Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2010, 14:08   #101
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Творческие люди потому часто голодные, что им пофик на внешние атрибуты, на еду и тыды, они настолько увлечены своим делом, воплощением своих замыслов, что не слишком тревожатся по поводу быта?
Полностью согласен, а "голодный" - это не в прямом смысле
Старый 18.08.2010, 14:09   #102
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Пушкин писал, но писал не про хорошую жизнь, а про проблемы, про то, что его не устраивало.
Мороз и солнце! День чудесный
Еще ты дремлешь, друг прелестный...
Старый 18.08.2010, 14:10   #103
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Полностью согласен, а "голодный" - это не в прямом смысле
Возьму на себя наглость попытаться очередной вернуться к теме. ALex, а что бы делал ты в ситуации, когда забота о деньгах отпала бы?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:12   #104
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Творческие люди потому часто голодные, что им пофик на внешние атрибуты, на еду и тыды, они настолько увлечены своим делом, воплощением своих замыслов, что не слишком тревожатся по поводу быта?
Такой аспект очень часто встречается. Но я думаю, что это уже продолжение, следствие, ну или цепная реакция...

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А по твоему, он материться должен был?
Старый 18.08.2010, 14:13   #105
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А по твоему, он материться должен был?
Не, ну я не ожидала, что мороз, солнце и прелестный дремлющий друг его не устраивали.
Старый 18.08.2010, 14:15   #106
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Это уже давно замечен такой парадокс - чем лучше жизнь тем хуже творчество. Поскольку я увлекаюсь рэпом то могу сказать, что когда артист поднимется, "выйдет в свет" то сразу начинает делать всякую чушь про брюлики, деньги и т.д.
Пушкин писал, но писал не про хорошую жизнь, а про проблемы, про то, что его не устраивало. Интересно какое было бы у него творчество, если бы для него жизнь была сказкой?
Это да, но может дело не в том, что ему слишком хорошо живется и не хочется ничего делать. Просто пока он достигал высот, он спел все самое лучшее, всю свою душу, все те мысли и чувства, которые привели его к музыке, он уже вложил в песни. Поэтому и поднялся.
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:15   #107
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Возьму на себя наглость попытаться очередной вернуться к теме. ALex, а что бы делал ты в ситуации, когда забота о деньгах отпала бы?
Путешествовал бы Это очень увлекательно, как оказалось. Тогда получил историческое образование, археологией занимался бы
Старый 18.08.2010, 14:18   #108
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Путешествовал бы
Вот я тоже подумал в первый момент про путешествия (ибо оченно я это дело люблю), а потом осознал, что для них нужны деньги. Насколько я понял условие задачи - на содержание выделено столько денег, сколько я зарабатываю сейчас, а если я хочу большего, то... надо идти на работу и зарабатывать деньги.
Старый 18.08.2010, 14:18   #109
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ида, в этой фразе заключёно душевное противодействие противоположно направленных сил вселенной - мороза и солнца, которое выливается в щемящей и тревожащей душу противоестественности бытия ленивого человека - день-то чудесный, а она (он, оно?) дремлет. А народ страдает и молит царствующее семейство избавить их от гнёта рабовладельцев. А ещё тут можно заметить терзания автора по поводу его сексуальной ориентации - видит бабу в постели, а хочется друга, т.е. мужика. Опять терзания неудовлетворённой плоти, опять метания и поиски выхода из замкнутого круга. О! Кто разорвёт их? Кто покажет дорогу, кто осветит лучом сие (или тое) тёмное царство? Нет ответа. Эх, Русь, стон разносится по земле и дрожит она в страхе и ужасе от надвигающейся катаклизьмы.

Ну, как-то так...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:23   #110
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ну, как-то так...
Вот я знаю, чем Вега будет заниматься, когда на нее навалится праздная жизнь.
Она станет литературным критиком!

Цитата:
Насколько я понял условие задачи - на содержание выделено столько денег, сколько я зарабатываю сейчас
Ты чооо!!!
Денег завались. Можно вообще нигде не работать!
Старый 18.08.2010, 14:24   #111
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
"Возмущение или излив негатива" (кстати, иногда это помогает справится с проблемами).
Да не в возмущении дело, а в том, что изначально по теме - если человеку дать много денюшков, и сказать - делай что хочешь, то он сначала скажет:- " я буду творить, займусь исскуством,!!!", только хватит его не на долго... Лень человеческая и сытость сведут на нет сии благие мотивы. Если от этого не зависит "выживание" притупляютя эмоции, и как правильно сказал Трезор - сгинут все желания на форумах... Ну пусть не сразу...
И не даром все богомазы перед тем как писать постились... и только голодными брали кисть.
Старый 18.08.2010, 14:24   #112
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Ида, в этой фразе заключёно душевное противодействие противоположно направленных сил вселенной - мороза и солнца, которое выливается в щемящей и тревожащей душу противоестественности бытия ленивого человека - день-то чудесный, а она (он, оно?) дремлет. А народ страдает и молит царствующее семейство избавить их от гнёта рабовладельцев. А ещё тут можно заметить терзания автора по поводу его сексуальной ориентации - видит бабу в постели, а хочется друга, т.е. мужика. Опять терзания неудовлетворённой плоти, опять метания и поиски выхода из замкнутого круга. О! Кто разорвёт их? Кто покажет дорогу, кто осветит лучом сие (или тое) тёмное царство? Нет ответа. Эх, Русь, стон разносится по земле и дрожит она в страхе и ужасе от надвигающейся катаклизьмы.

Ну, как-то так...
Эко завернула! Дааа...
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:43   #113
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Насколько я понял условие задачи - на содержание выделено столько денег, сколько я зарабатываю сейчас
Где?!..
Тут?
Цитата:
волшебным образом возникла ситуация, когда нет необходимости ходить на работу. То есть можно тупо сидеть дома и с голоду не умрешь и в своих желаниях особо ограничен не будешь. Но сидеть без дела скучно и вряд ли кто-то выдержит слишком долго. Поэтому после некоторого обязательного отдыха возникает вопрос: "Что делать дальше? Чем заниматься?"
Не тут такого...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:44   #114
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Здорово
Старый 18.08.2010, 14:44   #115
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Эх, Русь, стон разносится по земле и дрожит она в страхе и ужасе от надвигающейся катаклизьмы.
Это уже то ли Некрасов, то ли Гоголь...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:45   #116
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот я знаю, чем Вега будет заниматься, когда на нее навалится праздная жизнь.
Она станет литературным критиком!
Ниугадала
Я уйду в астрологию, парапсихологию, всяку разну эзотерику и прочие игры разума. Путешествовать буду вяло, так что своё место в самолётах освобождаю для желающих.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:46   #117
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не тут такого...
Ну да, согласен. Но ведь не может же быть денег совсем безгранично и желания, рано или поздно, достигнут верхней планки. Или я ошибаюсь?
Старый 18.08.2010, 14:53   #118
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Но ведь не может же быть денег совсем безгранично
Эта тема - фантазия. Утопия.
А ты пытаешься ее к реальности приколотить.

Неужели ты даже в мыслях не можешь допустить, что у тебя много-много денег?
Вот она, материальная мысль!
Старый 18.08.2010, 14:56   #119
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Насколько я понял условие задачи - на содержание выделено столько денег, сколько я зарабатываю сейчас, а если я хочу большего, то... надо идти на работу и зарабатывать деньги.
Упс, как я понял, средств по условию задачи не ограниченно...
Старый 18.08.2010, 14:58   #120
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Неужели ты даже в мыслях не можешь допустить, что у тебя много-много денег?
У меня в жизни был период, когда денег было реально много: я мог позволить себе купить квартиру и пару машин. И я очень хорошо помню, что эйфория о том, что я "богатый" очень быстро улетучилось и потребности так возросли, что даже таких денег перестало хватать. Даже в фантазии и утопии нельзя упускать из виду человеческую психологию.
Ответ Вверх   Новые сообщения