Вообще эти два понятия как то связаны?
Карма это чисто индийская мифология. Индусы считают что если человек родился бедным, это карма и шевелить поршнями не нужно.
Почему не нужно правда не уточняется. Если посмотреть на мир, то очень многие прохиндеи вышли из самых низов и достигли приличных высот. Т.е. Американский образ жизни напрочь отметает карму. Важно лишь то что здесь и сейчас.
И в большой мере они правы!
Лично мои размышления о Карме останавливаются на том, что она вступает в силу после смерти. До того, человек как правило гнёт одну и ту же линию почти до самого конца. Хотя, если быть честным, можно найти примеры того как срабатывает нечто вроде Справедливости, либо наоборот, "чем хуже тем лучше", т.е. плохо, плохо, ещё хуже.
Что же все таки это такое, Карма? И если тебя обидели, нужно ли взывать к Богу, к богам, к высшей справедливости и т.д.?
Тема новая, необъезженная, поэтому приветствуются любые замечания. Лично я выскажу свое мнение и как всегда буду безаппеляционен и решительно настроен в своей правоте. Так что, приглашаются участники-любители. (которые сначала чего-то хотят а потом любят)
..ведь если любят а потом хотят, это как-то не логично. для чего спрашивается любить если ничего не хочешь?
Проживая жизнь лихо наматывая лета на колесо своей телеги, как то постепенно пришёл к выводу, что все-таки жаловаться "наверх" надо.
Никто тебя не пожалеет если не говорить о своих неприятностях. С экранов телевизоров на нас смотрят тяжёловесные лица и утверждают что надо в жизни терпеть все. Все что на тебя свалилось. Даже если это чужие пищевые отходы. Возможно они и правы, но может есть и другой путь?- не терпеть и смиряться, а действовать, защищаться, нападать, вобщем реализовывать закон единства и борьбы противоположностей.
Т.е. Бороться.
Одним из таких активных механизмов и может служить обращение к законам кармы. Правда нам, простым смертным недоступны "рычаги" управления этими законами, но нам доступна как раз возможность Жаловаться на то или иное. Начинать юридическое дело. Однако здесь есть ряд вопросов. Первый из них, жалуясь на другого стоит подумать а я сам без греха? Т.е. жаловаться стоит если вы твердо уверены что лимит воздействия на вас "с той" стороны исчерпан. Что в общем вам более нечем ответить, кроме как пожаловаться.
На следующем этапе мне кажется вам необходимо иметь в виду, что ваша жизнь не ограничена лишь этой жизнью, что были сотни, тысячи прожитых вами других жизней, в которых вполне возможно вы имели честь наступить вашему оппоненту на ногу и теперь как раз и работают законы высшей Справедливости. Следующий более высокий уровень это уровень ответственности детей за родителей, родителей за детей, ...до какого-то колена. Затем есть уровень социальный, за которым уже надо следить нашим многоуважаемым ответственным государственным работникам. Да-да, у нас, в России должна быть такая служба! Ну во-первых, мы живём в сложное время, и большинство пострадавших от телефонного мошенничества были жертвами именно таких, энергетических пробоев, а уже потом совершили опрометчивые поступки, а во вторых, расскажу реальную историю, случившуюся со мной лично в европейской стране в далёком 2010 году.
Лично я ехал из Испании домой автостопом. На автостоянке договорился с одним поляком чтобы он довёз меня до Кракова. Тогда отношения между нашими странами были нормальные, водила был из обычных крестьян и на мою просьбу сказал лишь что придётся 2 ночи ночевать, т.к. движение грузовиков в европе строго лимитировано. Не более 8 часов в день.
Проезжая по хорошей автостраде, на одном из участков мне вдруг в голову пришла шальная мысль что мы вдвоем с поляком контрабандисты и везём мешочек наркотиков. Мысль была настолько яркая, что я с восхищением даже сам её "додумал" что мол мы везём мешочек в бардачке, с моей стороны. Так продолжалось минут десять, я смотрел на проезжающие встречные машины, на людей, как на некоторых существ низшего сословия. Ведь мы везли тысячь 200-300 долларов на каждого чистого дохода!
Поляк через минут двадцать объявил об остановке и мы мирно съехали с трассы на заправку.
Он даже не успел заглушить мотор, как к нам в кабину ворвалось двое карабинеров!! Один из них, с перекошенным лицом раскрыл дверь с моей стороны и велел открыть бардачок. Вся моя спесь слетела в один миг, я неуверенно открыл бардачок и уставился на полицейского. Тот встал на подножку, приказал вытащить все из бардачка, сам лично всё осмотрел, затем осмотрел наши документы, потом, (и это было видно!) он что-то "понял" и внезапно успокоился. Пожелал нам счастливого пути и удалился. Мы с поляком переглянулись, и лишь спустя какоето время я понял, что у них, скорее всего по всей европе уже давно налажена служба эзотерического контроля.
И в свете современного состояния наших отношений с западными партнёрами, их неумолимым решением подавить нас любым способом, скорее всего осуществляются воздействия и такого рода.
Т.е. службу наблюдения, контроля, реагирования обязательно надо иметь.
Кроме того крайне необходима служба, которая используя эзотерические методы помогала бы нужным государству людям находить именно нужные государству места и реализовывать свои способности.
И наоборот, ненужные, вредные, смертельно опасные личности держать подальше от соответствующих рычагов.
Если мы этого не сделаем, то так и останемся папуасами и будем с недоумением наблюдать, как в нашей стране меняется ситуация.
Вродебы никаких предпосылок нет, а студенты толпами вылазят на митинги и протесты.
Противодействовать негативным воздействиям запада, атаковать самим, правда здесь скорее всего очень зыбкая почва.
Вести объединяющую деятельность с дружественными странами, да и помогать им также выстраивать подобные службы.
Скорее всего у тех же индусов, арабов, латиноамериканцев можно многому научиться, если объединить соответствующие научные круги.
Т.е. с моей т.з. жалобы "наверх" должны быть, чтобы у них там на недосягаемой вышине создавалось впечатление о том, что здесь на грешной земле происходит что то не так.