|
|
01.09.2010, 09:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
с непривычки я офигел
|
Вот таких на таких как ты они зарабатывают: местные такие автоматы стороной обходят.
C добрым утром!
|
01.09.2010, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Вив, у меня 800 с хвостиком, все никак
|
не, я уже медленно, но уверенно добрела до 380
|
01.09.2010, 09:56
|
|
Постоянный участник
|
Доброе Утро !
ADV, ну не есть это правильно, наперсточников понятно что надо обходить, а когда автомат, то есть и лицензия есть и всякие разрешения...., а если не 8 а 20% например.
У меня знакомый в Москве побывал, купил карточку на 20 проездов в метро, по старой привычке не прикоснулся к датчику при проходе а вставил в прорезь, давай звать теток метрошных, те сперва обматерили его со словами ты че не знаеш что ли, потом ковыряли ковыряли ножом вытащили три карточки, одну ему вернули, он было сунулся прикоснуться к датчику, тетки замахали, ладно уж так иди ..... потом он эту карточку проверил а там 2 поездки всего. Тетки наверняка пихнули на лево все. Вот скажи, что эти старые прорези заклеить нельзя или этот проект московский метраполитен крышует?
|
|
|
01.09.2010, 10:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
У меня знакомый в Москве побывал, купил карточку на 20 проездов в метро, по старой привычке не прикоснулся к датчику при проходе а вставил в прорезь, давай звать теток метрошных, те сперва обматерили его со словами ты че не знаеш что ли, потом ковыряли ковыряли ножом вытащили три карточки, одну ему вернули, он было сунулся прикоснуться к датчику, тетки замахали, ладно уж так иди ..... потом он эту карточку проверил а там 2 поездки всего. Тетки наверняка пихнули на лево все. Вот скажи, что эти старые прорези заклеить нельзя или этот проект московский метраполитен крышует?
|
 Где он там прорезь нашел - я даже представить не могу.
Опс, и правда есть. А я и не замечал.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
ADV, ну не есть это правильно, наперсточников понятно что надо обходить, а когда автомат, то есть и лицензия есть и всякие разрешения...., а если не 8 а 20% например.
|
Если серьезно, то комиссия должна озвучивать ДО того как ты внес деньги. Если этого не произошло, то это повод позвонить по телефону, указанному на автомате и потребовать вернуть деньги. Я сам так делал. Не знаю как там, где ты был, а здесь приехали в течение получаса и все вернули.
На мой взгляд, 8% - это откровенный грабеж. Я понимаю, если брать такие проценты от мелкой суммы, а с 1000... Не знаю, может это и норма теперь, но я предпочитаю пополнять все счета не через автоматы, а через интернет по пластиковой карточки. Paypal, кстати, весьма полезный в этом деле посредник - процентов не берет, но от мошенничества защищает.
|
01.09.2010, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
ADV, кстати парень этот коренной москвич, вот в оригинале его послание
Вот например вчера зашел в метро, купил билет на 20 поездок, подошел к турникету и стал засовывать этот билет в стойку, потому что помню, как еще недавно и несколько лет подряд именно так и делал. Благо и дырочка в автомате есть, как раз под размер билета. Билет засунулся и... всё. Оказалось - и тут я уже вспомнил - что второй год как автоматы переоборудовали и стало, как в Сингапуре, приложил билет и пошел дальше. Только почему-то старые дырки оставили. Видимо, специально, чтобы люди так билеты свои оставляли. Короче, стал пытаться вытащить, прибежала контролер мне помогать, поругала сразу на тему "чего суете, раз не знаете?". Я знал, именно что знал, что надо именно засунуть. Прибежала другая, дала нож, но сначала тоже поругала. С помощью ножа и ключа кое-как достал что-то. Оказалось аж два билета. Один контролеры сразу приложили, оказался на 2 поездки и одна осталась. Второй дали мне. Я как знал, полез его прикладывать, но они как запричитают: да идите Вы уже, это вам подарок! Ну и пошел. А в следующий раз прикладываю билет и вижу, что осталась всего одна поездка. Значит, мой билет я так и не вытащил. Наверное, так и лежит там.. Пойти, что ли, вытащить? Все-таки 20 поездок
|
|
|
01.09.2010, 10:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
ADV, кстати парень этот коренной москвич, вот в оригинале его послание
|
Любопытно, Рамаз, тональность твоего сообщения и оригинала - совершенно разные. Более того, ты даже выводы сделал, на которые в оригинальном сообщении даже намека не было.
|
01.09.2010, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Более того, ты даже выводы сделал, на которые в оригинальном сообщении даже намека не было.
|

Рамаз же от себя писал. Почему нет?
Цитата:
Сообщение от ADv
Любопытно, Рамаз, тональность твоего сообщения и оригинала - совершенно разные.
|
Зато суть одна. Поругать за то, что не догадался, у нас очень полюбляют. И Москва не исключение.
|
|
|
01.09.2010, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
тональность твоего сообщения и оригинала - совершенно разные.
|
игру "сломаный телефон" помните?
|
01.09.2010, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Почему сломанный телефон? )) У Рамаза не было же цели точно пересказать историю приятеля; просто дал свою оценку происходящему. ))
Кста, где-то мне попадались турникеты с заклееными прорезями (видно слишком большой процент пытающихся засунуть билет в прорезь на них выпал  ) - зрелище убогое, надо сказать.. Я бы на месте контролёров ничего бы не выковыривала: глядишь, больше никто ничего туда засунуть не сумеет 
А приятелю - наука: в след.раз, приехав пусть и в родной город, но после большого перерыва, имеет смысл покрутить головой, присматриваясь к другим 
Понятно, что бардак и все кругом виноваты, но самыми главными виновниками в таких недоразумениях являемся мы сами.
|
01.09.2010, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Вив, у меня 800 с хвостиком, все никак
|
Да вы о чем? У меня 2375
|
01.09.2010, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Давно бы уже отметили всё прочитанным)) не переживайте, рано или поздно, эти темы все опять поднимутся. Так всё и прочитаете постепенно))
|
01.09.2010, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
ADV, приятель это писал на форуме где надо быть очень полит корректным вплане ярлыков, но смысл контекста я выложил как есть
|
|
|
01.09.2010, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Рамаз же от себя писал. Почему нет?
|
Нет, он пересказывал чужую историю, а выводы сделал свои, обвинив работников метрополитена в мошенничестве ("пустили налево") и бандитизме ("крышевание"). Сама история вполне понятна и, скорее, забавна, а вот выводы...
P.S. Наверное, сказывается моя любовь к московскому метро, как к грандиозному творению человеческого гения.
|
01.09.2010, 11:45
|
|
Вместо кошки
|
Утро было прохладным, всем привет!
Я сегодня первый день не выдержала и достала обогреватель... символично. Осень наступила! Летом как-то рука не поднималась
|
|
|
01.09.2010, 11:53
|
|
not available
|
Доброго дня всем))
За окном ливень  Здравствуй, осень
|
01.09.2010, 11:54
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
..
|
ливень...значицца завтра может быть у нас
|
|
|
01.09.2010, 11:56
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от NataL
ливень...значицца завтра может быть у нас
|
Только у нас разница в погоде на 1,5 суток где-то/ Так что у вас будет мокрый вечер или ночь завтра)))
|
01.09.2010, 11:57
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
|
Ого! У нас тишина пока. Неужели осень сразу будет мокрой и промозглой?.. Я так люблю когда сухая осень, листики шуршат и слетают с веток, деревья все золотистые...
|
|
|
01.09.2010, 12:04
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Ого! У нас тишина пока. Неужели осень сразу будет мокрой и промозглой?.. Я так люблю когда сухая осень, листики шуршат и слетают с веток, деревья все золотистые...
|
И цобаки не грязные с прогулки возвращаются  Ты забыла добавить
В Кузьминках с 8 утра как полило так и льёт
|
01.09.2010, 12:06
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И цобаки не грязные с прогулки возвращаются
|
Да, это тоже важный момент  Да и гулять приятней намного....
Как твой котяра?
|
|
|