой
|
Сначала нужно конкретизировать, что такое традиционные семейные ценности. Для разных народов они традиционно могут быть разными - у кого-то в традициях православие, у кого-то ислам, а у кого-то зороастризм. А религия исторически влияет на образ семьи и, следовательно, семейные ценности.
Цитата:
Сообщение от ковбой
К примеру , я сижу за столом на упомянутом А.Фурсовым заседании о судьбе человечества. У меня достаточно теньге в кармане, я уважаем, считай какаято часть мира вожделенно слушает что я скажу.
Тут приходите вы и говорите что наше решение (антропологический переход человечества) это самоубийство. Что всем надо соблюдать традиционные ценности и что ещё более смешно, что мир многополярен и я должен быть... постойте, меня вообще не должно быть за круглым столом человечества! Ведь я просто влиятельный человек никого и ничего не представляющий..
|
Прости, но тут какая-то каша. Я не понимаю.
Кто-то может быть авторитетом у кого-то или какой-то группы вообще по любым критериям - большая жопа, хорошо дерётся, самые жёлтые штаны и пр.
Антропологический переход это что? Из каких шизофренических галлюцинаций это взято?
Как связаны традиционные ценности неведомого народа и переход неведомо куда?
С какого перепуга связывать мягкое с жёлтым и объявлять это истиной?
Как можно анализировать бессмыслицу?
Переходите куда хотите вместе с группой вашей поддержки в пределах Уголовного и Гражданского Кодексов. Если вас куда-то не пускают за какой-то стол, то это ваши личные проблемы и решать их вам лично, не так ли?
Цитата:
Сообщение от ковбой
|
Если это так, то непускание вас за стол не имеет значения.
Управляйте народами без всяких столов.
|
|
|
31.05.2025, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ковбой
Противодействие должно быть менее затратным чем действие, тогда действие станет невыгодным
|
И чему тогда будет противодействовать противодействие? Оно теряет смысл, как противодействие, ибо действие уходит в гудок. Как противодействовать нулю?
|
|
|
03.06.2025, 20:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Управляйте народами без всяких столов.
|
Вега, не убедила. В смысле не убеждала. Значить война.
Может всё таки есть дорога к миру?
Давайте снова сверим исходные данные к моделированию.
1) моделирование предполагает отсутствие перехода на личное. т.е. несмотря на выражения сторон вы должны понимать что в моделировании личность не учавствует.
2) верите ли вы в то, что существуют могущественные семьи?
Если нет субъекта, нет моделирования
Хотя многие в нашем правительстве убеждены что за Макроном, Мерцем стоят некие силы, а они лишь озвучивают их взгляды
3) и наконец, вы смотрели ролик А.Фурсова?, если нет, вы не поймёте о каком заседании идёт речь и что такое антрапологический переход.
Будем считать что вам нехочется кудато идти чтото смотреть, хотя сами предлагаете изучить двух-с-половиной часовые ролики признавая сами что это страшная скука.
Сначала разделаемся с Че
Возьмём самое важное в ваших ответах.
- Команда Трампа посыпалась.. - С чего вдруг; Он сыплет решениями.
Ответ: вообщето слова Трампа надо воспринимать серьёзно. Дело в том, что примерно половина его противоположно высказанных позиций имеет под собой реальную почву. Он действительно сначала считал "так" а через некоторое время "вот так" (иногда наоборот)
В частности, если он сказал что Путин начинает ему надоедать, то так оно и есть. Мои доказательства: их нет, чувствую интуитивно.
Теперь порассуждаем, политик, такого уровня на такой трибуне говорит зачастую противоположные вещи.. Это очень серьёзный диагноз. Моё мнение - на него оказывается воздействие, способное сменить мнение на противоположное!
Вы не понимаете что это очень серьёзный факт?! И на кону стоит наше мирное общее существование.
Ну и уход Маска это малозначительный факт? Голоса в пользу нормализации отношений с Россией молкнут, голос Трампа к дальнейшей эскалации возрастают. Бог с ней эскалацией, Европа готовится к войне.
Ув. Че, не надо высказываться о том что мы ничего не боимся. Если есть малая надежда обойтись без войны, надо делать всё возможное.
Удручает и обезоруживает что наши шаги к миру полностью переворачиваются западом. Т.о. наш шаг к миру может выглядеть как поражение какого-нибудь моста в Германии простым беспилотником. Объясняется это просто. Вы что, пока не познаете на своей шкуре не поймёте что делаете?
Цитата:
Сообщение от Че
Способен? Может быть. Но до управления вас никто не допустит.
|
=Может быть.= как мило с вашей стороны.
Че, вы слышали чтонибудь о цветных революциях? Как думаете, они произошли сами по себе? Напомним также, что единственная наша попытка организовать что то подобное привела к тому что мы с Грузией стали Врагами!
Можете слегка оценить возможности влиятельных людей. Таких как я
И если хотите попробуем ещё раз смоделировать:
Вы заявляете что надо блюсти семейные ценности это основа основ
А я заявляю. Друзья, я с вами полностью согласен..
|
|
|
04.06.2025, 01:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ковбой
Вега, не убедила. В смысле не убеждала. Значить война.
Может всё таки есть дорога к миру?
|
Я и не собиралась никого убеждать.
И война только в твоей голове, я не собиралась воевать.
Я за здравые размышления.
Цитата:
Сообщение от ковбой
1) моделирование предполагает отсутствие перехода на личное. т.е. несмотря на выражения сторон вы должны понимать что в моделировании личность не учавствует.
|
Слово "участвует" без буквы В. Проверочное слово участие, а не учавствие.
Дальше скучно.
|
|
|
04.06.2025, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
Это не так просто и чревато последствиями. До глубоких личных обид - при проигрыше.
Цитата:
примерно половина его противоположно высказанных позиций имеет под собой реальную почву
|
Вы не поняли Трампа. Человек он ведь как устроен, слышит только то, что слышать хочет. Остальное дл него слова-невидимки. Вот Донни это и использует, радуя обе стороны сразу.
Цитата:
он сказал что Путин начинает ему надоедать
|
НАЧИНАЕТ? Да он давно достал весь "демократический" мир. Вот только сделать они ничего не могут. Санкции Россия просто не замечает, на мнение ЕС положила, войну уверенно выигрывает, ракеты сделала такие, что можно и не пытаться перехватывать. И у президента ОЧЕНЬ надежная охрана.
Цитата:
И на кону стоит наше мирное общее существование
|
Где вы берете такой забористый клей? Остался "Момент" из первой партии? Страна ведет войну с объединенной Европой с 22-го года, а вы не в курсе? Эх, бросить бы все да уехать в ваш Урюпинск!
Цитата:
Ну и уход Маска это малозначительный факт
|
Да. Он никто, чисто медийная фигура
Цитата:
Удручает и обезоруживает что наши шаги к миру полностью переворачиваются западом
|
Сколько себя помню, всегда так было. Европе же от нас что нужно? Чтобы нас не было. И это так же естественно, как то, что в Индии водятся тигры.
Цитата:
Че, вы слышали чтонибудь о цветных революциях?
|
Да. У нас это были белогондоники с Болотной. И где сейчас они? Либеральная идея в результате мертва.
Цитата:
мы с Грузией стали Врагами
|
Вообще-то нет, повоевали и успокоились. А во вторых плевать на нее, ничего там полезного нет. Единственно, лижут задницу пока не нам, но это только пока мы не придавили Украину
|
|
|
04.06.2025, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ковбой
Ответ: вообщето слова Трампа надо воспринимать серьёзно. Дело в том, что примерно половина его противоположно высказанных позиций имеет под собой реальную почву. Он действительно сначала считал "так" а через некоторое время "вот так" (иногда наоборот)
|
Трамп клоун, как Зеля, только посильнее. Не факт, что сейчас побогаче 
У нас таких называют "пи*дабол".
|
|
|
04.06.2025, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Вражеские пропагандисты пишут -
Цитата:
"Отвратительной мерзостью" назвал Маск законопроект Трампа
"Извините, но я больше не могу этого выносить. Этот огромный, возмутительный, свиной (то есть предусматривающий кем-то пролоббированные траты - Ред.) законопроект о расходах - отвратительная мерзость. Позор всем, кто за него голосовал: вы знаете, что поступили неправильно. Вы это знаете", - написал Илон Маск в соцсети Х.
По его словам, документ значительно увеличит и без того гигантский дефицит бюджета до 2,5 трлн долларов и обременит граждан. "Конгресс делает Америку банкротом", - добавил миллиардер, недавно покинувший свой временный пост при администрации США.
Законопроект, поддерживаемый президентом, в частности, предусматривает повышение расходов на безопасность границ и армию, продление налоговых льгот, подписанных Трампом еще в 2017 году, и повышение потолка госдолга до 4 трлн долларов.
Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт отметила, что Трамп в курсе позиции Маска, но на его мнение по поводу законопроекта это не влияет.
dw
|
Как приятно, когда твои враги заняты своими разборками. Почаще бы так.
|
|
|
05.06.2025, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.06.2025, 19:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Че
НАЧИНАЕТ? Да он давно достал весь "демократический" мир.
|
мне кажется что демократический мир в лице Макрона, Мерца очень мало что значит. демократический мир в плане англичан, французов, немцев это тоже не игроки на поле.
Остаются только могущественные семьи..
Вот кого надо убедить в чёмто.
Ув. Вега заскучала, попросту умыла руки. Всё давно было описано философией и теперь надо сидеть и ждать развязку событий. На самом же деле учитывается мнение даже сидящей и ничего не собирающейся доказывать и никого убеждать Веги. Т.е. Ваше мнение, Вега, это масса, которую можно повернуть куда хочешь.
Почему традиционные ценности основа основ?
Попробуйте подумать над этим вопросом не быстро-спонтанно "вот сейчас", а втечение длительного (1-2недели) времени.
Даю подсказку, какую роль сиграл Ииссус Христос, христианство. Попробуйте проанализировать как возникали конфликты. Заметьте что масштаб их с общим техническим развитием возрастал. Какие сдерживающие силы и качества человека противостоят конфликтам и конфликтности.
белогодники свернули шею не одной стране.
моё мнение, мы на пороге начала карьеры Горбачёва столкнулись с невиданной до селе силой. полит.технологии. и выглядели как папуасы в руках заокеанских конкистадоров. которые без единого выстрела разрушили великую державу СССР.
Снова, дорогой Че, скажу вот вам и никчемные белогдники. (вы не оцениваете масштабы. моё мнение, настоящим виновником разрушения СССР был не Горбачёв а Ельцин, но как видно теперь из небольшого их далёка, и он был обманут западом. Что они сейчас говорят?- никакого обещания не продвигать НАТО на восток не было!)
|
|
|
05.06.2025, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ковбой
Т.е. Ваше мнение, Вега, это масса, которую можно повернуть куда хочешь.
|
Мне скучно дискутировать с детьми. Внуков хватает.
|
|
|