|
|
17.07.2023, 16:18
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я писала много раз, что меня там стали регулярно банить, понижать посты, скрывать от других, вводить какие-то санкции. Но тем не менее, я продолжала и продолжаю писать туда, т.к. все же читателей там осталось немало.
|
Хиросима может писать в лайвжурнале или ещё где то,где ей удобно, а на фейсбук скидывать ссылки.
Если контент годный, то прочитают и в другом месте.
P.S:
Удалил свой профиль с ФБ...за всё время своего существования ни разу не пригодился...
Кстати, чтобы удалиться с ФБ придётся целый квест пройти.
|
|
|
17.08.2023, 09:54
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
19.02.2025, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Задумался я как-то. Основной мотив интернета это "Интернет это территория свободы в котором можно найти всё и узнать различные мнения.
На первый взгляд все так, хотя "можно найти всё" как то перекликается с лозунгом капиталистов "каждый может разбогатеть". Формально не придраться, не врут, а фактически такой же обман как и фраза "каждый может выиграть в лотерею". Причем человеческая психика устроена так, что фраза "на каждого может упасть метеорит" вызывает усмешку, а фраза "каждый может выиграть в лотерею миллион рублей" побуждает купить лотерейный билет, хотя вероятности сопоставимы. Почемуто мало кто задумывается что найти в интернете можно только то, что позволяет найти какой либо поисковик. И если по каким то причинам поисковик считает что эта информация вам не нужна, то значит так оно и будет.
Теперь про "свободу". Даже не рассматривая всяческие законодательные ограничения можно заметить, что интернет это скорее не коммунистическое или демократическое (кому что нравиться) свободное общество, а скорее махровый феодализм со всеми его признаками. Есть мелкие феодалы, есть крупные, есть империи как например Гугл или фэйсбук, есть частные крестьянские хозяйства мелких веб страничек. Причем любой феодал, например феодал ADv, может забанить любого своего гостя или вассала просто потому что он так захотел. Ни на одном сайте, форуме или мессенждере для этого не надо ни суда не следствия. Хозяин решил, хозяин сделал.
Свобода информации тоже очень относительна. Вы пробовали когда нибудь попытаться что то прорекламировать, например на форуме или какой то площадке бесплатно? И вообще, не обращаясь к услугам какого нибудь феодала донести до общества свое мнение?
Вообщем до демократи или комунизма интернету еще расти и расти и поэтому добро пожаловать в жестокое, местами лживое и в большинстве своем некомпетентное, насыщенное мифами средневековье!
|
13.08.2025, 16:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
14.08.2025, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
По просьбам трудящихся? Ну-ну. Знаем такое.
|
|
|
15.08.2025, 11:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По просьбам трудящихся? Ну-ну. Знаем такое.
|
Ну тут все логично - если мошенники используют мессенджеры, которые отказываются сотрудничать с правоохранительными органами, то иного варианта, на мой взгляд, нет. Хотя я, конечно, могу ошибаться.
|
15.08.2025, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Не смеши. Мошенники чаще всего пользуются СМСками и телефонными звонками.
А лично у меня проблемы поговорить с внуками. Мax здесь не скачать, Телега и Ватсап глючат. Скайп сдох. Попробую через ВКонтакте. Хотя, там мошенников не меньше )) Видимо, просьб трудящихся на него не хватило )) А уж сколько мошенников в банках и телеф.операторах даже не смешно. Плавали, знаем.
А сделано это с понятной целью, весь мир делает одно и то же. Тут заблокированы гос.сайты РФ, к примеру. ))
И мошенники, как и просьбы трудящихся, лишь ленивая отговорка.
|
|
|
15.08.2025, 14:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мошенники чаще всего пользуются СМСками и телефонными звонками
|
С телефонными звонками проще - операторы связи сотрудничают с правоохранительными органами (лично неоднократно отвечал на запросы МВД). Кроме того, сейчас внедрена система "Антифрод", которая не позволяет заниматься подстановкой номеров. Мне это, конечно, добавило головной боли, но она реально работает. То есть при условии сотрудничества бороться с мошенниками можно с той или иной степенью эффективности.
Цитата:
Сообщение от Вега
Мax здесь не скачать
|
Зайди на сайт и скачай apk-файл. Или установи себе Rustore (тоже через сайт). А вот зарегистрироваться в Max без российского номера не получиться, но это решаемый вопрос, если есть, например, родственники в России. Ну так тут надо винить как раз зарубежные телекоммуникационные компании, которые не готовы раскрывать сведения о своих пользователях даже по официальному запросу. А уж про мошенников в самих иностранных "банках и телеф.операторах" ты и сама сказала.
Цитата:
Сообщение от Вега
Тут заблокированы гос.сайты РФ, к примеру.
|
Это чистая политика. У нас иностранные госсайты не заблокированы (либо я не знаю о таком) и, например, сайт Белого дома или Бундестага открывается без проблем.
Кстати, для видеозвонков можно использовать специализированное приложение, например, zoom. Оно не используется мошенниками, поскольку не установлен в массовом порядке на телефонах пенсионеров, а, значит, вряд ли будет заблокирован с российской стороны. А вот санкции со стороны западных владельцев вполне могут последовать и вовсе не с целью борьбы с мошенниками.
|
17.08.2025, 04:31
|
|
Постоянный участник
|
Можно и через ВКонтакте видеозвонить, но у внуков там постоянно проблемы с сайтом.
Российские номера у меня есть. Тоже куча геморроя с ними было, спасибо операторам и дебильным законам - Крым же внутри страны всё ещё под "санкциями"- что положено Юпитеру, не положено быку. Зум скачивать не вижу смысла - мир делится и интернет тоже поделится рано или поздно. Сегодня он работает, а завтра как с Телегой и Ютубом будет. Сегодня нельзя читать врагов, а завтра за использование не того аппа посадят. Причём, со всех сторон ))
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас иностранные госсайты не заблокированы
|
Зато под запретом намеренный поиск "не тех" сайтов с "не той" инфой. А как их определить, не ведомо )) А я уже имею личный опыт перебдения наших ответственных лиц с нарушением закона, но с благородной целью )) Не хочется проблем, даже если нет твоей вины. Это очень муторно и нервно.
|
|
|
20.08.2025, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|