Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2010, 16:47   #61
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Странно, а я омулем (дважды привозили с Байкала) не проникся, хотя к рыбе отношусь очень положительно.
Та, что тебе привозили, или сильно пересоленая или с душком. Свежемалозасоленная - сказка! И расколодка - ууууу!!!щас захлебнусь
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 17:20   #62
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

А я третий день ужжасно хочу копченого на вишневых веточках сала.
Вот прям слюной исхожуА нету(((
Старый 27.04.2010, 00:11   #63
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
А я третий день ужжасно хочу копченого на вишневых веточках сала.
Вот прям слюной исхожуА нету(((
А я б сейчас соленого с перчиком и чесночком ломтик съела
Старый 27.04.2010, 10:06   #64
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Странно, а я омулем (дважды привозили с Байкала) не проникся, хотя к рыбе отношусь очень положительно.
И не удивительно.Его есть надо прямо на Байкале,через день после засолки,если везти куда-нибудь, солить надо крепче,иначе портится.И при этом вся нежность вкуса пропадает,селедка и селедка, только жирная.Я как-то здесь в продаже увидела, под титулом "малосольный",на радостях купила ,попробовала кусочек,и больше есть не смогла,дабы не портить в памяти несравненный вкус малосольного омуля.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 20:21   #65
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Надо, не пожалеешь. Особенно на остров Ольхон.Сказочное место-с одной стороны острова ласковое море, с другой-бушующий океан.

Ну и Сало с собой не помешает)))Хранится долго, а как на воздухе заветривает с хлебом-мммм...
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:34   #66
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
И расколодка - ууууу!!!щас захлебнусь
Это что такое?
Старый 29.04.2010, 18:09   #67
Tiana
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Это что такое?
Рыбка свежая, замороженная
Старый 25.08.2010, 14:41   #68
Aliens
Феникснулась

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

десять фактов о САЛЕ
1. Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

2. Римляне называли этот продукт «лярдо». Это слово дожило до наших дней, но обозначает оно уже не сало, а то, что называется смалец.

3. Итальянцы, как народ, гордый своей высокой культурой, не ели сало просто так, а приправляли его специями, такими как розмарин, перец, анис и чеснок, поэтому скоро сало стали есть и патриции. Сало упоминается даже в письмах императора Диоклетиана и историка Марка Варрона.

4. Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон в переводе с испанского «ветчина, окорок». Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании.

5. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода и содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие: силы и энергия у человека, поевшего сала, восстанавливаются надолго. Калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.

6. Советских солдат во время Великой отечественной войны при нехватке продовольствия и проблемами с хранением продуктов спасали три “С”: спирт, сухари и сало.

7. В больших сибирских селах до революции за околицей стояли столбы с подвешенной сумкой, в которой лежали хлеб, махорка и обязательно сало. Все это предназначалось беглым каторжникам.

8. Салом смазывали полозья саней. Также салом смазывали низ корабля, чтобы спустить его на воду. Например, фрегату “Святой Николай” понадобилось 130 пудов топленого сала.

9. Во время гражданской войны жители сибирских таежных деревень защищались от набегов и белых, и красных с помощью медвежьего сала: смазывали им ворота (!) Лошади пугались запаха и не шли в деревню.

10. В 1985 г. библиотекари американского города Линкольна устроили выставку. Среди экспонатов были ломтики колбасы, лезвия для бритья, хирургические перчатки, открытки и кусочки сала. Эти экспонаты были извлечены из книг: они использовались в библиотеке (!) как закладки.

Ну и картинка, для привлечения внимания

Старый 03.09.2010, 23:08   #69
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Я сало солю,чеснок ,перец,пропитается сутки в холодильнике, в пакет и в морозилку.
Пусть муж и татарин,а за обе щеки иногда.Свекр тоже.А свекровь ворчит
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 23:14   #70
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Я сало солю,чеснок ,перец,пропитается сутки в холодильнике, в пакет и в морозилку.
Ты без воды солишь? То есть просто натираешь его солью и перцем?
Старый 03.09.2010, 23:17   #71
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Да.А мама моя как то в банке с водой.Но мне как то не очень...
Старый 03.09.2010, 23:40   #72
Aliens
Феникснулась

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Да.А мама моя как то в банке с водой.Но мне как то не очень...
Мне тоже "мокрый засол" не нравится. А к твоему рецепту я добавляю перец горошком мелкий и ломанный лавровый лист. И этим натираю сало
Старый 03.09.2010, 23:43   #73
Марусяк
Постоянный участник

Я молотым перцем.А лаврушку..Исключительно в супы
Старый 04.09.2010, 15:06   #74
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Солёное сало это полупродукт. я люблю свежее, бкз засолки. Вот щас якраз жена купила свеженького тож щас и приступлю. А солёное сало самое лучшее если только одна соль и всё. Разные там специи делают из сала шпиг....но это мой вкус а на него как известно товарищев нету.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 15:08   #75
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Леман - респект и уважуха!
Шпиг и сало - разные продукты.
Однако, всё вкусное - вкусно!!!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 15:14   #76
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
я люблю свежее, бкз засолки
Это как это? Просто живое посолить и употреблять, извиняюсь за маты?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 15:38   #77
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

А я последнее время редко сало делаю. Иначе - спасайте мою печень ))) Ем его исключительно с хлебом и майонезом.

Ну а если и делаю, то в луковой шелухе, добавляю туда гвоздичку и душистый горошек, а когда оно настоится - обсушиваню, натираю чесноком присыпаю перцем красным (изредка паприкой) со щепоткой карицы. Очень вкусно и необычно.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 15:49   #78
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Не. Варёное сало - это не сало. Это издевательство над салом. И вредность у него повышенная.
А с майонезом даже не представляю

Цимес сала в диете свиньи и структуре собственно сала.
И только соль, как завещал великий Ленин наш Леман
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 15:55   #79
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Вега, оно не варится, оно опускается в кипяток и выключается через минуту! Ощущения его варености - нет.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 21:09   #80
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
А я последнее время редко сало делаю. Иначе - спасайте мою печень ))) Ем его исключительно с хлебом и майонезом.
Это прям по-еврейски, в смысле совсем нестандартно.
Сало с майонезом... простите, но любая печень это не перенесет.

Метки
история сало