 |
|
26.04.2010, 16:47
|
#61
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Странно, а я омулем (дважды привозили с Байкала) не проникся, хотя к рыбе отношусь очень положительно.
|
Та, что тебе привозили, или сильно пересоленая или с душком. Свежемалозасоленная - сказка! И расколодка - ууууу!!!щас захлебнусь
|
|
|
26.04.2010, 17:20
|
#62
|
|
Феникснулась
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
А я третий день ужжасно хочу копченого на вишневых веточках сала.
Вот прям слюной исхожу  А нету  (((
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
27.04.2010, 00:11
|
#63
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А я третий день ужжасно хочу копченого на вишневых веточках сала.
Вот прям слюной исхожу  А нету  (((
|
А я б сейчас соленого с перчиком и чесночком ломтик съела
|
|
|
27.04.2010, 10:06
|
#64
|
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Странно, а я омулем (дважды привозили с Байкала) не проникся, хотя к рыбе отношусь очень положительно.
|
И не удивительно.Его есть надо прямо на Байкале,через день после засолки,если везти куда-нибудь, солить надо крепче,иначе портится.И при этом вся нежность вкуса пропадает,селедка и селедка, только жирная.Я как-то здесь в продаже увидела, под титулом "малосольный",на радостях купила ,попробовала кусочек,и больше есть не смогла,дабы не портить в памяти несравненный вкус малосольного омуля.
|
|
|
28.04.2010, 20:21
|
#65
|
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Надо, не пожалеешь. Особенно на остров Ольхон.Сказочное место-с одной стороны острова ласковое море, с другой-бушующий океан.
Ну и Сало с собой не помешает)))Хранится долго, а как на воздухе заветривает с хлебом-мммм...
|
|
|
28.04.2010, 22:34
|
#66
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
И расколодка - ууууу!!!щас захлебнусь
|
Это что такое?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
29.04.2010, 18:09
|
#67
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это что такое? 
|
Рыбка свежая, замороженная
|
|
|
25.08.2010, 14:41
|
#68
|
|
Феникснулась
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
десять фактов о САЛЕ 
1. Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
2. Римляне называли этот продукт «лярдо». Это слово дожило до наших дней, но обозначает оно уже не сало, а то, что называется смалец.
3. Итальянцы, как народ, гордый своей высокой культурой, не ели сало просто так, а приправляли его специями, такими как розмарин, перец, анис и чеснок, поэтому скоро сало стали есть и патриции. Сало упоминается даже в письмах императора Диоклетиана и историка Марка Варрона.
4. Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон в переводе с испанского «ветчина, окорок». Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании.
5. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода и содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие: силы и энергия у человека, поевшего сала, восстанавливаются надолго. Калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.
6. Советских солдат во время Великой отечественной войны при нехватке продовольствия и проблемами с хранением продуктов спасали три “С”: спирт, сухари и сало.
7. В больших сибирских селах до революции за околицей стояли столбы с подвешенной сумкой, в которой лежали хлеб, махорка и обязательно сало. Все это предназначалось беглым каторжникам.
8. Салом смазывали полозья саней. Также салом смазывали низ корабля, чтобы спустить его на воду. Например, фрегату “Святой Николай” понадобилось 130 пудов топленого сала.
9. Во время гражданской войны жители сибирских таежных деревень защищались от набегов и белых, и красных с помощью медвежьего сала: смазывали им ворота (!) Лошади пугались запаха и не шли в деревню.
10. В 1985 г. библиотекари американского города Линкольна устроили выставку. Среди экспонатов были ломтики колбасы, лезвия для бритья, хирургические перчатки, открытки и кусочки сала. Эти экспонаты были извлечены из книг: они использовались в библиотеке (!) как закладки.
Ну и картинка, для привлечения внимания
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
03.09.2010, 23:08
|
#69
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 1,255
|
 Я сало солю,чеснок ,перец,пропитается сутки в холодильнике, в пакет и в морозилку.
Пусть муж и татарин,а за обе щеки иногда.Свекр тоже.А свекровь ворчит
|
|
|
03.09.2010, 23:14
|
#70
|
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Я сало солю,чеснок ,перец,пропитается сутки в холодильнике, в пакет и в морозилку.
|
Ты без воды солишь? То есть просто натираешь его солью и перцем?
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
03.09.2010, 23:17
|
#71
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 1,255
|
 Да.А мама моя как то в банке с водой.Но мне как то не очень...
|
|
|
03.09.2010, 23:40
|
#72
|
|
Феникснулась
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Да.А мама моя как то в банке с водой.Но мне как то не очень...
|
Мне тоже "мокрый засол" не нравится. А к твоему рецепту я добавляю перец горошком мелкий и ломанный лавровый лист. И этим натираю сало
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
03.09.2010, 23:43
|
#73
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 1,255
|
Я молотым перцем.А лаврушку..Исключительно в супы
|
|
|
04.09.2010, 15:06
|
#74
|
|
наглая рожа.
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,807
|
Солёное сало это полупродукт. я люблю свежее, бкз засолки. Вот щас якраз жена купила свеженького тож щас и приступлю. А солёное сало самое лучшее если только одна соль и всё. Разные там специи делают из сала шпиг....но это мой вкус а на него как известно товарищев нету.
__________________
.....Я ни за что не променяю,
Ее вовек мне не предать.
Святому слову УКРАИНА,
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
04.09.2010, 15:08
|
#75
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
|
Леман - респект и уважуха!
Шпиг и сало - разные продукты.
Однако, всё вкусное - вкусно!!!
|
|
|
04.09.2010, 15:14
|
#76
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,423
|
Цитата:
Сообщение от Леман
я люблю свежее, бкз засолки
|
Это как это? Просто живое посолить и употреблять, извиняюсь за маты?
|
|
|
04.09.2010, 15:38
|
#77
|
|
С'est du sucre
|
А я последнее время редко сало делаю. Иначе - спасайте мою печень ))) Ем его исключительно с хлебом и майонезом.
Ну а если и делаю, то в луковой шелухе, добавляю туда гвоздичку и душистый горошек, а когда оно настоится - обсушиваню, натираю чесноком присыпаю перцем красным (изредка паприкой) со щепоткой карицы. Очень вкусно и необычно.
|
|
|
04.09.2010, 15:49
|
#78
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,423
|
Не. Варёное сало - это не сало. Это издевательство над салом. И вредность у него повышенная. 
А с майонезом даже не представляю
Цимес сала в диете свиньи и структуре собственно сала.
И только соль, как завещал великий Ленин наш Леман
|
|
|
04.09.2010, 15:55
|
#79
|
|
С'est du sucre
|
Вега, оно не варится, оно опускается в кипяток и выключается через минуту! Ощущения его варености - нет.
|
|
|
04.09.2010, 21:09
|
#80
|
|
Склонна к флирту
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,251
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А я последнее время редко сало делаю. Иначе - спасайте мою печень ))) Ем его исключительно с хлебом и майонезом.
|
Это прям по-еврейски, в смысле совсем нестандартно.
Сало с майонезом... простите, но любая печень это не перенесет.
__________________
Мне одной не спиться, давайте спиваться вместе!
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.
|