А знаете чего скажу?
Я развлекаю себя по жизни, слушая лекции и всяческие научпоп новости.
Зато не пью

Так вот, не впервые замечаю, что многие начпопы вроде бы о науке, а тихонько и о русофобии в мозг. Понятно, чтобы раскрутить блогера до миллионов подписчиков, нужна некая поддержка. И пока наши кондово пытаются повторять пропаганду в стиле СССР (тогда она тоже было детской по сравнению с западной), нужные товарищи (которые нам совсем не товарищи) развиваются в сфере воздействия на психику человека и, следовательно, управлением им.
Напрмер, известный канал SciOne с 1,36 млн подписчиков сегодня очень мягко прорекламировал "свободный интернет" несмотря на очень злобных тех, кто лишает нас свободы. Без имён, но вполне ясно.
К слову сказать, этот канал зарегистрирован на Госуслунах, но почему-то и во Франции.
Это сегодняшнее видео с рекламой с 6 минуты.
В науч-поп сфере таких большинство. Увы. Наша наука в руках кого надо, но не нас. Это факт.
И судя по всему, эти битву за умы наши в силу своей косности, "авосю и так сойдёт" и отсутствию системы проиграют в очередной раз.
Советская пропаганда дитё по сравнению с западной. Слон и моська.
С другой стороны могу привести в пример пропаганду с нашей стороны от группы "Путь домой" для желающих переехать в РФ. Но это же ужас, товарищи! Нафига сочинять небылицы, где видна ложь невооружённым глазом, зато во славу нужного против ненужного. Изящнее надо работать. Не торопиться, учитывать тонкости рассказа, убирать противоречия в повествовании. Тем более есть же реальные истории и вполне в нашу пользу. Ну что ж так тупо, грубо и дебильно! Вы же дискредитируете ту идею, за которую, якобы, вся эта суета и ваша писанина. Не понимаю я такого.
Про Соловьёва с его хамством и количеством орденов, которыми он себя наградил в стиле Брежнева, я вообще молчу. Стыд и позор. Поэтому не смотрю.
Вот такой крик души