|
|
18.08.2010, 14:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Творческие люди потому часто голодные, что им пофик на внешние атрибуты, на еду и тыды, они настолько увлечены своим делом, воплощением своих замыслов, что не слишком тревожатся по поводу быта?
|
Полностью согласен, а "голодный" - это не в прямом смысле
|
18.08.2010, 14:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Пушкин писал, но писал не про хорошую жизнь, а про проблемы, про то, что его не устраивало.
|
Мороз и солнце! День чудесный
Еще ты дремлешь, друг прелестный...
|
18.08.2010, 14:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Полностью согласен, а "голодный" - это не в прямом смысле
|
Возьму на себя наглость попытаться очередной вернуться к теме. ALex, а что бы делал ты в ситуации, когда забота о деньгах отпала бы?
|
|
|
18.08.2010, 14:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Творческие люди потому часто голодные, что им пофик на внешние атрибуты, на еду и тыды, они настолько увлечены своим делом, воплощением своих замыслов, что не слишком тревожатся по поводу быта?
|
Такой аспект очень часто встречается.  Но я думаю, что это уже продолжение, следствие, ну или цепная реакция...
Цитата:
Сообщение от Ида
|
А по твоему, он материться должен был?
|
18.08.2010, 14:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А по твоему, он материться должен был?
|
Не, ну я не ожидала, что мороз, солнце и прелестный дремлющий друг его не устраивали.
|
18.08.2010, 14:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Это уже давно замечен такой парадокс - чем лучше жизнь тем хуже творчество. Поскольку я увлекаюсь рэпом то могу сказать, что когда артист поднимется, "выйдет в свет" то сразу начинает делать всякую чушь про брюлики, деньги и т.д.
Пушкин писал, но писал не про хорошую жизнь, а про проблемы, про то, что его не устраивало. Интересно какое было бы у него творчество, если бы для него жизнь была сказкой? 
|
Это да, но может дело не в том, что ему слишком хорошо живется и не хочется ничего делать. Просто пока он достигал высот, он спел все самое лучшее, всю свою душу, все те мысли и чувства, которые привели его к музыке, он уже вложил в песни. Поэтому и поднялся.
|
|
|
18.08.2010, 14:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Возьму на себя наглость попытаться очередной вернуться к теме. ALex, а что бы делал ты в ситуации, когда забота о деньгах отпала бы?
|
Путешествовал бы  Это очень увлекательно, как оказалось. Тогда получил историческое образование, археологией занимался бы
|
18.08.2010, 14:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Путешествовал бы
|
Вот я тоже подумал в первый момент про путешествия (ибо оченно я это дело люблю), а потом осознал, что для них нужны деньги. Насколько я понял условие задачи - на содержание выделено столько денег, сколько я зарабатываю сейчас, а если я хочу большего, то... надо идти на работу и зарабатывать деньги.
|
|
|
18.08.2010, 14:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Ида, в этой фразе заключёно душевное противодействие противоположно направленных сил вселенной - мороза и солнца, которое выливается в щемящей и тревожащей душу противоестественности бытия ленивого человека - день-то чудесный, а она (он, оно?) дремлет. А народ страдает и молит царствующее семейство избавить их от гнёта рабовладельцев. А ещё тут можно заметить терзания автора по поводу его сексуальной ориентации - видит бабу в постели, а хочется друга, т.е. мужика. Опять терзания неудовлетворённой плоти, опять метания и поиски выхода из замкнутого круга. О! Кто разорвёт их? Кто покажет дорогу, кто осветит лучом сие (или тое) тёмное царство? Нет ответа. Эх, Русь, стон разносится по земле и дрожит она в страхе и ужасе от надвигающейся катаклизьмы.

Ну, как-то так...
|
|
|
18.08.2010, 14:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, как-то так...
|
Вот я знаю, чем Вега будет заниматься, когда на нее навалится праздная жизнь.
Она станет литературным критиком!
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я понял условие задачи - на содержание выделено столько денег, сколько я зарабатываю сейчас
|
Ты чооо!!!
Денег завались. Можно вообще нигде не работать!
|
18.08.2010, 14:24
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"Возмущение или излив негатива" (кстати, иногда это помогает справится с проблемами).
|
Да не в возмущении дело, а в том, что изначально по теме - если человеку дать много денюшков, и сказать - делай что хочешь, то он сначала скажет:- " я буду творить, займусь исскуством,!!!", только хватит его не на долго... Лень человеческая и сытость сведут на нет сии благие мотивы. Если от этого не зависит "выживание" притупляютя эмоции, и как правильно сказал Трезор - сгинут все желания на форумах... Ну пусть не сразу...
И не даром все богомазы перед тем как писать постились... и только голодными брали кисть.
|
18.08.2010, 14:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ида, в этой фразе заключёно душевное противодействие противоположно направленных сил вселенной - мороза и солнца, которое выливается в щемящей и тревожащей душу противоестественности бытия ленивого человека - день-то чудесный, а она (он, оно?) дремлет. А народ страдает и молит царствующее семейство избавить их от гнёта рабовладельцев. А ещё тут можно заметить терзания автора по поводу его сексуальной ориентации - видит бабу в постели, а хочется друга, т.е. мужика. Опять терзания неудовлетворённой плоти, опять метания и поиски выхода из замкнутого круга. О! Кто разорвёт их? Кто покажет дорогу, кто осветит лучом сие (или тое) тёмное царство? Нет ответа. Эх, Русь, стон разносится по земле и дрожит она в страхе и ужасе от надвигающейся катаклизьмы.

Ну, как-то так...
|
Эко завернула! Дааа...
|
|
|
18.08.2010, 14:43
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я понял условие задачи - на содержание выделено столько денег, сколько я зарабатываю сейчас
|
Где?!.. 
Тут?
Цитата:
Сообщение от ADv
волшебным образом возникла ситуация, когда нет необходимости ходить на работу. То есть можно тупо сидеть дома и с голоду не умрешь и в своих желаниях особо ограничен не будешь. Но сидеть без дела скучно и вряд ли кто-то выдержит слишком долго. Поэтому после некоторого обязательного отдыха возникает вопрос: "Что делать дальше? Чем заниматься?"
|
Не тут такого...
|
|
|
18.08.2010, 14:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
 Здорово
|
18.08.2010, 14:44
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Эх, Русь, стон разносится по земле и дрожит она в страхе и ужасе от надвигающейся катаклизьмы.
|
Это уже то ли Некрасов, то ли Гоголь...
|
|
|
18.08.2010, 14:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот я знаю, чем Вега будет заниматься, когда на нее навалится праздная жизнь.
Она станет литературным критиком!
|
Ниугадала 
Я уйду в астрологию, парапсихологию, всяку разну эзотерику и прочие игры разума. Путешествовать буду вяло, так что своё место в самолётах освобождаю для желающих.
|
|
|
18.08.2010, 14:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не тут такого...
|
Ну да, согласен. Но ведь не может же быть денег совсем безгранично и желания, рано или поздно, достигнут верхней планки. Или я ошибаюсь?
|
|
|
18.08.2010, 14:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но ведь не может же быть денег совсем безгранично
|
Эта тема - фантазия. Утопия.
А ты пытаешься ее к реальности приколотить.
Неужели ты даже в мыслях не можешь допустить, что у тебя много-много денег?
Вот она, материальная мысль!
|
18.08.2010, 14:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я понял условие задачи - на содержание выделено столько денег, сколько я зарабатываю сейчас, а если я хочу большего, то... надо идти на работу и зарабатывать деньги.
|
Упс, как я понял, средств по условию задачи не ограниченно...
|
18.08.2010, 14:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Неужели ты даже в мыслях не можешь допустить, что у тебя много-много денег?
|
У меня в жизни был период, когда денег было реально много: я мог позволить себе купить квартиру и пару машин. И я очень хорошо помню, что эйфория о том, что я "богатый" очень быстро улетучилось и потребности так возросли, что даже таких денег перестало хватать. Даже в фантазии и утопии нельзя упускать из виду человеческую психологию.
|
|
|
|